Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Вызываю, когда ребенок температурит. Так - ходим в поликлинику. Чтобы у ребенка мед.карта велась корректно. Она мне хочет в медкарту ребёнку втулить диагноз, с которым я не согласна. Не хочу даже вслух его произносить. Ребенка хочу в садик отдавать - куда я без участковой? В садик не хотят брать без прививок. Замкнутый круг. Сидит дома. Осенью буду пробовать устроить в садик без прививок по медотводу - напишу тогда чё будет. Может посоветуете что для жизни непривитых?

Да я не о том! Зачем вы консультируетесь у человека, которого считаете некомпетентным? Вы можете обратиться к заведующей и попросить перевести вас на другой участок, к другому врачу. Вы можете купить мед страховку и наслаждаться удобствами страховой медицины. Со страховиками сотрудничают официальные мед.учереждения, которые имеют право выдавать больничные листы, вести карты и прочее. Нужный вам специалист приедет к вам на дом, у вас будет час времени чтобы задать все интересующие вопросы, никаких сидений в очередях, никаких полсотни чихающих детей в душных коридорах. Лекарства врач с собой привезет, это тоже входит в стоимость страховки. В репку сброшу ссылку конторы, которая работает именно так. Они и вакцинацию имеют право проводить. Карта будет у вас в порядке полном и медосмотр пройдете как люди. Сейчас это возможно, почему не воспользоваться?

По поводу "втулить диагноз с которым не согласна". Система такова: вы обратились за консультацией к специалисту. Результат осмотра и свои выводы она обязана занести в карту. Это не ее месть вам, не каприз, работа у нее такая. Родители не могут выбирать что писать в карту, а что не надо. Если у вас есть сомнения в компетентности врача, то стоит взять выписку из медкарты, она будет заверена зав.отделением и обратиться к другому специалисту или специалистам. Можно взять направление в профильное медучреждение. Вам дадут его непременно. Бывает так, что диагноз не нравится, но у врачей всех уровней нет сомнений в его правильности. Тогда определитесь со схемой лечения и будете выполнять рекомендации врачей. В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Родители не имеют права по желанию убирать или добавлять препараты, менять дозировки "а то многовато выписали" и прочее.
Найдите врача, решите проблемы со здоровьем ребенка и ваш врач посоветует как быть с садиком.

Без участковой -вообще плохо. Садик, школа, справки в лагеря, санатории, спортивные секции. С ними лучше дружить.

Вот же ж я и пытаюсь "дружить". Та я понимаю, что не мстит она мне. Было бы у неё реально времени побольше - можно было бы и поспокойнее "дружить". Но - такова селяви. Только я по-прежнему верю, что разруха - не в сортирах, а в головах. Поэтому отмазка "не мы такие - жизнь такая" "много вас, а я одна" - это для меня только лирика для снятия стресса в отношениях.

В репку сброшу ссылку конторы, которая работает именно так. Они и вакцинацию имеют право проводить. Карта будет у вас в порядке полном и медосмотр пройдете как люди. Сейчас это возможно, почему не воспользоваться?

Буду очень признательна, если в Харькове такое возможно. Может всё же мы переедем в Киев - там больше возможностей для ребенка, да и для нас с мужем в смысле работы. Только очень я Харьков люблю, если честно. Действительно, очень нужен педиатр, который обладает официальными правами вести все документы по ребёнку, и у которого для нас времени будет побольше, чем у участковой. Мы готовы за это адекватно платить.

Бывает так, что диагноз не нравится, но у врачей всех уровней нет сомнений в его правильности. Тогда определитесь со схемой лечения и будете выполнять рекомендации врачей. В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Родители не имеют права по желанию убирать или добавлять препараты, менять дозировки "а то многовато выписали" и прочее.

Да, мы, Слава Богу, к этому пришли. Всё выполняем, держимся. Спасибо Вам.

Ну, карта в Радуге стоит до 1000 грн, прием около 200 плюс анализы. Участковая обойдется явно дешевле.

Я пишу о детях, которым НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ.

.

Мы из-за медотводов за 2 года не делали прививки, кроме роддомовских. Все это время лично мне было как-то не очень спокойно. Если со столбняком еще есть варианты профилактики, то остальные болезни, типа того же полиомелита, очень нервировали (тем более, что есть перед глазами пример результата этой самой болячки). Но я в принципе за прививки, считаю, что риски, связаные с ними, в любом случае ниже, чем последствия всех этих реально страшных болячек. Особенно, учитывая, повальные отказы от прививания, заболеть всей этой гадостью становится, по-моему все реальнее и реальнее.

