Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

С таким же успехом пожно предположить связь с той дрянью, что в большинстве своем едят американцы с аутизмом. ТАКОЕ количество высококалорийной пищи или пищи глубокой жарки я не видела нигде
Причем едят эту дрянь некоторые дети с 7-9 мес.![]()
флюшка и уколы, если Вы про пробы Манту -это не профилактика, это диагностика. не мешайте мухи и котлеты.
питание и т.д что входит в понятие образ и уровень жизни - согласна, играет важнейшую роль. но не живут наши благополучные дети в благополучном вакууме. вот в чем беда. они ходят по улице, учатся в садах\школах\вузах, ездят в транспорте, посещают миллион общественных мест. встречаются там везде с инфекциями. как угадать, что именно у этого ребенка генетика + уровень жизни + прочее благополучие = достаточно для защиты от инфекции?

ВИРУЛЕНТНОСТЬ — это степень патогенности конкретного микроорганизма. Ее можно измерить. За единицу измерения вирулентности условно приняты летальная и инфицирующая дозы. Минимальная смертельная доза — DLM ( Dosis letalis minima ) — это наименьшее количество живых микробов или их токсинов, вызывающее за определенный срок гибель большинства взятых в опыт животных определенного вида. Но поскольку индивидуальная чувствительность животных к патогенному микробу (токсину) различна, то была введена безусловно смертельная доза — DCL ( Dosis certa letalis ), вызывающая гибель 100 % зараженных животных. Наиболее точной является средняя летальная доза — LD 50, т. е. наименьшая доза микробов (токсинов), убивающая половину животных в опыте. Для установления летальной дозы следует принимать во внимание способ введения возбудителя, а также массу и возраст подопытных животных, например, белые мыши — 16—18 г, морские свинки — 350 г , кролики — 2 кг . Таким же образом определяют инфицирующую дозу ( ID ), т. е. количество микробов или их токсинов, которое вызывает соответствующую инфекционную болезнь.
Высоковирулентные микроорганизмы способны вызвать заболевание животных или человека в самых малых дозах. Так, например, известно, что 2—3 микобактерии туберкулеза при введении в ****ею вызывают у морской свинки туберкулез со смертельным исходом. .
да, эти официальные формулировки - это отдельная песня, конечно ))Выявление носителей и больных является одним из методов профилактики заболевания
да, эти официальные формулировки - это отдельная песня, конечно ))

![]()
Что надо сделать, чтобы люди наконец начали читать тему сначала? Забанить кого-нибудь наконец?
Всё это объяснялось стотыщпиццот раз уже, опять спрашивает.
Легче зажечь маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций)У меня нет времени по триста раз отвечать на одни и те же вопросы.
Кто Вам такое сказал?Но в случае ТБ осртое заболевание заменяют, груба говоря, вялотекущим вариантом...
С чего Вы решили, что она не работает? Расскажите мне плиз, как Вы понимаете, для чего именно делается БЦЖ? (Заодно и человек недавно интересовавшийся послушает.)Может, следует задуматься, что если не работает профилактика посредством вакцинации (у нас отличный же охват!), следует искать другин пути решения проблемы эпидемии туберкулёза?
Ну то есть из миллиона всяческих вредностей, окружающих современного человека, Вы выбрали именно то, что Вам было нужно.Задумайтесь просто, что за вещества могли бы так подействовать?
Дам маааленькую подсказку: "Ртуть", "феноксиэтанол", "соединения аллюминия"

Тогда я пожалуй колбасу выберу, её точно чаще употребляют.Кто Вам сказал, что "флюрка - наше всё"? Откуда Вы вообще берёте весь этот бред? Все врачи давным-давно знают, что флюорография - абсолютно не годящийся для качественного выявления чего-либо метод, а делается он исключительно в силу своей относительной дешевизны.Это развенчивание одного из мифов "Флюрка наше всё". Есть более гуманные и более оправданные методы диагностики.
Анализ - IgG к ветрянке натощак, венозная кровь, при их отсутствии в 3-х дневный срок от контакта можно привиться.
Можно не делать анализ, не делать прививку. Возможно Вы и не заболеете. Если даже заболеете - шансы ******* очень низкие. 1 к 10 000. Шансы получить энцефалит тоже низкие - примерно 1 к 1000. Тяжелое течение, скажем с высокой лихорадкой, выше 39 в течение нескольких дней - 1 к 5
вы это серьезно? вы противник прививок? вот, уж, не ожидалаПоймите простую вещь, прививаясь, Вы защищаете себя от ветрянки, но участвуете в мировом заговоре против человечества. Вам же важно не быть пешкой в чужой игре?
я без подколов. 
Ну то есть из миллиона всяческих вредностей, окружающих современного человека, Вы выбрали именно то, что Вам было нужно.Тогда я пожалуй колбасу выберу, её точно чаще употребляют.
Ну так вот - аутизм точно от колбасы.
Кто Вам сказал, что "флюрка - наше всё"? Откуда Вы вообще берёте весь этот бред? Все врачи давным-давно знают, что флюорография - абсолютно не годящийся для качественного выявления чего-либо метод, а делается он исключительно в силу своей относительной дешевизны.
V.O., Вы вообще абсолютно яркий пример спорщика ни о чём.
- Берёте какие-то абсолютно неизвестно откуда взявшиеся глупости, приписываете их другой стороне, а потом с жаром опровергаете.
- Говорите вещи, ответы на которые давно известны.
- Абсолютно не разбираетесь в том, в чём пытаетесь убедить остальных.

Пожалуйста, не переходите на личности, хорошо?я прививаться хочу не так из-за осложнений, как от нежелания в 30 лет 3 недели сидеть дома в прыщиках)) нет у меня времени на это
вы это серьезно? вы противник прививок? вот, уж, не ожидалая без подколов.
всю тему не читала, поэтому не могла сформировать свое мнение о вас по этому вопросу, но как-то не ожидала, что врач иммунолог, который их и делает, может быть против прививок
можно еще вопрос: кровь в любой лаборатории сдавать можно на предмет ветрянки? какой вирус искать? герпес 3-го типа?
и сколько у вас в центре стоит прививка и есть ли в наличии?

спасибоКровь можно сдать в НЕКОТОРЫХ лабораториях (думаю. в Вироле, Синево, Аналитике, БАТе, Экомеде, у меня в институте Мечникова). IgG к вирусу ветряной оспы или 3-му типу герпеса. Вопрос в том, как долго анализ будет делаться. Если бы сдали у меня, то ответ был бы сегодня в 5 вечера. Но эту возможность упустили. Теперь можете звонить в другие лаборатории и главный вопрос: "когда будет результат?"
Вакцина есть в наличии, стоимость вакцинации 350 грн.

Ну так потому что глупостей Вы говорите сейчас больше всех.Дорогой Крановщик! Ну что ж вы в меня вцепились? И бред, и анти, и куча всякого другого летит, как камни, в мою сторону...![]()
То, что врачи знают, вовсе не отменяет требований системы. Это система требует, а совсем не врачи.Почему-то "все врачи" знают, но всех массово загоняют как на флюорографию, так и на вакцинацию с аллергиями.
Нет. Ещё попытка. Так для чего делают БЦЖ?Booker, или вы про лечение саркоидоза и лимфомы вакциной БЦЖ?
спасибо
мне, на самом деле, не прям вот так "срочно". но надо. пока деть ничего не притащил, но, вероятно, может.
в субботу, думаю, поеду искать, где сдать, потом - к вам
ЗЫ: а я могла незаметно перенести? а также моя мама, бабушка и дедушка по ее линии? (никто из них не болел)
В штате, где живет брат мужа, одно время очень многие не делали прививку от коклюша (родители отказывались, а врачи не настаивали). Так вот пару лет назад у них пошла эпидемия коклюша, особенно среди младенцев и грудных детей (для грудных детей, как известно, возможен даже летальный исход). Сейчас там прививаются все, ситуация вроде нормализуется, но все равно уровень заболевания коклюшем один из самых высоких по стране.