Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
В миклаты - убежищах в подвалах домов, как и в общественные бомбоубежища,вход свободный по закону. Они открыты 24 часа в сутки, и препятствование (фак, пока напишешь…) - уголовное преступление (до 1 года тюрьмы).
В связи с непростой психологической обстановкой случаются разные инциденты по разным причинам (аллергия на собак, к примеру и т.д.) . Вчера вечером пикуд аореф выступил со специальным заявлением: обязательно пускать всех, кто приходит. Все.
Начальник местного отделения"Жилкомсервиса" у нас в доме лично наружные проушины для висячего замка аккумуляторной болгаркой срезАл :)

Но это уже летом 2022. А в феврале-марте среди жителей своего же подъезда в подвале жила и куча ваты, и паникёры, и просто издёрганные :(

Выдержал там только одну ночь - хреново спать на картонке. Хотя соседи притянули матрасы и пр. для организации лежбища. У самого двуспальный "Intex" с возможностью накачать внешним или встроенным насосом на 220В есть. Но - не то. После чего ночевал дома. Да и к апрелю в доме осталось только двое - остальные разъехались.

Но пускали всех. Несколько недель жила мать с сыном лет двадцати из хрущёвки без убежища в другом доме. Потом они перебрались на Стекляшку, позже - в городскую общагу.

А вот погасить панику - это да! До мордобоя доходило. Как с этим в Израиле? Методика модерации буйных?

Начальник местного отделения"Жилкомсервиса" у нас в доме лично наружные проушины для висячего замка аккумуляторной болгаркой срезАл :)

Но это уже летом 2022. А в феврале-марте среди жителей своего же подъезда в подвале жила и куча ваты, и паникёры, и просто издёрганные :(

Выдержал там только одну ночь - хреново спать на картонке. Хотя соседи притянули матрасы и пр. для организации лежбища. У самого двуспальный "Intex" с возможностью накачать внешним или встроенным насосом на 220В есть. Но - не то. После чего ночевал дома. Да и к апрелю в доме осталось только двое - остальные разъехались.

Но пускали всех. Несколько недель жила мать с сыном лет двадцати из хрущёвки без убежища в другом доме. Потом они перебрались на Стекляшку, позже - в городскую общагу.

А вот погасить панику - это да! До мордобоя доходило. Как с этим в Израиле? Методика модерации буйных?
Я не очень в курсе насчет паники… народ привычный, все нормально у нас, правда.
Мы живем на этой пороховой бочке уже много лет…Вот иногда просматриваю в фб группу недавно приехавших: вот там и паника, и куда бежать, и нас все ненавидят, и здесь нет культуры, и мне их иврит не нужен, и «израильтосы», и как мне уехать, если выезд закрыт за долги, и морду бить, и орать-требовать, и все бабуины-бездельники-бескультурье, а вот у нас…
Советское наследие во всей красе
А, и еще мат через слово.
Счастье, что мы вообще никак не пересекаемся с ними, даже в русские магазины ни ногой много лет.
Счастье также, что многие из них бегут сейчас со всех ног…
Но есть и нормальные люди среди них, конечно, их, наверное, больше…
Вот если найду один пост, по которому легче понять наши будни сейчас, то прицеплю. Это действительно будет лучше объяснений.
В принципе, у нас скорее будут долго и азартно орать друг на друга, но без рукоприкладства. 😄 иначе - полиция. Поорут-поорут и успокоятся. Так принято. Злости нет, честно.

Останнє редагування:
Нашла. Я прицеплю 3 фото небольшого поста, вдруг кто-то, как я не открывает ссылки, а ниже - ссылку на фб автора.
Это интересно, правда 😊 и это 100% о нашей жизни сегодня.

IMG_6289.webp

У чувака нобелевка горит

Юлга, не знаю, какой смайлик поставить, поэтому поставила самый позитивный. Не сильно большой выбор в линейке смайлов..