Мы из-за медотводов за 2 года не делали прививки, кроме роддомовских. Все это время лично мне было как-то не очень спокойно. Если со столбняком еще есть варианты профилактики, то остальные болезни, типа того же полиомелита, очень нервировали (тем более, что есть перед глазами пример результата этой самой болячки). Но я в принципе за прививки, считаю, что риски, связаные с ними, в любом случае ниже, чем последствия всех этих реально страшных болячек. Особенно, учитывая, повальные отказы от прививания, заболеть всей этой гадостью становится, по-моему все реальнее и реальнее.

Мы "успели" до медотвода сделать в роддоме Туб., две АКДС сделали ребёнку уже после года (в год и 4 мес.), Манту пробу (норм.) и полиомиелит (что-то он там выпил). Как это "защищает" или, наоборот усугубило нашу болячку теперешнюю - не расскажет толком никто. Нам до нормы по календарю прививок не хватает третьей АКДС и КПК - и взяли бы в садик. Но садик мне "не горит" - до осени точно. Мож я зря его записала в непривитые? Он же у меня частично привит. От недостатка информации у меня всегда начинается дикая истерия. Особенно, когда касается ребёнка. Вот запарилась насчёт столбняка - а мож 2 АКДС, которые сделаны, уже "поработают", если, тьфу-тьфу, колотая рана гвоздём? И я зря развела эти сопли свои?

Я поняла чётко одно - привит, не привит, гарантии нет. Ещё ж не забывайте про такую "чудную" штуку как СПИД. Выходит, если всего бояться - так и рожать не надо было. Но и думать, что прививками защитил, и можно забить на контроль санитарии в отношении травм ребёнка - тоже глупость несусветная.
В-общем, мама должна быть:
1. С "холодной головой" всегда
2. С адекватными знаниями медицины (в объёме, достаточном для мамы),
3. В зоне быстрой досягаемости аккредитованных мед.учреждений, знать адреса (с нужной суммой в кармане, чтобы купить хотя бы препараты и перевязочный материал, если что). Потому что, даже если Вы попали к гос.врачу, не развращенному взятками, который поможет ребёнку бесплатно, в гос.мед.учреждении может не оказаться бесплатного медикамента, нужного ребёнку (проверено).
Вот это и всё, что мы можем сделать. На остальное - Божья воля. Прививать-не прививать - решение мамы, подкреплённое мнением компетентных врачей. Если сомневаетесь - соберите мнения 3-4 врачей. Если все они отличаются от Вашего - возьмитесь за голову свою (см. пункт 1)

Если ребёнок в травме, Вы не соображаете - мобильный и звоните адекватному человеку, который быстро приедет помочь. Да и тупо зовите на помощь - у нас люди нормальные в большинстве, скорую Вам вызовут, могут и денег дать, если речь о спасении ребёнка. А если реально на шашлыках - в лесу, в диком месте, нужно обязательно брать в компанию человека, владеющего навыками оказания первой медицинской помощи. Пример - коллектив играл в футбол, бац - открытый перелом ноги (мужики не рассчитали). Это страшно - вообще не для женских глаз. СКОРУЮ ЖДАЛИ 40 МИНУТ! Так это мы были в черте города. И это взрослый парень, он ещё как-то терпел. А ребёнок?

Останнє редагування:
И я никак не могу понять врача, у которого "нет сил" разуться, придя ко мне в квартиру, нормально вымыть руки с мылом, а не "попшикать" каким-то там неизвестным мне антисептиком.

А почему бы вам не держать на такой случай дома бахиллы? И вам спокойнее, и врач не должен по 30 раз разуваться-обуваться... А по поводу антисептика - опять же, почему врач должен доверять вашему мылу, а вы его антисептику - нет? И, если не ошибаюсь, именно антисептиком врач перед осмотром должен обработать руки.

Зато эти скучные врачи-практики, безжалостные монстры бездушной цивилизации смогли своими занудными примитивными материалистичными методами упростить для человечества ситуацию с двумя-тремя десятками инфекционных заболеваний (безусловно в угоду своим кровожадным инстинктам).
Кстати, уже есть положительные результаты по лечению СПИДа, значит, будут со временем и вакцины, и сыворотки...

