Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Нужна информация -Кто ходит в гимназию №39 на Тимирязева ?????

А вот другая сторона. Спрашиваю у сына, почему по- английскому 7, ведь к репетитору ходишь, репетирор тоже удивляется по поводу оценки. Оказывается, учитель просто не ставит оценки выше 7, считая, что у ребенка недостаточно знаний. Как бы ребенок не ответил, выше 7 оценки нет. Понятно, что сын просто "забил" на предмет. И занимается только с репетитором. Жаль, что я плохо знаю английский и не могу понять, кто же из них прав...
Мне кажется, что при наличии репетитора, школьная программа должна отскакивать от зубов. А чаще всего учителя, зная, что у ребенка есть репетитор, ставят заниженные оценки, т.к. не его взяли на эту должность.

Лично для меня "хороший учитель" - это тот, который может хорошо и доступно объяснить предмет. Есть учителя "от Бога", а есть - нет. У меня в школе была очень строгая (она не кричала, но требовала выполнения домашнего задания) учительница по русскому языку и литературе. Она заставила/научила нас читать, думать, грамотно писать. На ее уроки класс являлся в полном составе и было ОЧЕНЬ интересно.

Интересуют школы на Новых Домах.Старший ребенок в 11-й школе, младшая идет в 1-ый класс. 11-я очень сильно разочаровала.Многие друзья сына ходят в 38-ю,их родители очень довольны.Кто что может рассказать?Интересует и начальная школа, и средняя: уровень преподавания (прежде всего),отношение к детям, есть ли продленка и т.д. Там рядом еще 24-я и 49-я. Что в них?

Уважаемые форумчане, ищу любую информацию относительно учителей, набирающих первоклашек в 2011 году. Интересуют 3 школы - 116, 45 и Очаг. Пожалуйста, кто обладает подобной информацией - поделитесь ею как угодно (здесь, в личку, по телефону, очно :)).
Буду страшно благодарна за ваши отзывы, даже за самые субъективные. Заранее спасибо!

Почему Вы предположили только эти школы? подумайте, к чему Ваш ребенок больше склонен? Мы в этом году тоже идем в первый класс, присматривались к школам по месту жительства, параллельно ходили в английский клуб (он в Харьковском девятом технологическом лицее, может, слышали), ребенок поменялся до неузнаваемости, у них там так здорово проводили занятия, все на английском, малые схватывают моментально, после занятий родителей учат:) Мы уже и читаем по-английски. Так вот, к чему я, у них в этом году в этом же лицее набирают 1 класс с продолжением этой методики изучения англ.яз. С утра у них - национальная программа (+математика по Петерсону), а потом английская. Мой ребенок уже знает то, чему нас, в свое время, начинали учить только с пятого класса.
Вы смотрите, ищите, очень хочется, чтобы ребенку понравилось в школе, понравилось учиться, общаться с ребятами.

А расскажите, пожалуйста, пр англ. клуб побольше. Мы туда заходили, девочки произвели оч. приятное впечатление. Но, можно ли заниматься, если учишься в другой школе? Во сколько занятия и сколько дляться? И что значит "национальная программа" в 8 лицее?

По уровню образования 116-я гимназия очень даже хороша. Моя дочь в этом году закончила ее. Мы довольны. Тестирование по укр.языку 192 балла -вполне прилично

А расскажите, пожалуйста, пр англ. клуб побольше. Мы туда заходили, девочки произвели оч. приятное впечатление. Но, можно ли заниматься, если учишься в другой школе? Во сколько занятия и сколько дляться? И что значит "национальная программа" в 8 лицее?

Думаю, Вам стоило бы проконсультироваться у них, с учетом того, что Вы уже знаете, где находится клуб. Если учитесь в другой школе,..наверное, смотря еще в каком классе, но всегда найдется вариант, поверьте, обучение того стоит. вообще занятия во второй половине дня (для подготовишек были на 4, мы успевали после садика), длились - 1,5ч, 3 раза в неделю. В 1 классе эти занятия будут каждый день после, как я написала, "национальной программы", т.е. общеобразовательной. У них будут предметы на английском.

