Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

  • Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
ну разве что сухариков нажирить, чтоб в эту цену вложиться :D
понравилась сама идея бизнеса,
в проходном месте ставится палаточка и вывеска
осмотр цивилизованных сковородок и их владелиц :)
вход 10гр всё включено!
дегустация эсклюзивных блюд входит в цену
из блюд
жареные сухарики
жареные на пару крупы со специями (обьединие и вкуснятина)
за отдельную плату
настоящее отечественное сало
натуральное пиво без добавок (темное и светлое)
пиво обогащенное липоевой кислотой ( редбул отдыхает)
 
ну разве что сухариков нажирить, чтоб в эту цену вложиться :D
С хорошими людьми можно и сухариков:пиво:

понравилась сама идея бизнеса,
в проходном месте ставится палаточка и вывеска
осмотр цивилизованных сковородок и их владелиц :)
вход 10гр всё включено!
дегустация эсклюзивных блюд входит в цену
из блюд
жареные сухарики
жареные на пару крупы со специями (обьединие и вкуснятина)
за отдельную плату
настоящее отечественное сало
натуральное пиво без добавок (темное и светлое)
пиво обогащенное липоевой кислотой ( редбул отдыхает)
Душой я уже в Вашей палатке:клас:
 
ну хз, может выпускают какието неправильные чугунки за которыми суперуход нгужен..а еще лучше - ваще в них нихера не готовить...:іржач: У меня чугунки еще бабушкины, сковородам уже лет по 70 , нихера не требуют...еда в них остаеццо, а куда ее по коробочкам шоле разкладывать?! если пригорело чего (что бывает ну **** как редко (!) то замочил на пару минут пока чем другим занят , все отлипло и губкой смыл...если сильно жирное - то можно гелем гала для посуды и сполоснуть хорошенько...мало того, эти сковородки рулят еще и дял газовой духовки...отлично в них и еда делается и всякие выпечки пекуццо:) так что не надо ляля насчет там каких то проблем и ухода, проверено не одним поколением ну и временем...да кстати ржавчины тоже нет, специально после мойки полотенцами не вытираю...ставлю в ящик просто так-сама высохнет:) и перед готовкой ставлю на огонь сразу туда масла или чего надо за это время она нагреваиццо и жарю или разогреваю в ней все шо надо...:)

да они полюбому отличные, даже если где и не уследишь :) тефлон пришкварил - можно нести на помойку, а этому чугунке сносу нету...все восстанавливается и фурычит как ни в чем не бывало:)

в ваших многабукаф главная фраза вот эта:
У меня чугунки еще бабушкины, сковородам уже лет по 70
Именно поэтому ваши посудины и не требуют никакого специального ухода. он им уже не нужен. Моей же сковородине всего 2 месяца. Она еще очень молода и требует внимания))) Ну а если серьезно, в инете полно инфы на эту тему. Чем дольше чугунная посуда в эксплуатации, тем лучше её эксплуатационные качества. Вот такие вот ля-ля...
 
ну да...так может прежде чем выбрасывать старый хлам предков, и бежать за глянцевыми девайсами , все тки нужно кой-чего оставить? :)
 
ну да...так может прежде чем выбрасывать старый хлам предков, и бежать за глянцевыми девайсами , все тки нужно кой-чего оставить? :)

а кто предлагал что-то выбрасывать? Вот что можно сделать из старой ржавой чугунной сковороды при правильном подходе и наличии нужных ингредиентов :eek:

PICT0018.JPG

DSC_0002.jpg

1169829408_KLCmN-S-1.jpg


Если интересно, подробности здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но лично я такой фигней не стала бы заморачиваться :D
 
чугун ржавеет, это свойство чугуна, а не производителя ))) а ваша сковородка нонейм сделана из сплава алюминия с чем-то, поэтому и не ржавеет. это не значит, что она хуже, просто она другая ;)

Солнышко, как может слпав чугуна с чем-то существенно более лёгким быть более тяжелым чем чистый чугун???

Сковороды этого производителя - ацтой, другого объяснения нет..
Дедовские сковороды - также у меня не ржавеют при таких же условиях... Тоже сплав?

И, не надо учить меня ухаживать за чугуном, советовать разные наномембраны, рассказывать про слои, защиты и прочее...

Ситон делает гавно. точка.
 
Солнышко, как может слпав чугуна с чем-то существенно более лёгким быть более тяжелым чем чистый чугун???

Сковороды этого производителя - ацтой, другого объяснения нет..
Дедовские сковороды - также у меня не ржавеют при таких же условиях... Тоже сплав?

И, не надо учить меня ухаживать за чугуном, советовать разные наномембраны, рассказывать про слои, защиты и прочее...

Ситон делает гавно. точка.

Зайчик, ты был невнимателен, читая мое сообщение. Я где-то утверждала, что ветхозаветный чугун хуже ситоновского? И про сплавы ты все напутал... Но это не важно, на самом деле. Я бы сама с удовольствием юзала бабушкину сковородку, но мне такая в наследство не досталась :( буду выращивать свою.
 