Вы замечательно написали - от души, проникновенно. Только вот "упростить для человечества" с философской точки зрения это гуманно для "человечества" и одновременно смертельно для 1 конкретного ребёнка, в отношении которого надо было не упростить, а обострить и осложнить - а вдруг он в тех самых 5%, для которых медотвод реально нужен. Я понимаю, что врачи - не кровожадные убийцы. Просто в условиях нашей родной Батькивщины, особенно не крупных её городов... Нет адекватного осмотра ребёнка перед прививкой без давления на врача со стороны родителей. Ладно, ща в приступе философии ещё нырну в политику...

Понятно, что врачи все грехи человечества на себя брать не обязаны. И даже клятву давали не Гиппократу лично. И участковые работают в перегрузе. Но ведь и родители ребёнка могут тоже быть "в перегрузе". Поэтому - выбор за каждым, безусловно. НО ЕСЛИ СОМНЕВАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ - НАДО ПРИТОРМОЗИТЬ, ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАТЬ, ПОСОВЕТОВАТЬСЯ. А НЕ, ОЧЕРТЯ ГОЛОВУ, ДЕЛАТЬ ДАБЫ НЕ СРЫВАТЬ УЧАСТКОВОЙ ПЛАН ПО ПРИВИТИЮ.
Государственная система, даже очень хорошая, к сожалению, в состоянии работать на защиту 95%, и негласные риски для 5% остаются вне её поля зрения... Меньшинства страдают всегда и везде (не только в нашей стране). И они (меньшинства), чтобы защитить себя, вынуждены "кричать" о своих проблемах громче всех, и тем самым ещё больше раздражать большинство. Так было и будет во все времена. Мне не очень симпатична Околитенко, но я сама историк и социолог по первому образованию, так что имею право утверждать такие вещи. Копию диплома и тезисы диссертации могу выслать недоверчивым. Грешна - признаюсь сразу, дисер не защитила. Очень хотела замуж и ребёнка родить. На няню и домработницу пока возможностей нет. В садик без прививок не берут. Так что работаю пока на дому. Я не жалуюсь - делюсь впечатлениями.

Останнє редагування:
А почему бы вам не держать на такой случай дома бахиллы? И вам спокойнее, и врач не должен по 30 раз разуваться-обуваться... А по поводу антисептика - опять же, почему врач должен доверять вашему мылу, а вы его антисептику - нет? И, если не ошибаюсь, именно антисептиком врач перед осмотром должен обработать руки.
Ребятки, когда я прихожу в поликлинику - я соблюдаю правила поликлиники. Когда приходят ко мне домой - будьте добры, будьте Вы хоть врач, хоть чемпион мира по боксу. Вот тапки, вот мыло - у меня всё чисто и гигиенично. Я доверяю врачу и доверяю себе, а где он был до меня - я не могу доверять. Ладно, если доктор немощный, и не может разуться, пусть будут бахилы. Если он тапкам моим не доверяет, мылу моему не доверяет и ваще физиономия у меня подозрительная... Нормальные врачи у меня все разуваются, моют руки по-человечески, не брезгуют попить со мной чайку, не обижаются и кайфуют от общения со мной. Но я - девочка не для слабонервных. Мой дом - моя крепость. Бахилы - это, знаете, как *********** - надел, и предыдущие партнёры вроде как не нагадят... Ладно, уговорили. Бахилы так бахилы. Даже и лучше - кто там знает, как часто доктор меняет носки... Но если я доктору доверяю, что равняется пустила его в дом - разую. Тактично. И дам хорошее мыло и полотенце чистое.

Мы "успели" до медотвода сделать в роддоме Туб., две АКДС сделали ребёнку уже после года (в год и 4 мес.), Манту пробу (норм.) и полиомиелит (что-то он там выпил). Как это "защищает" или, наоборот усугубило нашу болячку теперешнюю - не расскажет толком никто. Нам до нормы по календарю прививок не хватает третьей АКДС и КПК - и взяли бы в садик. Но садик мне "не горит" - до осени точно.

если вы собираетесь в садик, значит никаких реальных причин для медотвода у вас нет, у кого такие проблемы, что реально (а не надуманно) нельзя прививаться - сидят дома, у родителей таких детей мысли нет идти в сад.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё ж не забывайте про такую "чудную" штуку как СПИД. Выходит, если всего бояться - так и рожать не надо было.

Вы боитесь, что ваше дите заразится СПИДом? Не будем сейчас о переливании крови, стоматологии и так далее, а на улице (уколы, порезы..) ребенок скорей гепатит подхватит, чем СПИД.

