Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да, я болела в детстве корью. Было тяжело дня 3. А во взрослом возрасте рожала. Тоже было нелегко. Ничё.
Что делать? Жить. Есть масса вариантов. Насколько я помню кодекс, с возраста 15 лет уже действия над ребёнком совершаются с его согласия - то есть, если, тьфу-тьфу, чадо не забеременела до 15 - то будете уже вместе решать. Можно и привиться - я ж не категорически. Мне просто жалко детей, за которых некомпетентно решают прививать их "гуртом" вопреки реальным рискам и противопоказаниям - просто потому, что так "удобно" родителям и врачам.
это что за глупость?Вы-это ВЫ. А ребенок-это ребенок. Ваш ещё маленький просто. Вы не прониклись. а вот когда он первый раз заболеет, да тяжело, да была возможность уберечь-это совсем не то, что болеть самой.
это что за глупость?
не прививайтесь на здоровье...
Вообщем,после 3 лет,я приняла решение не делать прививки.В прошлом году переболели краснухой,я даже не поняла,что это она,думала аллергия.Ну щечки горели,ну сыпь на ножкаж,попе,никогда же не сталкивалась ранее.Ни температуры,ни соплей-ничего.Врачу нашему позвонила,он расспросил,потом пришел посмотрел,сказал,легко отделались.
Насчет столбняка,я переживаю.Так как АКДС сделана только до 3 лет.
Методы лечения и профилактики в общем и целом не зависят от того, привит ребёнок или нет. Прививка влияет только на восприимчивость организма к инфекции или на тяжесть течения болезни.
Т.е. профилактика одинаковая.
Перекись, бинт, зелёнка - с меня, остальное поровну 
Первое, что нужно сделать при получении ранки - постараться максимально ее очистить. Если есть возможность, хорошенько промыть с мылом под проточной водой. Если нет такой возможности, целесообразно ли протирать влажными салфетками?
дальше, перекись? зеленка? Зеленка в карандаше адекватная замена обычной?

Тема про клубнику потворствует обжорству клубникой или наоборот. Но это не чревато смертью детей.
А когда кормящая мама наяривает удобрённую клубнику, выросшую противоестественным образом - для ребёнка ох как чревато. В-общем - если изобретёте вакцину от глупости, все будут благодарны
Но это вряд ли - как поётся в песенке про Дуремара, пиявочки не помогают от глупости, жадности и хвастовства. 
Та мы болели ого-го. Я поимела уже. Конечно, когда детке плохо - с ума сходишь. Просто прививки мало от чего спасают, и не гарантированно. Но тема-то в общем была не об этом
Только я тут снова вижу - чужая непонятая точка зрения, значит, - глупость, *****изм. Прикольно. Да мы так именно и делаем - не прививаемся на здоровье. И всем желаем здоровья - физического и духовного.
Вот, пожалуйста, человек принял решение - для своего конкретно ребенка, сам, на основании фактов. Уважаю. И снова про столбняк вопрос. Уже от трёх человек здесь с моей подачи. А доктора молчат - видать, не барское это дело первой медицинской помощи мам обучать. Проще сказать, что мы все *****ки.
Вот это самый толковый был ответ, кстати. В смысле, от врача. То есть - живём спокойно и ровно дышим. Девчата - как потеплеет, приглашаю с детками заказать микроавтобус вскладчину и поехать потусить где-нить в экологически чистое место с шашлычками. Ну а если толковый доктор подтянется - можем взять с собой, чтобы если что, тьфу-тьфу, первую помощь оказалПерекись, бинт, зелёнка - с меня, остальное поровну
Ну поумничаю ещё - наверно, все-таки промыть более-менее стерильной водой. С мылом - очень больно будет ребенку. Представьте - мыло на рану... Я всегда беру питьевую в бутылке типа "Малятки" - если что, ей и промыть можно. Когда малыш у меня лоб разбил, меня врач скорой поругал за то, что под краном мыть пыталась. Сказал - перекисью надо. Кстати, спасибо им, - приехали за 10 минут. А я дома была одна - дитя в охапку и в 4-ку, перепуганная, ребёнок весь в крови, даже денежку хоть какую-то врачам скорой не сообразила дать. Далее у нас идёт перекись и обычная зелёнка. Всяким новомодным антисептикам, влажным салфеткам, зеленке и йоду в карандаше не доверяю. Да, перемазываюсь, но дитю гарантия.
Как работает иммунитет у ребенка - если регулярно делать элементарный клинический анализ крови, то грамотный врач "словит" проблемные моменты. Субфибрильная температура всегда должна настораживать. В меру настораживать - худшее в нашей жизни - фанатизм и паника.
Голосование, пожалуй, не надо - реально выходит, где голосование, там и агитация. У каждого своя голова и своя система ценностей.
ВОТ КАК-ТО ТАК Я ВСЁ ПОНЯЛА. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТОЗВАЛСЯ!
В ДУХЕ ЗАВТРАШНЕГО ПРАЗДНИКА ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ!![]()
P.S. Я, наверно, уже не буду писать где-то до конца мая - веду серьёзный проект на работе. Но заглядывать буду иногда. Сегодня вот по-любому жду F1 до 2-х ночи
Та я реально от этой клубники чуть не померла. Пока грудью кормила - не позволяла себе. А потом - как обожралась... Не без греха. Тянет иногда на клубничкуА когда кормящая мама наяривает удобрённую клубнику, выросшую противоестественным образом - для ребёнка ох как чревато. В-общем - если изобретёте вакцину от глупости, все будут благодарны
Но это вряд ли - как поётся в песенке про Дуремара, пиявочки не помогают от глупости, жадности и хвастовства.
![]()
Да, я болела в детстве корью. Было тяжело дня 3. А во взрослом возрасте рожала. Тоже было нелегко. Ничё.

