Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Ще в Ізраїлі є така релігійна секта, де жінки ходять у якихось хламидах, з головою вкриті. Тільки для очей прорізано.
Їх небагато, одного разу тільки й бачила.
Зате товстих священників там немає. Теж піджарі, як коти.
Маю на увазі різні християнські конфесії.

Не знаю, не знаю ... Як на мене, то жити там можна тільки в автобусі з кондиціонером ))
Це кому шо. Я мерзлячка, мені там подобається.
Тільки не поблизу Тель-Авіву. Там наче парилка. Підвищена вологість при високій температурі.
Як виходиш з аеропорту, точно парилка.
А в Єрусалимі навпаки сухо і повітря розріджене. Спочатку це відчуваєш, потім нічого через день-два.

Зате товстих священників там немає. Теж піджарі, як коти.
Мабуть мало прихожан, або мало грошей на церкву дають?
Як на мене, то жити там можна тільки в автобусі з кондиціонером ))
Якщо так жити - краще зовсiм не жити! Або переселитися в краiну з нормальним клiматом
жінки ходять у якихось хламидах, з головою вкриті. Тільки для очей прорізано.
Цiкаво - тим жiнкам самим подобаеться так жити, ходити в хламидах, з головою вкритих? Весь свiт, всi нормальнi жiнки лiтом в шортах, маечках та шльопанцях ходять, а вони - як чупакабри, iншого слова не пiдберу.

Коты там - это святое. Тощие, поджарые. Бабульки выберут с полдесятка, ленточки повяжут и кормят своих. У каждой бабульки свои коты и свои ленточки.
А вот собак уличных там нет.
Есть место в Иерусалиме, где их усыновляют и удочеряют.
И что интересно, нет фетиша - порода... порода...
У кого свой дом, то и по нескольку держат. И все разные, какие достались, и породистые, и дворяне.
Это вы не видели яффских котов, наверное. Матерые красавцы с хищным ленивым взглядом, ожидающие по утрам на набережной рыбаков с уловом… Есть много фото яффских котов в интернете.
Вообще котиков у нас любят, кормят, поилки на улицах. Они ночные хозяева наших улиц.

Вот бывали форумчане в Израиле, а некоторые там живут. Как-то вычитал, что проходняков там толком нет - дворы огорожены. И лавочки у подъездов отсутствуют - нех соседям "кости перемывать".

Хочется общения - вперёд в общественный парк или кафе. Так/нет?
Что такое проходняки?

1750794574000.webp

Это вы не видели яффских котов, наверное. Матерые красавцы с хищным ленивым взглядом, ожидающие по утрам на набережной рыбаков с уловом… Есть много фото яффских котов в интернете.
Вообще котиков у нас любят, кормят, поилки на улицах. Они ночные хозяева наших улиц.
Я в Яффо была, но котов пропустила. Как увидела море, чуть не умерла от восторга.
По Яффо мы конечно погуляли и по дороге туда на знаменитый рынок зашли, а потом море.
Последнее море в моей жизни - Средиземное. Даже сейчас голова кругом.
Ведь в этой жизни я больше моря не увижу.

Проходные либо не огороженные дворы отдельно стоящих многоквартирных домов.
У нас если есть огороженные многоэтажные дома с частной территорией, тот всегда обязательно проходы или калитки со свободным доступом. Нет проблем зайти. Но, в основном, никаких оград, максимум, живая изгородь по периметру.

Проходных дворов нет, наверное… Я уже и забыла о таком, просто улица

Всегда обязательно проходы или калитки со свободным доступом. Нет проблем зайти. Но, в основном, никаких оград, максимум, живая изгородь по периметру.
На ночь калитки не закрывают?

Я в Яффо была, но котов пропустила. Как увидела море, чуть не умерла от восторга.
По Яффо мы конечно погуляли и по дороге туда на знаменитый рынок зашли, а потом море.
Последнее море в моей жизни - Средиземное. Даже сейчас голова кругом.
Ведь в этой жизни я больше моря не увижу.
Нельзя так говорить…

Скамеек под подъездами нет обычно, но на улицах есть, и обычно между домами маленькие тенистые скверы (или еще не очень тенистые, если новостройка), там и скамейки, и фонтанчики для воды.

Скамеек под подъездами нет обычно, но на улицах есть, и обычно между домами маленькие тенистые скверы (или еще не очень тенистые, если новостройка), там и скамейки, и фонтанчики для воды.
При этом нигде на лужайках не пишут, что ходить запрещено, как у нас.
Я вначале даже боялась ногой на траву ступить.
И почему-то трава никуда не девается.
И ходят, и барбекюшницы кое-где стоят, и трава невытоптанная.

При этом нигде на лужайках не пишут, что ходить запрещено, как у нас.
Я вначале даже боялась ногой на траву ступить.
И почему-то трава никуда не девается.
И ходят, и барбекюшницы кое-где стоят, и трава невытоптанная.
Везде можно ходить, сидеть, лежать, но нельзя рвать ни цветы, ни листья. С детства приучают. У нас все на капельном орошении, все выращено руками людей, от лесов до цветка.
Кстати, Израиль это единственная в мире страна, где площадь лесов растет. Сажаем постоянно.

Израиль это единственная в мире страна, где площадь лесов растет. Сажаем постоянно.
Умницы! Ятир уже побольше нашего Лесопарка, наверное.

Который выродок вашего народа изрядно проредил. Интересно, гроб ему дубовый делали?

Умницы! Ятир уже побольше нашего Лесопарка, наверное.

Который выродок вашего народа изрядно проредил. Интересно, гроб ему дубовый делали?
Это кто?
У нас «сводные братья»-граждане страны занимаются террором - поджигают леса. В этом году особенно. Весной были сильные шаравы (сухой горячий ветер из аравийских или египетских пустынь), они пользовались моментом: подъехал на велосипеде или мотоцикле, закурил, невинно бросил окурок, желательно, в паре мест, - и все заполыхало. Бесценные наши леса вокруг Иерусалима, Бейт Шемеша… Потушили,конечно, но в этом году было особенно тяжело на фоне войны и обстрелов. Помогали другие страны.
В те дни едешь по трассам в тех краях - стараешься не смотреть по сторонам, больно. И запах гари в воздухе долго сохранялся…
У меня вообще особое отношение к деревьям, к северу от Афин пару лет назад все вдоль трассы выгорело после страшных пожаров - тяжелое зрелище. Мы им тоже тогда помогали тушить…

Назад
Зверху Знизу