если вы собираетесь в садик, значит никаких реальных причин для медотвода у вас нет, у кого такие проблемы, что реально (а не надуманно) нельзя прививаться - сидят дома, у родителей таких детей мысли нет идти в сад.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Того и гляди, агитаторы начнут пропаганду "Непривитым на необитаемый остров!" :браво:
Это, мадам, попахивает дискриминацией.
Есть же те, кто не прививаются по религиозным убеждениям, признаюсь, мне тоже не очень хотелось бы вводить себе останки абортышей (краснуха)...
И что им делать? Тоже в резервацию?

Мы вот тоже в садик собираемся. Покупать справки и отметки не стану.
Кстати, мы по осени думали поступать в садик. Заведующей было как-то философски, есть у нас прививки или нету. Главное - отметка "Посещать детский коллектив может".

Мы "успели" до медотвода сделать в роддоме Туб., две АКДС сделали ребёнку уже после года (в год и 4 мес.), Манту пробу (норм.) и полиомиелит (что-то он там выпил). Как это "защищает" или, наоборот усугубило нашу болячку теперешнюю - не расскажет толком никто.
Я бы сказала, что не признаются ;)

Останнє редагування:
Ребятки, когда я прихожу в поликлинику - я соблюдаю правила поликлиники. Когда приходят ко мне домой - будьте добры, будьте Вы хоть врач, хоть чемпион мира по боксу. Вот тапки, вот мыло - у меня всё чисто и гигиенично. Я доверяю врачу и доверяю себе, а где он был до меня - я не могу доверять. Ладно, если доктор немощный, и не может разуться, пусть будут бахилы. Если он тапкам моим не доверяет, мылу моему не доверяет и ваще физиономия у меня подозрительная... Нормальные врачи у меня все разуваются, моют руки по-человечески, не брезгуют попить со мной чайку, не обижаются и кайфуют от общения со мной. Но я - девочка не для слабонервных. Мой дом - моя крепость. Бахилы - это, знаете, как *********** - надел, и предыдущие партнёры вроде как не нагадят... Ладно, уговорили. Бахилы так бахилы. Даже и лучше - кто там знает, как часто доктор меняет носки... Но если я доктору доверяю, что равняется пустила его в дом - разую. Тактично. И дам хорошее мыло и полотенце чистое.

Врач к вам не в гости пришла,а на работу, что за фантазии? её бы воля, она бы не приходила вообще. :D Наша,впрочем,в бахилах. и вообще, причем тут чай? Вам нужен психотерапевт или педиатр?

Того и гляди, агитаторы начнут пропаганду "Непривитым на необитаемый остров!" :браво:
Есть же те, кто не прививаются по религиозным убеждениям, признаюсь, мне тоже не очень хотелось бы вводить себе останки абортышей (краснуха)...

Мы вот тоже в садик собираемся. Покупать справки и отметки не стану.
Кстати, мы по осени думали поступать в садик. Заведующей было как-то философски, есть у нас прививки или нету. Главное - отметка "Посещать детский коллектив может".

Я бы сказала, что не признаются ;)
Дети с официальным медотводом в сад принимаются. Только Вам самой может быть страшно, что подхватит что-то.

в резервацию было бы идеально, что бы не распространять эпидемии. Сами там у себя бы переболели инфекциями, а то все хотят в коллективы, которые защищены за счет привитых детей.

Мы вот тоже в садик собираемся. Главное - отметка "Посещать детский коллектив может".
ну да, только отметка эта у вас будет или если есть медотвод от прививок или если есть прививки по календарю. Ну это если справки покупать не будете

Дети с официальным медотводом в сад принимаются. Только Вам самой может быть страшно, что подхватит что-то.

Мой закалённый и кушает только чистые продукты. Нам бояться нечего!
Да и в коллективе нам хорошо, ладит наш сынка с детьми. Мы пока с няней, на зиму не стали идти в сад. На площадке гуляет с другими детками, да и у няни есть и сын и внуки, так что микробов мы не боимся. :)

А что подхватит у привитых? :D Тогда это привитые - разносчики инфекций :іржач: И их надо, хм, в резервацию, как тут некоторые предлагают ;)

Дети принимаются в сад и без прививок, и не важно, есть ли отвод или нет. :rolleyes:

в резервацию было бы идеально, что бы не распространять эпидемии. Сами там у себя бы переболели инфекциями, а то все хотят в коллективы, которые защищены за счет привитых детей.

