Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Бывает ли врожденный иммунитет?

Я придерживаюсь точки зрения, что врожденный иммунитет у ребенка есть, а календарь прививок в его полной версии - это непоправимый концентрированный удар по врожденному иммунитету ребенка. А если ребенок ещё и аллергик - ваще привет... Ладно бы ещё по одной вакцине - а зачем эти недецкие децкие коктейти бодяжить?

"Противницы АКДС" просто не осознают что говорят.

Давайте сделаем тут голосование для мам. С такими вариантами ответов:
а) Мой ребенок не привит, и болеет не чаще, чем в среднем болеют дети.
б) Мой ребенок не привит, и болеет гораздо чаще сверстников.
в) Мой ребенок не привит, и умер от дифтерии, коклюша, столбняка, кори, краснухи, полиомиелита.
А? Если шо - считайте, шо я это придумала, не приходя в сознание, в безсознанке, в полной. Я, наверно, общаюсь с зомби, которыми так и кишат детские площадки. Не осознают, типа, такие. Дык может они не осознают, потому что не знают? Ответов на элементарные вопросы они не находят у официальной медицины? У ПЭдиатров, которые трындят о санитарии, а самим в падлу разуться, придя на дом К БОЛЬНОМУ РЕБЁНКУ по вызову?

Исследовании по определению напряженности иммунитета к столбняку. Проводится в СЭС, может где-то еще.

А как это проводится? Берут кровь из вены? Сколько? Если ребенок по неотложке попал в больницу - врачи предложат такое исследование?

Останнє редагування:
Я придерживаюсь точки зрения, что врожденный иммунитет у ребенка есть, а календарь прививок в его полной версии - это непоправимый концентрированный удар по врожденному иммунитету ребенка. А если ребенок ещё и аллергик - ваще привет...
не агитирую, просто вопрос: бывает ли врожденный иммунитет к обсуждаемым болезням? а то ведь есть иммунитет и есть иммунная система....
как-то однобоко получается. за прививки агитировать нельзя, а вот против - стотысячная тема. и опять на том же уровне.

не агитирую, просто вопрос: бывает ли врожденный иммунитет к обсуждаемым болезням? а то ведь есть иммунитет и есть иммунная система....
как-то однобоко получается. за прививки агитировать нельзя, а вот против - стотысячная тема. и опять на том же уровне.

Уровень темы - это дело наших рук. Хотите агитировать - Вам сюда.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=35736239&posted=1#post35736239

Я пишу о детях, которым НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ.

ну, мне кажется, это тема не рассуждения нужны прививки или нет, а как живется непривитым)

Совершенно верно! Спасибо за понимание.

Создавать голосования глупо, потому как если создать голосование среди работников инфекционных отделений, то результат будет совсем другим.
Можно создать голосовалку среди мам "много ли я видела испорченных компов", а потом такую же - среди компьютерщиков. Угадайте результат.

Раз тема не про прививки, а про жизнь, вот и пишите тогда про жизнь.

Я предоставила ссылку на мнение человека. Темы её диссертаций я не искала.

Мнений много, информации тоже, как и "за", так и "против". Думайте сами, решайте сами...

Для периодически получающих красные карточки пишу отдельным текстом - вы говорите обо мне, обсуждаете, пытаетесь оскорбить. А мне даже неизвестно кто вы все такие, да и признаюсь, не горю желанием узнать. Ибо спор с глупцами и хамами низводит спорящего до их уровня.
Оставайтесь на своём уровне, неджентльмены и неледи. И я желаю вам всем блага!

Ну, раньше-то и гастритис не считался инфекционно-ассоциируемым заболеванием, Андрей, вам уж этого не знать.

Да и некоторые виды рака принято связывать с вирусами.

Пойду что-ль о сей мадам поищу информацию, ибо даже интрига вышла о её регалиях! :D

Вы не уходите от вопроса. Цитируемый Вами автор, негативно отзывающийся о вакцинации, придумал себе степень доктора биологических наук и является академиком никому не известной академии.

Ребёнок по тем или иным причинам не привит - медотвод или убеждения родителей. Как защитить его? И как себя вести при появлениях симптомов заболевания у такого ребенка?

По моему опыту общения с мамочками - противницы АКДС готовы успеть принять адекватные меры при подозрении на коклюш или дифтерию у ребёнка. Со столбняком сложнее - хотя статистика и невелика, а страхи есть. Как обезопасить ребёнка?

защитить привитого или непривитого ребенка от инфекционных болезней можно только поддержанием хорошого иммунитета, если нет прививок то при встрече с инфекцией ребенок скорее всего заболеет, как перенесет зависит от иммунитета. Никто никакими страшными секретами как не заболеть или как легко перенести не поделится, если бы о таком было известно - уже бы все антипрививочники трубили об этом на всех углах. А так пока насколько я знаю современная медицина придумала только один "секретный" способ борьбы с инфекционными заболеваниями - прививки, именно прививки и помогают защитить ребенка от инфекций. Что касается лечения когда ребенок уже заболел - так они всем известны, их определяют врачи при появлении симптомов.

