Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Ув.andriy1769. Будьте так любезны, выбирайте выражения. Тогда я не буду отвечать Вам грубо. Я не имею доступа к медицинской статистике. Точно так же, как и к статистике несчастных случаев на производстве. А их хватает. Кроме того, вряд ли есть статистика по тому, как прививки приводят к частичным потерям здоровья. Я имею ввиду не то, что потемпературил ребёнок пару дней и забыли. Бывают осложнения в виде ухудшения зрения, слуха. Я говорю об это не как медик, а как обыватель, насмотревшийся и наслушавшийся сташилок. Есть у Вас такая статистика?
И что-то Вы промолчали и не прокомментировали мой пост, где шла речь, что перед прививкой на корь и краснуху, которую хотели делать одновременно большому количеству потенциальных мам, надо было бы провести разъяснения и проверку не являются ли девушки беременными. Или те эмбрионы, кто постардал бы от прививок для Вас просто биомасса?

А теперь насчёт бредятины. Я не знаю насколько хороший Вы врач. Я не могу этого проверить. По этому предполагаю, что Вы - хороший специалист в медицине по своему профилю. Но давайте посмотрим на проблему чуточку шире, чем Ваша специализация.
Сначала в рамках медицины. Вы никогда не слышали, что за всё приходится платить? Т.н. благотворительные взносы - верх безнравственности. Точнее, благотворительные пусть существуют. Но пусть они будут действительно благотворительными, а не такими как они есть. Когда врач предлагает заплатить такой взнос, невольно задумываешься, а что будет, если не заплатить? Врач может выписать лекарство недорогое, а может, "чтобы проучить жадину" выписать такое же по эффективности, но дорогое. Пациент в этот момент беззащитен перед врачём.
Хорошо, пусть будет платной услуга, но пусть будет чек или квитанция. А выписывать квитанцию за полученную давлением "благотворительную" помощь, это всё равно, что преступники перед тем, как изнасиловать жертву, потребовали бы от неё расписку, что это она сама попросила их сделать и претензий к ним не имеет. А ещё платность флюорографии привела к тому, что многие просто перестали ходить её делать. Как результат - вспышка туберкулёза, хождение врачей по домам с извещением, что теперь флюорография бесплатна и просьбой сходить сделать её. Надеюсь, доступ к статистике, или даже к выпискам по туберкулёзу Вам доступен.
А может быть Вы как врач, владеете статистикой какой процент хирургических операций в нашей стране проводится бесплатно? И я не о медикаментах.
Ладно, не буду о "благодарных клиентах". Понимаю, что и врачу порой хочется повесть золотую цепь на себя.

Теперь аналогии из жизни. Я не зря писал, что априори считаю Вас хорошим специалистом и порядочным человеком. Но Вы не единственный такой. Среди коммунистов (времён СССР) было достаточное количество порядочных людей. И в среде военных есть очень даже умные и порядочные. Но не забывайте, что Вы можете поручиться только за себя, а не за остальных коллег. Вы уверены, что все врачи и медсёстры, делающие прививки, достаточно профессиональны и честны? Вы уверены, что никто из них не будет скрывать факт нарушения условий хранения препарата вакцины, даже если за это ему придётся заплатить свои деньги?
Я не уверен. Может быть в медицине не так как в торговле, но там запросто могут хлеб, упавший в грязь, поднять и положить на прилавок как ни в чём не бывало. Или в пакетик, в который надо завернуть пирожок, могут запросто подуть, чтобы раскрыть его, как будто бы я к пирожку беру анализ на палочку Коха у них.

Из сказанного Выше вывод: недоверие к прививкам во многом является частью недоверия к нашей медицине. И малейшая информация о проблемах с прививками попадает на благодатную почву недоверия. И Вы можете хоть предлагать мне заткнуться, хоть направить по проктологическому маршруту, ничего в этом плане не измените. Завоевать доверие очень сложно. Даже если Вы на 100% правы, Вам будет сложно, как в анекдоте:

- Рабинович, а люди на базаре говорять, что Ваша дочка - *****.
- Как *****? И вообще, у меня не дочка, а сын.
- А-а. Ну, пойдите на базар и расскажите об этом людям.

