Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
То есть Вы не зомбированы ничем?
Я Вас за живое задел?

И статистику тоже не признаёте?
Признаю. Так же как и то, что статистика может врать. Статистика была и при Сталине.

Да полноте. Вы не признаёте только ту статистику, которая Вам не выгодна.
Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к такому умозаключению. Вы следили за тем какую статистику я признаю? Или Вы экстрасенс?
Вы не допускаете, что могли ошибиться? Или может быть у Вас не всё в порядке со способностью делать правильные выводы?

Если бы сейчас Минздрав взял и заявил, что к примеру, от прививок помирает 90% привитых, Вы бы с радостью ухватились за эту статистику (хотя прекрасно видели бы вокруг, что это не так) и размахивали бы ею как флагом.
Честный человек легко поверит мошеннику, но не наоборот. (С)
С чего Вы взяли что я начал бы отрицать очевидные вещи?

Вас бы всех привести скопом к полиомиелитным детям. Родители которых, кстати, не сидят в тюрьмах за свою бестолковость и ******ь.
Во-первых, есть дети, которые пострадали от прививок, а не от их отсуствия. И Вы почему-то об этих случаях умалчиваете.
Во-вторых, прививка прививке рознь. И есть те родители, которые не отрицают все прививки, считая это крайностью. Так же, как крайностью считают не интересоваться у знакомых медиков необходимостью той или иной прививки и последними новостями о том, что происходит после них, нет ли каких-нибудь нежелательных последствий. Ведь может быть некачественная партия препарата или ещё что-либо. Из этих соображений я считаю людей, критически относящихся к прививкам, вполне вменяемыми. Но даже для таких людей, если у их детей будут прививки, но не все, как я понимаю, будут созданы проблемы при поступлении в школу или детский сад. Если я не прав, я готов извиниться. Может быть у нас можно выбирать какие прививки делать, а какие нет?

Я Вас за живое задел?

Признаю. Так же как и то, что статистика может врать. Статистика была и при Сталине.

Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к такому умозаключению. Вы следили за тем какую статистику я признаю? Или Вы экстрасенс?
Вы не допускаете, что могли ошибиться? Или может быть у Вас не всё в порядке со способностью делать правильные выводы?

Честный человек легко поверит мошеннику, но не наоборот. (С)
С чего Вы взяли что я начал бы отрицать очевидные вещи?

Во-первых, есть дети, которые пострадали от прививок, а не от их отсуствия. И Вы почему-то об этих случаях умалчиваете.
Во-вторых, прививка прививке рознь. И есть те родители, которые не отрицают все прививки, считая это крайностью. Так же, как крайностью считают не интересоваться у знакомых медиков необходимостью той или иной прививки и последними новостями о том, что происходит после них, нет ли каких-нибудь нежелательных последствий. Ведь может быть некачественная партия препарата или ещё что-либо. Из этих соображений я считаю людей, критически относящихся к прививкам, вполне вменяемыми. Но даже для таких людей, если у их детей будут прививки, но не все, как я понимаю, будут созданы проблемы при поступлении в школу или детский сад. Если я не прав, я готов извиниться. Может быть у нас можно выбирать какие прививки делать, а какие нет?

Ув. Др. Букер! Мое мнение: дискуссия перестала быть продуктивной

Ув TW! Вы написали :"...Во-первых, есть дети, которые пострадали от прививок, а не от их отсуствия..." Давайте Ваши конкретные примеры детей, пострадавших от прививок
Не можете - заткнитесь. 400 выписок из историй болезней детей умерших от дифтерии в Украине за период ее независимости я приведу. А еще умирали дети от туберкулеза, коклюша, кори. Пожалуйста, хорошо думайте перед тем, как написать очередную бредятину. Начнется дифтерия - нм Вас, ни Стрэнджера будет не видно, ни слышно, будут умирающие дети

Польза от ГМО например в том, что картошку колорадский жук не ест. Это если по-простому Вам.
Соответственно, картошку не надо поливать химией.
Скажу по секрету. Есть люди, у которых после болезни начинаются осложнения.
И зачастую они случаются не потому что врачи-убийцы™ налечили, а потому что человек не соблюдает рекомендаций режима и лечения. Не пить что-то сейчас - нормально, ведь "это же АНТИБИОТИК/ГОРМОН/УЖОСНАХ и у него ТАКИЕ побочные!"
Или потому, что вместо постельного режима человек несётся совершать трудовые и не только подвиги.
Так вот, с прививками - та же лажа в целом.Есть определённые требования к выполнению, которые соблюдают далеко не все люди. Но это недоказуемо, потому в статистику занесётся сами понимаете куда.

