Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

  • Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Нет, такой информации у меня нет, самой интересно...
Что смущает меня еще в 89 лицее-это откровенно слабые результаты , показанные его выпускниками на ВНО см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
1) каков контингент детей в школе;
2) уровень преподавания, какие есть сильные предметники;
3) какова атмосфера в лицее (для меня неприемлемы проявления совдеповской школы с единственно правильным мнением учителя, неуважительным отношением к ученикам и т.д.)
4) благоприятны ли отношения между детьми (конечно, же, в общем), нет ли частых случаев травли учеников учениками;
5) элементы внешкольной жизни (праздники, поездки, походы и т.д.)
Поясните, пожалуйста, нет ли опечатки: "модно делать уроки" или "можно". Если "модно", то это как?
Заранее спасибо, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень нужна информация для принятия решения.

SuperTiger, подскажите пожалуйста - а в Очаге Вы всего этого не нашли? Можно в личку.
 
SuperTiger, подскажите пожалуйста - а в Очаге Вы всего этого не нашли? Можно в личку.[/QUOTE

Выбираем пока из Очага и 89. В Очаге сейчас все нравится. К сожалению, перспективы на 5 класс слишком неясно очерчены администрацией. Классное рук-во никто не горит желанием брать, математика на нашу параллель нет, англичан тоже будет менять (неизвестно на кого). То преимущество, которым гордится руководство (самая дешевая частная школа) постепенно приводит к большой утечке хороших учительских кадров и недовольством оставшихся из-за низких з/п. Кроме того, похоже, что в параллельном классе остаются проблемные дети. Директор раньше говорил, что их не будет, но сейчас уже не обещает. Да это и понятно, т.к. отказываться от людей им не выгодно из-за денег.
Возможно, конечно, мы и останемся там, потому что есть много положительного, а то, что написано выше - это углубление в конкретную ситуацию, но нам в ней учиться еще 8 лет, поэтому подходим к выбору очень серьезно.
А 89 лицей практически рядом с домом, это тоже преимущество (конечно, при наличии всего остального). Так что вот так.:)
 
SuperTiger, спасибо огромное. Хочется верить, что все эти проблемы администрация порешает, ибо сами в Очаг путь держим.

Удачного Вам выбора!
 
SuperTiger, почитайте на МФ, там есть мама, у которой ребенок ходит в 89ю школу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только придется смотреть с самого начала, я номер странички не помню.
Только помню, что общее впечатление, после прочитанного, хорошее.

это как? А кто же тогда будет вести у вас математику?

Спасибо большое, почитаю обязательно.
Насчет математика, в школе их 3, но у всех полная загрузка. Так что будет брать нового.:)
 
27 апреля в 89 лицее в 17.00 - родительсоке собрание (день открытых дверей у них уже был).
В 89 школе классным руководителем одного из классов должна быть преподаватель математики.
Я была на дне окрытых дверей в 89 школе, мне понравилось. Но наседают со всех сторон, что уровень преподавания в 47 школе выше. И если уж придется ребенка возить, то надо возить в школу, которая лучше.
А нагрузка в 47 школе действительно выше.
Например в 89 школе нет уроков труда, вместо них информатика. Если не ошибаюсь, то этики и экономики тоже нет, но в 5-м классе это наверное и не нужно.
Мне больше по отношению к детям понравилась 89-я.
 
Останнє редагування:
Умница-разумница, мне кажется, Вы слишком категоричны. То, что для Вас бессмыслица, для других может оказаться одним из основных критериев при выборе школы. Я, например, не терплю проявлений авторитарности. И если я выбираю работу, уж конечно я смотрю на непосредственного начальника и прикидываю, сработаюсь ли с ним. И для ребенка хочу того же. И, о ужас!, мне не так важны знания, как психологический комфорт ребенка в школе. Школа - это 12 лет жизни ребенка, а не изматывающий марафон до финиша - результатов тестирования. И контингент в школах в пределах одного района может существенно отличаться, в этом я убедилась на примере своих племянников.
 
