Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
А что делать, если ребенок не переболел этими инфекциями, и у него/нее есть все шансы заболеть в подростковом возрасте, или во время беременности?

Что делать? Жить. Есть масса вариантов. Насколько я помню кодекс, с возраста 15 лет уже действия над ребёнком совершаются с его согласия - то есть, если, тьфу-тьфу, чадо не забеременела до 15 - то будете уже вместе решать. Можно и привиться - я ж не категорически. Мне просто жалко детей, за которых некомпетентно решают прививать их "гуртом" вопреки реальным рискам и противопоказаниям - просто потому, что так "удобно" родителям и врачам.

Тема про клубнику потворствует обжорству клубникой или наоборот. Но это не чревато смертью детей. Непрививание детей чревато их смертью. Вот и вся разница

Вы знаете, несмотря на взаимные "наезды", я искренне верю, что ни Вы, ни я убийцами детей не являемся.

Да, я болела в детстве корью. Было тяжело дня 3. А во взрослом возрасте рожала. Тоже было нелегко. Ничё.

Вы-это ВЫ. А ребенок-это ребенок. Ваш ещё маленький просто. Вы не прониклись. а вот когда он первый раз заболеет, да тяжело, да была возможность уберечь-это совсем не то, что болеть самой.:)

Привитые тоже болеет корью, к сожалению(( И тяжело болеют вопреки прогнозам врачей(

Моей дочке сейчас 8 с половиной лет.До трех,точнее ,наверное,до 2,5 лет-не помню точно ,все прививки сделаны в срок.Гепатит В делали в роддоме .Все перенесла на отлично.Даже не задумывалась,делать ли мне прививки-одназначно делать.В 2года 3 мес. заболели коклюшем(естественно все АКДС сделаны в срок,по графику).Не знаю,какой коклюш считается тяжелым-но это был ужас.Покормить было невозможно,каждый 2-3 приступ со рвотой.Спасло,что была осень.Несколько недель спали по 15 минут-заходилась в диком кашле.Кашляли полгода.А потом у нас появились бронхоспазмы,на каждое ОРВИ,на банальные сопли,на 3-4 день кже бронхоспазм.Ребенок до этого аллергиком никогда не был.Кстати,с нами общался ребенок непривитый,каждый день они вместе находились(мы еще не знали,что коклюш)не заболел.Вообщем,после 3 лет,я приняла решение не делать прививки.В прошлом году переболели краснухой,я даже не поняла,что это она,думала аллергия.Ну щечки горели,ну сыпь на ножкаж,попе,никогда же не сталкивалась ранее.Ни температуры,ни соплей-ничего.Врачу нашему позвонила,он расспросил,потом пришел посмотрел,сказал,легко отделались.
Насчет столбняка,я переживаю.Так как АКДС сделана только до 3 лет.

Останнє редагування:
Да, я болела в детстве корью. Было тяжело дня 3. А во взрослом возрасте рожала. Тоже было нелегко. Ничё.

*****зм какой-то

Что делать? Жить. Есть масса вариантов. Насколько я помню кодекс, с возраста 15 лет уже действия над ребёнком совершаются с его согласия - то есть, если, тьфу-тьфу, чадо не забеременела до 15 - то будете уже вместе решать. Можно и привиться - я ж не категорически. Мне просто жалко детей, за которых некомпетентно решают прививать их "гуртом" вопреки реальным рискам и противопоказаниям - просто потому, что так "удобно" родителям и врачам.

:eek: это что за глупость?
не прививайтесь на здоровье...

Вы-это ВЫ. А ребенок-это ребенок. Ваш ещё маленький просто. Вы не прониклись. а вот когда он первый раз заболеет, да тяжело, да была возможность уберечь-это совсем не то, что болеть самой.

Та мы болели ого-го. Я поимела уже. Конечно, когда детке плохо - с ума сходишь. Просто прививки мало от чего спасают, и не гарантированно. Но тема-то в общем была не об этом

это что за глупость?
не прививайтесь на здоровье...

Только я тут снова вижу - чужая непонятая точка зрения, значит, - глупость, *****изм. Прикольно. Да мы так именно и делаем - не прививаемся на здоровье. И всем желаем здоровья - физического и духовного.

