Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
В цивилизованных странах вы сами решаете, делать вашему ребенку прививки или же нет. И если делать то какие и какого производителя выбрать. Вам могут посоветовать но, ни кто к этому не принудит. У них существует ответственность врачей. Ни дай бог, что ни будь случится с вашим ребенком после вакцины, ответственность врачей не та что у нас. Тоже вранье?
Кстати это касается не только Франции а любой цивилизованной страны, к которой Украина, пока отнести себя не может, по крайней мере в области медицины.
КакбЭ в Украине никто не принуждает и родители сами могут выбирать вакцину.
Или Вы, уважаемый, не в курсе этого?

КакбЭ в Украине никто не принуждает и родители сами могут выбирать вакцину.
Или Вы, уважаемый, не в курсе этого?

Конечно могут ни кто об этом и не спорит, речь то не о том. Вы взяли цитату из контекста.
Добавлено через 19 минут
Уважаемый Стрэнджер! Давайте сначала. Вы соврали, написав, что во Франции до 3-х лет вообще не прививают. Что означает Ваша фраза "...В прошлом году, побывав во Франции, решил проверить эту информацию..."
Что и где Вы проверяли? Дайте информацию которую Вы добыли во Франции.
Сайт, на который я сослался - официальный сайт ВОЗ. Может быть Вы не знаете английского.Там указано что охват АаКДС+ИПВ 98%, а ГепВ - 29%. 98% французских детей привито 4 дозами начиная с 2-х месячного возраста. Это понятно?!!!!!

Я почему то ошибочно решил, что раз это форум то каждый может высказать свое мнение относительно данной проблемы. Но видно я ошибся. Здесь клуб по интересам и другое мнение воспринимается в штыки. :(
Замечательный сайт вы дали, очень интересно.(есть и на русском языке). Только что вы этим хотели сказать? ВОЗ является международной организацией. Ее деятельность носит рекомендательный характер. Не ужели вам надо рассказывать о статистике? Наш педиатр попросила, что бы мы сняли себя с учета у нее, дабы не портить статистику и не лишать ее премиальных.:D О составлении иммунных карт которые не позволяют делать ребенку прививки надо писать? И при этом не портят статистику. Я лишь написал, что сказали мне. У меня не было никаких эмоций по отношению делать или не делать прививки. Лишь столкнувшись с данной проблемой и сопоставив все плюсы и минусы, для своего ребенка, я решил пока не делать. Получу информацию, которая переубедит меня в обратном, поменяю свое мнение. Я вообще не собирался ни кого учить, и ни кого разоблачать. Да видно я задел ваш бизнес. Здесь ни я должен доказывать вред прививок, а как раз вы их пользу. Ведь это мой ребенок и если с ним, что либо случится, врачи первые открестятся и от меня и от моего сына.
Я как раз говорю то, что есть на самом деле, а врете в данном случае, как раз вы. Можно до бесконечности продолжать эту тему, да ни кому это не нужно. У вас свое мнение, а переубеждать дело не благодатное. Закидают помидорами.

Конечно могут ни кто об этом и не спорит, речь то не о том. Вы взяли цитату из контекста.
Добавлено через 19 минут

Я почему то ошибочно решил, что раз это форум то каждый может высказать свое мнение относительно данной проблемы. Но видно я ошибся. Здесь клуб по интересам и другое мнение воспринимается в штыки. :(
Замечательный сайт вы дали, очень интересно.(есть и на русском языке). Только что вы этим хотели сказать? ВОЗ является международной организацией. Ее деятельность носит рекомендательный характер. Не ужели вам надо рассказывать о статистике? Наш педиатр попросила, что бы мы сняли себя с учета у нее, дабы не портить статистику и не лишать ее премиальных.:D О составлении иммунных карт которые не позволяют делать ребенку прививки надо писать? И при этом не портят статистику. Я лишь написал, что сказали мне. У меня не было никаких эмоций по отношению делать или не делать прививки. Лишь столкнувшись с данной проблемой и сопоставив все плюсы и минусы, для своего ребенка, я решил пока не делать. Получу информацию, которая переубедит меня в обратном, поменяю свое мнение. Я вообще не собирался ни кого учить, и ни кого разоблачать. Да видно я задел ваш бизнес. Здесь ни я должен доказывать вред прививок, а как раз вы их пользу. Ведь это мой ребенок и если с ним, что либо случится, врачи первые открестятся и от меня и от моего сына.
Я как раз говорю то, что есть на самом деле, а врете в данном случае, как раз вы. Можно до бесконечности продолжать эту тему, да ни кому это не нужно. У вас свое мнение, а переубеждать дело не благодатное. Закидают помидорами.

