Статус: Офлайн
Повідом.: 9017
Повідом.: 9017
Вызываю, когда ребенок температурит. Так - ходим в поликлинику. Чтобы у ребенка мед.карта велась корректно. Она мне хочет в медкарту ребёнку втулить диагноз, с которым я не согласна. Не хочу даже вслух его произносить. Ребенка хочу в садик отдавать - куда я без участковой? В садик не хотят брать без прививок. Замкнутый круг. Сидит дома. Осенью буду пробовать устроить в садик без прививок по медотводу - напишу тогда чё будет. Может посоветуете что для жизни непривитых?
Да я не о том! Зачем вы консультируетесь у человека, которого считаете некомпетентным? Вы можете обратиться к заведующей и попросить перевести вас на другой участок, к другому врачу. Вы можете купить мед страховку и наслаждаться удобствами страховой медицины. Со страховиками сотрудничают официальные мед.учереждения, которые имеют право выдавать больничные листы, вести карты и прочее. Нужный вам специалист приедет к вам на дом, у вас будет час времени чтобы задать все интересующие вопросы, никаких сидений в очередях, никаких полсотни чихающих детей в душных коридорах. Лекарства врач с собой привезет, это тоже входит в стоимость страховки. В репку сброшу ссылку конторы, которая работает именно так. Они и вакцинацию имеют право проводить. Карта будет у вас в порядке полном и медосмотр пройдете как люди. Сейчас это возможно, почему не воспользоваться?
По поводу "втулить диагноз с которым не согласна". Система такова: вы обратились за консультацией к специалисту. Результат осмотра и свои выводы она обязана занести в карту. Это не ее месть вам, не каприз, работа у нее такая. Родители не могут выбирать что писать в карту, а что не надо. Если у вас есть сомнения в компетентности врача, то стоит взять выписку из медкарты, она будет заверена зав.отделением и обратиться к другому специалисту или специалистам. Можно взять направление в профильное медучреждение. Вам дадут его непременно. Бывает так, что диагноз не нравится, но у врачей всех уровней нет сомнений в его правильности. Тогда определитесь со схемой лечения и будете выполнять рекомендации врачей. В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Родители не имеют права по желанию убирать или добавлять препараты, менять дозировки "а то многовато выписали" и прочее.
Найдите врача, решите проблемы со здоровьем ребенка и ваш врач посоветует как быть с садиком.