Вообщем,после 3 лет,я приняла решение не делать прививки.В прошлом году переболели краснухой,я даже не поняла,что это она,думала аллергия.Ну щечки горели,ну сыпь на ножкаж,попе,никогда же не сталкивалась ранее.Ни температуры,ни соплей-ничего.Врачу нашему позвонила,он расспросил,потом пришел посмотрел,сказал,легко отделались.

Вот, пожалуйста, человек принял решение - для своего конкретно ребенка, сам, на основании фактов. Уважаю. И снова про столбняк вопрос. Уже от трёх человек здесь с моей подачи. А доктора молчат - видать, не барское это дело первой медицинской помощи мам обучать. Проще сказать, что мы все *****ки.

Методы лечения и профилактики в общем и целом не зависят от того, привит ребёнок или нет. Прививка влияет только на восприимчивость организма к инфекции или на тяжесть течения болезни.
Т.е. профилактика одинаковая.

Вот это самый толковый был ответ, кстати. В смысле, от врача. То есть - живём спокойно и ровно дышим. Девчата - как потеплеет, приглашаю с детками заказать микроавтобус вскладчину и поехать потусить где-нить в экологически чистое место с шашлычками. Ну а если толковый доктор подтянется - можем взять с собой, чтобы если что, тьфу-тьфу, первую помощь оказал :) Перекись, бинт, зелёнка - с меня, остальное поровну :)

Первое, что нужно сделать при получении ранки - постараться максимально ее очистить. Если есть возможность, хорошенько промыть с мылом под проточной водой. Если нет такой возможности, целесообразно ли протирать влажными салфетками?
дальше, перекись? зеленка? Зеленка в карандаше адекватная замена обычной?

Ну поумничаю ещё - наверно, все-таки промыть более-менее стерильной водой. С мылом - очень больно будет ребенку. Представьте - мыло на рану... Я всегда беру питьевую в бутылке типа "Малятки" - если что, ей и промыть можно. Когда малыш у меня лоб разбил, меня врач скорой поругал за то, что под краном мыть пыталась. Сказал - перекисью надо. Кстати, спасибо им, - приехали за 10 минут. А я дома была одна - дитя в охапку и в 4-ку, перепуганная, ребёнок весь в крови, даже денежку хоть какую-то врачам скорой не сообразила дать. Далее у нас идёт перекись и обычная зелёнка. Всяким новомодным антисептикам, влажным салфеткам, зеленке и йоду в карандаше не доверяю. Да, перемазываюсь, но дитю гарантия.
Как работает иммунитет у ребенка - если регулярно делать элементарный клинический анализ крови, то грамотный врач "словит" проблемные моменты. Субфибрильная температура всегда должна настораживать. В меру настораживать - худшее в нашей жизни - фанатизм и паника.

Голосование, пожалуй, не надо - реально выходит, где голосование, там и агитация. У каждого своя голова и своя система ценностей.

ВОТ КАК-ТО ТАК Я ВСЁ ПОНЯЛА. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТОЗВАЛСЯ!
В ДУХЕ ЗАВТРАШНЕГО ПРАЗДНИКА ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ! :)

P.S. Я, наверно, уже не буду писать где-то до конца мая - веду серьёзный проект на работе. Но заглядывать буду иногда. Сегодня вот по-любому жду F1 до 2-х ночи :)

Тема про клубнику потворствует обжорству клубникой или наоборот. Но это не чревато смертью детей.

Та я реально от этой клубники чуть не померла. Пока грудью кормила - не позволяла себе. А потом - как обожралась... Не без греха. Тянет иногда на клубничку :) А когда кормящая мама наяривает удобрённую клубнику, выросшую противоестественным образом - для ребёнка ох как чревато. В-общем - если изобретёте вакцину от глупости, все будут благодарны :) Но это вряд ли - как поётся в песенке про Дуремара, пиявочки не помогают от глупости, жадности и хвастовства. :)

Останнє редагування:
Та мы болели ого-го. Я поимела уже. Конечно, когда детке плохо - с ума сходишь. Просто прививки мало от чего спасают, и не гарантированно. Но тема-то в общем была не об этом

Только я тут снова вижу - чужая непонятая точка зрения, значит, - глупость, *****изм. Прикольно. Да мы так именно и делаем - не прививаемся на здоровье. И всем желаем здоровья - физического и духовного.