ну да, только отметка эта у вас будет или если есть медотвод от прививок или если есть прививки по календарю. Ну это если справки покупать не будете

Фашизм, знаете ли, в чистом виде, то, что вы пишете :(

опять вам искать разрешающие документы? Или это просто экстремистская провокация ? :D
Что привитые, что непривитые ОДИНАКОВО имеют право посещать ДДУ.
Может, хватит истерить по поводу "А, вы хотите на нас выехать? На нашем коллективном иммунитете!!!"

Не хотите ходить в сад с непривитыми - идите, куда хотите. Хоть свой сад создавайте.
Перед Конституцией все равны.
Только не надо тут, пожалуйста, неравенство по наличию прививок пропагандировать.

Останнє редагування:

Та на х.. мне такие коллективы, мой ребёнок общается и будет общаться с нормальными людьми. Уж лучше в резервацию, чем туда, где будут чморить "привитый-непривитый". Не возьмут в сад - открою свой сад. Для детей, чьи родители не позволяют себе коситься на другого ребенка за то что он "не такой", как им хотелось бы.

Создала отдельную тему - про непривитых и для непривитых. Уже поправилась - и для частично привитых. И за что я гребу тут? За то, что мои взгляды чем-то отличаются от типичных?

Врач к вам не в гости пришла,а на работу, что за фантазии? её бы воля, она бы не приходила вообще. Наша,впрочем,в бахилах. и вообще, причем тут чай? Вам нужен психотерапевт или педиатр?

Врач пришла ко мне в дом. Педиатр, который не соблюдает элементарных правил этикета мне не нужен. Ни как педиатр, ни тем более как психотерапевт, ни вообще никак. Её бы воля, она бы не приходила? Я виновата, что дети так часто болеют и так много вызовов? Что ж такая заболеваемость высокая, если все так чудненько привиты и обзабочены педиатрами? Что ли это мы, непривитые, так всех позаражали? А может это недомытые, ненакормленные и не желающие разуваться в помещении заразу-то разнесли? Те, кому "некогда" нормально себя вести?

Выпить чай и разъяснить назначения - 10 минут. Никакой тут такой "запары" нет. Понятно, что врачей по скорой я разувать не стану - у них и минута решает жизнь.

Останнє редагування:
Мой закалённый и кушает только чистые продукты. Нам бояться нечего!
это хорошо что вы такие смелые, но не все же такие, видите люди в теме спрашивают как им обезопасится, значит переживают. Может привьются и перестанут переживать.

Дети принимаются в сад и без прививок, и не важно, есть ли отвод или нет.
это нарушение закона, мы с вами уже об этом спорили и я вам уже приводила закон по которому не имеют право непривитые без медицинских показаний дети посещать и ДС и школы. Посмотрите тему про прививки и прекратите нести бред со ссылками на Конституцию

опять вам искать разрешающие документы? Или это просто экстремистская провокация ? :D
:D:D вы опять хотите поискать и ничего не найти?

Не хотите ходить в сад с непривитыми - идите, куда хотите. Хоть свой сад создавайте.

Только не надо тут, пожалуйста, неравенство по наличию прививок пропагандировать.
мой ребенок пойдет в сад, если я узнаю что там есть непривитые дети - будет письменное заявление на имя зав. поликлиники с просьбой разобраться на каком основании ребенок посещает дошкольное учреждение, если по закону это запрещено.
Хотя нет, не буду задалываться, просто расскажу об этом тем мамам, чьи привитые дети не попали (у нас вечно мест в саду не хватает), и пусть они сами уже и думают.

Останнє редагування:
Врач не должен разуваться, тем более категорически не должен пользоваться чьим бы то ни было мылом.
А хотеть можно много чего.

Да,но сейчас прививки еще и покупаются.И мы не знаем точно,привит ребенок или нет.Об этом мама говорить не будет.Без прививок же проблематично попасть в школу или в садик.

Да,но сейчас прививки еще и покупаются.И мы не знаем точно,привит ребенок или нет.Об этом мама говорить не будет.Без прививок же проблематично попасть в школу или в садик.

ну тут да, большинство и покупают, а на форумах потом гордо пишут что они попали без прививок совершенно спокойно :), длагодаря Конституции, ага

Врач не должен разуваться, тем более категорически не должен пользоваться чьим бы то ни было мылом.
А хотеть можно много чего.

офигиваю от таких мамаш, вызывать врача к своему больному ребенку а потом делать врачу одолжение и пускать в дом под какими то там условиями. Кому оно надо в конце концов - педиатру переться по вызовам или мамам, которые его вызывают?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу