Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що робити якщо Вам відмовляють у обслуговуванні українською?

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення

Як ви ставитесь до мовного закону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Все возможно. Я как то (давно) случайно увидел по ТВ выступление одной кореянки, вроде глава корейской общины в Харькове. Так я досмотрел до конца - редко услышишь настолько чистую мову.

Ти хто, француз, чи німець? Ти типу як українець, умовно по крайній мірі. Ти хочеш сказати шо не маєш стосунку до української мови? Чи ти тупо *****? Ну можеш перекладача собі найняти і ходити з ним за кефіром.

а каким боком француз,немец и иитальянец к ретороманскому,если я не отрицал что я украинец тем более шо знаю мову ? ты так и не ответил на вопрос - почему немец,француз и итальянец не кумекают на ретороманскомм и не знают его даже ?

К чему этот высер?
В Швейцарии несколько государственных языков одновременно. Немецкий, французский, итальянский и романшский. https://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцария

В Украине русский язык статуса официального не имеет, и до конца окупации Россией украинских земель иметь не будет. Вы с этим соглашаетесь, или валите нахрен.

ну так ты и написал высер - ретороманский не имеет статуса национального.Лучше читай на то что ссылаешься:рл:чому не на мове ? кто с чем соглашается и куда должен валить ? не разговаривай сам с собой:рл:

Брехня. Никто никого работать в сфере обслуживания не заставляет. Не нравится работать по установленным правилам, идешь на стройку кирпичи таскать.

на стройка твоя мова и подавно не нужна:)и нне только там.Чому не на мове ?:ганьба:

куда должен валить ?
Ну на родину своих предков наверное, в свои любимые мордовские болота. Где тебя не будут заставлять мыть руки после туалета и говорить на чужом для тебя украинском языке.

Ну на родину своих предков наверное, в свои любимые мордовские болота. Где тебя не будут заставлять мыть руки после туалета и говорить на чужом для тебя украинском языке.

чаму не на мове,****омов ? ты ж ее знаешь или засланный ?
:ганьба:опятбь бредишь,прими таблетки,русских нет и водки тоже.Выдаешь себя,латентный русиянец:рл:

нарушение конституции раз нарушение прав человека два нарушение закона на свободу предпринимательской деятельности три сраный гондурас

так ты и ответь,сам себя спросил:рл:

а каким боком француз,немец и иитальянец к ретороманскому,если я не отрицал что я украинец тем более шо знаю мову ? ты так и не ответил на вопрос - почему немец,француз и итальянец не кумекают на ретороманскомм и не знают его даже ?

ну так ты и написал высер - ретороманский не имеет статуса национального.Лучше читай на то что ссылаешься:рл:чому не на мове ? кто с чем соглашается и куда должен валить ? не разговаривай сам с собой:рл:

на стройка твоя мова и подавно не нужна:)и нне только там.Чому не на мове ?:ганьба:

не имеет отношения к обсуждаемой теме:рл::ганьба:чому не на мове ?

как всегда рука кремля и путин виноват:ганьба:так закон антиукраинский кесли **** русская ? чому не на мове ?:ганьба:

чаму не на мове,****омов ? ты ж ее знаешь или засланный ?
:ганьба:опятбь бредишь,прими таблетки,русских нет и водки тоже.Выдаешь себя,латентный русиянец:рл:

а если пишет по русски - лишение гражданства:україна::ганьба:

Banned

За мову, москалику :D :україна::цехф:

З чого ти це взяв?

Кумедні ви люди, вам усім дійсно є різниця якою мовою спілкуватися ?
Русский православный фашизм основывается на пренебрежении к другим народам и их культурам. На чванстве и возвеличивании себя русских. Поэтому самые болючие удары для них это удары по их национальному чванству. Они ж не хотят по украински разговаривать не потому что не знают языка. А только потому что считают ниже своего достоинства разговаривать на языке низкого по их мнению достоинства. Они ж даже в этой теме пишут, наш мол язык входит в шестерку самых распространенных языков планеты, а вы мол хто такие.
Поэтому правильно власти делают что бьют по их *****скому самолюбию. Сегодня уже ж сделали в госсекторе людьми второго сорта тех кто демонстрирует русское высокомеие и не хочет разговаривать по украински. А сейчас делают и в сфере обслуживания их людьми второго сорта, которым даже пирожок никто не продаст. Это называется социализация языка. Чтобы украинский язык был признаком успешного материально обеспеченного человека. Вчера их лишили возможности быть чиновниками. А сегодня лишают возможности заниматься прибыльным бизнесом. Иди ваня на стройку кирпичи тягай, средний класс это не для тебя.

647d3d9854c91e9786df79e.webp

Назад
Зверху Знизу