Компрессия таврического двигателя. Кто знает подскажите…

• Автор теми Автор теми immortalbox
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 249
Компрессия таврического двигателя. Кто знает подскажите…

Хочу купить машину – «Славуту»
Побывал на СТО, все заебись за исключением одного НО.
Померили компрессию в двигателе (Карбюраторный двигатель на славуте 1.2), а оно
  • На первом 11
  • На втором 7
  • На третьем 7
  • На четвертом 5-6
Чем это чревато ? Во, что может вылиться ?
Сколько на нем еще реально ездить ?
P.S. Всем заранее спасибо…

а у меня как раз Славутка инжекторная :збентежений:

собственно может есть клубные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и т.д. :)
вот ещё вариант был отличный, но уже продали

Надо смотреть....

Нисколько ! УЖЕ надо смотреть что там с ним. Двигатель УЖЕ требует вмешательства специалистов и ремонта.

На СТО порекомендовали ездить пока ездиется, а потом делать либо капиталку либо целиком менять

ну если на СТО порекомендовали, то зачем тут спрашивать???

но лично я бы не стал покупать авто с такими проблемами - мне не хочеться купить, а потом полгода её ремонтировать - я хочу ездить завтра же...
хотя наверное если хозяин сделает хорошую уступку по цене - может разве что тогда подумаю...

не очень, но как повезет... мои товарищи попали с Фордом начала 90-х на капремонт двига фактически сразу после покупки - выложили порядка 800уе...

не очень, но как повезет... мои товарищи попали с Фордом начала 90-х на капремонт двига фактически сразу после покупки - выложили порядка 800уе...

На СТО осмотр двигателя делали ?

Хочу купить машину – «Славуту»
Побывал на СТО, все заебись за исключением одного НО.
Померили компрессию в двигателе (Карбюраторный двигатель на славуте 1.2), а оно
  • На первом 11
  • На втором 7
  • На третьем 7
  • На четвертом 5-6
Чем это чревато ? Во, что может вылиться ?
Сколько на нем еще реально ездить ?
P.S. Всем заранее спасибо…

А приблизительно пробег какой?
Надо было после проверки залить в "слабые" цилиндры моторного масла около 10-15 мл и повторить проверку.

Перед проверкой компрессии двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры (желательно не на холостом ходу), клапана должны быть отрегулированны, метки ГРМ (коленвал-распредвал) совпадать, ремень ГРМ должен натянут.
Аккумулятор должен быть рабочим и заряжен, стартер должен быть "живой"
На листке бумаги записываете дату проверки, пробег на одометре и рисуете таблицу на 4 цилиндра чтобы в дальнейшем видеть динамику состояния двигателя.
Перед проверкой выкручивают все свечи, снимают центральный провод с трамблера и ставят наконечник центрального провода вблизи не более 10 мм от металла двигателя или кузова (не окрашенного участка)
Помощник садится за руль и выжимает сцепление и педаль "газа", в это время ставится компрессометр в первый цилиндр (у Вас это цилиндр возле ремня ГРМ) и помощник включает стартер. Когда компрессия перестала резко расти Вы говорите "Стоп".
Если в цилиндре маленькая компрессия заливаете 10-15 мл моторного масла и повторяете проверку: если компрессия резко поднялась - проблема с цилиндро-поршневой группой (залегли кольца, лопнуло кольцо, изношены цилиндр и кольца), если с маслом компрессия почти не изменилась - проблемы с герметичностью клапанов или возможна трещина или прогар где-то...И так проверяете состояние всех цилиндров.

Если с маслом компрессия резко поднялась во всех "слабых" цилиндрах, а двигатель внутри очень грязный из-за применения дешевого масла то, возможно закоксовались "кольца", можно перед сменой масла попробовать залить жидкость для раскоксовки колец (желательно не хадо, но это мое мнение...). Возможно поможет...

естественно что не заливали... ты ж не на обслуживание приехал, а всего лишь на предварительную диагностику )))

но мой совет - в ближайшее время минимум - это поменять масло, тосол, фильтра, тормозную...

Назад
Зверху Знизу