мы выпустились в этом году из четвертого в пятый класс 46-й школы, учительницей своей ОООЧЕНЬ довольны -- Чернова Галина Николаевна
но не думаю, что к ней в класс можно попасть -- у нее вроде всегда забито
кратко -- помимо высокопрофессионального подхода к работе, - масса экскурсий в свободное время, доскональное взаимопонимание как с детьми, так и с родителями, врожденное чувство такта и ответственности за деток
насчет договариваться -- если ребенок способный, а это они выявляют в подготовительной своей "Гармонии" -- учтут ваши предпочтения и возьмут к тому учителю, куда проситесь
если ребенок со стороны -- можно попробовать подойти или к учителю, но лучше прямиком к директору
насчет жестких требований к детям -- а чего детям то делать, кроме как учиться и развиваться? мой успевал кроме школы на шахматы, театральный кружок и карате/плавание и эврику по воскресеньям; правда, жаловался все время что родители у него деспоты; но если правильно распределить нагрузку -- никаких проблем; мы, например, внушили необходимость делать уроки именно в тот день, когда задали, а не накануне того дня, на который задали -- тогда даже получались просветы на погулять
сразу оговорюсь, мы школой ОЧЕНЬ довольны; отвечу на любые вопросы, у меня и старший ребенок 46-ю закончил