Так вот. Пойдите и расскажите людям, что прививки полезны.:)

Уважаемый TW! У Вас абсолютно здравые высказывания переплетаются с недостоверными тезисами, на которых Вы строите последующие аргументы.
По порядку. Как это ни удивит многих: ЗА 25 лет в СССР и на постсоветском пространстве нет ни одной доказанной смерти из-за вакцинации. Чтобы ни писали о недобросовестной статистике и замалчивании - ни апологеты-антипрививочники Червонская, Коток и пр., ни кто бы то ни было другой не дает конкретных примеров смертей. Мальчик из Краматорска - похоже, единственный летальный случай, хотя доказательство - только временная связь, помните "после - не означает вследствие"? Осложнений за 25 лет было - тысячи, после отказа от оральной полиомиелитной вакцины - сотни. В Украине если после вакцинации имеет место осложнение заполняется специальная форма и отправляется в СЭС. То есть эта информация не замалчивается. Мой Центр за 8 лет работы не отправил ни одного подобного извещения (около 15 тысяч вакцинаций). Пусть кто-нибудь из мам напишет, что я лгу. Таких случаев реально не было. Реакции мы фиксируем, частота легких в среднем по всем вакцинам около 20%, средних - до 5%, высоких - менее 1%. Шоков у детей не было. Т.е., даже если предположить что врут все - минздрав Украины, минздрав Франции, ВОЗ, СиДиСи - себе то я верю. И база наблюдений не такая маленькая. А на чем основываетесь Вы когда пишите о смертях и инвалидности после вакцинации? Слухами?
По поводу прививки против краснухи потенциально беременных. На сегодня не доказано влияние на плод вакцинного штамма. Тем не менее не рекомендуется беременеть в течение 3 месяцев после вакцинации. Но я вовсе не сторонник этой прививочной кампании. И любая нормальная девушка, не будучи уверенной в том, болела ли она краснухой может сдать простой анализ за 30 гривен. Не болела - прививка и три месяца попредохраняться. Это большая проблема?
По поводу платности - бесплатности. На сегодняшний день благодаря коррумпированности (парадокс, но в коррупции иногда есть польза)нашего минздрава в поликлиниках есть достаточное количество качественных импортных вакцин. Вас никто не может обязать платить за них. В платных центрах Вы должны оплачивать реальную стоимость вакцины и услугу. После неуклюжей попытки вакцинировать против кори-краснухи резко снизился охват вакцинацией во всех возрастных группах. В моем Центре отрицательная рентабельность уже почти полгода, т.е. не из-за кризиса (или, в первую очередь, не из-за кризиса). Настало время прекращать заниматься платной вакцинацией, или оставлять ее как неосновную услугу. По-видимому, охват будет увеличиваться лишь после подъма заболеваемости дифтерией, коклюшем, эп. паротитом. Случиться это может уже в этом году. Ввиду сокращения бюджета и падения гривны в этом году количество закупаемых импортных вакцин в государственной сфере резко упадет. В 93-94 годах я проходил интернатуру в инфекционной детской больнице - когда был подъм дифтерии- видел этих детей. В то время была в наличии только АКДС и во время распада СССР охват тоже упал. Последствия не замедлили сказаться.
Понимаете, сотни летальных случаев - это абсолютная реальность середины 90-х. Бригады вакцинаторов ходили по домам - никто почему-то не отказывался.
Поэтому антипрививочную бредятину я называю именно бредятиной. Расшаркиваться и писать ответ на каждую попытку поумничать людей, которые не сталкивались реально с ни с вакцинацией, ни с инфекциями я не хочу и не могу физически. Нескольким врачам и здравомыслящим мамам не просто сдержать этот антипрививочный поток даже на нашем форуме. Заложниками ситуации оказываются дети. Они не всегда доживают до возможности выбора

