пишет:
та учительница, "к которой нереально сложно попасть" далеко не всем родителям, учащимся у нее, по душе.
отвечаю:
так а в чем проблема? если учительница не по душе, нужно просто перевести ребенка в другой класс, к другой училке -что, собственно, пробовали проделывать в обсуждаемой школе, и никаких препятствий к этому не встретилось; правда, переводили в старшей школе, причем разных детей - т е неоднократно
а насчет учительских понтов -- где можно увидеть понты в человеке с заработной платой порядка 1500 грн???
что значит "забывают" о ребенке - не вызывают на уроках к доске?
наверное, мы все же о разных училках говорим...
да что ж такого военного в НАЧАЛЬНОЙ 46 школе, что ее многие "не тянут" и "отсеиваются"? дополнительная математическая логика? - /один час в две недели/
программа то все равно одинаковая - хоть ты как себя назови
ладно бы там насильно заставляли в малой академии наук участвовать - так нет же этого: хочешь - участвуешь, нет - так и нет.
не пойму я, с чего вдруг так переживать - дети же не вагоны с углем разгружают, а элементарно учатся; как по мне, так чем меньше времени останется в комп игры резаться, так и лучше.
извините, если кого обидела ненароком.
пишет:
И как вам училось у Черновой? Говорят, что она дополнительно еще с детками занимается (в смысле не предметами, а экскурсиями, походами в цирки, театры и т.д.), т.е. увлекает деток чем-то дополнительным... Так ли это?
отвечаю:
мы эти походы воспринимали как само собой разумеющееся; но это не только чернова, вместе ездят все детки с параллели - по желанию, разумеется;
традиционно, дети едут летом в лагерь в болгарию; на 5-8 детей одна училка; наш ездил три года из четырех - был рад и счастлив;
кроме того, традиционно зимой - в киев на главную елку страны;
а экскурсий вообще не счесть - но я почему-то считала, что это часть школьной программы, поскольку экскурсии самые разобыкновенные: на хлебозавод, на мивину, на бисквитную фабрику, в дендропарк, ботанический сад, музей воды в печенегах, военные мемориальные комплексы - высоту конева и саржин яр, в частные зоопарки, фермы фазанов и коневодческая, - это не считая театров, музеев в харьеове, цирка и представлений, которые приезжают просто в школу;
после каждой экскурсии - типа сочинения на тему "что понравилось" - потому я и думал, что это по программе.
кроме того, на детские праздники приглашали клоунов /типа анимационных программ/ - ежеквартально день именинника
про шикарнейший театральный кружок в школе вообще молчу - к обсуждаемой училке это не имеет никакого отношения; но возьмите себе на заметку обязательно