Немного литературно-жизненного о прививках.
Посилання видалено

Мое мнение: дискуссия перестала быть продуктивной

Поддерживаю. Ибо детский сад это уже, а не дискуссия.

+100%, С этими утверждениями не могу, не согласится. Здесь наши мнения совпадают.

p.s.
Правда, только с этими.

Ув TW! Вы написали :"...Во-первых, есть дети, которые пострадали от прививок, а не от их отсуствия..." Давайте Ваши конкретные примеры детей, пострадавших от прививок
Не можете - заткнитесь.
Ув.andriy1769. Будьте так любезны, выбирайте выражения. Тогда я не буду отвечать Вам грубо. Я не имею доступа к медицинской статистике. Точно так же, как и к статистике несчастных случаев на производстве. А их хватает. Кроме того, вряд ли есть статистика по тому, как прививки приводят к частичным потерям здоровья. Я имею ввиду не то, что потемпературил ребёнок пару дней и забыли. Бывают осложнения в виде ухудшения зрения, слуха. Я говорю об это не как медик, а как обыватель, насмотревшийся и наслушавшийся сташилок. Есть у Вас такая статистика?
И что-то Вы промолчали и не прокомментировали мой пост, где шла речь, что перед прививкой на корь и краснуху, которую хотели делать одновременно большому количеству потенциальных мам, надо было бы провести разъяснения и проверку не являются ли девушки беременными. Или те эмбрионы, кто постардал бы от прививок для Вас просто биомасса?

400 выписок из историй болезней детей умерших от дифтерии в Украине за период ее независимости я приведу. А еще умирали дети от туберкулеза, коклюша, кори. Пожалуйста, хорошо думайте перед тем, как написать очередную бредятину. Начнется дифтерия - нм Вас, ни Стрэнджера будет не видно, ни слышно, будут умирающие дети
А теперь насчёт бредятины. Я не знаю насколько хороший Вы врач. Я не могу этого проверить. По этому предполагаю, что Вы - хороший специалист в медицине по своему профилю. Но давайте посмотрим на проблему чуточку шире, чем Ваша специализация.
Сначала в рамках медицины. Вы никогда не слышали, что за всё приходится платить? Т.н. благотворительные взносы - верх безнравственности. Точнее, благотворительные пусть существуют. Но пусть они будут действительно благотворительными, а не такими как они есть. Когда врач предлагает заплатить такой взнос, невольно задумываешься, а что будет, если не заплатить? Врач может выписать лекарство недорогое, а может, "чтобы проучить жадину" выписать такое же по эффективности, но дорогое. Пациент в этот момент беззащитен перед врачём.
Хорошо, пусть будет платной услуга, но пусть будет чек или квитанция. А выписывать квитанцию за полученную давлением "благотворительную" помощь, это всё равно, что преступники перед тем, как изнасиловать жертву, потребовали бы от неё расписку, что это она сама попросила их сделать и претензий к ним не имеет. А ещё платность флюорографии привела к тому, что многие просто перестали ходить её делать. Как результат - вспышка туберкулёза, хождение врачей по домам с извещением, что теперь флюорография бесплатна и просьбой сходить сделать её. Надеюсь, доступ к статистике, или даже к выпискам по туберкулёзу Вам доступен.
А может быть Вы как врач, владеете статистикой какой процент хирургических операций в нашей стране проводится бесплатно? И я не о медикаментах.
Ладно, не буду о "благодарных клиентах". Понимаю, что и врачу порой хочется повесть золотую цепь на себя.

