Та мы болели ого-го. Я поимела уже. Конечно, когда детке плохо - с ума сходишь. Просто прививки мало от чего спасают, и не гарантированно. Но тема-то в общем была не об этом
Только я тут снова вижу - чужая непонятая точка зрения, значит, - глупость, *****изм. Прикольно. Да мы так именно и делаем - не прививаемся на здоровье. И всем желаем здоровья - физического и духовного.
Вот, пожалуйста, человек принял решение - для своего конкретно ребенка, сам, на основании фактов. Уважаю. И снова про столбняк вопрос. Уже от трёх человек здесь с моей подачи. А доктора молчат - видать, не барское это дело первой медицинской помощи мам обучать. Проще сказать, что мы все *****ки.
Вот это самый толковый был ответ, кстати. В смысле, от врача. То есть - живём спокойно и ровно дышим. Девчата - как потеплеет, приглашаю с детками заказать микроавтобус вскладчину и поехать потусить где-нить в экологически чистое место с шашлычками. Ну а если толковый доктор подтянется - можем взять с собой, чтобы если что, тьфу-тьфу, первую помощь оказал

Перекись, бинт, зелёнка - с меня, остальное поровну
Ну поумничаю ещё - наверно, все-таки промыть более-менее стерильной водой. С мылом - очень больно будет ребенку. Представьте - мыло на рану... Я всегда беру питьевую в бутылке типа "Малятки" - если что, ей и промыть можно. Когда малыш у меня лоб разбил, меня врач скорой поругал за то, что под краном мыть пыталась. Сказал - перекисью надо. Кстати, спасибо им, - приехали за 10 минут. А я дома была одна - дитя в охапку и в 4-ку, перепуганная, ребёнок весь в крови, даже денежку хоть какую-то врачам скорой не сообразила дать. Далее у нас идёт перекись и обычная зелёнка. Всяким новомодным антисептикам, влажным салфеткам, зеленке и йоду в карандаше не доверяю. Да, перемазываюсь, но дитю гарантия.
Как работает иммунитет у ребенка - если регулярно делать элементарный клинический анализ крови, то грамотный врач "словит" проблемные моменты. Субфибрильная температура всегда должна настораживать. В меру настораживать - худшее в нашей жизни - фанатизм и паника.
Голосование, пожалуй, не надо - реально выходит, где голосование, там и агитация. У каждого своя голова и своя система ценностей.
ВОТ КАК-ТО ТАК Я ВСЁ ПОНЯЛА. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТОЗВАЛСЯ!
В ДУХЕ ЗАВТРАШНЕГО ПРАЗДНИКА ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ!
P.S. Я, наверно, уже не буду писать где-то до конца мая - веду серьёзный проект на работе. Но заглядывать буду иногда. Сегодня вот по-любому жду F1 до 2-х ночи
Та я реально от этой клубники чуть не померла. Пока грудью кормила - не позволяла себе. А потом - как обожралась... Не без греха. Тянет иногда на клубничку

А когда кормящая мама наяривает удобрённую клубнику, выросшую противоестественным образом - для ребёнка ох как чревато. В-общем - если изобретёте вакцину от глупости, все будут благодарны

Но это вряд ли - как поётся в песенке про Дуремара, пиявочки не помогают от глупости, жадности и хвастовства.