Это форум. Но если Вы пишете что либо, что может повлиять на здоровье многих людей, то потрудитесь не ляпать языком. Написали:"В прошлом году, побывав во Франции, решил проверить эту информацию. В частности во Франции до 3-х лет детей не прививает вообще, так как считается этим убивается эмунная система ребенка. Всего в подростковом возрасте там делают шесть прививок и ни одной комплексной." - потрудитесь объяснить этот бред.

Если бы французы давали завышенный охват вакцинацией, они бы указали 98% и для БЦЖ, и для гепВ. Охват 29% вакцинацией против гепатита В - это же ниже, чем у нас. То есть, они не врут. Кстати, на ВОЗовском сайте нет этой страницы на русском языке.
Добавлено через 6 минут
Кстати, реальная информация о Франции. В 2008 году около 600 заболевших корью, 88% - непривиты. 110 госпитализированы, 18 пневмоний, 1 смерть
Посилання видалено

Вас Ваша милая привычка врать не покидает никогда?
Я не брала цитату из контекста, я процитировала Ваше сообщение полностью. Почитайте, пожалуйста, что Вы сами же пишите.

А фильм "Вся правда о прививках" - это круто :yahoo:
У меня складывается такое впечатление, что его поклонники какие-то старообрядцы, жившие всю жизнь в глубокой тайге и не слышавшие о достижениях науки.

Вас Ваша милая привычка врать не покидает никогда?
Я не брала цитату из контекста, я процитировала Ваше сообщение полностью. Почитайте, пожалуйста, что Вы сами же пишите.

А фильм "Вся правда о прививках" - это круто :yahoo:
У меня складывается такое впечатление, что его поклонники какие-то старообрядцы, жившие всю жизнь в глубокой тайге и не слышавшие о достижениях науки.

имелось в виду, что эта цитата продолжение предыдущего поста. Я же все по-русски написал.
У какие вы злые. Премию не дадут? :rolleyes:
Слышали мы и про достижения науки и про скрытия фактов. И документальный фильм смотрели о производителях прививок в частности интервью с хозяином индийской фирмы, производившей прививку, которой вакцинировали детей в Украине.
Я задал массу вопросов не получив при этом ответа ни на один, зато был обвинен во лжи и в моем Профиле обосновалось пополнение, содружество "красных репок". Ничего себе мнение высказал. Хорошо хоть не побили. :D
Фильм конечно кака потому как, "Главный академик Иефе доказал, коньяк и кофе вам заменит спорт и обтирание...". Аргументы железобетоные - "ложь и все брехня", такие аргументы не могут не убедить. :)

stranger, я не являюсь привержинецей прививок (по крайней мере пока), так что сразу не возмущайтесь. просто хочется узнать где вы получили информацию о Франции? У местных родителей, врачей или еще как то?

Это форум. Но если Вы пишете что либо, что может повлиять на здоровье многих людей, то потрудитесь не ляпать языком. Написали:"В прошлом году, побывав во Франции, решил проверить эту информацию. В частности во Франции до 3-х лет детей не прививает вообще, так как считается этим убивается эмунная система ребенка. Всего в подростковом возрасте там делают шесть прививок и ни одной комплексной." - потрудитесь объяснить этот бред.

Если бы французы давали завышенный охват вакцинацией, они бы указали 98% и для БЦЖ, и для гепВ. Охват 29% вакцинацией против гепатита В - это же ниже, чем у нас. То есть, они не врут. Кстати, на ВОЗовском сайте нет этой страницы на русском языке.
Добавлено через 6 минут
Кстати, реальная информация о Франции. В 2008 году около 600 заболевших корью, 88% - непривиты. 110 госпитализированы, 18 пневмоний, 1 смерть
Посилання видалено

по поводу первого поста, все выше сказанное вами я смело могу переадресовать вам самому. И докажите мне, что это не вы "ляпаете языком", и что не ваша деятельность "может повлиять на здоровье многих людей".
По поводу второго поста. И что это доказывает по-вашему? То, что прививки во Франции делают 29% или же, что люди, те 12%, сделали прививки и все равно заболели или же, что все таки 88% не делали прививок?
Кстати, наверное многие из вас были в больницах, в частности на салтовке и видели сколько там лежит "желтушных детей" после прививок Гепатита В, и в 4 роддоме и думаю и в других тоже. Кстати это была одна из причин почему наш врач нам посоветовал не делать ее. И как оказалось позднее, был прав, но это другая история.
Добавлено через 15 минут
stranger, я не являюсь привержинецей прививок (по крайней мере пока), так что сразу не возмущайтесь. просто хочется узнать где вы получили информацию о Франции? У местных родителей, врачей или еще как то?

