Допомагаємо ЗСУ!

Сковородка

🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
покупала чугун здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1643328 Очень довольна. Только нужно учесть, что на чугунной сковороде технология приготовления еды немного другая. Чтобы ничего не пригорало, чугунную сковородку нужно предварительно очень сильно разогревать. После тефлоновой трудно было приноровиться, но теперь всё Ок.
За чугунной посудиной нужно ухаживать, чтобы она не ржавела, еду в ней нельзя оставлять. Это минус.
Но приготовленное в чугуне гораздо вкуснее. А сама сковородка практически вечная. Это плюс :D

з.ы. Ну и в инете полно страшилок про вред тефлона и прочих новомодных покрытий. Еще один плюсик в пользу чугуна.

ну хз, может выпускают какието неправильные чугунки за которыми суперуход нгужен..а еще лучше - ваще в них нихера не готовить...:іржач: У меня чугунки еще бабушкины, сковородам уже лет по 70 , нихера не требуют...еда в них остаеццо, а куда ее по коробочкам шоле разкладывать?! если пригорело чего (что бывает ну жуть как редко (!) то замочил на пару минут пока чем другим занят , все отлипло и губкой смыл...если сильно жирное - то можно гелем гала для посуды и сполоснуть хорошенько...мало того, эти сковородки рулят еще и дял газовой духовки...отлично в них и еда делается и всякие выпечки пекуццо:) так что не надо ляля насчет там каких то проблем и ухода, проверено не одним поколением ну и временем...да кстати ржавчины тоже нет, специально после мойки полотенцами не вытираю...ставлю в ящик просто так-сама высохнет:) и перед готовкой ставлю на огонь сразу туда масла или чего надо за это время она нагреваиццо и жарю или разогреваю в ней все шо надо...:)

Чугунные сковородки отличная штука, если их вовремя мыть и не припаливать.

да они полюбому отличные, даже если где и не уследишь :) тефлон пришкварил - можно нести на помойку, а этому чугунке сносу нету...все восстанавливается и фурычит как ни в чем не бывало:)

• 🟡 13:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну разве что сухариков нажирить, чтоб в эту цену вложиться :D
понравилась сама идея бизнеса,
в проходном месте ставится палаточка и вывеска
осмотр цивилизованных сковородок и их владелиц :)
вход 10гр всё включено!
дегустация эсклюзивных блюд входит в цену
из блюд
жареные сухарики
жареные на пару крупы со специями (обьединие и вкуснятина)
за отдельную плату
настоящее отечественное сало
натуральное пиво без добавок (темное и светлое)
пиво обогащенное липоевой кислотой ( редбул отдыхает)

ну разве что сухариков нажирить, чтоб в эту цену вложиться :D
С хорошими людьми можно и сухариков:пиво:

понравилась сама идея бизнеса,
в проходном месте ставится палаточка и вывеска
осмотр цивилизованных сковородок и их владелиц :)
вход 10гр всё включено!
дегустация эсклюзивных блюд входит в цену
из блюд
жареные сухарики
жареные на пару крупы со специями (обьединие и вкуснятина)
за отдельную плату
настоящее отечественное сало
натуральное пиво без добавок (темное и светлое)
пиво обогащенное липоевой кислотой ( редбул отдыхает)
Душой я уже в Вашей палатке:клас:

ну хз, может выпускают какието неправильные чугунки за которыми суперуход нгужен..а еще лучше - ваще в них нихера не готовить...:іржач: У меня чугунки еще бабушкины, сковородам уже лет по 70 , нихера не требуют...еда в них остаеццо, а куда ее по коробочкам шоле разкладывать?! если пригорело чего (что бывает ну жуть как редко (!) то замочил на пару минут пока чем другим занят , все отлипло и губкой смыл...если сильно жирное - то можно гелем гала для посуды и сполоснуть хорошенько...мало того, эти сковородки рулят еще и дял газовой духовки...отлично в них и еда делается и всякие выпечки пекуццо:) так что не надо ляля насчет там каких то проблем и ухода, проверено не одним поколением ну и временем...да кстати ржавчины тоже нет, специально после мойки полотенцами не вытираю...ставлю в ящик просто так-сама высохнет:) и перед готовкой ставлю на огонь сразу туда масла или чего надо за это время она нагреваиццо и жарю или разогреваю в ней все шо надо...:)

