Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
. Кстати заметил что родная кулиса намного неудобнее дешманской короткой....дешманская очень чотко переключаеца и очень удобная...но через 3 месяца после замены оторвалась сломалась попалам ручка коробки передач....пришлось опять взять родную ( а она зараза неудобная (...Скоро буду переабувай ведущие колеса в шиповку. Денег наскребу : Менять надо все 4 колеса.Уже не один так улетел.
Колечки....Гонит масло из сопуна на воздушный фильтр корбиратора.Масло полусэнтэтика.Шо за нафиг?
так движок нармально тянет и недымит,заводетца вообще с пол тыка.У меня щуп на масле обломан , может уровень масла большой?
Сначало надо купить маслянный щуп! Уровень масла на холодном двигателе между метками min и max!так движок нармально тянет и недымит,заводетца вообще с пол тыка.У меня щуп на масле обломан , может уровень масла большой?
У нового (или после кр) обкатанного двигателя около 14 атм (кгс/см2).поеду проверю компрессию.Я проехал 35тыщ,но незнаю скоко до меня.Брал Б.У.Какое давление должно быть в цылиндрах? По книжке 9 бар
Перед проверкой компрессии двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры (желательно не на холостом ходу), клапана должны быть отрегулированны, метки ГРМ (коленвал-распредвал) совпадать, ремень ГРМ должен натянут.
Аккумулятор должен быть рабочим и заряжен, стартер должен быть "живой"
На листке бумаги записываете дату проверки, пробег на одометре и рисуете таблицу на 4 цилиндра чтобы в дальнейшем видеть динамику состояния двигателя.
Перед проверкой выкручивают все свечи, снимают центральный провод с трамблера и ставят наконечник центрального провода вблизи не более 10 мм от металла двигателя или кузова (не окрашенного участка)
Помощник садится за руль и выжимает сцепление и педаль "газа", в это время ставится компрессометр в первый цилиндр (у Вас это цилиндр возле ремня ГРМ) и помощник включает стартер. Когда компрессия перестала резко расти Вы говорите "Стоп".
Если в цилиндре маленькая компрессия заливаете 10-15 мл моторного масла и повторяете проверку: если компрессия резко поднялась - проблема с цилиндро-поршневой группой (залегли кольца, лопнуло кольцо, изношены цилиндр и кольца), если с маслом компрессия почти не изменилась - проблемы с герметичностью клапанов или возможна трещина или прогар где-то...И так проверяете состояние всех цилиндров.
Если с маслом компрессия резко поднялась во всех "слабых" цилиндрах, а двигатель внутри очень грязный из-за применения дешевого масла то, возможно закоксовались "кольца", можно перед сменой масла попробовать залить ***кость для раскоксовки колец (желательно не хадо, но это мое мнение...). Возможно поможет...
Эх завтра утром на лоск ) кто собираеца?
всё не читал , но могу сказать что конструктора движка таврии были вовсе не *******ы
друг делал капремонт и вместо родных , все запчасти поставил болгарские , после обкатки она шла 160 по прямой
Я свою не раз розганял до150км.По ровной дороге идет легко.Можно и больше,но както страшновато.После 120км. руль уже нечувствуеш.

да ладно , таврический двиг крутицо очень легко и наоборот любит высокие обороты...

ну все же жигули и тавриё несколько разные двигатели. причем совсем разные...

да ладно , таврический двиг крутицо очень легко и наоборот любит высокие обороты...