Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
поинтересуйтесь как именно работает вакцина от туберкулеза. и у Вас не будет больше таких вопросов.

читала я и не пойму. она не особо неэффективна, но защищает от каких-то страшных форм туберкулеза у детей до 5-лет. я не пойму почему в нашей стране не могут справиться с этой проблемой, тогда как в не особо развитой Колумбии ее нет? извиняюсь, если задаю глупый вопрос, но я не медик и во всех тонкостях не разбираюсь

здравствуйте, у ребенка в саду ветрянка (он пока еще не принес). я - не болела в детстве (по крайней мере, так мама говорит, она тоже не болела, как и бабушка с дедушкой - наследственное?:) )
мне очень не хотелось бы заболеть в свои 32.
вопрос: как выяснить, есть ли у меня иммунитет к ветрянке, есть ли какой-то специальный анализ, и возможно ли сделать прививку?

Анализ - IgG к ветрянке натощак, венозная кровь, при их отсутствии в 3-х дневный срок от контакта можно привиться.
Можно не делать анализ, не делать прививку. Возможно Вы и не заболеете. Если даже заболеете - шансы ******* очень низкие. 1 к 10 000. Шансы получить энцефалит тоже низкие - примерно 1 к 1000. Тяжелое течение, скажем с высокой лихорадкой, выше 39 в течение нескольких дней - 1 к 5
Поймите простую вещь, прививаясь, Вы защищаете себя от ветрянки, но участвуете в мировом заговоре против человечества. Вам же важно не быть пешкой в чужой игре?

у меня нет времени перечитывать все 258 страниц темы, но поиском я поискала и не нашла ответа.
почему же в Колумбии не делают БЦЖ и нет эпидемии туберкулеза?
У меня нет времени по триста раз отвечать на одни и те же вопросы.

facepalm.gif

Что надо сделать, чтобы люди наконец начали читать тему сначала? Забанить кого-нибудь наконец?
Всё это объяснялось стотыщпиццот раз уже, опять спрашивает.

Требовать прочесть 4100 постов, конечно, можно. Но больше декларативно. Проблема этой темы в том, что информация рассеяна в течение 6-летней ее истории. Структурировать ее реально. Например, господин модератор (кто-то, кто имеет полномочия манипулировать постами) выбирает вопросы-ответы. Например по инфекциям. И это размещается в новой теме, куда добавлять посты опять же имеет право только модератор. Типа, справочник вакцинации ХФ. Но я вижу, как минимум 2 проблемы: это большой объем работы и обвинения в необъективности.

Поймите простую вещь, прививаясь, Вы защищаете себя от ветрянки, но участвуете в мировом заговоре против человечества. Вам же важно не быть пешкой в чужой игре?

Я привилась от ветрянки 2 года назад, когда у ребенка в детском саду началась первая волна. В этом году соседский ребенок подхватил ветрянку. а мама его не болела. Так вот детеныш нормально перенес, а соседка две недели с температурой под 40 пролежала. Глядя на ее "леопардовое" лицо, я тихо радуюсь, что все-таки успела привиться. И благодарю andriy1769, в Центре которого мне сделали прививку.

а соседка две недели с температурой под 40 пролежала
Кому как. Я ветрянкой болела чуть менее года назад. Легче, чем болеют дети.

у меня нет времени перечитывать все 258 страниц темы
А вот я когда-то читала эту тему, да и про туберкулез тут было. Вот как найдется немного моего драгоценного времени - может и отыщу вам!

Наверное, стОит почитать стр. 212

Останнє редагування:
я не пойму почему в нашей стране не могут справиться с этой проблемой, тогда как в не особо развитой Колумбии ее нет?
в нашей стране не могут справится, потому что условия благоприятны для Т-за, потому что вакцина не может дать 100% -й иммунитет. в Колумбии, видимо, иначе, если это достоверная информация. не весь же мир прививается от туберкулеза, именно потому что не везде есть эпидемии этой болезни.

в нашей стране не могут справится, потому что условия благоприятны для Т-за, потому что вакцина не может дать 100% -й иммунитет. в Колумбии, видимо, иначе, если это достоверная информация. не весь же мир прививается от туберкулеза, именно потому что не везде есть эпидемии этой болезни.

Опять двадцать пять!