Теперь аналогии из жизни. Я не зря писал, что априори считаю Вас хорошим специалистом и порядочным человеком. Но Вы не единственный такой. Среди коммунистов (времён СССР) было достаточное количество порядочных людей. И в среде военных есть очень даже умные и порядочные. Но не забывайте, что Вы можете поручиться только за себя, а не за остальных коллег. Вы уверены, что все врачи и медсёстры, делающие прививки, достаточно профессиональны и честны? Вы уверены, что никто из них не будет скрывать факт нарушения условий хранения препарата вакцины, даже если за это ему придётся заплатить свои деньги?
Я не уверен. Может быть в медицине не так как в торговле, но там запросто могут хлеб, упавший в грязь, поднять и положить на прилавок как ни в чём не бывало. Или в пакетик, в который надо завернуть пирожок, могут запросто подуть, чтобы раскрыть его, как будто бы я к пирожку беру анализ на палочку Коха у них.

Из сказанного Выше вывод: недоверие к прививкам во многом является частью недоверия к нашей медицине. И малейшая информация о проблемах с прививками попадает на благодатную почву недоверия. И Вы можете хоть предлагать мне заткнуться, хоть направить по проктологическому маршруту, ничего в этом плане не измените. Завоевать доверие очень сложно. Даже если Вы на 100% правы, Вам будет сложно, как в анекдоте:

- Рабинович, а люди на базаре говорять, что Ваша дочка - *****.
- Как *****? И вообще, у меня не дочка, а сын.
- А-а. Ну, пойдите на базар и расскажите об этом людям.

Так вот. Пойдите и расскажите людям, что прививки полезны.:)

TW сказав(ла):
Так вот. Пойдите и расскажите людям, что прививки полезны.
Ну вообще в данной теме, собственно, об этом речь и ведётся. Вернее не о том, что привики так уж полезны, а о том, что они НЕОБХОДИМЫ, по краней мере в нашей стране и в наше время. И я поражаюсь терпению наших глубокоуважаемых медработиков, которые по тысячному разу разжевывают одно и то же.
И всё равно появляется очередной насмотревшийся/наслушавшийся страшилок из уст антипрививочников и начинающий с пеной у рта обвинять врачей в умышленном вредительстве.
И все разумные доводы, подтверждённые как цифрами, так и элементарной логикой разбиваются об истеричные вопли о том "как знакомая знакомой знакомой что то, где то слышала или читала".
Ей Богу, противно читать уже. Неужели так трудно перед тем как кого то в чём то обвинять- сначала пособирать информацию, провести сравнительный анализ и сделать вывод, основанный на РАЗУМЕ, а не эмоциях?

И ещё, TW , в своём посте № 1043 вы зачем то всё смешали в одну кучу- прививки, хирургов, взятки и благотворительные взносы. К чему это, а? Речь ведь в этой теме никак не о медицине в целом, а о прививках.
А тем, в которых медиков чем только не поливают- тут полно, они регулярно появляются как в "главном", так и в других разделах. Если вам есть чтото сказать по этому поводу- пишите туда.
А тут, повторюсь, речь идёт о прививках и об их необходимости и личные эмоции тут совершенно неуместны.

Ну вообще в данной теме, собственно, об этом речь и ведётся. Вернее не о том, что привики так уж полезны, а о том, что они НЕОБХОДИМЫ, по краней мере в нашей стране и в наше время. И я поражаюсь терпению наших глубокоуважаемых медработиков, которые по тысячному разу разжевывают одно и то же.
Мотивация может быть разной. Кто-то искренне верит, что помогает людям. Вас же не удивляет альтруизм зелёных, которые не из корысти помогают живой природе. Кто-то может иметь в этом деле другой интерес. Но о них я писать не хочу.

И всё равно появляется очередной насмотревшийся/наслушавшийся страшилок из уст антипрививочников и начинающий с пеной у рта обвинять врачей в умышленном вредительстве.
Вредительство может быть и не умышленным. В средние века многое лечили кровопусканием. Искренне верили, что помогают. Кроме того, Вы готовы поручиться за каждого врача? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.

И все разумные доводы, подтверждённые как цифрами, так и элементарной логикой разбиваются об истеричные вопли о том "как знакомая знакомой знакомой что то, где то слышала или читала".
Что-то я не заметил, что мои собеседники, сторонники прививок, склонны к дедукции.