Да я вообще не возмущаюсь, я просто мимо проходил, решил заглянуть вставить свои «пять копеек». :D
Так уж случилось, когда мне надо было решаться делать или не делать прививки, а к особым противникам вакцинации я себя отнести ни как не мог, поскольку этим вопросом просто не интересовался. Я стал узнавать, как обстоит дело у нас и слушал, что говорили знакомые врачи. Одна из моих знакомых главврач детской поликлиники, какой не скажу, линчуете. А поскольку у меня есть знакомые мамы с детьми и родственники в Европе я просто поспрашивал, как обстоят дела там. Среди моих знакомых есть и мед работники проживающие за рубежом. Мне было интересно узнать их мнение, что бы окончательно определится. В Министерстве Здравоохранения ФР я конечно же не спрашивал. Теперь большая часть форума может вздохнуть спокойно, еще бы какие то мамы в какой то Франции.

Понимаете, никто не будет Вам персонально расписывать то, что занимает не одну страницу. Это я про доказательства того, что антипрививочники мягко говоря обманывают. Вам просто говорят, что это давно сделано. Хотите - узнавайте информацию, не хотите - что ж поделаешь.

О, я смотрю, что ну просто у всех противников вакцинации есть "знакомый главврач детской поликлиники" (на худой конец - зав. отделением). И это СВЕТИЛО (не побоюсь больших букв) отговаривает всех от прививок, т.к. знает что-то, что другие еще не осознали. Даже рассуждать не хочу на тему как СВЕТИЛО относится к лечению медикаментозными препаратами.

Я задал массу вопросов не получив при этом ответа ни на один, зато был обвинен во лжи и в моем Профиле обосновалось пополнение, содружество "красных репок".
Краснуха добралась до Вашего профиля.:D

Ничего себе мнение высказал. Хорошо хоть не побили. :D
А нечего быть таким наивным и думать, что можно говорить всякую правду.
Добавлено через 12 минут
О, я смотрю, что ну просто у всех противников вакцинации есть "знакомый главврач детской поликлиники" (на худой конец - зав. отделением). И это СВЕТИЛО (не побоюсь больших букв) отговаривает всех от прививок, т.к. знает что-то, что другие еще не осознали. Даже рассуждать не хочу на тему как СВЕТИЛО относится к лечению медикаментозными препаратами.
Зачем Вы всё в кучу смешиваете? Случаи разные бывают. И медикаментозное лечение может человека свести в могилу. Или Вам такие случаи неизвестны?

Кроме того, мы живём в неидеальном мире. Кто контролирует качество медикаментов (прививки - частность)? Почему появляются фальшивки? Почему некоторые препараты, даже не поддельные, со временем запрещают, как наносящие здоровью пациентов вред?

Зачем Вы всё в кучу смешиваете? Случаи разные бывают. И медикаментозное лечение может человека свести в могилу. Или Вам такие случаи неизвестны?
Ну да. Панацею еще никто не изобрел. Так что выбираем лучшее из того, что есть. Или у Вас есть что-то, что лучше медикаментов лечит?

Кроме того, мы живём в неидеальном мире. Кто контролирует качество медикаментов (прививки - частность)? Почему появляются фальшивки? Почему некоторые препараты, даже не поддельные, со временем запрещают, как наносящие здоровью пациентов вред?
Эээ... Погуглите что ли.

