Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

• Автор теми Автор теми Иpoчka
  • Дата створення Дата створення
IMG_20250822_203101.jpg

IMG_20250822_203522.jpg

Вечером эта новая старая локация с костром выглядит просто СУПЕР !!!
Реально как настоящий костер
А когда едешь от Благовещенской церкви в темноте выгляди как какой-то маяк или костер кочевников на холме
Романтик :клас:

IMG_20250822_211958.jpg

IMG_20250822_212137.jpg

А больше сегодня ничего не случилось. Я бахнула какой-то коктейль слишком бодрящий
Ппц ..полвторого ночи :рл:
Спать...))))

Была в этом музее. Это не топ. Для оооочень больших поклонников Репина конечно интересно
Но если у вас не замирает сердце от его картин и нюансов его жизни, то можно и не побывать ))
Да, слышала, там особо и картин то нет все по известным галереям развезены, и то, что расскажет экскурсовод, можно найти в интернете. Но в интернете нельзя почувствовать атмосферу и прикоснуться к тому миру творческого человека. Была в музее Ландау и в музее Котляревского в Полтаве, мне понравилось.😊

Вооооот чего не хватает, того не хватает. Ну хотя бы большой реки
Убрать море у Одессы и останется пшик...
А Харьков хороший город сам по себе. Было бы море\ река , получился бы топ-город
Справедливости ради, возле Парижа тоже нет моря. Но если б было, не море бы украсило Париж, а Париж море🫦

Погода ....:незнаю::плачу::дощ::дощ::дощ::дощ::дощ::дощ::дощ::дощ::дощ::дощ:
Наверное специально, что бы не лазили по паркам

Некоторые знакомые на 23-24 вообще из Харькова свалили в глухомань. Боятся "поздравлений" :незнаю:

На дудочке он хорошо играет. Но это на очень узкую нишу любителей дудочной музыки ))))))))))
я на це припав суто з життя, є клас дудок що вони мене супроводжують з 17ти років, плюс "шо бачу то й пою" мислення,
тому увагу приділяю, але так було не завжди, років 30 не знав що хотів, потім вже в ютубі побачив таку жінку як Сара Джефрі, а вона дійсно грала атональну музику,
тобто, те про що я років 35 міркував але суєта, виявляється "нє по масті", -- заперечую, але це
:love:

Да, слышала, там особо и картин то нет все по известным галереям развезены, и то, что расскажет экскурсовод, можно найти в интернете. Но в интернете нельзя почувствовать атмосферу и прикоснуться к тому миру творческого человека. Была в музее Ландау и в музее Котляревского в Полтаве, мне понравилось.😊
Конечно полностью магия картин понятна только если живьем смотреть. Видеть мазки, текстуру
Эстетское удовольствие ))))
Хотя я видела что в музее даже совсем цифровым людям такое заходит ))

Справедливости ради, возле Парижа тоже нет моря. Но если б было, не море бы украсило Париж, а Париж море🫦
Да, вы правы )) Но в моем личном рейтинге Париж город в котором очень интересно, но хочется уехать ))
Очень кайфовый город Сан-Диего. В смысле где хотелось бы остаться
Топовые туристические города переоценены. Рим, Париж...погулять, посмотреть, сфоткаться и уехать ))
Очень трудно описать каким должен быть идеальный город
Но почти точно это не из первой 10 известных туристических городов

ЗЫ Кстати Харьков очень удобный город (Был ??? :незнаю:) Если убрать войну и всю эту политику. Большой , но не огромный, студенческий (был), климат хороший итд итп
Хорошая середина между столичностью и откровенной провинциальностью

Останнє редагування:
колись, ще 18-19 років нам було, друг (давно йо не бачив, може навіть живий) повів мене до художнього музею,
в мене зовсім інший склад розуму, сприйняття, та інше, тому не дивно що по життю друзі/товариші художники,
і ось він зверта мою увагу на композицію й далі, на мазки, на спосіб вирішення того, що треба (було) висловити..