Вопросы совершенно не понимаю.
Какая Вам разница, каков контингент в школе? Если это не барачный район (как в школе 9) или не школа Бойко, которая недешевая в принципе, то контингент везде более-менее одинаковый. А если там ребенок дворника учится, Вы ребенка не отдадите?
Вопрос номер два закономерен, ладно.
Вопрос номер три -бессмыслица полная. Что значит совдеповская школа? Не все школы в СССР были казармой, и в самой лучшей школе сейчас есть разные учителя. Есть авторитарные, но дающие много знаний, есть строгие, есть и самодуры (придурки, котрые никого не уважают, но в целом школа может быть хорошей),
И с чего бы Вам или Вашему ребенку спорить с учителем? Его дело-давать знания (на высоком уровне), дело ребенка-их воспринимать, относиться ответственно к требованию учителя. Это -работа, а на работе с начальством работают(извините за тавтологию), а не политику обсуждают.
Тоже с вопросом 4. Травля может быть в ЛЮБОЙ школе. Это зависит от класса, классного руководителя и характера ребенка (и Вашего воспитания, уж извините) .
А то вот в 159 школе пример соседей. Девочка учится в 1 классе. Бабушка жалуется, что девочку травят, т.к. она сильно умная (я бы, кстати, не сказала). Оказывается, надо знать эту девочку. Ребенок стравливает детей между собой, подговаривает, а потом бежит жаловаться учителям. Конечно, травят. Но виновата кто? Школа? Или девочкино воспитание? Так что вопрос "Не было ли травли"-бессмыслица. Если где-то и была, родитель ребенка не может знать по всем ориентировочно 33-36 классам школы.Вот по конкретному классу такие вопросы-другое дело!

В том, что Вы совершенно не понимаете моих вопросов, я нисколько не удивляюсь. Да и задавала я их Нику, если Вы заметили.
1) Под контингентом я понимаю детей с нормальными интересами, соответствующими их возрасту, желанием учиться, определенными моральными принципами, заложенными в семьях, а также семьи, в которых детьми занимаются, а не дети предоставлены сами себе. А чей это ребенок: дворника или президента, мне абсолютно все равно, думаю, что у нас в стране вероятность соответствия этим критериям у ребенка дворника выше.
2) Ваши взгляды по поводу совдеповской школы я знаю и для меня они совершенно неприемлемы. Ничего нет хуже авторитарности хоть в школе, хоть в жизни. А спорить ребенку с учителем (при наличии причины), очевидно, нужно, чтобы научиться отстаивать свою точку зрения и выйти из школы полноценной личностью, а не забитым исполнителем, пусть даже с большими знаниями, но и с не менее большими комплексами. Полностью согласна с Пеппи в том, что школа - это 12 лет жизни ребенка, а не марафон к тестированию. Для Вас, очевидно, это как-то иначе.
3) По поводу травли, чувствуется, что Вы не в теме и не знаете, какие сейчас бывают детские коллективы. Ваш пример - это, простите, детский лепет на лужайке, тем более, что Вы говорите о том, что доподлинно не знаете. Конфликты есть всегда. Очень важно, как реагируют на это учителя и есть ли грань у детей, которую нельзя переступать, в таких конфликтах. Как правило, не бывает, что вся школа благополучная, а один класс - нет. Также, если в школе принято завышать оценки тем детям, чьи родители платят деньги или имеют более высокое положение, то это тоже тенденция, а не случай в каком-то классе. Можно привести и другие примеры. А из этого всего складывается атмосфера в школе. И она либо благоприятная для ребенка, либо нет.
4) В общем, ни один заданный мною Нику вопрос, не является неважным, а уж тем более бессмысленным. Просто у нас с Вами совершенно разные представления о школе и воспитании в ней личности. Простите, но Вы создаете впечатление советской пионерки-отличницы на новоукраинский лад. Жаль Вашего ребенка, ведь все свои взгляды Вы внушаете и ему. Удачи Вам!
 
Вы такие страсти рассказываете про 9 школу - это та, которая на Гражданской?
 
умница-разумница
у меня знакомый, спасаясь от травли перевелся в 9 школу из какого то гламурного лицея.
И это было давно.
И отзывы - впечатления от школы у него самые положительные)
 
Умница-разумница, не нужно навязывать свою точку зрения и то, о чем Вы бы спросили, и о чем Вы бы ответили. Если Вас спросят, ответите так, как считаете нужным. Я уже говорила, что у нас с Вами разные ориентиры. Потому что, если бы меня спросили о 45 (старшей) школе, я бы ответила, что весь офигенный рейтинг школы держится на умных детках из математических классов. А в коммерческих классах такой бардак, который не снился ни одной частной школе, которые Вы так не любите, и об учебе там речь не идет. Но родители этих деток очень хорошо помогают школе, и поэтому дети чувствуют себя абсолютно безопасно, а ведут себя - нагло.