Ей Богу, противно читать уже. Неужели так трудно перед тем как кого то в чём то обвинять- сначала пособирать информацию, провести сравнительный анализ и сделать вывод, основанный на РАЗУМЕ, а не эмоциях?
А Вы просчитали насколько Ваше предложение реализуемо? Вы знаете сколько усилий чтобы доказать какую-нибудь юридическую ерунду надо предпринять? И по-Вашему каждый родитель должен перелопатить кучу информации, к которой он не имеет доступа? Точнее, доступ есть, но насколько этим источникам можно доверять?

И ещё, TW , в своём посте № 1043 вы зачем то всё смешали в одну кучу- прививки, хирургов, взятки и благотворительные взносы. К чему это, а? Речь ведь в этой теме никак не о медицине в целом, а о прививках.
Там был вывод, вообще-то. Надо восстанавливать доверие к медицине.

А тем, в которых медиков чем только не поливают- тут полно, они регулярно появляются как в "главном", так и в других разделах. Если вам есть чтото сказать по этому поводу- пишите туда.
А что сказать? Наверное клевещут на медиков.

А тут, повторюсь, речь идёт о прививках и об их необходимости и личные эмоции тут совершенно неуместны.
В определённом смысле я хочу сделать прививку тем, кто читает тему, от лишней доверчивости. Как тем, кто беспрекословно верит в пользу прививок, так и тем, кто готов отказаться от всех прививок без исключения. Подходить к вопросу надо индивидуально.

TW , уж простите- нет желания отвечать на каждое ваше предложение. Разве что на некоторые.
TW сказав(ла):
В средние века многое лечили кровопусканием. Искренне верили, что помогают
Ну вообщето- действительно помогали. Просто в то время не было препаратов, уменьшающих давление- вот и применяли кровопускание. Сейчас, согласитесь, медицина несколько шагнула вперёд, поэтому в таких радикальных медодах нет необходимости.
TW сказав(ла):
Кроме того, Вы готовы поручиться за каждого врача? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос
Разумеется, не могу. Но и обвинять всех врачей в недобросовестной работе я тоже не могу и не буду. А антипрививочники грешат именно этим- "все врачи враги, верить никому нельзя, поэтому мы ничего делать не будем- всё равно нам правды не скажут. И вообще- всё это мировой заговор и на наших детях ставят эксперементы...". Бред, согласитесь.
TW сказав(ла):
А Вы просчитали насколько Ваше предложение реализуемо?
А что тут просчитывать? Как я уже неоднократно писала в этой и подобных темах- тот, кому это надо и интересно, давно уже собрал по максимуму информации по вопросу прививок( при этом пользуясь не только сайтами ВОЗ и официальной статистикой, но и пресловутыми антипрививочными сайтами) и сделал свои выводы. И, по моим личным наблюдениям, подавляющее большинство людей, не поленившихся действительно заинтересоваться вопросом вакцинации- таки решили прививать своих детей. Потому что опасность от несделанной прививки несоизмеримо выше, чем пресловутая опасность осложнений от сделанной.
TW сказав(ла):
Надо восстанавливать доверие к медицине.
Надо, кто ж спорит . Впрочем, как и доверие к образовательой, юридической, коммунальной... да практически ко всему. Но это вопрос всё таки не для этой темы и не для этого раздела.
TW сказав(ла):
Подходить к вопросу надо индивидуально.
А вот тут согласна на все 100%. Но только ведь это должны делать не врачи( я имею в виду индивидуальный подход), а сами родители. Это они должны озаботиться тем, чтобы вакцина была качественной, чтобы ребёнок на момент прививки был здоров, да банальными анализами перед прививкой должны озаботиться родители, а не врачи. Но почему то по привычке во всём обвиняют врачей, а не родителей. Почему?

TW , уж простите- нет желания отвечать на каждое ваше предложение. Разве что на некоторые.
Спасибо.

Ну вообщето- действительно помогали. Просто в то время не было препаратов, уменьшающих давление- вот и применяли кровопускание. Сейчас, согласитесь, медицина несколько шагнула вперёд, поэтому в таких радикальных медодах нет необходимости.
Где-то читал, что применяли и тогда, когда этого не надо делать. Просто тогда не знали, что так нельзя. С точки зрения современной медицины они своими действиями приносили вред.