То, что вакцина есть, это, хонечно же, хорошо!
Но в случае ТБ осртое заболевание заменяют, груба говоря, вялотекущим вариантом...

Не важно, привиты или нет от ТБ, уровень жизни, питание и стрессоустойчивость для профилактики ТБ более важны, нежели, хм, такая вот профилактика, как двести-двадцать-семь уколов и ежегодных флюрок. Может, следует задуматься, что если не работает профилактика посредством вакцинации (у нас отличный же охват!), следует искать другин пути решения проблемы эпидемии туберкулёза?

И, дабы избежать гнева Ренаты, пойду поищу ссылку по диагностике ТБ в Москве, а, точнее, во всколько обходятся государству ежегодно выявление аж 4-х (!) больных в многомиллионике Москве.
:D

Останнє редагування:
Мой ребенок прививается в соответствии с графиком, здесь вообще редко дают отводы от прививок (насморк совсем не показатель). В Америке прививается АБСОЛЮТНОЕ большинство детей. При этом статистика заболеваний болезнями, от которых делаются прививки, одна из самых низких в мире. Интересно почему? :rolleyes:

Останнє редагування:
И, дабы избежать гнева Ренаты, пойду поищу ссылку по диагностике ТБ в Москве, а, точнее, во всколько обходятся государству ежегодно выявление аж 4-х (!) больных в многомиллионике Москве.
:D

не удасться :)
" Заболеваемость туберкулёзом в Москве

Социально обусловленные инфекции
Эпидемиологическая обстановка по туберкулезу в Москве остается неблагополучной. В 2008 году отмечается рост заболеваемости туберкулезом: зарегистрировано 5252 случая впервые выявленного заболевания. Показатель заболеваемости составил 50,34 на 100 000 населения, что на 8,2% выше, чем в 2007 году (рис. 7)." откуда 4 больных?

Не важно, привиты или нет от ТБ, уровень жизни, питание и стрессоустойчивость для профилактики ТБ более важны, нежели, хм, такая вот профилактика, как двести-двадцать-семь уколов и ежегодных флюрок. Может, следует задуматься, что если не работает профилактика посредством вакцинации (у нас отличный же охват!), следует искать другин пути решения проблемы эпидемии туберкулёза?
флюшка и уколы, если Вы про пробы Манту -это не профилактика, это диагностика. не мешайте мухи и котлеты.
питание и т.д что входит в понятие образ и уровень жизни - согласна, играет важнейшую роль. но не живут наши благополучные дети в благополучном вакууме. вот в чем беда. они ходят по улице, учатся в садах\школах\вузах, ездят в транспорте, посещают миллион общественных мест. встречаются там везде с инфекциями. как угадать, что именно у этого ребенка генетика + уровень жизни + прочее благополучие = достаточно для защиты от инфекции?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой ребенок прививается в соответствии с графиком, здесь вообще редко дают отводы от прививок (насморк совсем не показатель). В Америке прививается АБСОЛЮТНОЕ большинство детей. При этом статистика заболеваний болезнями, от которых делаются прививки, одна из самых низких в мире. Интересно почему? :rolleyes:

Отвечу вопросом на вопрос, а почему вы (США) лидируете по аутизму?

не удасться :)
" Заболеваемость туберкулёзом в Москве

Социально обусловленные инфекции
Эпидемиологическая обстановка по туберкулезу в Москве остается неблагополучной. В 2008 году отмечается рост заболеваемости туберкулезом: зарегистрировано 5252 случая впервые выявленного заболевания. Показатель заболеваемости составил 50,34 на 100 000 населения, что на 8,2% выше, чем в 2007 году (рис. 7)." откуда 4 больных?

Привет, с возращением! ;)

Не нашла, нашла кое-что другое.

