Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Славута деелимся мнением

дето я провтыкал этот момент. не знал. инжекторные или карбовые?

Все карбовые

может вода попала? я такое о приорах слышал, но там на морозе при обогреве заднего стекла когда омывайка попадала - скекло лопалось

Я его перед этим закрывал и как то туго.Видимо напряжение и жара ...
Поехал в магазин ,а мне девочко-продащицо тулит Таврийское;)
Разницу так и не смог вталдычить ибо там маркером было написано-Славута.:іржач::іржач::іржач:

для любителей таврий-

для любителей таврий-

Ты серьезно думаешь,что можно быть фанатами Таврий?!:):):)
Просто в некоторых случаях,к сожалению,нет альтернативы-вот и покупаем.
Я бы с удовольствием пересадил своих на Бугатти Вейрон,но увы...

как ваши славки нынче поживают ?

есть вопрос тавроводам любителям :ги:
на своей прошлой славке заводил и ехал. прогревалась живенько и не дергалась при езде! нынешняя дергается со страшной силой если на холодную. на светофоре надо педальку в пол топить прилично, чтобы не заглохнуть. в чем может быть причина? лично я грешу на карбыч

Нужно проверить состояние пускового устройства в карбюраторе (также не помешает проверить уровень в поплавковой камере)
Пусковое устройство может быть не отрегулированно, может быть порвана диафрагма пускового устройства...
А как с расходом бензина?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Karbur29.jpg

Диафрагма пускового устройства
Источник фото

нормально :) представить только 160 лошадок для веса 900 кг :)

Нужно проверить состояние пускового устройства в карбюраторе (также не помешает проверить уровень в поплавковой камере)
Пусковое устройство может быть не отрегулированно, может быть порвана диафрагма пускового устройства...
А как с расходом бензина?

Karbur29.jpg

Диафрагма пускового устройства
Источник фото

Подскажи пожалуйста как фары регулировать. А то в инете полно тупой инфы, может ты сможешь доходчиво объяснить

что регулировать знаю, но как отрегулировать что бы встречные не ослеплял и светил на нормальное расстояние

Подскажи пожалуйста как фары регулировать. А то в инете полно тупой инфы, может ты сможешь доходчиво объяснить
Берете книгу Руководство по ремонту автомобилей Таврия, Славута, Дана ищите подраздел Регулировка фар и читаете:

Регулировка фар. Периодически, по мере необходимости или после ремонта и установки фар, проверять и регулировать положение фар. Регулировку фар производите с помощью приборов на станциях технического обслуживания или индивидуально с помощью экрана (рис. 7-31).
ZAZ-274b.jpg

Для регулировки установите ненагруженный автомобиль с нормальным давлением воздуха в шинах на горизонтальной площадке перед экраном на расстоянии 5 м от фар.
Нанесите на экран осевую линию О, лежащую в плоскости симметрии автомобиля. Симетрично осевой линии проведите две вертикальные линии Л и П, расположенные в плоскостях, проходящих через центры фар. На высоте Н, соответствующей расстоянию центров фар от пола нанесите линию 1, а ниже ее на 50 мм — линию 2.
Включите ближний свет и поочередно закрывая каждую фару, проверте расположение световой границы А на экране. Она должна проходить по линии 2, а наклонные отрезки выходить из точек Е. Если граница светового пятна не соответствует указанной, то винтами 4 вертикальной и 9 горизонтальной регулировок установите в пределах экрана световую границу .
ZAZ-272b.jpg

Рис. 5.48. Блок-фара (установка):
1 - блок-фара;
2 - указатель поворота;
3 - гайка крепления фары;
4 - винт вертикальной регулировки;
5 - крышка;
6 - лампа фары;
7 - лампа стояночного света;
8 - заглушка корректировки светового пучка в зависимости от нагрузки автомобиля;
9 - винт горизонтальной регулировки;
10 - винт крепления указателя поворота;
11 - винт крепления рассеивателя указателя поворота
,

А вообще на специализированных форумах есть раздел
...

Перед регулировкой фар корректор фар обычно ставят в 0 положение.
Если фары мутные, не герметичные, с повреждением корпуса - нужно заменить обе фары на новые.
Если стоят лампы с названиями типа Xenon, Henkel и т.д - нужно заменить обе лампы на что-то наподобие Philips Premium (Narva H4 Standart, Osram H4 Original и т.д...)
Также не помешает проверить напряжение на аккумуляторе при заведенном двигателе и напряжение на лампе фары (может стоит провести ревизию/замену проводам, разъемов и т.д)

Кто ставил на таврию комутатор с датчиком детонации , типа АД- 3 ?