по поводу первого поста, все выше сказанное вами я смело могу переадресовать вам самому. И докажите мне, что это не вы "ляпаете языком", и что не ваша деятельность "может повлиять на здоровье многих людей".
По поводу второго поста. И что это доказывает по-вашему? То, что прививки во Франции делают 29% или же, что люди, те 12%, сделали прививки и все равно заболели или же, что все таки 88% не делали прививок?
Кстати, наверное многие из вас были в больницах, в частности на салтовке и видели сколько там лежит "желтушных детей" после прививок Гепатита В, и в 4 роддоме и думаю и в других тоже. Кстати это была одна из причин почему наш врач нам посоветовал не делать ее. И как оказалось позднее, был прав, но это другая история.
Добавлено через 15 минут

Да я вообще не возмущаюсь, я просто мимо проходил, решил заглянуть вставить свои «пять копеек». :D
Так уж случилось, когда мне надо было решаться делать или не делать прививки, а к особым противникам вакцинации я себя отнести ни как не мог, поскольку этим вопросом просто не интересовался. Я стал узнавать, как обстоит дело у нас и слушал, что говорили знакомые врачи. Одна из моих знакомых главврач детской поликлиники, какой не скажу, линчуете. А поскольку у меня есть знакомые мамы с детьми и родственники в Европе я просто поспрашивал, как обстоят дела там. Среди моих знакомых есть и мед работники проживающие за рубежом. Мне было интересно узнать их мнение, что бы окончательно определится. В Министерстве Здравоохранения ФР я конечно же не спрашивал. Теперь большая часть форума может вздохнуть спокойно, еще бы какие то мамы в какой то Франции.

Ну вот Вы и ответили на вопрос. Некие медработники, мамы и родственники, проживающие во Франции сказали Вам, что во Франции не прививают до трех лет (реально с рождения), потому что это садит иммунитет и прививают против 6 инфекций (реально до года - против 9).
Больше вопросов у меня к Вам нет.

Отвечаю на ваши. 12% привитых среди заболевших корью во Франции в прошлом году можно объяснить тем, что только 2% получили 2 дозы. После первой прививки не у всех годовалых детей вырабатывается полноценный иммунитет, для этого и вводится вторая доза.
88% заболевших среди непривитых и 12% среди привитых, вовсе не означает того, что привитые болеют в 7,5 раз реже непривитых. Немножко арифметики. За 14 лет во Франции родилось около 10 млн. детей, средний охват вакцинацией против кори - 85%. Из 1,5 млн. непривитых возраста 0-14 лет в прошлом году заболело 340, т.е. один из 4 400, из 8,5 млн привитых заболело 40, т.е. один из 212 000. Вывод: вакцинированные дети во Франции в прошлом году болели примерно в 50 раз реже невакцинированных.

По поводу гепатита В. Желтуха новорожденных даже теоретически не может быть вызвана вакциной. Понятно, если многие врачи этого не знают, то Вы и подавно. В Европе не только во Франции низкий охват вакцинацией против геп В, в некоторых странах она не делается вообще, в некоторых - только группе риска. Но причина не в недоверии к вакцинации, а в низкой заболеваемости и экономии денег.

Ну вот Вы и ответили на вопрос. Некие медработники, мамы и родственники, проживающие во Франции сказали Вам, что во Франции не прививают до трех лет (реально с рождения), потому что это садит иммунитет и прививают против 6 инфекций (реально до года - против 9).
Больше вопросов у меня к Вам нет.

Отвечаю на ваши. 12% привитых среди заболевших корью во Франции в прошлом году можно объяснить тем, что только 2% получили 2 дозы. После первой прививки не у всех годовалых детей вырабатывается полноценный иммунитет, для этого и вводится вторая доза.
88% заболевших среди непривитых и 12% среди привитых, вовсе не означает того, что привитые болеют в 7,5 раз реже непривитых. Немножко арифметики. За 14 лет во Франции родилось около 10 млн. детей, средний охват вакцинацией против кори - 85%. Из 1,5 млн. непривитых возраста 0-14 лет в прошлом году заболело 340, т.е. один из 4 400, из 8,5 млн привитых заболело 40, т.е. один из 212 000. Вывод: вакцинированные дети во Франции в прошлом году болели примерно в 50 раз реже невакцинированных.

По поводу гепатита В. Желтуха новорожденных даже теоретически не может быть вызвана вакциной. Понятно, если многие врачи этого не знают, то Вы и подавно. В Европе не только во Франции низкий охват вакцинацией против геп В, в некоторых странах она не делается вообще, в некоторых - только группе риска. Но причина не в недоверии к вакцинации, а в низкой заболеваемости и экономии денег.