Разумеется, не могу. Но и обвинять всех врачей в недобросовестной работе я тоже не могу и не буду. А антипрививочники грешат именно этим- "все врачи враги, верить никому нельзя, поэтому мы ничего делать не будем- всё равно нам правды не скажут. И вообще- всё это мировой заговор и на наших детях ставят эксперементы...". Бред, согласитесь.
1. Я тоже не обвиняю всех врачей. Думаю, что в подавляющем большинстве это люди компетентные и добросовсестные.
2. Кого Вы называете антипрививочниками? Они все одинаковые? К этому люди по-разному приходят.
3. Версию о заговоре сложно опровергнуть, как и доказать. Я не называл бы её бредом.

А что тут просчитывать? Как я уже неоднократно писала в этой и подобных темах- тот, кому это надо и интересно, давно уже собрал по максимуму информации по вопросу прививок( при этом пользуясь не только сайтами ВОЗ и официальной статистикой, но и пресловутыми антипрививочными сайтами) и сделал свои выводы. И, по моим личным наблюдениям, подавляющее большинство людей, не поленившихся действительно заинтересоваться вопросом вакцинации- таки решили прививать своих детей. Потому что опасность от несделанной прививки несоизмеримо выше, чем пресловутая опасность осложнений от сделанной.
А как эта опасность в цифрах выглядит? Уровень последствий перемножаем на вероятность их возникновения? Почему нас не прививают от всех возможных опасных заболеваний?

Надо, кто ж спорит . Впрочем, как и доверие к образовательой, юридической, коммунальной... да практически ко всему. Но это вопрос всё таки не для этой темы и не для этого раздела.
Поверьте, я бы с удовольствием давал бы профессиональные врачебные советы, если бы был врачём. Но я не медик. Я хочу прояснить точку зрения обывателя. Иначе обсуждение будет односторонним. Вы хотите скрыть проблему?

А вот тут согласна на все 100%. Но только ведь это должны делать не врачи( я имею в виду индивидуальный подход), а сами родители. Это они должны озаботиться тем, чтобы вакцина была качественной, чтобы ребёнок на момент прививки был здоров, да банальными анализами перед прививкой должны озаботиться родители, а не врачи. Но почему то по привычке во всём обвиняют врачей, а не родителей. Почему?
А кто родителей информирует? Должны ли быть соответствующие анализы бесплатными? Как Вы себе представляете "озаботиться" качеством прививок? Я, например, занаю, что это можно сделать по блату. Если у Вас кто-то работает в медицине, можно узнать. Но бывает же что препарат и не самый лучший. Его же тоже надо кому-то спихнуть. Или я не прав в этом? Медицина это, кроме прочего, ещё и бизнес.

TW , вы толчете воду в ступе. Ответы на ваши три последних вопроса поста № 1048 вы можете найти даже тут, в данной теме. Повторяться нет ни малейшего желания( а уж тем более повторяться в n-дцатый раз). Потрудитесь всё таки ознакомиться со всей темой.
А ещё лучше- зайти по тем ссылкам, которых тут давали очень немало. всё таки этот форум не специализированный, и не все вопросы раскрыты в должном объёме.
Теперь по поводу сторонников антипрививочного движения. Увы, в подавляющем большинстве они все как будто по одной форме вылепленные. Много эмоций- мало конструктива, много "ОБС"- мало фактов, при этом всём ещё какая то выборочная глухота- то есть они, в массе своей слышат только то, что им интересно и выгодно,а всё остальное пропускается мимо внимания.
Кроме всего прочего- антипрививочное движение может навредить непосредственно моему, привитому, ребёнку. И я, как мать- не могу быть спокойна в данной ситуации.

Ну я так и не понял - делать прививки или нет?:) Кто что скажет? Может мнение выскажите или свои соображения по этому поводу:D

Eanair сказав(ла):
Ну я так и не понял - делать прививки или нет? Кто что скажет? Может мнение выскажите или свои соображения по этому поводу
Красавец, ничего не скажешь. 53 страница темы, 1049 постов и всё для того, чтобы ктото спросил "Кто что скажет? Высказывайте своё мнение" :-)

я поражаюсь терпению наших глубокоуважаемых медработиков, которые по тысячному разу разжевывают одно и то же.

