Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

  • Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
взяли месяцев 7-8 назад, на гертруде, в киоске,где вся техника(якобы) из немеции. названия не помню, цена около 300грн. пока все "гуд", в посудомойке моется, жар держит превосходно, покрытие супер, пока довольны на 1000%
 
Давно пользуюсь сковородами с покрытием.
Сначала был тефпон. Но он очень чувствителен к лопаткам и жестким губкам. Больше года не выдерживал.
Потом появилась реклама сковородок с керамическим покрытием. Купил два раза ф. BERGNER, с белым покрытием, довольно легкие.
Скопытипись через полгода - на вид блестящие, а прилипает все, не переносили перегрева.
После этого дети подарили тоже BERGNER с керамикой, но черная и дно в клетку небольшую, толстостенную (где-то 240 грн за нее платили, кажется). ВЕЩЬ!!! Уже года три, не прилипает, не боится инструментов в разумных пределах. Пару раз зазевался - сильно пригорало. Но ничего, отмыл ершиком, живая. Очень нравится!
Из опыта:
Сковорода должна быть с керамическим покрытием, не дешевая китайская, и обязательно с толстым дном и стенками. Хотя и тяжелее будет, но не будет перегреваться по центру дна и коробиться при этом. (По этой же причине и кастрюли с толстым дном намного лучше, в них почти не пригорает).
Чтобы сковородка долго служила, не ставьте ее на сильный огонь, лучше на средний или небольшой. В первую очередь это относится к продуктам с малым количеством воды. Если вода выкипит, температура дна начнет резко возрастать, вплоть до появления дыма! Это главная причина гибели сковородок! Бдите и регулярно подливайте воду.
Не лейте в раскаленную сковороду холодную воду, от термоудара может отслоиться покрытие. Лучше кипяток, а если уж почти докрасна перегрелась, лучше отставьте и дайте сначала немного остыть.
По окончании готовки и освобождении сковороды сразу же протрите снаружи боковые стенки и дно от потеков жира. Если оставите, при следующей жарке жир пригорит и потом его вычистить будет трудно или невозможно даже. У моей сковороды даже сейчас дно блестит и стенки имеют приличный вид!
Удачи Вам!
И еще. Для индукционных печей все сковородки с любым покрытием, но на алюминиевой основе, НЕ ГОДЯТСЯ! нужны специальные,из магнитных материалов, типа сталь,чугун. Внимательно изучайте этикетку!
 
Для индукционных печей все сковородки с любым покрытием, но на алюминиевой основе, НЕ ГОДЯТСЯ!
Да вы что? )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? )
 
Покупал 3 года назад сковороду с керамикой BERGHOFF VIRGO 2304105. Прослужил чуть более 3-х лет. Следовали всем инструкциям, очень бережно. В один Непрекрасный день начало всё приставать, хотя визуально всё ок. Позвонил в маг.BERGHOFF (в "Украине"), где получил ответ, что керамические сковороды столько и служат, а затем теряют свои антипригарные свойства. Но вот сейчас появилось посуда с новым инновационным супер-пупер покрытием, которое прослужит чуть-ли не вечно:D всего за каких-то около 400грн. Затем я спросил, а Cook n Co- это их продукция? На что получил утвердительный ответ - что делает их завод и по качеству ничем не отличается ( только ручка несъемная) и стоит около 200грн. В итоге я заказал в Киеве BergHOFF 2801338 по цене с доставкой - 145 грн. Накроется через 3 года - куплю следующую.
 
Еще раз о возможности применения алюминиевых сковородок с покрытием для индукционных печей.
1 Вот что пишет по этому поводу Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Индукционная_плита)::
"материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать ферромагнитными свойствами, но на практике для достижения высокого коэффициента полезного действия (без которого применение подобных плит не имело бы смысла) подходящим материалом оказались только металлы-ферромагнетики".
И еще: «Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим (включают магнитное поле)».

2 На сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано: «И главное – нагревать на индукционной конфорке можно только особую посуду, днище которой изготовлено из ферромагнитного сплава. Это посуда из нержавеющей стали, алюминия с ферромагнитным дном,чугунная посуда.
А вот посуда из меди, латуни, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна".

3 А вот что пишется в обзоре новейшей индукционной плитки
Kitfort KT-105 на сайте Экслер.Ру (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

«...Комплектация: плитка, памятка для покупателя, инструкция, визитка Kitfort - она же магнит.
Зачем визитка-магнит? А именно для определения пригодности посуды: можно ли ее использовать с данной плиткой. Берете кастрюлю (сковородку и так далее), прикладывает к дну визитку обратной стороной - и смотрите. Если визитка (или любой другой магнит) прилипает - значит, посуда годится».

Так что одно из двух: либо сковорода VINZER Eco Style Induction 89473 имеет встроенную в дно стальную пластину, либо применение ее будет неэффективным из-за низкого коэффициента полезного действия.
 
а куда исчез товарищ продающий ситон по заводским ценам? только заказ хотел сделать
 
а кто то брал себе чугунную сковородку Бергофф?
BergHoff Geminis, вот такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Есть еще сковородки из нержавейки.
Что можете сказать по поводу такой посуды?
Имеются ввиду сковородки БЕЗ ПОКРЫТИЯ. Т.к. о покрытиях уже много написали.
Чугун конечно хороший материал. На всю оставшуюся жизнь хватит. Но тяжелый. Не для женских ручек.
 
Есть еще сковородки из нержавейки.
Что можете сказать по поводу такой посуды?
Имеются ввиду сковородки БЕЗ ПОКРЫТИЯ. Т.к. о покрытиях уже много написали.
Чугун конечно хороший материал. На всю оставшуюся жизнь хватит. Но тяжелый. Не для женских ручек.
Та нормальная нержавейка тоже весит не кисло.
У нас Бергофф ещё старых годов выпуска. С нормальной толшиной нержавейки и многослойным дном. Весит очень прилично.
Но жарить на ней мне лично не нравится. Надо очень сильно разогревать чтоб к ней ничего не приставало. Даже при большом количестве масла.
Чугун лучше.
 
Чугун чугуну рознь. Свою чугунную сковороду(подозреваю чайна) отдал родителям т.к. прилипало всё и купил снова тефлон.
Может быть не правильно подготовлена была? Плохо прокалена и слабо обработана маслом?
Для себя (люблю готовить и готовлю очень часто) уже полностью определился с набором сковородок.
Для стейков, кебаб..... - гриль сковорода чугунная.
Для мяса (мясо, котлеты, тефтели)- просто чугунная сковорода 26см
Для блинов - просто блинная сковорода с покрытием.
Для быстрого приготовления (яичница, пожарить колбасы, паста с соусом) - сковорода с титановым покрытием 26см с высокими бортами.
Для тушения - тоже с титановым покрытием с крышкой.
 
Недавно купил сойтеник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Думал покупать что-то из Винзера, но покрутил-повертел, и ничего лучше в таком форм-факторе не нашел, в итоге и купил проверенное решение в виде сотейника BergHoff )
 
Всё-таки, было бы интересно узнать впечатления от сковородок из нержавейки.
Они, как ни как, полегче чугунных.
 
знатоки, подскажите - сковороду с индукционным дном можно юзать на газовай плите? :rolleyes:
спасибо.
 
Назад
Зверху Знизу