Ну да, я спрашивал не в мин. здравоохранения, как уже писал выше. (Прямо чувствую, как разливается у вас по душе бальзам от этих слов). Но ведь и вы «некие медработники, мамы и родственники» и почему ваше мнение для меня должно быть важнее? Я спрашивал, как у них обстоят дела с вакцинацией и все. Специально, не поленился сегодня, позвонил в Париж и спросить (вру, звонил не по этому поводу, но все равно спросил) – «Как же так, по статистике написано, что у вас ставят прививки с рождения и целую кучу, меня на форуме гнилыми помидорами забросали за дезинформацию». На что мне ответили примерно так: - «не знаю, что и где там написано, а у нас так как я сказала». Кто то врет. И какой смысл врать моей знакомой? А зачем это медикам надо объяснять?
Кстати о статистике. Наш премьер утверждает, что по ее данным, кризис лишь слегка коснется Украину, а вот по данным нашего президента и оппозиции, мы в полной ж…». Парадокс. Еще примеры нужны по поводу статистики? Предоставлю столько сколько угодно. Ну как маленькие, ей богу.
Процент взят от чего, кого считали, кто входит в этот процент?

Большое спасибо, что ответили хотя бы на один мой вопрос, правда до этого их было несколько, но все остались незамеченными, удобная позиция. «чего энный раз объяснять одно и тоже». Начал читать по вашим с cылкам. И у меня закралось впечатление, что именно вы там и писали. Как только кто нибудь начинал намекать, что может не так оно и полезно, как тут же в него летели помидоры, аргументированные фразы типа: «сам *****» и «что с тобой балбесом говорить, щас забаним и все». Действительно, против таких аргументов не попрешь, убеждают. Чужое мнение не то что не рассматривается, а сразу же покрывается позором и предается анафеме. Прям, святая инквизиция.
Медики народ суровый. Доказать факт врачебной ошибки практически не реально, все горой. А выявить взаимосвязь прививки и нежелательных последствий после ее применения так это вообще из области фантастики. Врачам надо верить беспрекословно заглядывая в рот, а если врач не прав, тогда ты сам ***** и сам во всем виноват.
Все относительно и мне не доводилось видеть безоговорочного подтверждения пользы прививок. Возможно, есть и польза и вред. Меня настораживает сам факт такого огульной пропаганды и нетерпимости к иному мнению. Истоки этого догадаться не сложно.
Кстати, мне в детстве сделали все прививки которые только возможно, потом я замечательно по очереди всем этим и переболел. Только не надо писать, что в легкой форме, а то дискуссия затянется, а мне бы этого не хотелось. И так уже весь красный от ваших репок.
Насчет желтушных детей это вы мамам грудничков расскажите, мне то зачем? Я и не сомневался что прививка тут не причем, посетители заразили.
Заканчиваю свой фолиант.
p.s.
С точки зрения папуаса, Эйнштейн не только полный невежа, но еще и законченный глупец, он не носил кольцо в носу и даже не смог бы поджарить тарантула, но это утверждение ни сколько не умоляет достоинство второго, а лишь говорит о критериях оценки первого. Это так, к слову о плюрализме мнений и субъективности суждений. :)
Добавлено через 24 минуты
Послесловие.
По многочисленным просьбам, дабы не повторять мне одно и тоже в энный раз, почитал тему с начала. Интересно. Сначала Clon CD, за всех отдувался, к середине темы появилось подкрепление путем рокировки модератора и уж потому вы, тяжелая артиллерия. Лишь в конце выдавили последних инакодумцев водрузив знамя.
p.s.
Особенно понравились высказывания о пользе ГМО. :eek:

У меня такой фолиант не получится.
Статистика, конечно, врёт. Зато рассказы бабушек из соседнего подъезда - это сила. Это вообще очень характерно для антипрививочников - рассказывать, что это статистика виновата, когда их начинают припирать к стенке прямыми цифрами. Чувствуете разницу? Не "не знаю, что там написано", а прямые цифры.
Медики тоже ясное дело врут, поддерживая прививки. Зато домохозяйки рассуждать об этом могут вполне безапппеляционно. И про желтуху тоже надо мамочек слушать. Ну уж врачи точно ничего в этом не понимают. Мировой заговор прямо.
И попутно про ГМО. Нравится Вам это или нет может сколько угодно. Но тем не менее вред ГМО так же не доказан. Шумиха развёрнута скорее чисто пропагандистская. В самом лучшем духе "нас съедят инопланетяне". Причём явно в расчёте на людей, не учивших в школе биологию. Почитайте тоже на досуге.