В том то и дело, что вразумительных ответов мы от наших многоуважаемых медиков и не получаем. Вопросы остаются не услышанными. Одни эмоции и нежелание вести мало-мальски аргументированную дискуссию. Отвечают только на те вопросы, которые выгодны, на остальные, ответы примерно одинаковы:

Уважаемый, по пиццотпятый раз одно и то же начинать? Ветку с самого начала прочитайте. Да по медицинским сайтам походите, а не по мамским. Всё давно говорено-переговорено, почему и отчего. Подавляющее большинство из того, что Вы тут понаписали - неправда. В смысле прочитали Вы неправду.

Ув. модератор! Вы иногда придираетесь к мелочам, а на такой ушат вранья отреагировали довольно мягко

"Иное мнение" будьте добры доказывать. Пока от Вас только непонятные рассуждения. С примесью вранья (уж не знаю, вольного или невольного) и эмоций.

все антипрививочные домыслы давно уже развенчаны. Просто Вы - очередной человек, решивший "раскрыть глаза" остальным. Лениво повторять одно и то же каждому.

Уважаемый! Давайте сначала. Вы соврали, написав, что...

Это форум. Но если Вы пишете что либо, что может повлиять на здоровье многих людей, то потрудитесь не ляпать языком. ...потрудитесь объяснить этот бред.

Вас Ваша милая привычка врать не покидает никогда? А фильм "Вся правда о прививках" - это круто :yahoo:
У меня складывается такое впечатление, что его поклонники какие-то старообрядцы, жившие всю жизнь в глубокой тайге и не слышавшие о достижениях науки.

Понимаете, никто не будет Вам персонально расписывать то, что занимает не одну страницу. Это я про доказательства того, что антипрививочники мягко говоря обманывают.

Ааа, ну так тогда и спорить с Вами бесполезно.

Ваша информация все больше становится похожей на "одна бабка сказала".
А то, что Вы делаете - я повторюсь, ляпанье языком. Причем, небезобидное

Давайте Ваши конкретные примеры детей, пострадавших от прививок
Не можете - заткнитесь. Пожалуйста, хорошо думайте перед тем, как написать очередную бредятину.

Наши медицинские работники телевизор не смотрят, газет не читают, мнение следственной комиссии ВР их не убеждает, и любая информация которая просачивается в масс медия сразу же берется в штыки. Еще бы:

в Харьковском регионе существует распоряжение о том, что врачи, агитирующие против прививок, будут привлекаться к внеочередной проверке знаний, полученных в институте. Это тот случай, когда действия властей я лично полностью поддерживаю. Плюс существует статья за фальсификацию документов.

здесь о себе подумать надо, о премии, что бы с работы не попросили. Да и вообще думать зачем? А если какая то информация все же становится публичной, то мы ее

Кто-то из мам вчера написал - 30 детей заражено туберкулезом в связи с пробой Манту на Западной Украине. А 100 человек прочло - в голове отложилось. Ну разве можно так безответственно поступать? Стеретотип недоверия вакцинации сложился в том числе и из-за такого бреда. Даже если школьник в Краматорске умер из-за вакцинации - это первая смерть в Украине за 18 лет. Сравните хотя бы с 400 смертями от дифтерии.

