ну хз, может выпускают какието неправильные чугунки за которыми суперуход нгужен..а еще лучше - ваще в них нихера не готовить...

У меня чугунки еще бабушкины, сковородам уже лет по 70 , нихера не требуют...еда в них остаеццо, а куда ее по коробочкам шоле разкладывать?! если пригорело чего (что бывает ну **** как редко (!) то замочил на пару минут пока чем другим занят , все отлипло и губкой смыл...если сильно жирное - то можно гелем гала для посуды и сполоснуть хорошенько...мало того, эти сковородки рулят еще и дял газовой духовки...отлично в них и еда делается и всякие выпечки пекуццо

так что не надо ляля насчет там каких то проблем и ухода, проверено не одним поколением ну и временем...да кстати ржавчины тоже нет, специально после мойки полотенцами не вытираю...ставлю в ящик просто так-сама высохнет

и перед готовкой ставлю на огонь сразу туда масла или чего надо за это время она нагреваиццо и жарю или разогреваю в ней все шо надо...
да они полюбому отличные, даже если где и не уследишь

тефлон пришкварил - можно нести на помойку, а этому чугунке сносу нету...все восстанавливается и фурычит как ни в чем не бывало