да они полюбому отличные, даже если где и не уследишь :) тефлон пришкварил - можно нести на помойку, а этому чугунке сносу нету...все восстанавливается и фурычит как ни в чем не бывало:)

в ваших многабукаф главная фраза вот эта:
У меня чугунки еще бабушкины, сковородам уже лет по 70
Именно поэтому ваши посудины и не требуют никакого специального ухода. он им уже не нужен. Моей же сковородине всего 2 месяца. Она еще очень молода и требует внимания))) Ну а если серьезно, в инете полно инфы на эту тему. Чем дольше чугунная посуда в эксплуатации, тем лучше её эксплуатационные качества. Вот такие вот ля-ля...

ну да...так может прежде чем выбрасывать старый хлам предков, и бежать за глянцевыми девайсами , все тки нужно кой-чего оставить? :)

ну да...так может прежде чем выбрасывать старый хлам предков, и бежать за глянцевыми девайсами , все тки нужно кой-чего оставить? :)

а кто предлагал что-то выбрасывать? Вот что можно сделать из старой ржавой чугунной сковороды при правильном подходе и наличии нужных ингредиентов :eek:

PICT0018.JPG

DSC_0002.jpg

1169829408_KLCmN-S-1.jpg

Если интересно, подробности здесь
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Но лично я такой фигней не стала бы заморачиваться :D

чугун ржавеет, это свойство чугуна, а не производителя ))) а ваша сковородка нонейм сделана из сплава алюминия с чем-то, поэтому и не ржавеет. это не значит, что она хуже, просто она другая ;)

Солнышко, как может слпав чугуна с чем-то существенно более лёгким быть более тяжелым чем чистый чугун???

Сковороды этого производителя - ацтой, другого объяснения нет..
Дедовские сковороды - также у меня не ржавеют при таких же условиях... Тоже сплав?

И, не надо учить меня ухаживать за чугуном, советовать разные наномембраны, рассказывать про слои, защиты и прочее...

Ситон делает гавно. точка.

Солнышко, как может слпав чугуна с чем-то существенно более лёгким быть более тяжелым чем чистый чугун???

Сковороды этого производителя - ацтой, другого объяснения нет..
Дедовские сковороды - также у меня не ржавеют при таких же условиях... Тоже сплав?

И, не надо учить меня ухаживать за чугуном, советовать разные наномембраны, рассказывать про слои, защиты и прочее...

Ситон делает гавно. точка.

Зайчик, ты был невнимателен, читая мое сообщение. Я где-то утверждала, что ветхозаветный чугун хуже ситоновского? И про сплавы ты все напутал... Но это не важно, на самом деле. Я бы сама с удовольствием юзала бабушкину сковородку, но мне такая в наследство не досталась :( буду выращивать свою.

Звизда моя, я всегда внимателен...

Зайчик, ты был невнимателен, читая мое сообщение.
...
И про сплавы ты все напутал...
а ваша сковородка нонейм сделана из сплава алюминия с чем-то, поэтому и не ржавеет.

это1.

"Выращивать чугун" - это как раз про непойми, что ситоновское...
Купленная мной сковородка Ситон, как было написано на бумажке к ней прикрепленной,- была полностью готова к использованию, "что выгодно отличает ей от посуды других производилей"
Или как-то так...

Это2
ЗЫ
Дальнейший спор бксмысленен за неимением у вас образцоф для сравнения:
Я бы сама с удовольствием юзала бабушкину сковородку, но мне такая в наследство не досталась :( буду выращивать свою.

