Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Скамеек под подъездами нет обычно, но на улицах есть, и обычно между домами маленькие тенистые скверы (или еще не очень тенистые, если новостройка), там и скамейки, и фонтанчики для воды.
При этом нигде на лужайках не пишут, что ходить запрещено, как у нас.
Я вначале даже боялась ногой на траву ступить.
И почему-то трава никуда не девается.
И ходят, и барбекюшницы кое-где стоят, и трава невытоптанная.

При этом нигде на лужайках не пишут, что ходить запрещено, как у нас.
Я вначале даже боялась ногой на траву ступить.
И почему-то трава никуда не девается.
И ходят, и барбекюшницы кое-где стоят, и трава невытоптанная.
Везде можно ходить, сидеть, лежать, но нельзя рвать ни цветы, ни листья. С детства приучают. У нас все на капельном орошении, все выращено руками людей, от лесов до цветка.
Кстати, Израиль это единственная в мире страна, где площадь лесов растет. Сажаем постоянно.

Израиль это единственная в мире страна, где площадь лесов растет. Сажаем постоянно.
Умницы! Ятир уже побольше нашего Лесопарка, наверное.

Который выродок вашего народа изрядно проредил. Интересно, гроб ему дубовый делали?

Умницы! Ятир уже побольше нашего Лесопарка, наверное.

Который выродок вашего народа изрядно проредил. Интересно, гроб ему дубовый делали?
Это кто?
У нас «сводные братья»-граждане страны занимаются террором - поджигают леса. В этом году особенно. Весной были сильные шаравы (сухой горячий ветер из аравийских или египетских пустынь), они пользовались моментом: подъехал на велосипеде или мотоцикле, закурил, невинно бросил окурок, желательно, в паре мест, - и все заполыхало. Бесценные наши леса вокруг Иерусалима, Бейт Шемеша… Потушили,конечно, но в этом году было особенно тяжело на фоне войны и обстрелов. Помогали другие страны.
В те дни едешь по трассам в тех краях - стараешься не смотреть по сторонам, больно. И запах гари в воздухе долго сохранялся…
У меня вообще особое отношение к деревьям, к северу от Афин пару лет назад все вдоль трассы выгорело после страшных пожаров - тяжелое зрелище. Мы им тоже тогда помогали тушить…

Ну вот несколько моих фото уличных котов. Есть много, это то, что попалось сразу.
IMG_4389.webp
IMG_6539.webp
IMG_7003.webp

IMG_5175.webp

Питер Пэн про покойного мера Кернеса .

Ну, ці коти - нормальдос. А от ієрусалімські чомусь були стрьомно доходними. Може, я гуляв якимись неблагополучними районами :rolleyes:

Ну, ці коти - нормальдос. А от ієрусалімські чомусь були стрьомно доходними. Може, я гуляв якимись неблагополучними районами :rolleyes:
Даже не знаю… Зато точно знаю, сколько голодных, измученных, несчастных и даже искалеченных кошек и собак спасают из арабских деревень и городов наши волонтеры и обычные жители.
А недавно полиция и ямам провели целую операцию по спасению львят, обезьянок (кажется, тигренка тоже, но не помню точно), тайно содержавшихся в тех же арабских селах. Видели бы вы этих малышей в цепях…

В материковой Греции коты сильно отличаются от наших 😊, кроме Афин. Мелкие такие, интересные. Рано утром выйдешь на улицу где-нибудь в Галаксиди, тишина вокруг, никого… Заглянешь в пустой переулок, а там Большой Совет - человек 15 кошек застыли в разных позах. Смотрят на тебя - не шелохнутся. «Иди, иди, мальчик, не мешай». Ты опускаешь взгляд, извиняешься за вторжение и продолжаешь свой путь. 😊

В самом что ни на есть центре Иерусалима все коты поджарые и худощавые, как прлковники ЦАХАЛа. :)
Конкретные такие коты, не баловство какое. :)
Окрас чаще черный. Этих большинство из увиденных.

В самом что ни на есть центре Иерусалима все коты поджарые и худощавые, как прлковники ЦАХАЛа. :)
Конкретные такие коты, не баловство какое. :)
Окрас чаще черный. Этих большинство из увиденных.
Гаразд. Хай то будуть спеціально худі і спеціально стрьомні коти. Навіть назву їх спортивними котами, майстрами по єдиноборствам. Все все

В материковой Греции коты сильно отличаются от наших 😊, кроме Афин. Мелкие такие, интересные. Рано утром выйдешь на улицу где-нибудь в Галаксиди, тишина вокруг, никого… Заглянешь в пустой переулок, а там Большой Совет - человек 15 кошек застыли в разных позах. Смотрят на тебя - не шелохнутся. «Иди, иди, мальчик, не мешай». Ты опускаешь взгляд, извиняешься за вторжение и продолжаешь свой путь. 😊
То вони план захоплення всесвіту обговорювали. Невже не зрозуміло)))

Вот были форумчане в Израиле, а некоторые там живут. Как-то вычитал, что проходняков там толком нет – дворы огорожены. И лавочки у подъездов отсутствуют - их соседям "косты перемывать".

Хочется общения – вперед в общественный парк или кафе. Да/нет?
Кому охота по жаре сидеть на скамейках у подъезда и языком цепляться? Скорее бы в помещение с кондиционером!

А я недавно по телеку смотрел Камон про Литву, и что меня удивило - в Литве нету трёхметровых заборов как у нас, обычно по-колено штакетник, максимум - по-пояс! Потом стриженый газончик и ухоженый домик!:клас: Европа, ****! Это у нас поотгораживаются трёхметровыми заборами, шо потом ни пожарники, ни полиция не может спасать и ловить преступников:відстій: Молчу уже про разные Конче-Заспы, куда въезд только по спецпропускам, в Европе такоая ***ня есть???
Ти здивуєшся, але на заході нашої країни також немає високих парканів.

Назад
Зверху Знизу