Статус: Офлайн
Повідом.: 1682
Повідом.: 1682
Ув.andriy1769. Будьте так любезны, выбирайте выражения. Тогда я не буду отвечать Вам грубо. Я не имею доступа к медицинской статистике. Точно так же, как и к статистике несчастных случаев на производстве. А их хватает. Кроме того, вряд ли есть статистика по тому, как прививки приводят к частичным потерям здоровья. Я имею ввиду не то, что потемпературил ребёнок пару дней и забыли. Бывают осложнения в виде ухудшения зрения, слуха. Я говорю об это не как медик, а как обыватель, насмотревшийся и наслушавшийся сташилок. Есть у Вас такая статистика?
И что-то Вы промолчали и не прокомментировали мой пост, где шла речь, что перед прививкой на корь и краснуху, которую хотели делать одновременно большому количеству потенциальных мам, надо было бы провести разъяснения и проверку не являются ли девушки беременными. Или те эмбрионы, кто постардал бы от прививок для Вас просто биомасса?
А теперь насчёт бредятины. Я не знаю насколько хороший Вы врач. Я не могу этого проверить. По этому предполагаю, что Вы - хороший специалист в медицине по своему профилю. Но давайте посмотрим на проблему чуточку шире, чем Ваша специализация.
Сначала в рамках медицины. Вы никогда не слышали, что за всё приходится платить? Т.н. благотворительные взносы - верх безнравственности. Точнее, благотворительные пусть существуют. Но пусть они будут действительно благотворительными, а не такими как они есть. Когда врач предлагает заплатить такой взнос, невольно задумываешься, а что будет, если не заплатить? Врач может выписать лекарство недорогое, а может, "чтобы проучить жадину" выписать такое же по эффективности, но дорогое. Пациент в этот момент беззащитен перед врачём.
Хорошо, пусть будет платной услуга, но пусть будет чек или квитанция. А выписывать квитанцию за полученную давлением "благотворительную" помощь, это всё равно, что преступники перед тем, как изнасиловать жертву, потребовали бы от неё расписку, что это она сама попросила их сделать и претензий к ним не имеет. А ещё платность флюорографии привела к тому, что многие просто перестали ходить её делать. Как результат - вспышка туберкулёза, хождение врачей по домам с извещением, что теперь флюорография бесплатна и просьбой сходить сделать её. Надеюсь, доступ к статистике, или даже к выпискам по туберкулёзу Вам доступен.
А может быть Вы как врач, владеете статистикой какой процент хирургических операций в нашей стране проводится бесплатно? И я не о медикаментах.
Ладно, не буду о "благодарных клиентах". Понимаю, что и врачу порой хочется повесть золотую цепь на себя.
Теперь аналогии из жизни. Я не зря писал, что априори считаю Вас хорошим специалистом и порядочным человеком. Но Вы не единственный такой. Среди коммунистов (времён СССР) было достаточное количество порядочных людей. И в среде военных есть очень даже умные и порядочные. Но не забывайте, что Вы можете поручиться только за себя, а не за остальных коллег. Вы уверены, что все врачи и медсёстры, делающие прививки, достаточно профессиональны и честны? Вы уверены, что никто из них не будет скрывать факт нарушения условий хранения препарата вакцины, даже если за это ему придётся заплатить свои деньги?
Я не уверен. Может быть в медицине не так как в торговле, но там запросто могут хлеб, упавший в грязь, поднять и положить на прилавок как ни в чём не бывало. Или в пакетик, в который надо завернуть пирожок, могут запросто подуть, чтобы раскрыть его, как будто бы я к пирожку беру анализ на палочку Коха у них.
Из сказанного Выше вывод: недоверие к прививкам во многом является частью недоверия к нашей медицине. И малейшая информация о проблемах с прививками попадает на благодатную почву недоверия. И Вы можете хоть предлагать мне заткнуться, хоть направить по проктологическому маршруту, ничего в этом плане не измените. Завоевать доверие очень сложно. Даже если Вы на 100% правы, Вам будет сложно, как в анекдоте:
- Рабинович, а люди на базаре говорять, что Ваша дочка - *****.