• Це лайк!
Реакції: TW
Вас читать не учили? А ведь в самом верху каждого раздела есть такая полезная ссылочка https://www.kharkovforum.com/announcement.php?f=72, в которой админ достаточно ясно написал "Разрешаю модераторам банить тех кто использует CapsLock в названии тем". Как говорится- незнание правил не освобождает от ответственности.. тем более, как я поняла- Букер Тати сначала по хорошему предупредил...

Видать судьба мне за Вами ходить.
Вы правила форума хорошо читали?
предупредил? #2
я в правилах видел капс лок в сообщениях запрещен. и посмотрите сколько тем с капс локоми их не банят.

Это ппц :( Человеку дают ссылку, где чётко написано, что, как и когда запрещено- а он бубнит свою мантру "а я там где то, что то видел.." А потом удивляются, почему их считают, мягко говоря- неумными людьми :(

на личные оскорбления перешли?
не надо ссылками тут кидаться сильно умная !
есть правила форума .

Ох и весело с вами порой бывает, господа "преведы/клоны":).
Вы это, зрение своё подкорректируйте, что ли.. А то вам то оскорбления кажутся там, где их и в помине не было, а то прямого текста разглядеть не можете.
Открываем правила форума и внимательно читаем пункт 17, а также, кстати, не менее внимательно, пункты 15 и 16. И ещё, уделите особое внимание приписочке внизу правил.
Полагаю, там всё достаточно ясно написано? Или нужна отдельная консультация админа, пусть он вам разжуёт, что же он имел в виду под своими словами? :-):-)

Прививки за или против!

Первые 1000 постов учимся писать в соответствии с правилами (если тема доживет)

А всё равно опрос бессмысленный. Он закрытый, поэтому определить какое количество "варягов" там отметится- не представляется возможным.

Не, ну право забавный тип. Так раскипятился, что уж даже жалко стало. Всё, больше цеплять не буду, а то ещё заболеет на нервной почве :-) :-)

Варяг сказав(ла):
Ууу, как всё запущено.... Данный опрос закрытый:-) Или вам разжевать ещё и разницу между открытым и закрытым опросами?

Варяг сказав(ла):
С какого это перепугу? А вообще, с такими нервами вам прямо таки противопоказано по форумам ходить. Слишком уж легко в истерику впадаете:-)

Вы не могли бы пересказывать посты такой протяжённости коротко и своими словами? Ну очень тяжело читать.

Я думал, вас интересуют подробности, а не только тезисы, медицинские методички и графики ВОЗ. Иногда нужно не только слушать кого-то, а и уметь осмыслить прочитанную информацию. Нельзя жить только чужим мнением и основывать свое, лишь на лозунгах и призывах.

Что Вам сказать...Смешались в кучу кони, люди. Я попробую коротко.
- То, что прививки не являются обязательными в прямом смысле слова (и в России в том числе) никаким секретом не является. В чём проблема? Другое дело, что ребёнок с отсутствиекм прививок не должен ходить в общую школу с остальными. И это правильно. И механизм распространения эпидемии в таком случае уже описывался на этом форуме. И не один раз.

Этот тезис довольно спорный о том, кто в большей опасности привитые дети или же не прошедшие вакцинацию. И пока не доказан, а лишь декларируется. Доводы организации финансирующейся за счет производителей самих вакцин меня лично не очень убеждают. А ведущиеся полемика по данному поводу и существующее положение дел в отношении вакцинации в других странах лишь усиливают мое недоверие.

- Приведенный Вами сайт по иммуннологии не является официальным (несмотря на гербы в углу). Многие вещи, там написанные, мягко говоря спорны.
- То, что при вакцинации бывают осложнения, тоже никто не скрывает. И об этом тоже не раз писалось здесь. Вопрос только в том, что количество этих осложнений намного ниже, чем смертность в случае эпидемии. Цифры заболеваемости приводились и не раз. Лично я их выкладывал раза три наверное.

