Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Вы несколько перепутали. БЦЖ и проба Манту- разные вещи. БЦЖ делается ребёку ещё в роддоме, потом каждый год делается проба Манту- для определения, не инфицирован ли ребёнок туберкулёзом. Определяют это по размеру папулы( покраснения) вокруг пробы. Если до 7 лет инфицированность не произошла, то в 7 лет делается ревакцинация БЖЦ, то есть повторная прививка. Помоему так(хотя, кажется, у нас ревакцинацию делают всем, для подстраховки...)

Правильно. Вызвали через 4 месяца, потому что делают не в 4 года, затем в 5 и далее, а в 2007 г., 2008 и далее. Письмо минздрава на места лета 2006 года рекомендовало проведение пробы в осенний период. Рекомендую Манту делать регулярно, но сейчас подождать перехода на датский туберкулин, который должен быть чище, давать меньше реакций и ложноположительных проб. Минздрав (укрвакцина) закупил у биолека ооосенью 2,5 миллиона доз, они должны к осени закончиться (годовая потребность Украины при 100% охвате - 6 миллионов)

Еще в роддоме врач посоветовал нам не делать прививки ребенку, немного позже это же посоветовал и отец девочки лежавшей в одной палате с женой. Он был Глав. Врачом одной из детских больниц. Прививки мы не сделали. Потом полазил по интернету и нашел массу интересной информации о прививках. В частности статистику о процентном соотношении прививок и смертности среди детей. Скачал фильм «правда о прививках» - ужаснулся. Посмотрел статистику календарь прививаемости в Европе, не поверил своим глазам. У нас прививают такое количество прививок детям, как во всех Европейских странах вместе взятых. В прошлом году, побывав во Франции, решил проверить эту информацию. В частности во Франции до 3х лет детей не прививает вообще, так как считается этим убивается эмунная система ребенка. Всего в подростковом возрасте там делают шесть прививок и ни одной комплексной. Примерно такая же ситуация и по другим Европейским странам. И посмотрите статистику заболевания детей у них и у нас. Короче мы прививок не делали и до 3 лет не будем делать. А там еще посмотрим.
Кстати интересные факты есть и о детях наших высокопоставленных чиновников БЦЖ их детям не делают, почему бы? И при том, что у нас самые привитые дети, откуда столько эпидемий? Ну и телевизор в последнее время оптимизма не додает.
Добавлено через 5 минут
p.s.
Кстати Европа не закупает азиатских прививок, так как считается, что они не подходят по генотипу. У меня ребенок тоже вроде не азиат.
Добавлено через 20 минут
Я тут немного еще почитал на форуме.
Мне вот что интересно. Массовая вакцинация продолжается около пятидесяти лет. Если вакцины такие полезные и без них люди вымрут и переболеют все поголовно, то как же человечество вообще дотянуло да нашего времени без вакцинации? И почему сейчас, когда идет массовое прививание, сплошные эпидемии и такой большой процент смертности и детских заболеваний? И почему в США вообще нет туберкулеза, а у нас прививают с первого дня рождения и при этом туберкулез свирепствует? И почему врачи на отрез отказываются признавать не только свою вину, но и последствия вакцинации?

Уважаемый, по пиццотпятый раз одно и то же начинать? Ветку с самого начала прочитайте. Да по медицинским сайтам походите, а не по мамским. Всё давно говорено-переговорено, почему и отчего. Подавляющее большинство из того, что Вы тут понаписали - неправда. В смысле прочитали Вы неправду.