- Как *****? И вообще, у меня не дочка, а сын.
- А-а. Ну, пойдите на базар и расскажите об этом людям.
Так вот. Пойдите и расскажите людям, что прививки полезны.![]()
Уважаемый TW! У Вас абсолютно здравые высказывания переплетаются с недостоверными тезисами, на которых Вы строите последующие аргументы.
По порядку. Как это ни удивит многих: ЗА 25 лет в СССР и на постсоветском пространстве нет ни одной доказанной смерти из-за вакцинации. Чтобы ни писали о недобросовестной статистике и замалчивании - ни апологеты-антипрививочники Червонская, Коток и пр., ни кто бы то ни было другой не дает конкретных примеров смертей. Мальчик из Краматорска - похоже, единственный летальный случай, хотя доказательство - только временная связь, помните "после - не означает вследствие"? Осложнений за 25 лет было - тысячи, после отказа от оральной полиомиелитной вакцины - сотни. В Украине если после вакцинации имеет место осложнение заполняется специальная форма и отправляется в СЭС. То есть эта информация не замалчивается. Мой Центр за 8 лет работы не отправил ни одного подобного извещения (около 15 тысяч вакцинаций). Пусть кто-нибудь из мам напишет, что я лгу. Таких случаев реально не было. Реакции мы фиксируем, частота легких в среднем по всем вакцинам около 20%, средних - до 5%, высоких - менее 1%. Шоков у детей не было. Т.е., даже если предположить что врут все - минздрав Украины, минздрав Франции, ВОЗ, СиДиСи - себе то я верю. И база наблюдений не такая маленькая. А на чем основываетесь Вы когда пишите о смертях и инвалидности после вакцинации? Слухами?
По поводу прививки против краснухи потенциально беременных. На сегодня не доказано влияние на плод вакцинного штамма. Тем не менее не рекомендуется беременеть в течение 3 месяцев после вакцинации. Но я вовсе не сторонник этой прививочной кампании. И любая нормальная девушка, не будучи уверенной в том, болела ли она краснухой может сдать простой анализ за 30 гривен. Не болела - прививка и три месяца попредохраняться. Это большая проблема?
По поводу платности - бесплатности. На сегодняшний день благодаря коррумпированности (парадокс, но в коррупции иногда есть польза)нашего минздрава в поликлиниках есть достаточное количество качественных импортных вакцин. Вас никто не может обязать платить за них. В платных центрах Вы должны оплачивать реальную стоимость вакцины и услугу. После неуклюжей попытки вакцинировать против кори-краснухи резко снизился охват вакцинацией во всех возрастных группах. В моем Центре отрицательная рентабельность уже почти полгода, т.е. не из-за кризиса (или, в первую очередь, не из-за кризиса). Настало время прекращать заниматься платной вакцинацией, или оставлять ее как неосновную услугу. По-видимому, охват будет увеличиваться лишь после подъма заболеваемости дифтерией, коклюшем, эп. паротитом. Случиться это может уже в этом году. Ввиду сокращения бюджета и падения гривны в этом году количество закупаемых импортных вакцин в государственной сфере резко упадет. В 93-94 годах я проходил интернатуру в инфекционной детской больнице - когда был подъм дифтерии- видел этих детей. В то время была в наличии только АКДС и во время распада СССР охват тоже упал. Последствия не замедлили сказаться.
Понимаете, сотни летальных случаев - это абсолютная реальность середины 90-х. Бригады вакцинаторов ходили по домам - никто почему-то не отказывался.
Поэтому антипрививочную бредятину я называю именно бредятиной. Расшаркиваться и писать ответ на каждую попытку поумничать людей, которые не сталкивались реально с ни с вакцинацией, ни с инфекциями я не хочу и не могу физически. Нескольким врачам и здравомыслящим мамам не просто сдержать этот антипрививочный поток даже на нашем форуме. Заложниками ситуации оказываются дети. Они не всегда доживают до возможности выбора
Человеку дают ссылку, где чётко написано, что, как и когда запрещено- а он бубнит свою мантру "а я там где то, что то видел.." А потом удивляются, почему их считают, мягко говоря- неумными людьми