Звизда моя, я всегда внимателен...

Зайчик, ты был невнимателен, читая мое сообщение.
...
И про сплавы ты все напутал...
а ваша сковородка нонейм сделана из сплава алюминия с чем-то, поэтому и не ржавеет.

это1.

"Выращивать чугун" - это как раз про непойми, что ситоновское...
Купленная мной сковородка Ситон, как было написано на бумажке к ней прикрепленной,- была полностью готова к использованию, "что выгодно отличает ей от посуды других производилей"
Или как-то так...

Это2
ЗЫ
Дальнейший спор бксмысленен за неимением у вас образцоф для сравнения:
Я бы сама с удовольствием юзала бабушкину сковородку, но мне такая в наследство не досталась :( буду выращивать свою.
 
это1.

Купленная мной сковородка Ситон, как было написано на бумажке к ней прикрепленной,- была полностью готова к использованию, "что выгодно отличает ей от посуды других производилей"
Или как-то так...

это хде я такое написала? :eek:

Это2
ЗЫ
Дальнейший спор бксмысленен за неимением у вас образцоф для сравнения:

ты споришь сам с собой :D Нигде в своих сообщениях я не писала о том, что какие-то сковородки хуже, а какие-то лучше.
 
ууу, как цикаво...вот баталии на подушках уже знаю, а вот баталий на сковородках еще небыло:):):)
 
ууу, как цикаво...вот баталии на подушках уже знаю, а вот баталий на сковородках еще небыло:):):)

не, ну его нафиг... баталии на сковородках. У мну бабушкиной сковородки нет, так что я с dr. Unk в разных весовых категориях :D Только я так и не поняла, чего он хотел доказать? :confused:
 
что все эти новенькие заманухи - УГ:) правда и среди них попадаются ничегосебетак...но это если повезет:) Вот у меня случай был кадато: стали появляццо магазины типа "все есть" от цемента до вилок:) там наборчик такой симпатишный был, дорогой зараза по тем временам, но так как надо было искать подарок - то лучшего и не найти было:) тогда компания Бергофф звучала мощно, ну этот наборчик хоть и не бергофф, но не хуже, правда на порядок дешевле...нувобщем покупаю всю коробку с кастрюлями, причем там было 2 варианта с крышками, одни стеклянные с термодатчиком, красивые, а другой вариант - просто крышки металлик:) вобщем мне надо было то шо покрасивее естессно:) покупаю, заворачиваю и в нужный день несу...через месяц хозяйка огорченно рассказала что термодатчики глюкнули через неделю, пару крышек пошабашило в течение месяца и у всех крышек повылетали стеклышки под которыми термрметры были установлены...некоторые крышки вообще треснули от нагрева, а да...и ручки потекли (поплавились) именно потекли ибо застыли каплями с периодическим оживанием если тепло совсем рядом:) а вот что из хорошего в этом всем, то это сама кастрюля с ее дном - быстроо готовит, долго держит тепло, практически ничего в ней не пригорает...:) вот так все и познается в сравнении...
 
я не разделяю все эти хвалебные песни про чугун. Сковородки тяжеленные. как правило без нормальных термоизолированных ручек, без нормальных крышек, с сомнительными антипригарными свойствами в виде слоя запекшегося позапрошлогоднего жира.
Это как ванны чугунные хвалят - понятно, что когда воду надо было греть на печке и надо было чтоб "ванна держала тепло" это было актуально. Но тем не менее и сейчас полно людей, которые по старой памяти считают чугунную ванну лучше стальной.
 
Мне нравятся мои тефалевские, им уже три года с лишним, не пристает ничего, все жарю с удовольствием.
У мамы были Бергофф, тоже не дешевые, но испортились, покрытие поодставало и все капец им пришел.
 
о! парирую: у меня чугунка есть с деревянной ручкой (тоже бабушкина сковородка еще:)) так вот, мало того что в ней яешню на всю семью мона сваргасить, так еще в ней и в духовке (газовой) готовить можно...с ручкой на удивление нифига не сталось:):):) но реально ручка - деревянная:)
 
Мне нравятся мои тефалевские, им уже три года с лишним, не пристает ничего, все жарю с удовольствием.
У мамы были Бергофф, тоже не дешевые, но испортились, покрытие поодставало и все капец им пришел.

главное что этии тефлоны в посудомойке категорически мыть нельзя!!!! иначе все пропало - прилипает как зараза все...
 
главное что этии тефлоны в посудомойке категорически мыть нельзя!!!! иначе все пропало - прилипает как зараза все...

я свои иногда мою. тефаль нормально это переживает, а вот рёндел намного хуже. но стараюсь конечно не злоупотреблять посудомойкой для сковород.
 
Поскольку посудинка с содержимым получаются увесистыми, то постоянно хочется взяться ближе к основанию, а там дурацкая горячая железяка :(
поэтому удобно наличие двух ручек)
 
Назад
Зверху Знизу