это1.

Купленная мной сковородка Ситон, как было написано на бумажке к ней прикрепленной,- была полностью готова к использованию, "что выгодно отличает ей от посуды других производилей"
Или как-то так...

это хде я такое написала? :eek:

Это2
ЗЫ
Дальнейший спор бксмысленен за неимением у вас образцоф для сравнения:

ты споришь сам с собой :D Нигде в своих сообщениях я не писала о том, что какие-то сковородки хуже, а какие-то лучше.

ууу, как цикаво...вот баталии на подушках уже знаю, а вот баталий на сковородках еще небыло:):):)

ууу, как цикаво...вот баталии на подушках уже знаю, а вот баталий на сковородках еще небыло:):):)

не, ну его нафиг... баталии на сковородках. У мну бабушкиной сковородки нет, так что я с dr. Unk в разных весовых категориях :D Только я так и не поняла, чего он хотел доказать? :confused:

что все эти новенькие заманухи - УГ:) правда и среди них попадаются ничегосебетак...но это если повезет:) Вот у меня случай был кадато: стали появляццо магазины типа "все есть" от цемента до вилок:) там наборчик такой симпатишный был, дорогой зараза по тем временам, но так как надо было искать подарок - то лучшего и не найти было:) тогда компания Бергофф звучала мощно, ну этот наборчик хоть и не бергофф, но не хуже, правда на порядок дешевле...нувобщем покупаю всю коробку с кастрюлями, причем там было 2 варианта с крышками, одни стеклянные с термодатчиком, красивые, а другой вариант - просто крышки металлик:) вобщем мне надо было то шо покрасивее естессно:) покупаю, заворачиваю и в нужный день несу...через месяц хозяйка огорченно рассказала что термодатчики глюкнули через неделю, пару крышек пошабашило в течение месяца и у всех крышек повылетали стеклышки под которыми термрметры были установлены...некоторые крышки вообще треснули от нагрева, а да...и ручки потекли (поплавились) именно потекли ибо застыли каплями с периодическим оживанием если тепло совсем рядом:) а вот что из хорошего в этом всем, то это сама кастрюля с ее дном - быстроо готовит, долго держит тепло, практически ничего в ней не пригорает...:) вот так все и познается в сравнении...

я не разделяю все эти хвалебные песни про чугун. Сковородки тяжеленные. как правило без нормальных термоизолированных ручек, без нормальных крышек, с сомнительными антипригарными свойствами в виде слоя запекшегося позапрошлогоднего жира.
Это как ванны чугунные хвалят - понятно, что когда воду надо было греть на печке и надо было чтоб "ванна держала тепло" это было актуально. Но тем не менее и сейчас полно людей, которые по старой памяти считают чугунную ванну лучше стальной.

Мне нравятся мои тефалевские, им уже три года с лишним, не пристает ничего, все жарю с удовольствием.
У мамы были Бергофф, тоже не дешевые, но испортились, покрытие поодставало и все капец им пришел.

о! парирую: у меня чугунка есть с деревянной ручкой (тоже бабушкина сковородка еще:)) так вот, мало того что в ней яешню на всю семью мона сваргасить, так еще в ней и в духовке (газовой) готовить можно...с ручкой на удивление нифига не сталось:):):) но реально ручка - деревянная:)

Мне нравятся мои тефалевские, им уже три года с лишним, не пристает ничего, все жарю с удовольствием.
У мамы были Бергофф, тоже не дешевые, но испортились, покрытие поодставало и все капец им пришел.

главное что этии тефлоны в посудомойке категорически мыть нельзя!!!! иначе все пропало - прилипает как зараза все...

главное что этии тефлоны в посудомойке категорически мыть нельзя!!!! иначе все пропало - прилипает как зараза все...

я свои иногда мою. тефаль нормально это переживает, а вот рёндел намного хуже. но стараюсь конечно не злоупотреблять посудомойкой для сковород.

Назад
Зверху Знизу