Еще в роддоме врач посоветовал нам не делать прививки ребенку, немного позже это же посоветовал и отец девочки лежавшей в одной палате с женой. Он был Глав. Врачом одной из детских больниц. Прививки мы не сделали. Потом полазил по интернету и нашел массу интересной информации о прививках. В частности статистику о процентном соотношении прививок и смертности среди детей. Скачал фильм «правда о прививках» - ужаснулся. Посмотрел статистику календарь прививаемости в Европе, не поверил своим глазам. У нас прививают такое количество прививок детям, как во всех Европейских странах вместе взятых. В прошлом году, побывав во Франции, решил проверить эту информацию. В частности во Франции до 3х лет детей не прививает вообще, так как считается этим убивается эмунная система ребенка. Всего в подростковом возрасте там делают шесть прививок и ни одной комплексной. Примерно такая же ситуация и по другим Европейским странам. И посмотрите статистику заболевания детей у них и у нас. Короче мы прививок не делали и до 3 лет не будем делать. А там еще посмотрим.
Кстати интересные факты есть и о детях наших высокопоставленных чиновников БЦЖ их детям не делают, почему бы? И при том, что у нас самые привитые дети, откуда столько эпидемий? Ну и телевизор в последнее время оптимизма не додает.
Добавлено через 5 минут
p.s.
Кстати Европа не закупает азиатских прививок, так как считается, что они не подходят по генотипу. У меня ребенок тоже вроде не азиат.
Добавлено через 20 минут
Я тут немного еще почитал на форуме.
Мне вот что интересно. Массовая вакцинация продолжается около пятидесяти лет. Если вакцины такие полезные и без них люди вымрут и переболеют все поголовно, то как же человечество вообще дотянуло да нашего времени без вакцинации? И почему сейчас, когда идет массовое прививание, сплошные эпидемии и такой большой процент смертности и детских заболеваний? И почему в США вообще нет туберкулеза, а у нас прививают с первого дня рождения и при этом туберкулез свирепствует? И почему врачи на отрез отказываются признавать не только свою вину, но и последствия вакцинации?

Ув. модератор! Вы иногда придираетесь к мелочам, а на такой ушат вранья отреагировали довольно мягко
Ладно в интернете Стрэнджер мог накачать чего угодно, но "будучи во Франции проверил эту информацию..." Доверчивым мамочкам только дай такую информацию, ну как же, человек же был во Франции, сам все проверил...
Во Франции начинают прививать при рождении БЦЖ (охват 84%), в 2-месячном возрасте начинают вакцинировать от 7 !!!!!!!!!!!! инфекций - АаКДС+ИПВ+ХИБ (охват 98%), Пневмо, ГепВ(29%).
Посилання видалено'
Азиатские и европейские вакцины не отличаются по "генотипу". Французская вакцина "Эувакс" выпускается в Южной Корее

Ответ прост - у меня нет прав в этом разделе.

Понятно. Кстати, с праздником. Где-то промелькнула служба в армии 20 лет назад т.е. в СССР. Меня тоже угораздило после второго курса - дмб89

О прививках на западе:
подруга живет в Америке. Родила в конце декабря. Прививки стали делать сразу и комплексно - детку в 3 месяца нужно отдавать в ясли и без прививок никто не возьмет.
Так что ни о каких отказах, отсрочках или выборе речь не идет.

Ув. модератор! Вы иногда придираетесь к мелочам, а на такой ушат вранья отреагировали довольно мягко
Ладно в интернете Стрэнджер мог накачать чего угодно, но "будучи во Франции проверил эту информацию..." Доверчивым мамочкам только дай такую информацию, ну как же, человек же был во Франции, сам все проверил...
Во Франции начинают прививать при рождении БЦЖ (охват 84%), в 2-месячном возрасте начинают вакцинировать от 7 !!!!!!!!!!!! инфекций - АаКДС+ИПВ+ХИБ (охват 98%), Пневмо, ГепВ(29%).
Посилання видалено'
Азиатские и европейские вакцины не отличаются по "генотипу". Французская вакцина "Эувакс" выпускается в Южной Корее

Ух ты, какой у нас здесь плюрализм мнений. :eek::eek::eek: Я не знал, что уже есть выработанная общая позиция и другое мнение здесь просто не рассматривается. Честно говоря, никого не собирался переубеждать. У всех своя голова и свои дети. Информации огромное количество, кто захочет сам все найдет. На счет «ушата вранья» не надо только ярлыки вешать, тут я и поспорить могу, и насчет ваших сомнительных доводов и надуманных примеров тоже. Посмотрел ваш сайт, весело. Вы бы еще сайт производителей вакцин в пример привели. И про медицину давайте лучше помолчим, примеры будут не в вашу пользу. И уверен, у большинства мам, найдутся свои примеры. Все покидаю вашу идиллию. Я ненароком подумал, что кого-то может заинтересовать и иное мнение.

"Иное мнение" будьте добры доказывать. Пока от Вас только непонятные рассуждения. С примесью вранья (уж не знаю, вольного или невольного) и эмоций.

