Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
В штате, где живет брат мужа, одно время очень многие не делали прививку от коклюша (родители отказывались, а врачи не настаивали). Так вот пару лет назад у них пошла эпидемия коклюша, особенно среди младенцев и грудных детей (для грудных детей, как известно, возможен даже летальный исход). Сейчас там прививаются все, ситуация вроде нормализуется, но все равно уровень заболевания коклюшем один из самых высоких по стране.

Дело в том, что у нас тоже кажется эпидемия коклюша..

Что плохого в том, что есть скрининг. Т.е. обследование практически всех с целью выявления патологии? "Флюрка" для всех это нормально. В развитых странах это стоит немалых денег. А у нас на халяву. Полтьзуйтесь!!!

То, что врачи знают, вовсе не отменяет требований системы. Это система требует, а совсем не врачи.
Нет. Ещё попытка. Так для чего делают БЦЖ?

Стоп, на минуточку, а не врачи ли являются представителями системы, не?

Как нам говорили в том же меде, то "БЦЖ защищиет от тяжелых форм туберкулёза, но не препятствует инфицированию. Не позволяет перейти в скрытую форму". Как-то так.

Или теперь, вы хотите сказать, формулировка другая?

Могла. Периодически встречаются люди, утверждающие, что не болели, но достоверно имеющие антитела

Опять же, наличие или отсутствие антител не являются показателем защиты, вы согласны? Есть же заболевания, при которых антитела вообще не вырабатываются, но, тем не менее, человек имеет хорошое здоровье.

Парадокс?

Дело в том, что у нас тоже кажется эпидемия коклюша..

Ну что вы! У нас не может быть такого! :)

Стоп, на минуточку, а не врачи ли являются представителями системы, не?
врачи -то представители. но. врач, находясь на гос. службе, находится, имхо, между молотом и наковальней. с одной стороны у него начальство и инструкции, с другой - вечно недовольные пациенты.
врач обязан инструкцию выполнить - потребовать рез-т флюорографии. если он этого не сделает, он не будет работать. я не вижу способа, как обычному врачу в обычной гос. поликлинике изменить систему в подобных ситуациях.

Опять же, наличие или отсутствие антител не являются показателем защиты, вы согласны? Есть же заболевания, при которых антитела вообще не вырабатываются, но, тем не менее, человек имеет хорошое здоровье.
:)

В этой ситуации нас интересуют антитела, как доказательство приобретенной инфекции

Как нам говорили в том же меде, то "БЦЖ защищиет от тяжелых форм туберкулёза, но не препятствует инфицированию. Не позволяет перейти в скрытую форму". Как-то так.

Или теперь, вы хотите сказать, формулировка другая?
Я хочу сказать, что Вы теперь вполне уже можете ответить и на следующий вопрос: и почему же это у нас эпидемия, хотя БЦЖ делают?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Исследовательская организация CSIRO, Университет Британской Колумбии и Университет Бата представили новый препарат против гриппа. Было доказано, что он предотвращает распространение разных штаммов гриппа в лабораторных моделях, сообщает Xinhua.

Средство работало даже против резистентных штаммов. Его разработали благодаря доктору Дженни Маккимм-Брешкин (создатель первого лекарства от гриппа Relenza). Итогом работы стало открытие механизма резистентности вируса гриппа и получение усовершенствованного препарата.

Средство прикрепляется к вирусу в особом месте. Это место есть у всех штаммов, значит, препарат, скорее всего, сработает и против штаммов, которые появятся в будущем. К примеру, во всем мире миллионы птиц заражены гриппом. Ученые опасаются, что вирус мутирует и начнет свое шествие по миру, инфицируя людей.

Согласно ВОЗ, грипп убивает примерно 500000 человек в год. Необходимость в универсальном лекарстве констатируется давно. Однако, даже если исследования нового препарата пойдут хорошо, на рынок он сможет выйти только где-то через семь лет.

Я хочу сказать, что Вы теперь вполне уже можете ответить и на следующий вопрос: и почему же это у нас эпидемия, хотя БЦЖ делают?

Уровень жизни низкий, хоть у некоторых и зарплаты высокие...
Ряба, ГМО, токсины, алкоголь, стрессы, я всё это описывала выше. Лень повторять вам, милый Крановщик :)

Лучше бы на йогу абонементы выдавали и молоко, за вредность. :D

Рассматривать вакцинацию как единственный путь борьбы с инфекцией просто бессмысленно, как с медицинской, так и с экономической точки зрения. Очередная амнистия - и в обществе снова всплеск заболеваемости...

feyaka сказав(ла):
от души жалко ваше дитя,у вас еще все впереди((((((
полюбопытствовайте на досуге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Футыблин. "По кругу, по кругу, мы бегаем по кругу". Ну вот откуда вы вылазите?

Уровень жизни низкий, хоть у некоторых и зарплаты высокие...
Ряба, ГМО, токсины, алкоголь, стрессы, я всё это описывала выше. Лень повторять вам, милый Крановщик :)
Что Ряба? Ряба - вполне нормальная куриная продукция, ничуть не хуже остальных.
Что ГМО? Забудьте вообще про это слово, оно придумано для людей, плохо учившихся в школе. ГМО - это НЕ плохо (в отличие от того, что пишут в газетах).
Алкоголь существует тысячи лет.
Ну и далее по списку.
Рассматривать вакцинацию как единственный путь борьбы с инфекцией просто бессмысленно, как с медицинской, так и с экономической точки зрения. Очередная амнистия - и в обществе снова всплеск заболеваемости...
Никто и не говорил про единственный путь.

Ладно, похоже, что ответа про БЦЖ я так и не дождусь.
Нет, дождался вот такого:
Но в случае ТБ осртое заболевание заменяют, груба говоря, вялотекущим вариантом...
Ну так вот.
- Вялотекущим вариантом? Вакцина БЦЖ делается из штамма, очень мало опасного для человека, в отличие от того, который мы запросто можем подцепить "при очередной амнистии". Но если Вы предпочитаете отдать своего ребёнка на растерзание настоящему сильному врагу, вместо того, чтобы обеспечить тренировку с малым и слабым, то Вашим детям точно повезло.
- БЦЖ предназначена вовсе не для ликвидации туберкулёза (как почему-то все уверены), а для предотвращения тяжёлых его форм и осложнений. Особенно у маленьких детей, ибо они склонны к генерализации процесса, т.е. его распространению на все органы сразу. БЦЖ не в состоянии ликвидировать эпидемию туберкулёза, да этой задачи перед ней никогда и не ставилось, это и есть ответ на вопрос, почему БЦЖ есть, а туберкулёз не исчезает.
- БЦЖ не делают в странах, где туберкулёза относительно мало. Т.е. всё наоборот - не туберкулёза мало, потому что нет прививок, а прививок нет, потому что мало туберкулёза.
- БЦЖ совсем не безобидное дело и иногда действительно вызывает осложнения (чего никто и не скрывает), но фишка в том, что никакой лучшей альтернативы пока нет. Появится, будет совсем другой разговор.

feyaka перешла по ссылке и почитала. Ничего криминального не увидела :незнаю:

Кстати, вот это очень здравый пост (кстати с вашей ссылки)

Откровенно говоря - офигительно класно быть "антипрививочником" в обществе привитых

Но учтите, что таких умных уже все больше и больше и математическое ожидание попадалова на эпидемию или резкую вспышку какой-то болезни все увеличивается.

Лично я своей дочке делал все привики, записанные в старом календаре прививок (за пару лет ввели парочку новых, типа эксперимент - их делать не стоит, наверное)..
Корь, паротит, краснуха, гемофильная инфекция, дифтерия, гепатиты - риск ими заболеть и успешно переснести болезнь непривитыми очень мала - и в случае чего, упаси Бог, будете локти кусать и себе этого не простите.

От дифтерий дети до года умирают через двое суток, до трех лет - не протянут и четырех и я далек от той мысли, что при нынешней покупке мест врачами в поликлиниках Вам вовремя продиагностируют эти болячки - их симптомы очень схожи с банальной простудой и ангиной....

Поэтому, если меня спросить - несмотря на все шумихи вокруг прививок - я за прививки... Чистая математика - получить осложнение после прививок есть меньшая вероятность чем заболеть болезнью и я готов сознательно пойти на это...

Кстати то же самое нам говорил наш педиатр (который к слову, на прививках не настаивает, все по желанию). Что это все замечательно, пока это не коснулось ВАШЕГО ребенка. И что нет страшнее зрелища, чем родители, когда они осознают, что тяжелую болезнь/летальный исход можно было предотвратить.

Ветрянка казалось бы безобидна, но и от нее каждый год умирают дети. В США это 100-200 детей ежегодно. По сравнению с количеством детей процент ничтожно мал, но только до тех пор, пока не дай бог, в этом списке окажется ваша кроха. :(

Я не фанат прививок, и восторга, когда их делают моему ребенку, не испытываю.
Но альтернативы им нет, не прививаться, - абсолютно не выход

Останнє редагування:
Что это все замечательно, пока это не коснулось ВАШЕГО ребенка. И что нет страшнее зрелища, чем родители, когда они осознают, что тяжелую болезнь/летальный исход можно было предотвратить.

А вы видели матерей, которые мучаются в больницах после этих прививок, деток после операций с осложнениями после бцж? Я видела и не одного.
Как матери плачут и потом кусают локти, что дети были здоровыми, а из-за некачественных вакцин, дети попадают на операционный стол:диявол:

Я не против прививок, но когда на такое посмотришь задумаешся, а может нафиг нафиг такое?

Если бы были качественные прививки, которые проверяютя, я бы без опаски колола ребенку, а так очень сильно боюсь за него:(

Что это все замечательно, пока это не коснулось ВАШЕГО ребенка. И что нет страшнее зрелища, чем родители, когда они осознают, что тяжелую болезнь/летальный исход можно было предотвратить.

А вы видели матерей, которые мучаются в больницах после этих прививок, деток после операций с осложнениями после бцж? Я видела и не одного.
Как матери плачут и потом кусают локти, что дети были здоровыми, а из-за некачественных вакцин, дети попадают на операционный стол:диявол:

Я не против прививок, но когда на такое посмотришь задумаешся, а может нафиг нафиг такое?

Если бы были качественные прививки, которые проверяютя, я бы без опаски колола ребенку, а так очень сильно боюсь за него:(

Вакцина БЦЖ датского производства, после введения которой БЦЖиты случаются гораздо чаще, чем после российской - качественная.
Что дальше?
7 000 ежегодных летальных исходов туберкулеза не пугают?
Пентаксим, Инфанрикс, Приорикс, Энджерикс - все это качественные вакцины. И осложнения вплоть до летального исхода возможны после каждой из них. Только вероятность этого стремится к нулю.
Вы же продолжаете выходить на улицу, несмотря на то, что возможно "кирпич башка попадет".
Поэтому продолжайте не прививать ребенка

И осложнения вплоть до летального исхода возможны после каждой из них. Только вероятность этого стремится к нулю.

Ну так на основании официальной статистики и фактов летального исхода от печально известной БИОЛЕКовской вакцины против Гепатита В нет((

Ну так на основании официальной статистики и фактов летального исхода от печально известной БИОЛЕКовской вакцины против Гепатита В нет((

Правильно. Нет. Если вакцина БЦЖ может реально ***** 1 ребенка из миллиона привитых, то вакцина против гепВ, даже биолековской фасовки, 1 из 10 миллионов. Т.е. дети умирали после прививки но никак не из-за прививки

То есть, Вы тоже считаете, что 11 внезапных смертей сразу после вакцинации конкретной вакциной или в течении нескольких часов после нее - это просто совпадение?
И даже факт наличия
14 критических, 22 существенных и 4 несущественных нарушений при изготовлении вакцины.
не подвергает сомнению официальное заключение?

Даже если не рассматривать вопрос риска вакцинации, после установленного харьковскими проверяющими факта
"Фармстандарт биолик" сырье для изготовления вакцины против гепатита В получал с Кубы. Каждая партия четко рассчитана на определенное количество ампул. Госслужба обнаружила: харьковские фармацевты умудрялись из этого сырья выпускать в разы больше доз, чем разрешено. Выходит - раствор банально разбавляли, чтобы больше заработать.
о какой реальной пользе, то есть защите от вируса Гепатита В, может идти речь?

Останнє редагування:
Инфицированность туберкулёзом населения - примерно 98%, болеют заразными формами примерно 1 на каждую тысячу, в год заражая грубо говоря ещё 10 человек. Вероятность получить лекарственно-устойчивую форму - примерно 30% у первично заболевших.
Вас вот это всё не пугает? Или пугает меньше, чем попасть в единичные случаи смерти от прививки?
И да, смерть даже сразу после вакцинации - совсем не доказательство того, что она произошла от вакцины. Вы в первый раз об этом слышите? Так это рассказывалось уже миллион раз, и даже с объяснением почему так.

И да, смерть даже сразу после вакцинации - совсем не доказательство того, что она произошла от вакцины.
Конечно, единичная - не доказательство.

Мне кажется, в данном вопросе каждый верит только в то, во что хочет верить и слышит только то, что хочет слышать((

То есть, Вы тоже считаете, что 11 внезапных смертей сразу после вакцинации конкретной вакциной или в течении нескольких часов после нее - это просто совпадение?
И даже факт наличия не подвергает сомнению официальное заключение?

Даже если не рассматривать вопрос риска вакцинации, после установленного харьковскими проверяющими факта о какой реальной пользе, то есть защите от вируса Гепатита В, может идти речь?

Знаете, пипл хавает всякую чушь, не думая.
11 детей привили в первые сутки жизни харьковско-кубинской вакциной. На 3-и сутки - БЦЖ. В течение месяца дети умерли. Почему виновата гепатитная вакцина, а не, например, более опасная ЖИВАЯ туберкулезная?
Дальше. До года не доживает 10 детей из 1000, при этом 8 не доживает до месяца. Первая причина - внутриродовые проблемы, несовместимые с жизнью, вторая - пневмонии.
В абсолютных цифрах - до месяца не доживает 4 000 детей ежегодно. Для большинства из них -ЭТО ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД. При чем здесь вакцинация?

Я не видел никаких документов, подтверждающих разбавление вакцины.

Конечно, единичная - не доказательство.

Мне кажется, в данном вопросе каждый верит только в то, во что хочет верить и слышит только то, что хочет слышать((
Наука не оперирует понятиями веры.

Назад
Зверху Знизу