так она и должна быть сделана только до 3 лет, в 6 только ревакцинация корь краснуха паратит. Если вы переболели краснухой (а это действительно очень легкая болезнь), то даже если вы сделаете эту ревакцинацию перед школой ничего не будет плохого. Краснуху прививают что бы избежать эпидемии, она очень заразна и очень опасна для беременных.Насчет столбняка,я переживаю.Так как АКДС сделана только до 3 лет.

Краснуха не является очень заразным заболеванием, но не переболевшие в прошлом краснухой беременные женщины, контактирующие с большим количеством детей (например, работники детских учреждений, школ, больниц), среди которых могут быть больные краснухой, в том числе и со скрытым течением, подвергают себя большому риску заражения.
Влияние краснухи на плод
В период беременности вирус, находящийся в крови матери, поражает ткани зародыша, вызывая в первые три месяца беременности хроническое инфицирование плода, нарушающее его внутриутробное развитие, нередко приводящее к самопроизвольному аборту (выкидышу).
Частота и степень поражения плода в значительной степени определяется сроком беременности в момент заражения. Чем меньше срок беременности, при котором женщина заболела краснухой, тем чаще и тяжелее развиваются пороки развития у плода. Наиболее опасен первый триместр беременности (от зачатия до 12 недель). В этот период происходит развитие всех важных органов плода.
Давайте сравним список противопоказаний к вакцинации до 1999 года и теперь.
Вакцина Противопоказания
Все вакцины и анатоксины
*Тяжелые осложнения от предыдущей дозы в виде анафилактического шока.
*Аллергия на любой компонент вакцины.
*Заболевания нервной системы, которые прогрессируют, гидроцефалия и гидроцефальный синдром в степени декомпенсации, эпилепсия, эпилептический синдром с судорогами 2 раза в месяц и чаще.
*Острое заболевание или обострение хронического¹
Т.е. Вы согласны с тем, что в качестве аргумента привели статью лже-биолога?

Вот это - квинтэссенция заблуждений. Многие почему-то свято уверены, что детские инфекции - легко и чепуха. Это вовсе не так.Корь и краснуха - для ребенка при нормальных родителях и адекватном враче - чепуха. Паротит - известен в народе под названием "свинка". Взрослый парень, заболев, переносит тяжело, может закончиться бесплодием. Малыш - снова-таки при грамотной маме переболеет пустяково.
Обезопасить на 100% от столбняка невозможно.Как правильно обрабатывать раны? Какие средства и препараты всегда должны быть под рукой?
Первое, что нужно сделать при получении ранки - постараться максимально ее очистить. Если есть возможность, хорошенько промыть с мылом под проточной водой. Если нет такой возможности, целесообразно ли протирать влажными салфетками?
Про обработку ран и т. п. подробнее можете почитать здесьу меня во время беременности обнаружилось полное отсутствие иммунитета к краснухе) Это при абсолютном соблюдении графика прививок в детстве.
Что делать, что делать... Никто и никогда не даст 100% гарантии ни от чего!
Опять мы ушли в сторону от основного вопроса темы: Как обезопасить ребенка от столбняка?
Какая сейчас разница по каким причинам родители не вакцинировали ребенка?
Или мед работники из большой ненависти к антипрививочникам откажутся дать полноценные рекомендации, о том как правильно обработать раны?!
Мол, раз не послушали нас, умничали, получайте теперь?!!??
Как правильно обрабатывать раны? Какие средства и препараты всегда должны быть под рукой?
Да,но в 6 мы должны были делать еще и дифтерию, и столбняк.так она и должна быть сделана только до 3 лет, в 6 только ревакцинация корь краснуха паратит.
Я вообще не могу понять, что у вас за истерика?
И прежде чем Манту в школе сделать моего ребенка осматривают(всегда пишу отдельную записку с настоятельной просьбой померить температуру и осмотреть). Ни разу еще мою просьбу не проигнорировали. Аргумент против вашего всем подряд.
Многие почему-то свято уверены, что детские инфекции - легко и чепуха. Это вовсе не так.
А если б не привили, та еще бы заболела коклюшем или/и дифтерией (про столбняк и бешенство уже молчу) - так могла бы уж и не рожать. И ваще ниче могло бы уже не быть во взрослом возрасте.
Столбняку, коклюшу и дифтерии глубоко всё равно, нормальные там родители или нет.Я ж написала - при нормальных родителях и адекватном враче
Далее у нас идёт перекись и обычная зелёнка. Всяким новомодным антисептикам, влажным салфеткам, зеленке и йоду в карандаше не доверяю. Да, перемазываюсь, но дитю гарантия.
Раны бывают колотые. Зеленочка в этом случае не гарантия. Если что, я безмерно уважаю вашу любовь к зеленке и уверенность, что водичка поможет.
Дык люди ж просят подсказать, что поможет. Напишите - я Вас тоже безмерно зауважаю. Я хоть какой-то ответ дала человеку.
Могу посоветовать почитать о столбняке. Бодрит!Я же не могу написать, что прививка поможет. Это противоречит правилам дискуссии Могу посоветовать почитать о столбняке. Бодрит!