может кто что подскажет!?
было - пуск двигателя на холодную только раза с третьего (((. т.е. хватает, все такое, но сразу глохнет и только после третьего тыка заводится. подсос вытягиваю, педальку газа не трогаю, сцепу выжимаю. после чистки карба ситуация не изменилась. расход понизился, холостые ровные, но пуск все тот же. + при наборе скорости есть стук-звон. типа как юбка поршня стучит (тут не уверен). педальку газа отпускаешь и звон исчезает. спросил у Андрея(RUHa) и он посоветовал подкрутить зажигание.
сегодня по дороге домой ехал и регулировал. вроде как чуть-чуть помогло, но звон не прошел.
в чем может быть трабл? куда копать? меня это не сильно парит, но порядок же должен быть в библиотеке :-). на той славке ничего подобного не было. заводилась еще когда ключ в кармане был :). да и стук этот неправильный. не должно его быть
Макс, слишком раннее зажигание.

оно на полтора деления стоит от минуса

Макс, продолжай делать его позже. :)
Тебе бы еще не мешало метки ремня ГРМ проверить, возможно у тебя не по меткам стоит, потому трамблер и вывернут в одну из сторон. Помнишь мы с тобой выставляли на твоем старом авто?

Ох уж эти славки . Моя вот скоро к земе готовица. ПОходу термостат пошабашил. ( выше 60ти двигатель не греецо . Соответсвенно печка нихера не греет ( поеду на лоск....и бачонок тосольный подтекает сцук. Новый куплю. А так ничего езидит и даже ничего не атваливаеца...

точно термостат? патрубки горячие одинаково? если нет, то не в термостате дело. будешь покупать бачок, заодно купи крышку на него. он лопнул у тебя из-за того, что крышка давление не стравливает. на лоск из-за этого не стоит ехать, если не по пути, можно все купить на втором этаже на барике

буду ******* настраивать :D. спасибо :пиво:

да я на холодке живу. Мне на лоск 7 минут езды...:пиво:

оно на полтора деления стоит от минуса

Фигасе, у меня оно стоит в делении от плюса :)

точно термостат? патрубки горячие одинаково? если нет, то не в термостате дело. будешь покупать бачок, заодно купи крышку на него. он лопнул у тебя из-за того, что крышка давление не стравливает.

Если не гретеся, то точно больше не чему :) А вот если греется то может быть масса причин.
По поводу крышки бачка. Я уже замахался их менять, клапан в ней накрывается через 2-3 месяца :( А крышки подходят токо эти блин желтые, и клапана в них все голимые от рождения видать.

может кто что подскажет!?
было - пуск двигателя на холодную только раза с третьего (((. т.е. хватает, все такое, но сразу глохнет и только после третьего тыка заводится. подсос вытягиваю, педальку газа не трогаю, сцепу выжимаю. после чистки карба ситуация не изменилась. расход понизился, холостые ровные, но пуск все тот же. + при наборе скорости есть стук-звон. типа как юбка поршня стучит (тут не уверен). педальку газа отпускаешь и звон исчезает. спросил у Андрея(RUHa) и он посоветовал подкрутить зажигание.
сегодня по дороге домой ехал и регулировал. вроде как чуть-чуть помогло, но звон не прошел.
в чем может быть трабл? куда копать? меня это не сильно парит, но порядок же должен быть в библиотеке :-). на той славке ничего подобного не было. заводилась еще когда ключ в кармане был :). да и стук этот неправильный. не должно его быть

А если попробовать перед запуском двигателя подкачать бензин вручную (рычажок на бензонасосе).
Если поможет - менять/ремонтировать бензонасос.
После поездки заглушить двигатель и медленно открыть бензобак: если послышится "пшик" - проверить вентиляцию бензобака (забилась).
Также можно при запуске холодного двигателя "подсос" вытаскивать не полностью, а примерно на 2/3 хода, т.е подобрать опытным путем...
Какой уровень масла в двигателе? (должен быть между метками min и max на холодном остывшем двигателе)
А двигатель масло не ест? Сизого выхлопа не бывает?
На свечах черной сажи нет?
Какой бензин заливаете? Для проверки попробовать залить 95. Детонация должна исчезнуть (кратковременная должна быть).
Проверить метки ГРМ. Выставить коленвал по метке (ВМТ) - сопоставить метки 7 и 8, при этом метка на шкиве распредвала 3 должна быть напротив метки 2.

ZAZ-67b.jpg

Рис. 2.56. Привод распределительного вала:
1 - наружный кожух плоскозубчатого ремня;
2 - стрелка установки ведомого шкива распределительного вала;
3 - метка на шкиве распределительного вала;
4 - ведомый шкив распределительного вала;
5 - плоскозубчатый ремень;
6 - шкив водяного насоса;
7 - стрелка установки ведущего шкива привода распределительного вала в ВМТ;
8 - метка ВМТ на ведущем шкиве;
9 - ведущий шкив привода распределительного вала;
10 - шкив привода генератора;
11 - ремень привода генератора;
12 - метка ВМТ (сверленное гнездо диаметром 4 мм) на ступице шкива привода генератора;
13 - метка ВМТ на шкиве привода генератора (прорез на наружной стороне шкива);
14 - метки ВМТ и МЗ на верхнем кожухе зубчатого ремня;
15 - болты кронштейна натяжного ролика;
16 - пружина натяжного ролика;
17 - натяжной ролик;
18 - отгибная шайба;
19 - болт крепления шкива
Источник фото

Назад
Зверху Знизу