сразу же аргументировано опровергнем. Можно подумать, один ребенок. Вон их сколько на Украине еще живет. А то, что люди узнают о единичных случаях так это только заслуга врачей. У нас сколько врачей посадили за служебную халатность? Хоть кто-то признал свою ошибку? Кто-то понес ответственность за искалеченные жизни? Да никогда. Вам врач в жизни не напишет, что проблема была из-за его некомпетентности. Это ВЫ не все сделали или не ТАК, вот и весь ответ. И если ребенок больной с пеленок, и если он на физкультуре падает, так это он плохо слушал врачей, мало лечился и не так. Сам виноват и родители его виноваты и окружающая среда. Короче все виноваты, а врачи нет.
Большую часть приводимых примеров развеять не составит ни какого труда. Только ведь слушать ни кто не хочет. И это ни «мамочки» должны доказывать вред прививок, а как раз врачи пользу вакцинирования. А дело в том, что одни на этом зарабатывают, а другие боятся потерять работу, а на детей ваших им плевать и попробуйте переубедить меня в этом и сотни тысяч других мам, которые побывали в больницах.
p.s.
На второй день после роддома к нам пришла дежурная медсестра БОЛЬНАЯ, в смысле простывшая с соплями, к грудному ребенку (я *****, что впустил ее). Результат через два дня, по скорой попали в больницу. Там, не смотря на то, что в роддоме были сделаны все анализы и ребенок был выписан абсолютно здоровым, выявился целый букет заболеваний. Первый месяц жизни ребенок провел в больнице. Вот только прививки нам и не хватало до полного счастья. Это один примерчик, и продолжать можно до бес-ко-неч-нос-ти, только с кем дискутировать? С врачами? Вы еще спросите, при чем здесь прививки?

TW , вы толчете воду в ступе. Ответы на ваши три последних вопроса поста № 1048 вы можете найти даже тут, в данной теме. Повторяться нет ни малейшего желания( а уж тем более повторяться в n-дцатый раз). Потрудитесь всё таки ознакомиться со всей темой. А ещё лучше- зайти по тем ссылкам, которых тут давали очень немало. всё таки этот форум не специализированный, и не все вопросы раскрыты в должном объёме.
Извините, но читать 51 страницу пропущенного нет желания. Или убедите меня, что жизнь надо тратить на это.

Теперь по поводу сторонников антипрививочного движения. Увы, в подавляющем большинстве они все как будто по одной форме вылепленные. Много эмоций- мало конструктива, много "ОБС"- мало фактов, при этом всём ещё какая то выборочная глухота- то есть они, в массе своей слышат только то, что им интересно и выгодно,а всё остальное пропускается мимо внимания.
Не все факты доступны и проверяемы. Да и не все факты одинаково значимы.Кроме того, Вам и другим людям доступны разные факты.
Если есть опасность для здоровья, люди будут склонны изначально эту опасность преувеличить. Это универсальное правило. Не только для прививок.

Кроме всего прочего- антипрививочное движение может навредить непосредственно моему, привитому, ребёнку. И я, как мать- не могу быть спокойна в данной ситуации.
Ну, Ваши взгляды на жизнь и агитация тоже могут кому-нибудь навредить. Что же теперь поделать. Мы люди и вынуждены проживать на одной территории в один период времени.

То stranger*.
А что Вас так возмущает? То, что ПЕРСОНАЛЬНО Вам не хотят объяснять всё то же самое, о чём уже говорили? Все цифры были. И по заболеваемости, и по количеству осложнений, и много по чему ещё. Даже здесь были, на этом НЕмедицинском форуме. Вы же не хотите их искать, почему-то Вас возмущает, что никто не хочет искать их за Вас и преподнести на блюдечке. Я - не хочу, чего и не скрываю. Просто напоминаю, что все необходимые доказательства уже несколько раз были предоставлены. Хотите - ищите, а не хотите, то и не говорите глупостей.
Вон TW прямо пишет, что читать не хочет.
Вы оба, уважаемые, пишете в стиле "ну уговаривайте меня, уговаривайте". Да не нужно никому Вас уговаривать.

TW- в этой теме есть 3 человека Booker,VOLNA и Крокодил они повернуты на супер полезности прививок!!! Тратить время на "беседу" с ними нет смысла!!!
Главное тут Посилання видалено

Конечно нет смысла. Думать-то всегда сложнее:
Посилання видалено

Спасибо за то, что упомянули мою скромную персону. Заодно будьте так любезны, упомяните форумских медиков, которые выступают ПРОТИВ прививок. Ну хотя бы человека три. Чтобы остальные читатели просто могли сравнить, кто же выступает против.

Кстати, на всякий случай - Вячеслав Костылев не врач, а юрист.
К чему это я? Да к тому, что юридическая деятельность - она многогранна. Сегодня к одной стороне гранна, а завтра к другой. И что характерно, с обеих сторон можно что-то заработать.

Назад
Зверху Знизу