А чаще всего учителя, зная, что у ребенка есть репетитор, ставят заниженные оценки, т.к. не его взяли на эту должность.
+100

А чаще всего учителя, зная, что у ребенка есть репетитор, ставят заниженные оценки, т.к. не его взяли на эту должность.
+100

Знаю многих учителей, которые принципиально не занимаются со своими учениками. Считаю это правильным. Хотя к сожалению, бывает и наоборот:(

гимназия №39

QUOTE=larisa_n;13191348]Нужна информация -Кто ходит в гимназию №39 на Тимирязева ?????[/QUOTE]
Мы не ходим, но были там год назад на родительском собрании.
7.30-приход.
8-8.45-чай,обсуждение.
8.45-12-уроки.
12-обед.
12.30-13.30-прогулка.
13.30-дополнительные занятия,кружки.
Платно: английский,математика,русский.
Бесплатно: рисование,батик,бисер,техн.моделирование,мягкая игрушка.
Далее д/з и полдник,все это удовольствие до 17.00
В пятницу вместо продленки коньки в Шато Ледо или бассейн в Этуале на выбор класса (100гр.+проезд,заказывают автобус).
Были еще и платные кружки:бальные, спортивные танцы-100гр.,тэйквандо-100гр.
В фонд школы 35гр.
МИНУСЫ- нет спорт. зала, продленка обязательна, 30-32 ребенка в классе (тесновато).

Переехали недавно в район м.Студенческой, и стал вопрос о переводе детей в другую школу , т.к. возить нет возможности, а одних отпускать не хочу, они еще маленькие. Нужно перевести во 2-ой и в 4-ый класс. Рядом находятся такие школы: № 123, 139 и 140. Подскажите, что вы знаете про эти школы, про учителей. Что посоветуете?

QUOTE=larisa_n;13191348]Нужна информация -Кто ходит в гимназию №39 на Тимирязева ?????
Мы не ходим, но были там год назад на родительском собрании.
7.30-приход.
8-8.45-чай,обсуждение.
8.45-12-уроки.
12-обед.
12.30-13.30-прогулка.
13.30-дополнительные занятия,кружки.
Платно: английский,математика,русский.
Бесплатно: рисование,батик,бисер,техн.моделирование,мягкая игрушка.
Далее д/з и полдник,все это удовольствие до 17.00
В пятницу вместо продленки коньки в Шато Ледо или бассейн в Этуале на выбор класса (100гр.+проезд,заказывают автобус).
Были еще и платные кружки:бальные, спортивные танцы-100гр.,тэйквандо-100гр.
В фонд школы 35гр.
МИНУСЫ- нет спорт. зала, продленка обязательна, 30-32 ребенка в классе (тесновато).

все прекрасно
но что можно с 8 до 8-45 обсуждать? :eek:

все прекрасно
но что можно с 8 до 8-45 обсуждать? :eek:

Та это скорее всего имеется ввиду - занятия с 8-45, а для тех кто приходит раньше существуют дежурный, которые с ними сидят, что кстати очень разумно, есть же родители которые работают с 8, а во многих школах занятия с 9, вот и сидят дети в лучшем случае в раздевалке.

Товарищи, что на счет школ 123, 139, 140?

гимназия №39

Та это скорее всего имеется ввиду - занятия с 8-45, а для тех кто приходит раньше существуют дежурный, которые с ними сидят, что кстати очень разумно, есть же родители которые работают с 8, а во многих школах занятия с 9, вот и сидят дети в лучшем случае в раздевалке.

Нет. Обсуждение за чашечкой чая происходит в классе. Это обязательное мероприятие для всех детей.

Нет. Обсуждение за чашечкой чая происходит в классе. Это обязательное мероприятие для всех детей.

т.е. обязательно всем в 7-30 быть в школе??? Это встать надо в 6 утра? А это вообще нормальный режим для детей?

чтаю - и поражаюсь!!!! родители , проще надо быть!!!!

Цветанна спасибо за ответ!!!

Добрый день, подскажите пожалуйста информацию о гимназии № 43. Особенно интересует информация об учителях, которые в этом году набирают 1 класс.

Назад
Зверху Знизу