Вот, пожалуйста, человек принял решение - для своего конкретно ребенка, сам, на основании фактов. Уважаю. И снова про столбняк вопрос. Уже от трёх человек здесь с моей подачи. А доктора молчат - видать, не барское это дело первой медицинской помощи мам обучать. Проще сказать, что мы все *****ки.

Вот это самый толковый был ответ, кстати. В смысле, от врача. То есть - живём спокойно и ровно дышим. Девчата - как потеплеет, приглашаю с детками заказать микроавтобус вскладчину и поехать потусить где-нить в экологически чистое место с шашлычками. Ну а если толковый доктор подтянется - можем взять с собой, чтобы если что, тьфу-тьфу, первую помощь оказал :) Перекись, бинт, зелёнка - с меня, остальное поровну :)

Ну поумничаю ещё - наверно, все-таки промыть более-менее стерильной водой. С мылом - очень больно будет ребенку. Представьте - мыло на рану... Я всегда беру питьевую в бутылке типа "Малятки" - если что, ей и промыть можно. Когда малыш у меня лоб разбил, меня врач скорой поругал за то, что под краном мыть пыталась. Сказал - перекисью надо. Кстати, спасибо им, - приехали за 10 минут. А я дома была одна - дитя в охапку и в 4-ку, перепуганная, ребёнок весь в крови, даже денежку хоть какую-то врачам скорой не сообразила дать. Далее у нас идёт перекись и обычная зелёнка. Всяким новомодным антисептикам, влажным салфеткам, зеленке и йоду в карандаше не доверяю. Да, перемазываюсь, но дитю гарантия.
Как работает иммунитет у ребенка - если регулярно делать элементарный клинический анализ крови, то грамотный врач "словит" проблемные моменты. Субфибрильная температура всегда должна настораживать. В меру настораживать - худшее в нашей жизни - фанатизм и паника.

Голосование, пожалуй, не надо - реально выходит, где голосование, там и агитация. У каждого своя голова и своя система ценностей.

ВОТ КАК-ТО ТАК Я ВСЁ ПОНЯЛА. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТОЗВАЛСЯ!
В ДУХЕ ЗАВТРАШНЕГО ПРАЗДНИКА ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ! :)

P.S. Я, наверно, уже не буду писать где-то до конца мая - веду серьёзный проект на работе. Но заглядывать буду иногда. Сегодня вот по-любому жду F1 до 2-х ночи :)

Та я реально от этой клубники чуть не померла. Пока грудью кормила - не позволяла себе. А потом - как обожралась... Не без греха. Тянет иногда на клубничку :) А когда кормящая мама наяривает удобрённую клубнику, выросшую противоестественным образом - для ребёнка ох как чревато. В-общем - если изобретёте вакцину от глупости, все будут благодарны :) Но это вряд ли - как поётся в песенке про Дуремара, пиявочки не помогают от глупости, жадности и хвастовства. :)
Такс. Раз-два-три-четыре...ять начинаю отвечать:
*****изм в вашем огульномя проболела три дня и ничего нормально, вон и рожала, ничё... Вы, мадам, привитая были вот и отболелись за три дня. Вы ребенку родить предлагаете? Чего уж там, вы ж рожали Ничё! Я , кстати, родила - быренько чудненько легко, а девы вон сутками маются. И что? Будем всех ровнять по мне или все же рассматривать родовспоможение со стороны всех возможных вариантов.
*****изм в том, что вы уверены, что всех подряд прививают, потому, что это удобно. И прививают бездумно. Да, мой ребенок привит. Только вот от гепатита не привит врач рекомендовал этого не делать(медицинское показание). Моего ребенка ничем и никто не колет без моего ведома и согласия. И если я говорю нет, то никто ничего не делает. И прежде чем Манту в школе сделать моего ребенка осматривают(всегда пишу отдельную записку с настоятельной просьбой померить температуру и осмотреть). Ни разу еще мою просьбу не проигнорировали. Аргумент против вашего всем подряд.
Вас в школе не обучали первой медицинской помощи? Странно. Сходите на курсы в Харькове есть их. Это даже на ХФ обсуждали. Кстати, СЭС упразднили и реорганизовали во что-то еще. Вы пока будете ждять анализов от них, ваш пострадавший ***гополучно уже начнет страдать от столбняка не дай Бог если что. ВРЕМЯ в оказании помощи очень важно. Самолечение - опасно. Помним об этом?
Я вообще не могу понять, что у вас за истерика? Ну, не привили. Живите как живете. Что за "как предохранять охранятьсохранять". Прививка во многих случаях не исключает полностью шанс заболеть, но позволяет не *******. Ветрянка вон раньше пол Европы выкашивала. А сейчас - так попрыщило, похохотали и дальше живем.
Не уважайте меня. Мне плевать. Моё мнение - прививать. Моё право. Мой ребенок. Моя ответственность.
А вы, кстати, почаще суйте денежку где не просят и за всё подряд, только потом не заводите темы о стяжательстве врачей. ПРикормили - получите!
Жаль, что нет прививки от глупости. Вам бы она пригодилась. Вы, как вижу элементарных вещей в школе не выучили.