Ух ты, какой у нас здесь плюрализм мнений. :eek::eek::eek: Я не знал, что уже есть выработанная общая позиция и другое мнение здесь просто не рассматривается. Честно говоря, никого не собирался переубеждать. У всех своя голова и свои дети. Информации огромное количество, кто захочет сам все найдет. На счет «ушата вранья» не надо только ярлыки вешать, тут я и поспорить могу, и насчет ваших сомнительных доводов и надуманных примеров тоже. Посмотрел ваш сайт, весело. Вы бы еще сайт производителей вакцин в пример привели. И про медицину давайте лучше помолчим, примеры будут не в вашу пользу. И уверен, у большинства мам, найдутся свои примеры. Все покидаю вашу идиллию. Я ненароком подумал, что кого-то может заинтересовать и иное мнение.

Календарь прививок Франции - вполне себе общедоступная информация. И его прекрасно можно сверить с тем, что вы пишете.

"Иное мнение" будьте добры доказывать. Пока от Вас только непонятные рассуждения только. С примесью вранья (уж не знаю, вольного или невольного) и эмоций.

Во-первых, я не собирался вступать в дискуссию, а лишь написал свое мнение, не думал, что оно будет так воспринято в штыки.
Что я должен доказывать? Кстати, мне ни кто не ответил на мои вопросы?
И где здесь вранье? Попробуйте Вы обосновать ваше утверждение. На счет французской прививки, которая производится в Корее, возможно, но дописывайте до конца, где она распространяется, в странах азиатского региона? У нас существует множество мифов не только в отношении медицины практически во всех областях, муссируются они производителями, экспортерами и другими заинтересованными лицами, и зачастую, далеко не всегда, являются правдой.
Добавлено через 6 минут
Календарь прививок Франции - вполне себе общедоступная информация. И его прекрасно можно сверить с тем, что вы пишете.

Совершенно верно, но есть один маленький, совсем не значительный нюанс. Рекомендуемый производителями вакцин график прививок и реально существующее положение дел. Во Франции нет обязательной вакцинации, а лишь добровольная, может кто-то хочет поспорить по этому поводу? И в той же Франции вы найдете оба мнения о вакцинации и за и против. И когда ваш ребенок пойдет в школу или в детский садик у него ни кто не спросит о прививках и не потребует их срочного прохождения.

• Це лайк!
Реакції: TW
Да я тоже в дискуссию не собирался вступать.
Ветку сначала прочитайте всё же. Вопросов будет меньше. Если говорить с точки зрения медицины, то все антипрививочные домыслы давно уже развенчаны. Просто Вы - очередной человек, решивший "раскрыть глаза" остальным. Лениво повторять одно и то же каждому. Хотите ссылок на серьёзные дискуссии, я дам (если читать будете, конечно).

В цивилизованных странах вы сами решаете, делать вашему ребенку прививки или же нет. И если делать то какие и какого производителя выбрать. Вам могут посоветовать но, ни кто к этому не принудит. У них существует ответственность врачей. Ни дай бог, что ни будь случится с вашим ребенком после вакцины, ответственность врачей не та что у нас. Тоже вранье?
Кстати это касается не только Франции а любой цивилизованной страны, к которой Украина, пока отнести себя не может, по крайней мере в области медицины.

Во Франции нет обязательной вакцинации, а лишь добровольная, может кто-то хочет поспорить по этому поводу? И в той же Франции вы найдете оба мнения о вакцинации и за и против.

Посилання видалено'

Вот здесь график иммунизации во Франции и покрытие. Цифры покрытия весьма высоки. И это не рекомендуемый производителями, а действующий в стране.

И когда ваш ребенок пойдет в школу или в детский садик у него ни кто не спросит о прививках и не потребует их срочного прохождения.

Правда-правда-правда? Никто-никто не поинтересуется прививками ребенка в садике? Да вы чо :попкорн:

PS. У нас тоже иммунизация не является обязательной, если чо.

