Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що робити якщо Вам відмовляють у обслуговуванні українською?

• Автор теми Автор теми Boobler
  • Дата створення Дата створення

Як ви ставитесь до мовного закону?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142

Мне все, вообще все во Львове отвечали на русском.
Везде, где я заходил.

В Бельгии и Австрии - на английском.
Никто не фекал.

Понятие озабоченный ******* интернациональное и к языку отношения не имеет.

Ти краще на тенденцію подивись ;)
Скільки тут було україномовних (на форумі екс російськомовного міста) п'ять років тому, і скільки зараз ;)

рускій ізик - мертвий. Це вже факт.
Вы опредлитесь, мы на "ты" или на вы".
Тенденцию вижу.
За пять лет ХФ украиномовным не стал.
И за следущие пять не станет.

Про живость или мёртвость языка.
Имеете мнение - прекрасно.
Но на чём оно основано?
Приведите аргументы, если не трудно.
Вы филолог?
Я - да.
Есть давно сформулированные определения тех или иных процессов в лингвистике.
Наши желания, симпатии и антипатии с ними не имеют ничего общего.

так ти подивись, точніше послухай.
Зайди в Сільпо\Класс\Куліни\НП і послухай якою мовою розмовляє персонал :)
Чомусь вони нікуди не пішли, а перейшли )

"Неначе люде подуріли,

Німі на панщину ідуть

І діточок своїх ведуть!."

кстати классная тема, можно всех айтишников штрафовать за то что обслуживают клиентов на английском:іржач:

Таке враження що ти останній раз був на Новій Пошті чи в супермаркеті ще влітку.
Відкрий очі, вже більшість установ говорять українською!
Обращал внимание, что в супермаркетах иногда говорили. На НП такого особо не наблюдал, на Укрпочте тоже.

ахахаха))))
йди рубай щі, філолог мамкін

рускій ізик - ізик агресивного бидла.
Хоча тобі, як "філологу" напевно відомо, що тут не мова винна, а її носії.
Ви, *****и, знищили нормальну мову. Ви, *****и, і ти конкретно "філолог" в цьому винні.
*****чачу мову всі обходять вже стороною, як і все *****чаче. Бо бути причетним до будь чого руського - це як вступити в гівно. Буває, але всі намагаються як найшвидше витерти ноги.

Так время уже показало.
Выросло целое поколение, родившиеся при нэзалэжности и выучившиеся на мови.
При этом как разговаривали на русском. так и разговаривают.
За исключением немногочисленных фриков, которые на людях розмовляють, а прийдя домой разговаривают.
И ХФ тому пример - посчитайте процент реальной украиномовности.
Придётся признать, что русскоязычные украинцы были есть и будут.
И то, что розмовляющий на мови украинец ну никак не более украинистый, чем разговаривающий на языке.
Отаке.
Все верно!!:клас: Просто надоел этот мовнийсрач, надоели людишки которые бегают и выискивают на кого бы настучать. У меня ассоциация что активисты - агенты НКВД. Всегда когда был малой ездил на каникулы в поселок Лугины Житомирской области, там були усі україномовні. Ну я приезжал туда и давай по русски, так они пытались тоже подстраиваться и говорить со мной по русски. Потом проходило время и я незаметно для себя начинал говорить только по украински. Никакой агрессии и ненависти на почве языка не наблюдалось. :україна:

кстати классная тема, можно всех айтишников штрафовать за то что обслуживают клиентов на английском:іржач:
ти намагаєшся жартувати чи дійсно тупиш?

пошукай в мережі що таке сфера обслуговування.

А настільки я пам'ятаю, то ти саме в сфері обслуговування працюєш.
То як будеш чинити? Прогнешся "пад хахлов" чи будеш мужньо відстоювати право працювати мовою нац меншин?

Мне все, вообще все во Львове отвечали на русском.
Везде, где я заходил.

В Бельгии и Австрии - на английском.
Никто не фекал.

Понятие озабоченный ******* интернациональное и к языку отношения не имеет.

А мені в Москві будуть всі відповідати по українськи?

Я правильно понимаю, что если я попрошу узкоязычного обслужить меня на удобном мне украинском языке, то он вместо этого сознательно нанесет мне ущерб в виде намеренно плохо оказанной услуги и даже поставит мою жизнь под угрозу - к примеру испортит автомобиль, что может привести к ДТП и жертвам?
Нет немного не так, если вежливо попросишь без наездов и агрессии, то думаю что все будет Ок. Правда возможно пока он будет с тобой общаться тебе придется вспомнить азирова с его "гарними вагінами". Ну а если начнешь, что называется быковать, то ....... мало ли. Якось так.

Нет немного не так, если вежливо попросишь без наездов и агрессии, то думаю что все будет Ок. Правда возможно пока он будет с тобой общаться тебе придется вспомнить азирова с его "гарними вагінами". Ну а если начнешь, что называется быковать, то ....... мало ли. Якось так.
То есть узкоязычный слесарь сто, в ответ на требование выполнять закон - может испортить мою машину и создать угрозу моей жизни
Ещё одно доказательство того что узкоязычный - *****ы и надо держаться от них подальше.

ахахаха))))
йди рубай щі, філолог мамкін

рускій ізик - ізик агресивного бидла.
Хоча тобі, як "філологу" напевно відомо, що тут не мова винна, а її носії.
Ви, *****и, знищили нормальну мову. Ви, *****и, і ти конкретно "філолог" в цьому винні.
*****чачу мову всі обходять вже стороною, як і все *****чаче. Бо бути причетним до будь чого руського - це як вступити в гівно. Буває, але всі намагаються як найшвидше витерти ноги.
Детка, Вы не доросли до диалога со мной.
Декомунизирутесь, избавляйтесь от совковых методов ведения диалога, получите сносное образование.
Будете готовы - дайте знать, продолжим.
А пока - моё Вам остаточнэ прощавай.

Детка, Вы не доросли до диалога со мной.
Декомунизирутесь, избавляйтесь от совковых методов ведения диалога, получите сносное образование.
Будете готовы - дайте знать, продолжим.
А пока - моё Вам остаточнэ прощавай.

от читаєш\слухаєш рускій ізик - а воно ніби собака лає :незнаю:

слабак.
Йди лапті плети, мамкін філолох.

То есть узкоязычный слесарь сто, в ответ на требование выполнять закон - может испортить мою машину и создать угрозу моей жизни
Ещё одно доказательство того что узкоязычный - *****ы и надо держаться от них подальше.

Я ж про це з самого початку казав.
Якщо працівник настільки вузьколобий, що не здатен за 30 років вивчити пару сотень слів державною мовою. То тре триматись подалі від його послуг. Нічого гарного він зробитине спроможній.

І в той же час, люди інтелектуально розвинені - отримають ще більше клієнтів.

Гарно, як не крути :україна:

Да не вопрос, держись подальше. Тебе главное чтобы твою машину качественно сделали чи гарно обслугували на українській мові?

Назад
Зверху Знизу