Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Славута деелимся мнением

)) Я мог бы помочь, но уже сижу на работе "заболевши".. :)

Та я в карбах не силен . Друг говорит жеклеры забиты...вроде

У меня сотрудник купил новую Славуту. Это пипец. Честно. Бензонасос гудит так, что голова болит через пол часа. При 2 скорости печки надо повышать голос. Да и качество пластмассы... нет слов короче...

Дык надобыло ему покупать сенс)))вместо новой славуты.

Корвин сказав(ла):
Та я в карбах не силен . Друг говорит жеклеры забиты...вроде
Простейший способ очистить карб, если есть подозрение на загрязнение, дать ему "просратся".. Снимаеш воздушный фильтр, заводиш мотор, одной рукой даеш приличного газку, после того как двиг наберет обороты, второй рукой плотно накрываеш карб, в момент почти когда двиг заглох, убираеш руку и повторяеш процедуру.
Меры предосторожности - ничего не уронить в карбюратор !!!
Если нет ХХ, этот способ на карбе с электроклапаном непоможет, придется снимать, продувать, вычищать, вобщем как всегда)

Народ подскажите где есть газовщик хороший ?

вчера впервые в жизни прокатился за рулем Славуты (1,2 карб, 32 тыщ. пробег), ничетак, тарахтит конечно, но резвенько идет

Конечно живенько ) если мотор не мертвый то с светофора не каждый догонит...

у меня нарисовалась трабла позавчера вечером:(. уже после работы сажусь в машину ехать домой и побаловать себя бутылочкой охтырского или старого миста, как глядь - ни одна передача не включается:eek:. е-мае:confused:. шо ж делать та:confused:? в процессе изучения проблемы, выяснилось следующее: на выкл. двигателе передачи все переключаются, все хорошо, на заведенном - хрена с два. после снятия коробки обнаружилась поломанная вилка в месте сварки. вилку заварили, сальники приводов поменяли,а заодно и масло в коробке (ТАД 17и) сменили. сеня буду тестить:yahoo:.
Это шо, СТОшники обедали и забыли вилку в КПП твоего авто?:confused::eek:

потестил. передачи включатся хорошо, четко с приятным усилием :ги:. но, ***, нарисовалась другая проблема - скачут холостые. еле домой доехал. на вытянутом подсосе глохнет. ппц. завтра буду ковырять карб
зы. зато не скучно :-)

вот так по чуть чуть и ....купишь шкоду и забудешь о ремонтах:D

Макс, не лезь в карбюратор вечером! Без опыта не успеешь собрать! + там ньюансов куча есть..

у меня нарисовалась трабла позавчера вечером:(. уже после работы сажусь в машину ехать домой и побаловать себя бутылочкой охтырского или старого миста, как глядь - ни одна передача не включается:eek:. е-мае:confused:. шо ж делать та:confused:? в процессе изучения проблемы, выяснилось следующее: на выкл. двигателе передачи все переключаются, все хорошо, на заведенном - хрена с два. после снятия коробки обнаружилась поломанная вилка в месте сварки. вилку заварили, сальники приводов поменяли,а заодно и масло в коробке (ТАД 17и) сменили. сеня буду тестить:yahoo:.
А чего просто новую вилку не поставили?

Посмотрел сегодня уровень масла и быль принеприятно удивлен. Щуп показывал минимум...почти сухо....я долил гдето 600-700 грам. щас все норм.....последний раз заливал гдето 6000 км назад....я так понимаю что такой расход масла говорит что мне давно пора на капремонт. Также не очень порадовал треть бачка тосола, хотя месяц назад менял трубку потекшую от целиндра двигателя...думал в нем беда...а нет где то таки еще *** подтекает. Короче месяца через 2 гдето к августу мое славутко заедет наконец на долгожданный капремонт и обретет вторую жизнь )....

Я теперь понимаю зачем славуте добавили багажник - возить запчасти в чумадане. Нет-нет, да что-то отвалится на дороге.

по этой же причине славуты дохлые - у них в багажнике всегда лежит еще одна славута... тяжело

трындец...страшно рядом ездить

я ж не думал, что качество настолько ****о. к тому же не самое дешевое ведь покупал :(. теперь буду бдить :rolleyes:.
а по теме кто нить что-то подскажет? или ждать Андрея RUHовича надо?

кстати, чуть не забыл, из-за этой трещины бенз в масло попадал. Так что будьте бдительны, друзья тавроводы, вазоводы и москвичеводы

Макс, я тебе сразу говорил, что Пекаровский бензонасос - ерунда!
Нужно было просто немного переделать старый, и все. И никаких течей масла и прочей лабуды!
Я сделал сразу, и про бензонасос больше не вспоминаю, как и про "жиугулёвскую проблему" их перегрева.

А вылет штока регулируется как и на классике, прокладками.

как же его сделать если там масло гонит со всех щелей?
а какой там вылет должен быть? и как его правильно отрегулировать?
я знал кого надо ждать :rolleyes:

Убирается ручная подкачка. Отверстия глушаться при помощи компаунда (продается в каждом автомагазине. Такая штука, продается "колбасками", состоит из двух веществ, которую как пластелин мнешь, и после этого она дубеет шо сталь). Посадочная площадка насоса выравнивается на притирочной плите.
Включив 5-ю передачу, проворачиваем двигатель за колесо, добиваясь максимального вылета штока.
Далее прокладками между насосом и двигателем выставляем необходимый зазор. (чуть больше - будет лучше, ибо прокладеи немного "сядут"). Зазор не помню, нужно в книжке глянуть.
Делаешь на старом насосе это один раз, и забываешь проблему течи масла навсегда!

Назад
Зверху Знизу