Это если смотреть статистику заинтересованной стороны. Я приводил примеры и по данному вопросу. Кстати, на этом же сайте, полно информации о пользе прививок. Приведи я другую цитату, представляю вашу довольную реакцию.

- Про гепатит какую-то ерунду говорят. Если "инфекционист" считает, что гепатитом лучше переболеть, то... у меня слов нет. Я бы такого инфекциониста послал на долгую-долгую переподготовку. Особенно веселит кочующая постоянно байка о том, что гепатиты В и С передаются исключительно половым путём и следовательно ребёнку не грозят. Так вот, гепатиты эти передаются кроме всего прочего ещё и мельчайшими каплями крови (невидимыми). Это значит, что достаточно такой капле попасть на лавочку, на поручень, в песочницу - и ребёнок уже может заболеть. В силу активности детей этот путь ну очень вероятен.
Об этом ТОЖЕ писалось на форуме и не раз.
- Про туберкулёз вообще мрак какой-то. "Я в аэропорту не встречала туберкулёзников". Смех просто. У них на лбу это написано? Прививка не гарантирует незаражения. Этого и не обещает никто. Прививка гарантирует гораздо больший процент выживаемости при заражении и недопущение генерализованных форм. И ТОЖЕ об этом говорилось. А то, что мамы об этом не знают, так это извините. Книги пусть читают.
Мамские форумы вообще очень специфическое чтиво. У меня часто такое ощущение, что люди там обменяли мозги на ребёнка. То есть ребёнка им дали, а мозги забрали. Потому и не хожу на такие ресурсы. Комментировать тамошнюю ерунду никакой жизни не хватит.

Я же написал - это цитаты с Французского форума. Выставил не для того, что бы судить о компетенции мам, а как пример написанного мной выше о вакцинации в европейских странах, в частности во Франции. И кто из нас врал? Кто говорил про «ляпонье языком»? Или и здесь все врут? В европейских странах детей начинают вакцинировать после 3-х лет и выборочными прививками и то по желанию. Такой массовой вакцинации как у нас больше нигде в цивилизованном мире нет. И такой эпидемиологическии плохой ситуации так же. Улавливаете причинно-следственную связь, нет?

Понимаете, Вы всё время подразумеваете, что Вам снова должны ЛИЧНО повторить то, о чём сто раз говорилось. Вы ведь именно для этого привОдите простыни с текстом. А я Вам ещё раз говорю - ищите, если заинтересованы. Всё цифры были. И я выкладывал, и другие врачи здесь. И не раз.

В том то и дело, что читаю, ищу, и результат везде одинаковый. На любой вопрос или утверждение о нецелесообразности поголовной вакцинации медики отвечают приблизительно одинаково – бред, ложь, брехня, посмотрите на наши циферки. (примеры смотрите выше). Меня не очень убеждают такие ответы и приводимые примеры. Я не привык верить на слово.

Я перейду на режим конкретные вопросы - конкретные ответы

Интересно было бы посмотреть. А пока на любые задаваемые вам вопросы у вас один ответ.

Интересно чем закончится судебное разбирательство нашей землячки, дочь которой не берут в садик по причине отсутствия прививок!

И правильно делают, что не берут. Не подвергают других детей опасности.

Интересно чем закончится судебное разбирательство нашей землячки, дочь которой не берут в садик по причине отсутствия прививок!
Если запретят, то у судьи всё в порядке с головой.
Если разрешат, то рано или поздно начнутся эпидемии, т.к. я думаю не надо рассказывать с какой скоростью дети в садике распространяются инфекционные заболевания.
Что еще?

Уважаемый доктор Booker,тему пора в корзину:)по-моему,дискуссия себя исчерпала:)

Назад
Зверху Знизу