По-прежнему прошу откликнуться Ника и всех, кто может ответить на мои вопросы по 89 лицею.

27 апреля в 89 лицее в 17.00 - родительсоке собрание (день открытых дверей у них уже был).
В 89 школе классным руководителем одного из классов должна быть преподаватель математики.
Я была на дне окрытых дверей в 89 школе, мне понравилось. Но наседают со всех сторон, что уровень преподавания в 47 школе выше. И если уж придется ребенка возить, то надо возить в школу, которая лучше.
А нагрузка в 47 школе действительно выше.
Например в 89 школе нет уроков труда, вместо них информатика. Если не ошибаюсь, то этики и экономики тоже нет, но в 5-м классе это наверное и не нужно.
Мне больше по отношению к детям понравилась 89-я.

Светлана, я про собрание знаю, собираюсь прийти. С учительницей математики я разговаривала, она же завуч, производит неплохое впечатление. Но мы собираемся в гуманитарный, а там язык преподавания укр., хотелось бы русский. Скажите, пожалуйста, что конкретно Вам понравилось больше в 89 (47 как вариант не рассматриваю, считаю, ее понтовой и мажорской).
 
"Очаг"

Собираемся в "Очаг" в первый класс. Был в марте, беседовал с зам. директора. Впечатления от общения самые положительные. Порадовал заразительный детский смех из окон одного из классов. Внутри школа конечно не супер, но, наверное, не это главное. Не знаю как дальше, но для начального образования школа понравилась (хочется привить ребенку желание учиться). Теперь, в мае, с киндером пойдем на собеседование.
Да, тема об "Очаге" на форуме куда-то пропала (может плохо искал?).
 
Да с чего Вы это взяли!Это -ярлык! Вы повторяете расхожее мнение, которое абсолютно не отражает уровень и политику школы в целом! Класс на класс не попадается! Есть у них даже частные классы-физматы, между прочим. И детки из "слабых" гуманитарных классов тоже участвуют в МАНАХ и олимпиадах и места занимают, и вообще сильнее любого среднестатистического выпускника обычной школы. И вообще, выпуск школы-ок.100 человек, а физматов из них не более 15, а рейтинг высокий по ЗНО, это значит, что остальные выпускники тестирование пишут хорошо, иначе не было бы такого рейтинга. А уж ЗНО не подделаешь, сколько я со студентами не общалась-никак!

Я не повторяю расхожее мнение, а высказываю свое, основанное на общении с учениками или родителями из этой же школы. Понятие "среднестатистический" вызывает улыбку, аналогично средней температуре по больнице. Сын участвует в областных олимпиадах и знаю, что среди призеров, пусть не часто, но попадаются "звездочки" даже из области, не говоря уже о каких-то харьковских обычных школах. А Вы так сразу "среднестатистический". Это все расвно что 1,5 землекопа из "Страны невыученных уроков".
По поводу ЗНО, доверяю результатам только по точным предметам. Все остальное у меня под сомнением в связи с качеством заданий.

Насчет частных школ...
Почему Вы думаете, что я против. Я-за! Против расхлябанности в любом проявлении и школ типа НУА, где реально одни понты. А та же школа Бойко, по-моему, вполне адекватна. Да и Ваш "Очаг"мне бы вполне подошел, если бы по отзывам чуть больше дисциплины и физ-мат направление,а не гуманитарное. Да-дисциплина в школе-нужна! Не армия,а именно порядок! Иначе настоящих, глубоких знаний не будет. И совдеп здесь не при чем. Вспомните хотя бы классичесике английские частные самые престижные школы, уж-там дисциплина-ого-го!(и секли детей, кстати). Но.вероятно, самые родовитые семьи Англии имеют другой подход к воспитанию, чем Вы.:) (сейчас заявите, чтоя хочу бить детей.. Сразу заявляю-я не хочу. И не бью. И учиться не заставляю.)