Тема вредная, т.к. она потворствует отказам от прививок.
Вдохновленная этой белибердой мамочка очень горячо обожжется, но будет поздно.

Считаю возможным это обсуждение только в одном ракурсе: детей, которые имеют реальные (не высосанные из пальца неврологами или самими родителями), живущих в непривитом сообществе нужно защищать. Реально имеют основания для длительных медотводов не более 5% детей

Сам Букер писал, что те, кто в системе, против неё же не пойдут...

А в системе у нас как раз - педиатры и работники кабинетов, хм, иммунопрофилактики, то есть те, кто эти самые прививки и делает/отчитывается/пропагандирует (нужное подчеркнуть).

Вот некоторые авторы забыли о пометке "Без агитации"... :)

PMKlfbW8FWU.jpg

Давайте сделаем тут голосование для мам. С такими вариантами ответов:
а) Мой ребенок не привит, и болеет не чаще, чем в среднем болеют дети.
б) Мой ребенок не привит, и болеет гораздо чаще сверстников.
в) Мой ребенок не привит, и умер от дифтерии, коклюша, столбняка, кори, краснухи, полиомиелита.
А?

Я бы сделала доступными несколько вариантов, например, мы привились (один, два и тэ.дэ. раз), заболели/получили то-то, и больше не станем прививаться.
И что-то там ещё можно было бы выбрать. :)

Останнє редагування:
Вот некоторые авторы забыли о пометке "Без агитации"... :)
Вы неправильно представляете себе роль пометки. Если даже я создам тему "помогите ***** бабушку" и прикреплю пометку "не удалять", это не значит, что такую тему надо оставлять. Мало ли какие там пометки.
Если хотите тему без агитации, то не проводите и агитацию против. Кажется кто-то говорил, что это тема исключительно про жизнь непривитых.

Вы неправильно представляете себе роль пометки. Если даже я создам тему "помогите ***** бабушку" и прикреплю пометку "не удалять", это не значит, что такую тему надо оставлять. Мало ли какие там пометки.
Если хотите тему без агитации, то не проводите и агитацию против. Кажется кто-то говорил, что это тема исключительно про жизнь непривитых.

аха, главное найти абсурдный аргумент :)

Батенька, а где вы тут агитацию узрели?

Вообще, без агитации, или агитация против прививок разрешена?

фейспалм в степени плюс бесконечность :D

Тема вредная, т.к. она потворствует отказам от прививок.
Вдохновленная этой белибердой мамочка очень горячо обожжется, но будет поздно.

Тема про клубнику вредная, т.к. она потворствует обжорству клубникой и обсыпанию по всему телу, а также почки могут отказать, если сожрать ведро клубники С УДОБРЕНИЯМИ сразу.

именно прививки и помогают защитить ребенка от инфекций

Защитить от инфекции также может легкое переболевание ребенка при здоровом иммунитете, грамотном враче и правильном режиме проветривания и питания. Приведу пример за жизнь - у кого девочки растут. Если не привили - очень рекомендую в детстве девочке дать переболеть ветрянкой и краснухой, чтобы во взрослом возрасте она не заболела этими инфекциями (очень легко передающимися) - будучи беременной. ЗАБОЛЕВАНИЕ КРАСНУХОЙ И ВЕТРЯНКОЙ В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ - ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ПЛОДА. В цивилизованные времена в семье, где была ветрянка - был аншлаг, детей туда тащили специально, чтобы ребенок переболел.
СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЛЕЛ - НЕВОЗМОЖНО. ВСЕ ДЕТИ ИНОГДА БОЛЕЮТ. ЗАБОЛЕЛ - НЕ НАДО ГНАТЬ ПАНИКУ, НАДО ГРАМОТНО ЛЕЧИТЬ И ЗАБОТИТЬСЯ, МОБИЛИЗОВАТЬСЯ, НАЙТИ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ ДЛЯ ЭТОГО.
Мамы мальчиков - участковые агитируют вас за прививку КПК (корь, паротит, краснуха). Корь и краснуха - для ребенка при нормальных родителях и адекватном враче - чепуха. Паротит - известен в народе под названием "свинка". Взрослый парень, заболев, переносит тяжело, может закончиться бесплодием. Малыш - снова-таки при грамотной маме переболеет пустяково. У моих знакомых ребенок после КПК перестал разговаривать и попал на инвалидность по психиатрии. Виновата прививка? Бог его знает, врачи не признаются. Они так понимают врачебную тайну - не признаваться в преступлениях. Типа, закон защищает пациента, и ни фига не защищает врача. Типа, много нас, полуграмотных мам с больными детьми, а их мало. Но: участковая пугает паротитом - закончится, мол, может бесплодием. А я думаю - что хуже бесплодие или безумие? Никакой агитации - пишу только факты, к которым у меня есть доступ. Это только факты, взятые из жизни, ноль высосанного из пальца. Хотите верьте - хотите нет, дело каждого решать. НО МЫ ИМЕЕМ ПРАВО РЕШАТЬ, ЭТО НАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО. РЕШАТЬ, ОПИРАЯСЬ НА ФАКТЫ, А НЕ НА ВЫСОСАННУЮ ИЗ ПАЛЬЦА ИЗВЕЧНО ПРОСТИТУИРУЮЩУЮ "СТАТИСТИКУ".

