Допомагаємо ЗСУ!

Сковородка

🔴 17:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
Когда прочитала статьи о тефлоне (очень много зарубежных источников), пошла и выбросила все сковородки с тефлоновым покрытием на свалку. Даже дорогие... без сожаления.
Купила на Барабане разноразмерные алюминиевые с утолщенным дном, прожарила, как положено, ничего не пристает, радуюсь, что больше семью не травлю всякой дрянью.

А теперь почитайте, что алюминий (его соединения) делают с костями - ваще есть перестанете :)
По нашей жизни все опасно, если без ума применять!
С тефлоном жить можно, токма не дешманским на алюминиевой подложке в 0,5 мм... как тут уже говорили - хорошая сковородка не может быть легкой! Ну и конечно техника безопасности, температурный режим, мануал почитать... включить голову :)

А теперь почитайте, что алюминий (его соединения) делают с костями - ваще есть перестанете :)
По нашей жизни все опасно, если без ума применять!
С тефлоном жить можно, токма не дешманским на алюминиевой подложке в 0,5 мм... как тут уже говорили - хорошая сковородка не может быть легкой! Ну и конечно техника безопасности, температурный режим, мануал почитать... включить голову :)

+1

у меня керамика мне нравится. есть очень большая проф сковорода (фирмы не помню ) она тяжеленная с толстющим дном. ест медная сковорода.все используется по настроению и по объему.разницы никакой я не почувствовала. есть тефлоновая но она уже немного убитая.просто самая маленькая и легкая.

а я тефлоном боюсь пользоваться, да и не нравится, что у нее срок годности есть, то есть каждые 2 года нужно новую сковородку.
Подскажите, где самые приятные цены на бергхофф в Харькове?

интересная штука эта керамика - непривычно видеть жареный продукт на белой сковродке. Еще набирать картоху неудобно - она вся двигается по сковородке, на фуфлоне даже не так скользила
attachment.jpg

Глядя на эту картинку, почитав чуток инет и спросив "где брал?" Valentin_K, купил себе аналогичную. Теперь тоже рекомендую.

та шо вы никак ту картошку доесть не можете с этой сковородки?!

а я тефлоном боюсь пользоваться, да и не нравится, что у нее срок годности есть, то есть каждые 2 года нужно новую сковородку.
Подскажите, где самые приятные цены на бергхофф в Харькове?

если ей пользоваться она за 2 года и убьется.
а Вы живете в шалаше на далеком острове? у Вас дома все натуральное все эко? :іржач:

пи.эс. цены лучше в инете.
или на барабане

мы брали такие,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
качество классное и не царапаются.

если ей пользоваться она за 2 года и убьется.
а Вы живете в шалаше на далеком острове? у Вас дома все натуральное все эко? :іржач:

пи.эс. цены лучше в инете.
или на барабане

У меня есть сковородки Винзор и Бергнер - стоили примерно столько же сколько и тефаль но пользуюсь я ими уже лет 5 и они не убились, а тефаль бы уже 3-ю пришлось покупать.

нет,живу я не в шалаше на острове, а в урбанистическом пейзаже.

Да, на нас действуют различные вредные вещества, от них не спрятаться, но можно минимизировать их поступление в организм. У мення дома не все эко, к сожалению, но многие материалы и предметы я выбираю по принципу большей экологичности: не линолиум, и ламинат, а плитка и паркет, не мдф и дсп, а нат дерево и т. д

у меня нет дома пластиковых судочков, тефлоновых покрытий, от ненужной микроволновки пытаюсь избавиться (см. мои темы ;)), не пользуюсь моющими средствами для мытья посуды.

П.С. Спасибо что рассказали про керамические сковородки :) куплю и тоже попробую.

Кстати, может кому нужно в росте акция наборы посуды из нержавейки (12 предметов) 299 гр, дно толстое, Винсент. есть разновидность набора со сковородкой без тефлонового покрытия. Эти сковородки большая редкость, есть у бергоффа от 520 гр и др дороже.

а для любителей тефалей - там тоже то ли распродажа, то ли скидка - 100 гр с дном - термоспод.

Останнє редагування:
Тефаль покупал года 1.5 назад, во первых неделю источала инородный запах, а на данный момент облезла, да и пригорела так, что ничем не отмоешь, драть нельзя. Чугунную купил на ХФ-прелесть, ничего не пригорает, равномерно готовится, но один минус-тяжелая, для разогревания пищи каждый раз не хочется тягать. Следующую попробую керамику. А куки и цептеры пусть покупают те, у кого зарплата как в Европе, на эту цену можно купить три вполне хорошего качества и выбросить потом не жалко когда отслужит.