Зачем нам "самые родовитые семьи Англии"? В силу геополитических причин у нас есть много различий. Хотя и у нас в дореволюционной россии в гимназиях и секли детей, и запирали в темной комнате, и ставили на гречку в качестве наказания. И может быть, в то время это было нормальным (но, при этом, и на "Вы" учеников называли). А сейчас нам (не знаю, как Вам) кажется это дикостью. Потому что произошли кардинальные изменения в обществе, политике, экономике. В советское время торговцы назывались фарцовщиками и преследовались, а сейчас они же - предпринимателями.
А посему недопустимы в настоящее время авторитарные отношения в школе между учителем и учеником, оскорбления, унижения, высмеивания, любые требования учителей без объяснения причин. Еще и потому, что жить сегодняшним детям и интересно, и в то же время, сложно. Большое расслоение в обществе. Многие дети недополучают необходимого, многие - получают все с избытком. И не каждый родитель способен объяснить, что главными качествами всегда остаются общечеловеческие (а не деньги и связи родителей, к которым ребенок не имеет никакого отношения), и сколько бы ни было у тебя денег, а если ты оцениваешь человека по внешней мишуре, то цена тебе - копейка. Поэтому школа, в которой дети проводят много времени, должна выступать неким регулятором этих процессов, используя при этом педагогические методы, а не авторитарные. И "твердая рука руководства" должна быть направлена именно на это. К сожалению, в школах часто это отсутствует.
 
Я там тему про Очаг откопала, велкам :)
 
Собираемся в "Очаг" в первый класс. Был в марте, беседовал с зам. директора. Впечатления от общения самые положительные. Порадовал заразительный детский смех из окон одного из классов. Внутри школа конечно не супер, но, наверное, не это главное. Не знаю как дальше, но для начального образования школа понравилась (хочется привить ребенку желание учиться). Теперь, в мае, с киндером пойдем на собеседование.
Да, тема об "Очаге" на форуме куда-то пропала (может плохо искал?).

Начальная школа хорошая, идите в класс к Людмиле Эдуардовне, мы из него выпускаемся. Хороший учитель и педагог. На самом деле, ребенок очень раскрепощается (в хорошем смысле), не боится доказывать свою точку зрения, что очень важно. Уровень учебы достаточно сильный, отличные учебники: математика Петерсон, р.яз. и чтение - по российской программе "Школа 2000". Английский - так себе, мы занимаемся дополнительно (но знакомые занимаются дополнительно и из 6 школы, и из 45, и из 46). Конечно, ребенка нужно контролировать, как и в любой другой школе, а не отдавать все на откуп школе. Самое главное - это атмосфера в Очаге. Тема про Очаг никуда не пропала, правда, как-то застыла:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=574856&page=8

Светлана, я Вам отправила в личку сообщение. Вы его получили?
 
Но, наверное, и Вас, несмотря на благоприятную атмосферу в "Очаге" не все устраивает, иначе Вы бы не задумывались о смене школы. Удачи Вам!

Вопрос не ко мне, но как бы касающийся меня :) поскольку наши с Супертайгер дети - одноклассники.
Так вот, я еще несколько лет назад писала, что ОЧАГ идеальный вариант младшей школы, а с переходом в 5 класс буду решать, когда подойдет момент (более чем уверена, что оканчивая младшую ступень, многие родители решают для себя вопрос относительно дальнейшего обучения, анализируют успехи и способности ребенка, решают вопросы о дальнейшей специализации).
Супертайгер или здесь в теме, или в теме об Очаге уже поясняла, почему она рассматривает и другие варианты.
Относительно меня - я решение окончательное приняла по сути неделю назад - мой ребенок (если в финансовом состоянии семьи ничего не поменяется радикально) остается в гимназии, поскольку потенциальные минусы на мой взгляд более безвредные, чем смена школы конкретно для моего ребенка. Не смотря на это, все-таки ряд моментов, озвученных Супертайгер, действительно раздражают своей неопределенностью, но тут я все-таки надеюсь, что к концу года более или менее прояснится, во всяком случае стараюсь в силу возможностей выяснить этот вопрос :)
 
"Очаг"

Sany Tar С учителем еще не определились. У второго преподавателя тоже неплохие перспективы. Как обычно дилема - молодость или опыт!
 
Очаг

Sany Tar Вы правы - учителя именно разные. У нас встреча с психологом в мае - выводы будем делать после собеседования.
 
Назад
Зверху Знизу