Врачи разные бывают, не надо всех под один гребешок. Из знакомых врачей (двое) мне крайне отрицательно высказывались по поводу прививок. А статистика - это ваще феномен какой-то, изобретенный человечеством. Если ты делаешь статистику исключительно для себя и в области, в которой ты разбираешься и у тебя есть доступ к информации - она будет верная. Все остальное - ну уж такая несусветица! Сколько раз убеждался.

«Как же так, по статистике написано, что у вас ставят прививки с рождения и целую кучу, меня на форуме гнилыми помидорами забросали за дезинформацию». На что мне ответили примерно так: - «не знаю, что и где там написано, а у нас так как я сказала».
Лектор:
- По радио сказали, что в городе М. введён с трой металлургический комбинат. На нём работают ... тыс человек и он выпускает ... тон металлопроката в год.
Из зала:
- Позвольте, я недёлю назад был в командировке, завод ещё не пущен, только строится.
Лектор (не обращая внимания):
- Газета "Правда" писала, что в городе С. введена с строй ткацкая фабрика, на ней работает ... и она будет выпускать ... .
Из зала тот же голос:
- Позвольте, как же так. Я вчера только приехал оттуда из командировки. Нет там никакой фабрики, под неё только площадку расчищают.
Лектор:
- А Вам, товарищ, надо поменьше по командировкам шляться, а больше слушать радио и читать газет.

Пусть они там в Париже не умничают. Нам здесь лучше знать как у них там. Так и передайте. :D

Как только кто нибудь начинал намекать, что может не так оно и полезно, как тут же в него летели помидоры, аргументированные фразы типа: «сам *****» и «что с тобой балбесом говорить, щас забаним и все». Действительно, против таких аргументов не попрешь, убеждают. Чужое мнение не то что не рассматривается, а сразу же покрывается позором и предается анафеме. Прям, святая инквизиция.
Проблема в том, что невозможно определить уровень собеседника. Интеллектуал "среднего ума" может не определить в какую сторону отличается уровень его собеседника. Я бы сформулировал это так: учитель моего учителя для меня не авторитет. (аналог упомянутых Вами папуаса и Энштейна) Так что отсеиваться будут и те, кто недоизучил биологию в школе и те, кто являются специалистами-иммунологами (или как их правильно назвать) высшей квалификации. По этой причине, не обижайтесь на оппонентов. Они могут искренне верить, что приносят пользу своими нечестными приёмами борьбы. А убедить их в том, что их точка зрения - результат зомбирования официальной пропаганды будет невозможно. Они в свое время "получили прививку" от инакомыслия.

Медики народ суровый. Доказать факт врачебной ошибки практически не реально, все горой. А выявить взаимосвязь прививки и нежелательных последствий после ее применения так это вообще из области фантастики.
Ещё сложнее доказать, что могло бы случиться несчастье с ребёнком в случае прививки. Родители, отстоявшие своих детей от прививок, априори ****** с точки зрения сторонников прививок.

Врачам надо верить беспрекословно заглядывая в рот, а если врач не прав, тогда ты сам ***** и сам во всем виноват.
Где-то читал, что в инструкции к костюму Бэтмена была приписка, что этот костюм не делает его обладателя способным летать.
Почему же у нас считают, что одев форму медика, человек сразу может лечить? Только не надо о годах учёбы и пр. "Когда я думаю какие мы инженеры, мне становится страшно подумать какие у нас врачи". (С)

К сожалению, врачи бывают неправы. Это легко заметить, когда они дают противоположные советы. Или когда они дают неблагоприятный прогноз насчёт интеллектуального развития, а он не оправдывается (слышал о таком несколько раз). Или когда врач продолжительное время лечит один зуб, а при случайном попадании с острой болью к другому (первого в тот день по графику не было на работе), узнаёшь, что проблема в зубе соседнем. Полчаса работы (с нужным зубом) и забываеешь надолго о стоматологическом кресле.

У меня такой фолиант не получится.
Статистика, конечно, врёт. Зато рассказы бабушек из соседнего подъезда - это сила. Это вообще очень характерно для антипрививочников - рассказывать, что это статистика виновата, когда их начинают припирать к стенке прямыми цифрами. Чувствуете разницу? Не "не знаю, что там написано", а прямые цифры.
Медики тоже ясное дело врут, поддерживая прививки. Зато домохозяйки рассуждать об этом могут вполне безапппеляционно. И про желтуху тоже надо мамочек слушать. Ну уж врачи точно ничего в этом не понимают. Мировой заговор прямо.
И попутно про ГМО. Нравится Вам это или нет может сколько угодно. Но тем не менее вред ГМО так же не доказан. Шумиха развёрнута скорее чисто пропагандистская. В самом лучшем духе "нас съедят инопланетяне". Причём явно в расчёте на людей, не учивших в школе биологию. Почитайте тоже на досуге.