так єто..столичность в нависающем (довлеющем) смысле
бывает же другое

Наверное специально, что бы не лазили по паркам
есть такой феномен как человек дождя )) воспетый в одноименном фильме,
для меня тоже пройтись (либо проехаться на велосипеде) под любым дождем - очень :кручусь:
о том что при любой погоде - умолчу, потому что при "любой погоде" - это уже в алкогольно-измененном сознании, там действительно вторично холодно ли, тепло...
а вот когда после жары первый дождь - это :любов:

Кстати Харьков очень удобный город (Был ??? :незнаю:) Если убрать войну и всю эту политику. Большой , но не огромный, студенческий (был), климат хороший итд итп
Да был, и это печально

Очень кайфовый город Сан-Диего. В смысле где хотелось бы остаться
Тот, что на юге Калифорнии? Кажется и линк о нем мечтал. Может сможете основать там однажды харьковскую диаспору, кто знает)))

Останнє редагування:
Кстати Харьков очень удобный город (Был ??? :незнаю:) Если убрать войну и всю эту политику. Большой , но не огромный, студенческий (был), климат хороший итд итп
Согласна, красивый европейский город, культурный центр, все есть и не надо три часа по пробкам до центра добираться, ни наглых мигрантов, ни сомнительной европейской толерантности в их отношении, в плане безопасности до войны был на попядок лучше крупных туристических центров. Те, кто выехал, я думаю быстро оценили положительные стороны нашего города. Дай бог тем кто у власти мудрости🙏 и когда настанет мир, я думаю, многие вернутся.

для меня "студенческий город" в период тяжелой сексуальной жизни (все-таки сохранял супружескую верность до последнего) означал кручение шеи и того арт-объекта, куда едят, -- на 360 градусов :D

Согласна, красивый европейский город, культурный центр, все есть и не надо три часа по пробкам до центра добираться, ни наглых мигрантов, ни сомнительной европейской толерантности в их отношении, в плане безопасности до войны был на попядок лучше крупных туристических центров. Те, кто выехал, я думаю быстро оценили положительные стороны нашего города. Дай бог тем кто у власти мудрости🙏 и когда настанет мир, я думаю, многие вернутся.
Я очень люблю Харьков. Этот город мне не родной, но я провел в нем больше 10 самых ярких лет своей жизни - студенчество и первые пять лет после. По поводу компактности и глобального комфорта соглашусь, но внешне в центре Харьков менялся не в лучшую сторону. Мне практически все изменения, которые при и Добкине-Кернесе сделали с внешним видом города, очень не нравились. Поставили одоробло за Зеркальной струёй, стекляшку на против театра Шевченко, площадь Конституции вообще концемтуально изуродовали. Парк Горького, из красивого именно парка, который нужно было лишь чуть облагородить, превратили в пошлый аттракцион. Каскад - отдельная боль. В самых красивых местах воткнули высотки с согласование задним числом (кому же, интересно, деньги пошли?). С моей точки зрения, Харьков с 2010 +/- начали уродовать. Примерно как Киев, з несколько лет до этого. А Киев я с детва терпеть не перевариваю. Мне Харьков всегда нравился гораздо больше.

В Европе свои города люди любят. Ценят так называемый профиль города.

К стати, на счёт толерантности. Я работал в ХПИ и последние два года у меня были занятия только с группами иностранцев. Много с ними общался - все говорили, что через год/полтора жизни в Харькове, они не чувствовали никакого дискомфорта. Только кто снимал жилье в спальных раенах с бабушками у подъездов - те постоянно шипели. В остальном всем все было ОК.

есть такой феномен как человек дождя )) воспетый в одноименном фильме,
для меня тоже пройтись (либо проехаться на велосипеде) под любым дождем - очень :кручусь:
о том что при любой погоде - умолчу, потому что при "любой погоде" - это уже в алкогольно-измененном сознании, там действительно вторично холодно ли, тепло...
а вот когда после жары первый дождь - это :любов:
О вкусах не спорят ))) Эстетически дождь красив. Иногда источник минорного вдохновения ))
Но с практичной точки зрения я всегда ненавидела дождь...
Волосы, укладка, макияж...:плачу::плачу::плачу:
Дожь хорош в романтических фильмах. Босиком по лужам...

Назад
Зверху Знизу