Вы не могли бы пересказывать посты такой протяжённости коротко и своими словами? Ну очень тяжело читать.
Я думал, вас интересуют подробности, а не только тезисы, медицинские методички и графики ВОЗ. Иногда нужно не только слушать кого-то, а и уметь осмыслить прочитанную информацию. Нельзя жить только чужим мнением и основывать свое, лишь на лозунгах и призывах.
Что Вам сказать...Смешались в кучу кони, люди. Я попробую коротко.
- То, что прививки не являются обязательными в прямом смысле слова (и в России в том числе) никаким секретом не является. В чём проблема? Другое дело, что ребёнок с отсутствиекм прививок не должен ходить в общую школу с остальными. И это правильно. И механизм распространения эпидемии в таком случае уже описывался на этом форуме. И не один раз.
Этот тезис довольно спорный о том, кто в большей опасности привитые дети или же не прошедшие вакцинацию. И пока не доказан, а лишь декларируется. Доводы организации финансирующейся за счет производителей самих вакцин меня лично не очень убеждают. А ведущиеся полемика по данному поводу и существующее положение дел в отношении вакцинации в других странах лишь усиливают мое недоверие.
- Приведенный Вами сайт по иммуннологии не является официальным (несмотря на гербы в углу). Многие вещи, там написанные, мягко говоря спорны.
- То, что при вакцинации бывают осложнения, тоже никто не скрывает. И об этом тоже не раз писалось здесь. Вопрос только в том, что количество этих осложнений намного ниже, чем смертность в случае эпидемии. Цифры заболеваемости приводились и не раз. Лично я их выкладывал раза три наверное.
Это если смотреть статистику заинтересованной стороны. Я приводил примеры и по данному вопросу. Кстати, на этом же сайте, полно информации о пользе прививок. Приведи я другую цитату, представляю вашу довольную реакцию.
- Про гепатит какую-то ерунду говорят. Если "инфекционист" считает, что гепатитом лучше переболеть, то... у меня слов нет. Я бы такого инфекциониста послал на долгую-долгую переподготовку. Особенно веселит кочующая постоянно байка о том, что гепатиты В и С передаются исключительно половым путём и следовательно ребёнку не грозят. Так вот, гепатиты эти передаются кроме всего прочего ещё и мельчайшими каплями крови (невидимыми). Это значит, что достаточно такой капле попасть на лавочку, на поручень, в песочницу - и ребёнок уже может заболеть. В силу активности детей этот путь ну очень вероятен.
Об этом ТОЖЕ писалось на форуме и не раз.
- Про туберкулёз вообще мрак какой-то. "Я в аэропорту не встречала туберкулёзников". Смех просто. У них на лбу это написано? Прививка не гарантирует незаражения. Этого и не обещает никто. Прививка гарантирует гораздо больший процент выживаемости при заражении и недопущение генерализованных форм. И ТОЖЕ об этом говорилось. А то, что мамы об этом не знают, так это извините. Книги пусть читают.
Мамские форумы вообще очень специфическое чтиво. У меня часто такое ощущение, что люди там обменяли мозги на ребёнка. То есть ребёнка им дали, а мозги забрали. Потому и не хожу на такие ресурсы. Комментировать тамошнюю ерунду никакой жизни не хватит.
Я же написал - это цитаты с Французского форума. Выставил не для того, что бы судить о компетенции мам, а как пример написанного мной выше о вакцинации в европейских странах, в частности во Франции. И кто из нас врал? Кто говорил про «ляпонье языком»? Или и здесь все врут? В европейских странах детей начинают вакцинировать после 3-х лет и выборочными прививками и то по желанию. Такой массовой вакцинации как у нас больше нигде в цивилизованном мире нет. И такой эпидемиологическии плохой ситуации так же. Улавливаете причинно-следственную связь, нет?
Понимаете, Вы всё время подразумеваете, что Вам снова должны ЛИЧНО повторить то, о чём сто раз говорилось. Вы ведь именно для этого привОдите простыни с текстом. А я Вам ещё раз говорю - ищите, если заинтересованы. Всё цифры были. И я выкладывал, и другие врачи здесь. И не раз.
В том то и дело, что читаю, ищу, и результат везде одинаковый. На любой вопрос или утверждение о нецелесообразности поголовной вакцинации медики отвечают приблизительно одинаково – бред, ложь, брехня, посмотрите на наши циферки. (примеры смотрите выше). Меня не очень убеждают такие ответы и приводимые примеры. Я не привык верить на слово.
Я перейду на режим конкретные вопросы - конкретные ответы
Интересно было бы посмотреть. А пока на любые задаваемые вам вопросы у вас один ответ.