Хм.... А вы не пробовали не жрать несезонные продукты, внимательнее подходить к выбору продуктов?
Шашлычки, это ж именно то, что нужно детям... Ужас.
Удачи.
И вы удивитесь, но взрослым людям тоже приходится приходить ревакцинацию. Дабы не болеть и не разносить счастье.

Останнє редагування:
О, вот наметился и философский аспект узкопрактической медицинской темы. Кому верить - популяризатору (якобы) науки с претензией на духовность (чем там Околитенко с соавтором книжки своей побеждают болезни-кажется, концентрацией внимания и манипуляциями сознанием?) или поступательно и скучно на протяжении ряда лет практикующему врачу?
В самом деле - подумаешь, ну победили бездуховными практическими и скучными врачебными мероприятиями оспу, лепру, полиомиелит, да и ******* уже совсем не страшен, не говоря уже об ОРЗ, от которых (подумать только) еще в 19 веке погибали тысячи. А на смену им пришли СПИД и гепатит, язва желудка исключительно от хеликобактера и масса болезней исключительно из-за герпесвирусов - этакого фатум-фактора нашей современности. В общем-то понятно желание бывшего учителя средней школы и писательницы-фантазерки Околитенко и иже с ней как-то систематизировать и примирить огромное количество сваливающейся на голову нормального обывателя с его доверчивым детским сознанием биологической информации. Этакий дарвинизм в применении к эпидемиологии. Соблазн идеи "человек и микробы живут в симбиозе, так что давайте не грешить и жить дружно" близок и не нов, точно так же, как и той, что высокий духовный уровень человека может справиться с любой материальной ситуацией - заболеванием, бедностью, уходом жены и даже смертью. Главное, ничего делать не надо. Мед на душу... Но не всегда получается.
Конкретная ситуация. Несмотря на хороший уход, чистоту помыслов, высокодуховность родителей и даже неуклонное следование советам Комаровского по закаливанию непривитый ребенок заболел дифтерией в тяжелой форме (возможно из-за дисбаланса в иммунитете (кто его знает, отчего он возникает, и притом даже у практически здоровых детей), возможно из-за родительской кармы) и вылечить его не удалось. Что в этом случае говорит себе мать-антипрививочница - бог дал, бог взял?
Очевидно, эпоха идеального всемогущего сознания человека, способного творить всеобщую любовь и доброту, или даже просто силой воли элиминировать микроб из организма еще не наступила. Зато эти скучные врачи-практики, безжалостные монстры бездушной цивилизации смогли своими занудными примитивными материалистичными методами упростить для человечества ситуацию с двумя-тремя десятками инфекционных заболеваний (безусловно в угоду своим кровожадным инстинктам).
Кстати, уже есть положительные результаты по лечению СПИДа, значит, будут со временем и вакцины, и сыворотки...
Да,видно, такая уж судьба человечества - пока не настало всеобщее духовное просветление, пользоваться тем, что Бог дал - хотя бы головным мозгом. Или не пользоваться - тут уж, как всегда, полная свобода выбора.