не открывается, процитируйте

smt-samara.ru/879.file
А так?
В России со времен СССР сохранилась система регулярного обследования грудной клетки с помощью рент-
геновского излучения в целях борьбы с туберкулезом. Для этого работают около 3700 цифровых флюорографов,
и еще около 2500 аппаратов до сих пор используют рулонную фотопленку (в основном шириной 70 мм) [1].
Туберкулез был политической болезнью, ведь им болели все пламенные революционеры, а Белинский так и
вовсе от него умер.
Пик развития системы ежегодной поголовной флюорографии в СССР пришелся на конец 70-х / начало 80-х
годов 20 века. Чернобыльская катастрофа 1986 года и развал СССР поставили крест на ежегодной флюорографии.
Но развал СССР и обнищание населения вызвали рост заболеваемости туберкулезом, что было использовано
лоббистами отечественных производителей этого вида техники для выбивания больших бюджетов для восста-
новления системы флюорографического контроля, и с 1995 г. по сей день, как мы видим из данных, приведенных
выше, в России было поставлено 3700 цифровых флюорографов. Пик поставок пришелся на 2005-2007 годы.
Неэффективность использования массового сканирования грудной клетки рентгеновскими аппаратами в
целях поиска туберкулеза впервые официально была признана в США еще в 1972 году [2]. В конце 70-х амери-
канцы были очень озабочены проблемой дозовой нагрузки при диагностических исследованиях, что постепенно
привело к отрицанию любых методик, использующих ионизирующее излучение для массового скрининга насе-
ления, кроме маммографии [3].
К 2000 году от скрининга грудной клетки полностью отказались в Европе и Японии.
В текущих рекомендациях Всемирной Организации Здравоохранения по устройству национальных анти-
туберкулезных программ нет ни одного слова про рентгеновское излучение при выявлении пациентов
больных туберкулезом [4]. Указывается только на роль рентгенографии при слежении за лечением туберкулеза.
Бактериологические методы поиска туберкулеза сегодня являются основными [4]. И это понятно – сбор слюны
не требует перемещений в пространстве тяжелого оборудования, а также служит решению поставленной задачи
– «поиску носителей открытых форм туберкулеза».
Признаем, что флюорографы сыграли большую роль в деле борьбы с туберкулезом и в мире, и в СССР. Но
в развитых странах мира они не получили широкого распространения по разным причинам: экономическим,
информативным и дозовым.
В конце 60х западные фирмы – производители флюорографов переключились на поставки флюорографов
в СССР, Индию и малоразвитые страны Африки и Азии. В 80-е годы 20 века производство флюорографов в
развитых странах мира было закрыто. В России производство пленочных флюорографов плавно сошло на нет в
2000-2002, хотя до сих пор есть «любители» как купить, так и продать подобные аппараты. На смену пленочным
пришли цифровые флюорографы, поскольку система массового сканирования грудной клетки осталась.
К 2000 году в Европе и США было официально не рекомендовано использовать любые виды скрининговых исследо-
ваний населения с применением источников ионизирующего излучения, кроме маммографии.
При этом в иностранной литературе постоянно встречаются статьи и отчеты о применении методов рентге-
нографии при скрининге, например, иммигрантов на предмет наличия туберкулеза [5]. В отчете организации
KNCV Tuberculosisfoundation [6] за 2008 год описано применение рентгеновского оборудования в программах
скрининга туберкулеза в следующих странах: Вьетнам, Кения, Танзания, Камбоджа, Бангладеш и Эритрея.

V.O

Другие предполагаемые причины спорны, в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей. По данным сайта
,на сегодня аутизмом страдает каждый 88й ребенок в мире. причём у мальчиков подобные состояния отмечаются примерно в 4 раза чаще, чем у девочек. Число людей, у которых обнаружен аутизм, резко выросло с 1980-х годов, отчасти из-за изменившихся подходов к диагностике; пока неясно, повысилась ли реальная распространённость расстройства (с)

как обычно :)

а причем тут вакцинация к использованию флюрографа?

Аха, еврейское счасДье! :D

Околовакцинаторская тема.

Там было про то написано, что целесообразна флюорография по показаниям (группы риска, соц.низы, анамнез). Написано было, что выявления одного больного обходится МОЗ России в столько-то миллионов рублей.

V.O

Другие предполагаемые причины спорны, в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей. По данным сайта
,на сегодня аутизмом страдает каждый 88й ребенок в мире. причём у мальчиков подобные состояния отмечаются примерно в 4 раза чаще, чем у девочек. Число людей, у которых обнаружен аутизм, резко выросло с 1980-х годов, отчасти из-за изменившихся подходов к диагностике; пока неясно, повысилась ли реальная распространённость расстройства (с)

Пусть будет так. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу