Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

  • Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
У нас есть тефалевская сковорода Privilege Pro(для индукции только она подошла) уже года полтора, никаких проблем с ней и покрытием пока не замечала, хотя в использовании она постоянно за неимением других. Стоила около 500грн если правильно помню
tefal-privilege-pro-c-65206720_300.jpg

Также есть сотейник Бергоф с керамическим покрытием. Не замечала, чтоб что-то прилипало (хотя и пользуюсь им редко). Но вот конструктору-дизайнеру руки бы поотбивала - очень неудобная ручка, постоянно обжигаюсь, плюс крышка нагревается сильно :(
shopthumb.php

у меня точно такие же сковордки :D. тефалю уже года 2, пользуюсь ей очень часто, пока всё ок.
сотейник индукция принимает)
ручка у сотейника мне нравиться, особенно то что она легко снимается))
а в крышке чтоб не грелась должна стоять пластмассовая проставка, я её нечаянно выбросила((
 
Ага, сотейник на индукции работает. Мне неудобна длинная железная проставка в ручке. Поскольку посудинка с содержимым получаются увесистыми, то постоянно хочется взяться ближе к основанию, а там дурацкая горячая железяка :(
Не помню есть ли проставка, но вроде при первой сборке лишних деталек не оставалось :) . В итоге к концу тушения приходится брать полотенце, чтоб спокойно держать крышку.
TatK@!!!, а в духовке сотейник можно использовать? не проводили такие эксперименты?
 
в магазине сказали что в духовку можно. только без ручки и без той пластмассовой проставки, но я не пробовала.
когда сотейник полный я поддерживаю с другой стороны, конечно через полотенце)
 
Главное- не перегреть сковородку! Если прозевать и вся ***кость выкипит, температурамигом превысит 400 градусов и ни одна тефаль или керамика не выдержит, начнет пригорать...А тяжелая сковородка - это больщой плюс, т.к. тепло в ней распределяется равномерно и шансов пригореть намного меньше. А в тонких(легких) сковородках идет локальный перегрев по центру, и чуть газу больше - летальный конец. Но толстые сковородки заметно дороже.
 
где? главный вопрос - где купить такое счастье?

покупала чугун здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1643328 Очень довольна. Только нужно учесть, что на чугунной сковороде технология приготовления еды немного другая. Чтобы ничего не пригорало, чугунную сковородку нужно предварительно очень сильно разогревать. После тефлоновой трудно было приноровиться, но теперь всё Ок.
За чугунной посудиной нужно ухаживать, чтобы она не ржавела, еду в ней нельзя оставлять. Это минус.
Но приготовленное в чугуне гораздо вкуснее. А сама сковородка практически вечная. Это плюс :D

з.ы. Ну и в инете полно страшилок про вред тефлона и прочих новомодных покрытий. Еще один плюсик в пользу чугуна.
 
Главное- не перегреть сковородку! Если прозевать и вся ***кость выкипит, температурамигом превысит 400 градусов и ни одна тефаль или керамика не выдержит, начнет пригорать...А тяжелая сковородка - это больщой плюс, т.к. тепло в ней распределяется равномерно и шансов пригореть намного меньше. А в тонких(легких) сковородках идет локальный перегрев по центру, и чуть газу больше - летальный конец. Но толстые сковородки заметно дороже.

Нагреть до 400 градусов - это уметь нужно...особенно если плита электрическая.
Для тефлона, это близко к температуре плавления со всеми вытекающими... а керамика выдержит до 600 и то потому, что основа (алюминиевый сплав) начнет плавиться.
 
покупала чугун здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1643328
За чугунной посудиной нужно ухаживать, чтобы она не ржавела, еду в ней нельзя оставлять. Это минус.

Это минус посуды именно этого производтсва, одновременно была куплена сковорода этого производителя и менее понтовая нонэйм...

Нонейм был прокален с солью...

Нонейм ни разу не ржавел, а эта, простите, "сковорода" уже вытрахала все мозги... (Обе сковороды выжаренные , полету уже второй год)

Вывод - ЭТО покупать не стоит, нужно искать других производителей..
 
Чугунные сковородки отличная штука, если их вовремя мыть и не припаливать.
 
.А тяжелая сковородка - это больщой плюс, т.к. тепло в ней распределяется равномерно и шансов пригореть намного меньше. А в тонких(легких) сковородках идет локальный перегрев по центру, и чуть газу больше - летальный конец. Но толстые сковородки заметно дороже.
ну так в нормальной посуде это решается вставкой медной пластины в дно.
 
Это минус посуды именно этого производтсва, одновременно была куплена сковорода этого производителя и менее понтовая нонэйм...

Нонейм был прокален с солью...

Нонейм ни разу не ржавел, а эта, простите, "сковорода" уже вытрахала все мозги... (Обе сковороды выжаренные , полету уже второй год)

Вывод - ЭТО покупать не стоит, нужно искать других производителей..

А как надо калить с солью? расскажите..
 
Это минус посуды именно этого производтсва, одновременно была куплена сковорода этого производителя и менее понтовая нонэйм...
Нонейм был прокален с солью...
Нонейм ни разу не ржавел, а эта, простите, "сковорода" уже вытрахала все мозги... (Обе сковороды выжаренные , полету уже второй год)
Вывод - ЭТО покупать не стоит, нужно искать других производителей...

чугун ржавеет, это свойство чугуна, а не производителя ))) а ваша сковородка нонейм сделана из сплава алюминия с чем-то, поэтому и не ржавеет. это не значит, что она хуже, просто она другая ;)

про уход за чугуном можно почитать в инете, инфы полно. Вот хороший пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или же у Сталика
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но у Сталика совсем всё сложно. я прокалила так, как было написано в инструкции к Ситоновской сковородке. И первое время, пока не образовался защитный слой, сковородку нельзя мыть с моющими веществами.
 
Сегодня на ул. Артема 38, презентация сковородок пр-во США, очень интересно.Вход 20 грн.начало в 18.00. Если кто идет, давайте созвонимся , там встретимся и вместе посмотрим. Сковородки настоящие, продаются во всех развитых странах Европы, Америки, Азии ит Африки.0936883421 или 0955544795

чтоб посмотреть на сковородку 20 грн надо заплатить??? :D
 
у меня сотейник Rondell Weller
8529889.jpg

очень довольна
отлично в использовании, удобный дизайн, не тяжелый
выбирала между керамикой и этой фирмой
и по цене норм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А тяжелая сковородка - это больщой плюс, т.к. тепло в ней распределяется равномерно и шансов пригореть намного меньше. А в тонких(легких) сковородках идет локальный перегрев по центру, и чуть газу больше - летальный конец. Но толстые сковородки заметно дороже.
Четырехкоронная конфорка - и нет проблем. 32 сковорода равномерно охвачена. Зато не надо ворочать трехкилограмовой железкой. То, что они дороже - то уже дело десятое. Хорошо хоть вторая ручка есть.

А керамические... была у нас когда-то очень давно не то сковорода с высокими бортами, не то кастрюля с низкими :) хай меня ранят. Ото только один плюс - берешь в руки - маєш вещь. Но лишний раз брать эту вещь не хочется. Пусть себе стоит ;)
 
Сегодня на ул. Артема 38, презентация сковородок пр-во США, очень интересно.Вход 20 грн.начало в 18.00. Если кто идет, давайте созвонимся , там встретимся и вместе посмотрим. Сковородки настоящие, продаются во всех развитых странах Европы, Америки, Азии ит Африки.0936883421 или 0955544795

Что поделаешь, бизнес такой....


Амвей?:confused:
 
покупала чугун здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1643328 Очень довольна. Только нужно учесть, что на чугунной сковороде технология приготовления еды немного другая. Чтобы ничего не пригорало, чугунную сковородку нужно предварительно очень сильно разогревать. После тефлоновой трудно было приноровиться, но теперь всё Ок.
За чугунной посудиной нужно ухаживать, чтобы она не ржавела, еду в ней нельзя оставлять. Это минус.
Но приготовленное в чугуне гораздо вкуснее. А сама сковородка практически вечная. Это плюс :D

з.ы. Ну и в инете полно страшилок про вред тефлона и прочих новомодных покрытий. Еще один плюсик в пользу чугуна.

ну хз, может выпускают какието неправильные чугунки за которыми суперуход нгужен..а еще лучше - ваще в них нихера не готовить...:іржач: У меня чугунки еще бабушкины, сковородам уже лет по 70 , нихера не требуют...еда в них остаеццо, а куда ее по коробочкам шоле разкладывать?! если пригорело чего (что бывает ну **** как редко (!) то замочил на пару минут пока чем другим занят , все отлипло и губкой смыл...если сильно жирное - то можно гелем гала для посуды и сполоснуть хорошенько...мало того, эти сковородки рулят еще и дял газовой духовки...отлично в них и еда делается и всякие выпечки пекуццо:) так что не надо ляля насчет там каких то проблем и ухода, проверено не одним поколением ну и временем...да кстати ржавчины тоже нет, специально после мойки полотенцами не вытираю...ставлю в ящик просто так-сама высохнет:) и перед готовкой ставлю на огонь сразу туда масла или чего надо за это время она нагреваиццо и жарю или разогреваю в ней все шо надо...:)

Чугунные сковородки отличная штука, если их вовремя мыть и не припаливать.

да они полюбому отличные, даже если где и не уследишь :) тефлон пришкварил - можно нести на помойку, а этому чугунке сносу нету...все восстанавливается и фурычит как ни в чем не бывало:)
 
Назад
Зверху Знизу