А если б не привили, та еще бы заболела коклюшем или/и дифтерией (про столбняк и бешенство уже молчу) - так могла бы уж и не рожать. И ваще ниче могло бы уже не быть во взрослом возрасте. :(

так она и должна быть сделана только до 3 лет, в 6 только ревакцинация корь краснуха паратит. Если вы переболели краснухой (а это действительно очень легкая болезнь), то даже если вы сделаете эту ревакцинацию перед школой ничего не будет плохого. Краснуху прививают что бы избежать эпидемии, она очень заразна и очень опасна для беременных.

Как я вижу, многие себя мнят инфекционистами :)

Краснуха не является очень заразным заболеванием, но не переболевшие в прошлом краснухой беременные женщины, контактирующие с большим количеством детей (например, работники детских учреждений, школ, больниц), среди которых могут быть больные краснухой, в том числе и со скрытым течением, подвергают себя большому риску заражения.

Влияние краснухи на плод

В период беременности вирус, находящийся в крови матери, поражает ткани зародыша, вызывая в первые три месяца беременности хроническое инфицирование плода, нарушающее его внутриутробное развитие, нередко приводящее к самопроизвольному аборту (выкидышу).

Частота и степень поражения плода в значительной степени определяется сроком беременности в момент заражения. Чем меньше срок беременности, при котором женщина заболела краснухой, тем чаще и тяжелее развиваются пороки развития у плода. Наиболее опасен первый триместр беременности (от зачатия до 12 недель). В этот период происходит развитие всех важных органов плода.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Давайте сравним список противопоказаний к вакцинации до 1999 года и теперь.

Вакцина Противопоказания

Все вакцины и анатоксины
*Тяжелые осложнения от предыдущей дозы в виде анафилактического шока.
*Аллергия на любой компонент вакцины.
*Заболевания нервной системы, которые прогрессируют, гидроцефалия и гидроцефальный синдром в степени декомпенсации, эпилепсия, эпилептический синдром с судорогами 2 раза в месяц и чаще.
*Острое заболевание или обострение хронического¹

Останнє редагування:
Т.е. Вы согласны с тем, что в качестве аргумента привели статью лже-биолога?

Не перекоручивайте, пожалуйста! Я вам привела статью, не вдаваясь в подробное описание публикаций. Так что, не надо шашкой махать, ладно? :)

Корь и краснуха - для ребенка при нормальных родителях и адекватном враче - чепуха. Паротит - известен в народе под названием "свинка". Взрослый парень, заболев, переносит тяжело, может закончиться бесплодием. Малыш - снова-таки при грамотной маме переболеет пустяково.
Вот это - квинтэссенция заблуждений. Многие почему-то свято уверены, что детские инфекции - легко и чепуха. Это вовсе не так.

Как правильно обрабатывать раны? Какие средства и препараты всегда должны быть под рукой?
Первое, что нужно сделать при получении ранки - постараться максимально ее очистить. Если есть возможность, хорошенько промыть с мылом под проточной водой. Если нет такой возможности, целесообразно ли протирать влажными салфетками?
Обезопасить на 100% от столбняка невозможно.
Насчёт обработки ран, то это целая статья, в двух словах не расскажешь.
Если коротко - очистка, обработка краёв раны (именно краёв, а не самой раны) любым антисептиком, какой найдёте (можно и зелёнкой), потом повязка.

у меня во время беременности обнаружилось полное отсутствие иммунитета к краснухе) Это при абсолютном соблюдении графика прививок в детстве.
Что делать, что делать... Никто и никогда не даст 100% гарантии ни от чего!

Опять мы ушли в сторону от основного вопроса темы: Как обезопасить ребенка от столбняка?
Какая сейчас разница по каким причинам родители не вакцинировали ребенка?
Или мед работники из большой ненависти к антипрививочникам откажутся дать полноценные рекомендации, о том как правильно обработать раны?!
Мол, раз не послушали нас, умничали, получайте теперь?!!??

Как правильно обрабатывать раны? Какие средства и препараты всегда должны быть под рукой?
Про обработку ран и т. п. подробнее можете почитать здесь

Я вообще не могу понять, что у вас за истерика?

А чё Вы решили, что у меня истерика? У меня всё хорошо.
Вам не понравилось, что я 15-летних девушек считаю людьми, имеющими юридические права и природную способность рожать?