При чем здесь бабушки и слухи? Вам нужны цифры? В инете вы такие «цифры» найдете, за голову схватитесь. И чем те «цифры» хуже ваших, а?
А кого слушать, если не мамочек с реальными проблемами у детей? И где те врачи, когда с ребенком, ни дай бог, что то случится по их вине? Они карточку медицинскую съедят, в прямом смысле этого слова, вы ни чего у них не добьетесь. Останетесь со своими проблемами едине, что бы статистику им не портить.
Врачи, в свое время, уже аргументировано доказывали безопасность радиации (Чернобыль), где теперь те врачи?…наверное, пишут о безвредности ГМО и пользе прививок.
А где доказана польза от ГМО и кем? Производителями и экспортерами ГМО. Почему в других странах, продукты содержащие ГМО, обязательно маркированы. А в той же пресловутой Франции, вообще выделены в отдельный отдел. Может все же, писать о безвредности ГМО кому ни будь нужно? Деньги вот главный эксперт в этом вопросе, а равно как и во многих других.

При чем здесь бабушки и слухи? Вам нужны цифры? В инете вы такие «цифры» найдете, за голову схватитесь. И чем те «цифры» хуже ваших, а?
А кого слушать, если не мамочек с реальными проблемами у детей?
Ааа, ну так тогда и спорить с Вами бесполезно. Если Вы мамочек слушаете, всему в интернете верите и не видите, чем отличаются цифры в разных местах. (Тихо по секрету - методами получения отличаются. И это может увидеть ЛЮБОЙ, а не только медик, кто знает, как определяется, доказана ли цифра или нет. Только не говорите никому, а то ВОЗ вдруг существовать перестанет.) То же и про радиацию. Да не доказывал никто её безвредность (вернее, не теми методами доказывали, что надо). И те, кто понимал это, никогда в те доказательства "не по правилам" не верили.
Ваша беда просто в том, что Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что именно считается доказанным. Вот и почитайте об этом немного. То, что многие наши врачи тоже этого не знают, не означает, что в этом наука виновата. Это означает, что они плоховатые врачи.
Польза от ГМО например в том, что картошку колорадский жук не ест. Это если по-простому Вам.
Добавлено через 4 минуты
Врачи разные бывают, не надо всех под один гребешок. Из знакомых врачей (двое) мне крайне отрицательно высказывались по поводу прививок.
Да, разные. Никто и не спорит. Хотите опыт провести? Спросите у тех Ваших двух врачей, откуда они своё мнение составили. Даю рупь за два, что ответ будет что-то типа "а вот на соседнем участке у ребёнка такооое осложнение было! Сам слышал от знакомого. Да и вообще, по телевизору столько случаев!" Пусть приведут данные какие-либо или ссылки на уважаемые реферируемые журналы, или ещё что-то серьёзное. Не приведут ведь. Попробуйте.
Добавлено через 13 минут
А убедить их в том, что их точка зрения - результат зомбирования официальной пропаганды будет невозможно.
То есть Вы не зомбированы ничем? И статистику тоже не признаёте? Да полноте. Вы не признаёте только ту статистику, которая Вам не выгодна. Если бы сейчас Минздрав взял и заявил, что к примеру, от прививок помирает 90% привитых, Вы бы с радостью ухватились за эту статистику (хотя прекрасно видели бы вокруг, что это не так) и размахивали бы ею как флагом.
Вас бы всех привести скопом к полиомиелитным детям. Родители которых, кстати, не сидят в тюрьмах за свою бестолковость и ******ь.

Ну да, я спрашивал не в мин. здравоохранения, как уже писал выше. (Прямо чувствую, как разливается у вас по душе бальзам от этих слов). Но ведь и вы «некие медработники, мамы и родственники» и почему ваше мнение для меня должно быть важнее? Я спрашивал, как у них обстоят дела с вакцинацией и все. Специально, не поленился сегодня, позвонил в Париж и спросить (вру, звонил не по этому поводу, но все равно спросил) – «Как же так, по статистике написано, что у вас ставят прививки с рождения и целую кучу, меня на форуме гнилыми помидорами забросали за дезинформацию». На что мне ответили примерно так: - «не знаю, что и где там написано, а у нас так как я сказала». Кто то врет. И какой смысл врать моей знакомой? А зачем это медикам надо объяснять?
Кстати о статистике. Наш премьер утверждает, что по ее данным, кризис лишь слегка коснется Украину, а вот по данным нашего президента и оппозиции, мы в полной ж…». Парадокс. Еще примеры нужны по поводу статистики? Предоставлю столько сколько угодно. Ну как маленькие, ей богу.
Процент взят от чего, кого считали, кто входит в этот процент?