От нашей это от украинки. А у них там система, что жителя другого дома не пустят? Пишут, что всех иностранцев, не знаю насколько правда. У нас вот всех пускают, если конечно есть куда.
Не верится.
Знаю ситуацию, когда к двум гражданам Израиля из одной семьи приехали теща и жена с дочерью. В начале нашей войны. Три гражданки Украины
Живут вообще недалеко от Газы.
Даже уточнять не буду, так как не верю.

Вот бывали форумчане в Израиле, а некоторые там живут. Как-то вычитал, что проходняков там толком нет - дворы огорожены. И лавочки у подъездов отсутствуют - нех соседям "кости перемывать".

Хочется общения - вперёд в общественный парк или кафе. Так/нет?

Вот бывали форумчане в Израиле, а некоторые там живут. Как-то вычитал, что проходняков там толком нет - дворы огорожены. И лавочки у подъездов отсутствуют - нех соседям "кости перемывать".

Хочется общения - вперёд в общественный парк или кафе. Так/нет?
На 2014 год, больше там не была, то огорожены только частные особняки. Это в Иерусалиме.
И что интересно, элитные кварталы вроде Мамиллы открыты для прохода. Только надпись типа - не наглейте и не шумите, тут люди живут. :)

А квартал Ямин Моше. Несколько улиц, больше сотни особняков и,, гуляй не хочу. Какие цветники там, вай... Удивляюсь, как хозяева терпят это нашествие любопытствующих. Но красота какая...
Хотя меня прельстил диковатый Нахлаот. Что-то вроде Одессы по-иерусалимски. И шук (базар) рядом. Можно перекусить.
Фалафель едят все.
Хотя самый вкусный в старинной фалафельной на улице Невиим.
Ааааа, опять спать не буду от этих воспоминаний. Благословенная страна, благословенный город...

А квартал Ямин Моше. Несколько улиц, больше сотни особняков и,, гуляй не хочу. Какие цветники там, вай... Удивляюсь, как хозяева терпят это нашествие любопытствующих. Но красота какая...
Хотя меня прельстил диковатый Нахлаот. Что-то вроде Одессы по-иерусалимски. И шук (базар) рядом. Можно перекусить.
Фалафель едят все.
Хотя самый вкусный в старинной фалафельной на улице Невиим.
Ааааа, опять спать не буду от этих воспоминаний. Благословенная страна, благословенный город...
А мені не сподобались коти там. Їх вигляд багато про що говорить ((

А мені ще не подобаються ланцети та модифіковані за ізраїльською технологією шахєди....
Це теж багато про що каже, нажаль...

Коты там - это святое. Тощие, поджарые. Бабульки выберут с полдесятка, ленточки повяжут и кормят своих. У каждой бабульки свои коты и свои ленточки.
А вот собак уличных там нет.
Есть место в Иерусалиме, где их усыновляют и удочеряют.
И что интересно, нет фетиша - порода... порода...
У кого свой дом, то и по нескольку держат. И все разные, какие достались, и породистые, и дворяне.

Как-то вычитал, что проходняков там толком нет - дворы огорожены.
А я недавно по телеку смотрел Камон про Литву, и что меня удивило - в Литве нету трёхметровых заборов как у нас, обычно по-колено штакетник, максимум - по-пояс! Потом стриженый газончик и ухоженый домик!:клас: Европа, ****! Это у нас поотгораживаются трёхметровыми заборами, шо потом ни пожарники, ни полиция не может спасать и ловить преступников:відстій: Молчу уже про разные Конче-Заспы, куда въезд только по спецпропускам, в Европе такоая ***ня есть???
А мені не сподобались коти там.
Щас Тори тебе йайцы отрежет, подждарит и заставит тебя их же захавать!

Щас Тори тебе йайцы отрежет, подждарит и заставит тебя их же захавать!
Я кажу - на котів тих ієрусалімських вуличних дивитися не хотілось. Доходяги. Просто шкода. Для мене так виглядає нестача ресурсів і боротьба за існування в геть зовсім несприятливому середовищі.
Я взагалі не зрозумів, як там люди жили раніше і за що вони взагалі там воюють сотнями років. Спека 50 градусів. Навіщо так жити ?? І як вони без кондиціонерів там жили тисячі років тому ?

Назад
Зверху Знизу