Ясный пень, детям шашлыки никто не предлагал. И для взрослых это дело добровольное вполне. И кому и за что давать деньги я тоже адекватно решаю вполне.

И чё Вы решили, что я Вас не уважаю? Вы написали, что мои посты *****изм. Я же ещё попросила у всех прощения. Будьте счастливы, у меня к Вам никаких не было вопросов и нет. Не надо так нервничать. И чё это вдруг Вы принялись гадать, как я училась в школе? Откуда Вы знаете, что я против кори была привита? Вы может гадалка или экстрасенс? Неудачно, кстати, погадали. Я школу закончила с золотой медалью и с красным дипломом ВУЗ. И никто за меня денег не платил - за 15 лет образования 1 раз заплатили за выписку диплома в ВУЗе.
Смешно Вы написали - где я кого заставляла рожать?
Вам не нравится эта тема - не пишите. Мне повторить меры первой медицинской помощи я считаю нелишним. Что в этом зазорного? То, что мы учили в школе, уже во многом устарело.

И прежде чем Манту в школе сделать моего ребенка осматривают(всегда пишу отдельную записку с настоятельной просьбой померить температуру и осмотреть). Ни разу еще мою просьбу не проигнорировали. Аргумент против вашего всем подряд.

Ага. А тем, кто без записки, я так понимаю, температуру не меряют?

Многие почему-то свято уверены, что детские инфекции - легко и чепуха. Это вовсе не так.

Я ж написала - при нормальных родителях и адекватном враче

А если б не привили, та еще бы заболела коклюшем или/и дифтерией (про столбняк и бешенство уже молчу) - так могла бы уж и не рожать. И ваще ниче могло бы уже не быть во взрослом возрасте.

Опять гадание на кофейной гуще. Что бы было, если бы Аннушка не пролила масло.

В-ОБЩЕМ, ТЕМА СНОВА СЛИЛАСЬ В АГИТАЦИЮ. ПРИЧЕМ С ГАДАНИЕМ И ЗАПУГИВАНИЯМИ.

Вот что пишет российский сайт, специалисты-медики, которые занимаются лечением взрослых.
Ну мне же, конечно, начнут вменять о недостоверности источника. А если укажу источник - оштрафуют за рекламу. Ха.

"Симптомы свинки у взрослых людей в последнее время не считаются редкостью в сфере медицины. Как ни странно, но увеличение численности случаев заболевания детскими заболеваниями у взрослых людей обусловливается распространением вакцинации против этих болезней. Массовое проведение прививок, призванное уменьшить число случаев проявления симптомов свинки у взрослых, с течением времени снижает защитные силы иммунитета. По этой причине многие люди, достигшие полового созревания, сталкиваются с симптомами свинки у взрослых, так как их иммунная система оказывается бессилен против этих недугов. Тут-то и возникают всевозможные осложнения, которые не сказываются на организме человека, переболевшего детскими болезнями в малом возрасте."

Участковая реально всех подряд агитирует за КПК. Во благо детей? Не смешите мои тапочки. Ей просто мед.начальство "вставит" за эпидемию свинки на участке. Точно также, как раньше всем писали ОРЗ в больничные, чтобы не "светить" реальные цифры по гриппу.

Останнє редагування:
Далее у нас идёт перекись и обычная зелёнка. Всяким новомодным антисептикам, влажным салфеткам, зеленке и йоду в карандаше не доверяю. Да, перемазываюсь, но дитю гарантия.

Раны бывают колотые. Зеленочка в этом случае не гарантия. Если что, я безмерно уважаю вашу любовь к зеленке и уверенность, что водичка поможет.

Раны бывают колотые. Зеленочка в этом случае не гарантия. Если что, я безмерно уважаю вашу любовь к зеленке и уверенность, что водичка поможет.

Дык люди ж просят подсказать, что поможет. Напишите - я Вас тоже безмерно зауважаю. Я хоть какой-то ответ дала человеку. А то получается - не медик, значит не лезь с советами, а медик - ха-ха не скажу, что ж не знаете таких элементарных типа вещей. А люди реально не знают. И хотят знать. Спрашивают. А им - шиш.

Назад
Зверху Знизу