Большое спасибо, что ответили хотя бы на один мой вопрос, правда до этого их было несколько, но все остались незамеченными, удобная позиция. «чего энный раз объяснять одно и тоже». Начал читать по вашим с cылкам. И у меня закралось впечатление, что именно вы там и писали. Как только кто нибудь начинал намекать, что может не так оно и полезно, как тут же в него летели помидоры, аргументированные фразы типа: «сам *****» и «что с тобой балбесом говорить, щас забаним и все». Действительно, против таких аргументов не попрешь, убеждают. Чужое мнение не то что не рассматривается, а сразу же покрывается позором и предается анафеме. Прям, святая инквизиция.
Медики народ суровый. Доказать факт врачебной ошибки практически не реально, все горой. А выявить взаимосвязь прививки и нежелательных последствий после ее применения так это вообще из области фантастики. Врачам надо верить беспрекословно заглядывая в рот, а если врач не прав, тогда ты сам ***** и сам во всем виноват.
Все относительно и мне не доводилось видеть безоговорочного подтверждения пользы прививок. Возможно, есть и польза и вред. Меня настораживает сам факт такого огульной пропаганды и нетерпимости к иному мнению. Истоки этого догадаться не сложно.
Кстати, мне в детстве сделали все прививки которые только возможно, потом я замечательно по очереди всем этим и переболел. Только не надо писать, что в легкой форме, а то дискуссия затянется, а мне бы этого не хотелось. И так уже весь красный от ваших репок.
Насчет желтушных детей это вы мамам грудничков расскажите, мне то зачем? Я и не сомневался что прививка тут не причем, посетители заразили.
Заканчиваю свой фолиант.
p.s.
С точки зрения папуаса, Эйнштейн не только полный невежа, но еще и законченный глупец, он не носил кольцо в носу и даже не смог бы поджарить тарантула, но это утверждение ни сколько не умоляет достоинство второго, а лишь говорит о критериях оценки первого. Это так, к слову о плюрализме мнений и субъективности суждений. :)
Добавлено через 24 минуты
Послесловие.
По многочисленным просьбам, дабы не повторять мне одно и тоже в энный раз, почитал тему с начала. Интересно. Сначала Clon CD, за всех отдувался, к середине темы появилось подкрепление путем рокировки модератора и уж потому вы, тяжелая артиллерия. Лишь в конце выдавили последних инакодумцев водрузив знамя.
p.s.
Особенно понравились высказывания о пользе ГМО. :eek:

Так, круг французских врачей и знакомых суживается до одного человека, которая говорит "...а у нас так, как я сказала..." А это как? Официальный сайт ВОЗ врет, охват вакцинацией АаКДС-ИПВ не 98%, а сколько? 10%? До трех лет ни одного ребенка не прививают, или одного привили? Ваша информация все больше становится похожей на "одна бабка сказала".
А то что один человек из шестиста заболевших умер от кори - тоже врут? Одна смерть - не трагедия? От туберкулеза во Франции ежегодно умирают 900 человек. Спросите у Вашей француженки, может это вранье, умирают 90 человек или 9? Она же знает!!! Она же во Франции, а мы тут так, интернетом балуемся

Для Вас эта полемика, похоже, является попыткой самоутверждения. но речь же идет о здоровье детей. Вас не беспокоит то, что для кого-то Ваши аргументы (одна француженка сказала...) могут показаться весомыми? Когда мама колеблется прививать-не прививать на ее решение может повлиять даже такая ерунда. Разница между нами в том, что я не пишу голословно. Если я агитирую за вакцинацию, то лишь потому что перелопатил горы литературы, привил не одну тысячу детей и видел сотни тяжелых инфекционных больных. Думаю, если Вас сводить на одно вскрытие ребенка, умершего от дифтерии - Вы станете поклонником вакцинации. А то, что Вы делаете - я повторюсь, ляпанье языком. Причем, небезобидное

Назад
Зверху Знизу