блин, понапридумывали всяких покрытий!!!
вот скажите у кого сковородка с керамическим покрытием уже хотя бы больше года, как к ней все так же не пристает???

выбросить потом не жалко когда отслужит.
блин банальный предмет сковородка - кусок металла, а сделали из нее высокотехнологичное чудо!!!! успешно готовили наши бабушки на чугунных сковородках и не пригорало и не жаловались!!!!! и пользовались одной сковородкой всю жизнь, да еще и по наследству передавали!!

а теперь технологический прогресс и сковорода больше как год не работает - пристает к ней!!!! - банально разводят на деньги, производители бы уже разорились!!!!!

пройдет время и скажут что эта керами нефига не эко и придумают другое покрытие с еще более лучшими свойствами!!!!! и снова все понесут деньги производителям!!!

А шо Вас удивляет, у нас цивилизация потребления

У меня есть сковородки Винзор и Бергнер - стоили примерно столько же сколько и тефаль но пользуюсь я ими уже лет 5 и они не убились, а тефаль бы уже 3-ю пришлось покупать.

нет,живу я не в шалаше на острове, а в урбанистическом пейзаже.

Да, на нас действуют различные вредные вещества, от них не спрятаться, но можно минимизировать их поступление в организм. У мення дома не все эко, к сожалению, но многие материалы и предметы я выбираю по принципу большей экологичности: не линолиум, и ламинат, а плитка и паркет, не мдф и дсп, а нат дерево и т. д

у меня нет дома пластиковых судочков, тефлоновых покрытий, от ненужной микроволновки пытаюсь избавиться (см. мои темы ;)), не пользуюсь моющими средствами для мытья посуды.

П.С. Спасибо что рассказали про керамические сковородки :) куплю и тоже попробую.

Кстати, может кому нужно в росте акция наборы посуды из нержавейки (12 предметов) 299 гр, дно толстое, Винсент. есть разновидность набора со сковородкой без тефлонового покрытия. Эти сковородки большая редкость, есть у бергоффа от 520 гр и др дороже.

а для любителей тефалей - там тоже то ли распродажа, то ли скидка - 100 гр с дном - термоспод.

я не любитель тефали но отношусь к ним спокойно.конечно же не имеется ввиду то что высказали за 100 рублей. если покупать так нормальную сковороду.а она не может столько стоить.

у меня стеклянные лотки которые с пластиковыми крышками.и что это меняет? :іржач:

а дерево и мдф это вопрос денег и вкуса.
мне не нравится деревянная кухня.себе бы я ее не делала.да и теряется смысл в дереве если оно обработано тонной непонятно чего.
так же и с остальным.я не думаю что от хорошего ламината кто-то умер.
ну а без моющего вообще не представляю свою жизнь.

Муж купил нева-метал с титаном(в командировке в Ленинграде), что за зверь еще не знаю ,но цена 375грн.В инете все хвалят.

я вчера купила новую сковороду) тескома, наржавейка с прочным антирпигарным покрытием, можно использовать железные приборы и мать в посудомойка, гарантия 5 лет. посмотрим как она себя проявит))

блин банальный предмет сковородка - кусок металла, а сделали из нее высокотехнологичное чудо!!!! успешно готовили наши бабушки на чугунных сковородках и не пригорало и не жаловались!!!!! и пользовались одной сковородкой всю жизнь, да еще и по наследству передавали!!
и утюгами пользовались чугунными - раскалишь на плите и гладь себе - вечный. А мы-то дураки электроутюгов понакупали с пшикалками :-)

блин, понапридумывали всяких покрытий!!!
вот скажите у кого сковородка с керамическим покрытием уже хотя бы больше года, как к ней все так же не пристает???

Нашей сковородке уже больше двух лет и все не пристает, устали ждать когда прилипать начнет....

наши бабушки на чугунных сковородках и не пригорало и не жаловались!!!!! и пользовались одной сковородкой всю жизнь, да еще и по наследству передавали!!

!!!

Жалко, что лошади быстро дохнут, их бы тоже по наследству передавали, на работу ездить...

Нашей сковородке уже больше двух лет и все не пристает, устали ждать когда прилипать начнет....

Без упоминания марки не имеет смысла. Я помнится покупал Brener/Neoflam, уж с пол года как пользуюсь новой. Ибо к старой стало прилипать (на поверхности появилась масса царапин). Но все равно доволен, ибо безопаснее вроде как, и не липнет достаточно долго.

я вчера купила новую сковороду) тескома, наржавейка с прочным антирпигарным покрытием, можно использовать железные приборы и мать в посудомойка, гарантия 5 лет. посмотрим как она себя проявит))

А где вы ее купили?

Назад
Зверху Знизу