Останнє редагування:

Это вы все хорошо написали - дать ребенку переболеть, итэдэ, итэпэ. А что делать, если ребенок не переболел этими инфекциями, и у него/нее есть все шансы заболеть в подростковом возрасте, или во время беременности?

Опять мы ушли в сторону от основного вопроса темы: Как обезопасить ребенка от столбняка?

Как правильно обрабатывать раны? Какие средства и препараты всегда должны быть под рукой?
Первое, что нужно сделать при получении ранки - постараться максимально ее очистить. Если есть возможность, хорошенько промыть с мылом под проточной водой. Если нет такой возможности, целесообразно ли протирать влажными салфетками?
дальше, перекись? зеленка? Зеленка в карандаше адекватная замена обычной?

Останнє редагування:
Тема про клубнику вредная, т.к. она потворствует обжорству клубникой и обсыпанию по всему телу, а также почки могут отказать, если сожрать ведро клубники С УДОБРЕНИЯМИ сразу.

Защитить от инфекции также может легкое переболевание ребенка при здоровом иммунитете, грамотном враче и правильном режиме проветривания и питания. Приведу пример за жизнь - у кого девочки растут. Если не привили - очень рекомендую в детстве девочке дать переболеть ветрянкой и краснухой, чтобы во взрослом возрасте она не заболела этими инфекциями (очень легко передающимися) - будучи беременной. ЗАБОЛЕВАНИЕ КРАСНУХОЙ И ВЕТРЯНКОЙ В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ - ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ПЛОДА. В цивилизованные времена в семье, где была ветрянка - был аншлаг, детей туда тащили специально, чтобы ребенок переболел.
СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ БОЛЕЛ - НЕВОЗМОЖНО. ВСЕ ДЕТИ ИНОГДА БОЛЕЮТ. ЗАБОЛЕЛ - НЕ НАДО ГНАТЬ ПАНИКУ, НАДО ГРАМОТНО ЛЕЧИТЬ И ЗАБОТИТЬСЯ, МОБИЛИЗОВАТЬСЯ, НАЙТИ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ ДЛЯ ЭТОГО.
Мамы мальчиков - участковые агитируют вас за прививку КПК (корь, паротит, краснуха). Корь и краснуха - для ребенка при нормальных родителях и адекватном враче - чепуха. Паротит - известен в народе под названием "свинка". Взрослый парень, заболев, переносит тяжело, может закончиться бесплодием. Малыш - снова-таки при грамотной маме переболеет пустяково. У моих знакомых ребенок после КПК перестал разговаривать и попал на инвалидность по психиатрии. Виновата прививка? Бог его знает, врачи не признаются. Они так понимают врачебную тайну - не признаваться в преступлениях. Типа, закон защищает пациента, и ни фига не защищает врача. Типа, много нас, полуграмотных мам с больными детьми, а их мало. Но: участковая пугает паротитом - закончится, мол, может бесплодием. А я думаю - что хуже бесплодие или безумие? Никакой агитации - пишу только факты, к которым у меня есть доступ. Это только факты, взятые из жизни, ноль высосанного из пальца. Хотите верьте - хотите нет, дело каждого решать. НО МЫ ИМЕЕМ ПРАВО РЕШАТЬ, ЭТО НАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО. РЕШАТЬ, ОПИРАЯСЬ НА ФАКТЫ, А НЕ НА ВЫСОСАННУЮ ИЗ ПАЛЬЦА ИЗВЕЧНО ПРОСТИТУИРУЮЩУЮ "СТАТИСТИКУ".
Я бы не сказала, что корь-это легко.

Тема про клубнику вредная, т.к. она потворствует обжорству клубникой и обсыпанию по всему телу, а также почки могут отказать, если сожрать ведро клубники С УДОБРЕНИЯМИ сразу

Тема про клубнику потворствует обжорству клубникой или наоборот. Но это не чревато смертью детей. Непрививание детей чревато их смертью. Вот и вся разница

Сам Букер писал, что те, кто в системе, против неё же не пойдут...

А в системе у нас как раз - педиатры и работники кабинетов, хм, иммунопрофилактики, то есть те, кто эти самые прививки и делает/отчитывается/пропагандирует (нужное подчеркнуть).

Т.е. Вы согласны с тем, что в качестве аргумента привели статью лже-биолога?

Назад
Зверху Знизу