В цивилизованных странах вы сами решаете, делать вашему ребенку прививки или же нет. И если делать то какие и какого производителя выбрать. Вам могут посоветовать но, ни кто к этому не принудит. У них существует ответственность врачей. Ни дай бог, что ни будь случится с вашим ребенком после вакцины, ответственность врачей не та что у нас. Тоже вранье?
Кстати это касается не только Франции а любой цивилизованной страны, к которой Украина, пока отнести себя не может, по крайней мере в области медицины.
Уважаемый, у меня ну очень большие сомнения, что Вы в курсе устройства западной медицины. Впечатление, что Вы нахватались этого в интернете.
Особенно в качестве ответственности врачей. Так вот. За агитацию "не прививаться" западный врач запросто может лишиться лицензии на деятельность. Навсегда. А иногда за это положена и уголовная ответственность. Именно поэтому сайты антипрививочной направленности (сервера которых расположены на западе) обычно имеют приписки что-то типа "мы не являемся врачами и не агитируем Вас не прививаться".
Что же касается ответственности "в общем", то тамошний медик обычно имеет страховку профессиональных рисков (причём покупаемую ОБЯЗАТЕЛЬНО). И судебные случаи оплачивает вовсе не напрямую из своего кармана. К тому же мощнейшие профсоюзные организации медиков гарантируют им профессиональную юридическую поддержку, что позволяет пациентам, решившим посудиться просто потому, что у них вавка в голове (это я к тому, что даже в наших условиях большинство жалоб признаются не подлежащими удовлетворению), даже не начинать процесс.
Добавлено через 3 минуты
Про ссылки. Чтиво Вам на ближайшие несколько дней:
Посилання видалено
Огромное количество ссылок с разбором.

Уважаемый, у меня ну очень большие сомнения, что Вы в курсе устройства западной медицины. Впечатление, что Вы нахватались этого в интернете.
Особенно в качестве ответственности врачей. Так вот. За агитацию "не прививаться" западный врач запросто может лишиться лицензии на деятельность. Навсегда. А иногда за это положена и уголовная ответственность. Именно поэтому сайты антипрививочной направленности (сервера которых расположены на западе) обычно имеют приписки что-то типа "мы не являемся врачами и не агитируем Вас не прививаться".
Что же касается ответственности "в общем", то тамошний медик обычно имеет страховку профессиональных рисков (причём покупаемую ОБЯЗАТЕЛЬНО). И судебные случаи оплачивает вовсе не напрямую из своего кармана. К тому же мощнейшие профсоюзные организации медиков гарантируют им профессиональную юридическую поддержку, что позволяет пациентам, решившим посудиться просто потому, что у них вавка в голове (это я к тому, что даже в наших условиях большинство жалоб признаются не подлежащими удовлетворению), даже не начинать процесс.
Добавлено через 3 минуты
Про ссылки. Чтиво на ближайшие несколько дней:
Посилання видалено
Огромное количество ссылок с глубоким разбором.

теперь я могу вам парировать. То что вы пишете не совсем является правдой.
И еще один не маловажный нюанс. Без наличия иммунной карты ребенка и личного указания вашего врача вам не сделают ни одной прививки как бы вы не настаивали. Это еще об ответственности врачей. (разумеется я имел в виду не Украину)
Спасибо, обязательно почитаю.
Добавлено через 3 минуты
p.s. а мнения специалистов по иммунной системе человека там есть? Или же только врачи? Сам себя не похвалишь .... :)

Я написал Вам в общем. Безусловно, в каждой стране есть свои особенности. Что же касается карты и т.п., то это нюансы устройства системы. На общую картину и направленность именно на вакцинацию это никак не влияет.

Уважаемый Стрэнджер! Давайте сначала. Вы соврали, написав, что во Франции до 3-х лет вообще не прививают. Что означает Ваша фраза "...В прошлом году, побывав во Франции, решил проверить эту информацию..."
Что и где Вы проверяли? Дайте информацию которую Вы добыли во Франции.
Сайт, на который я сослался - официальный сайт ВОЗ. Может быть Вы не знаете английского.Там указано что охват АаКДС+ИПВ 98%, а ГепВ - 29%. 98% французских детей привито 4 дозами начиная с 2-х месячного возраста. Это понятно?!!!!!

На сколько я понимаю, цель прививок в том, чтобы в статистике смертей и инвалидностей от прививок было меньше, чем от их отсутствия.
Читать всю тему лень, может быть и было что-то про то, что в период беременности прививки от краснухи делать нельзя.
А как так получилось, что у нес хотели привить поголовно несколько миллионов человек? Были обследования на беременность? Была ли где-нибудь информация, что в такой ситуации это опасно?
Дело в том, что если краснуха во время беременности приводит к врождённой инвалидности, то потом эти инвалиды ложатся бременем на экономику. Их надо пожизненно содержать.
Могло ли подобное произойти в той же Франции, о которой упоминается?

Далее, общие соображения. Прививки, в частности, и медицина вообще, принося пользу отдельным людям, приносят вред человечеству как виду, ухудшая генофонд. Человек нарушил механизм отбора особей своего вида, не создав ничего взамен.

Назад
Зверху Знизу