Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет.[2] Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.[3]

Причины аутизма тесно связаны с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, однако генетика заболевания сложна, и в настоящий момент неясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра: взаимодействие множества генов, либо редко возникающие мутации.[4] В редких случаях обнаруживается устойчивая ассоциация болезни с воздействием веществ, вызывающих врождённые дефекты.[5] Другие предполагаемые причины спорны, в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей.

Аутизмом сейчас страдает каждый 88 ребенок в мире, а не только в США.
И это генетическое расстройство, при чем здесь прививки??? :confused:

to Caris:
В редких случаях обнаруживается устойчивая ассоциация болезни с воздействием веществ, вызывающих врождённые дефекты.

Задумайтесь просто, что за вещества могли бы так подействовать?
Дам маааленькую подсказку: "Ртуть", "феноксиэтанол", "соединения аллюминия"

Какие есть еще методы диагностики туберкулеза?

Рентгенологическое исследование органов грудной клетки является одним из методов диагностики туберкулеза. Чаще всего применяется рентгенография органов грудной клетки, которая:
помогает диагностировать заболевание, поскольку около 80-85% больных страдают туберкулез легких ;
в большинстве случаев выявляет патологию у больных туберкулезом легких;
определяет её локализацию и распространенность, но без учета результатов других исследований не может служить надежным методом диагностики, т.к. изменения сходные с туберкулёзной патологией, могут быть обусловлены и другими заболеваниями органов дыхания. В наши дни течение и картина многих болезней в т.ч. и туберкулеза, изменилось и уже не существует рентгенологической картины, абсолютно типичной для ТБ;

Хотя изменения в лёгких, выявленные при рентген -обследовании, могут вызвать у врача подозрение на туберкулез , важно помнить, что результат рентгенографии грудной клетки сам по себе не является подтверждением диагноза . Он обязательно должен быть подтвержден микроскопией мазка и бактериологическим исследованием мокроты.

для уточнения характера процесса, его структуры, наличия полости распада применяются дополнительные рентгенологические методы: томография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Какова роль периодических массовых флюорографических обследований населения в выявлении новых случаев туберкулеза?

Большая часть случаев туберкулеза с обильным бактериовыделением развивается в более короткие сроки, чем практически возможны интервалы между повторными флюорографическими обследованиями. Кроме того, у 90% больных вскоре после начала заболевания появляются симптомы: кашель, лихорадка, снижение массы тела, кашель с мокротой. Именно поэтому у большинства больных туберкулезом распознается не во время массовых флюорографических обследований, а раньше при обращении к участковому терапевту и обследовании мокроты.

Почему массовые флюорографические осмотры населения не рекомендуются проводить:

при самой лучшей организации осмотров
этот метод позволяет обнаруживать лишь незначительную часть новых случаев туберкулеза
невозможность обследовать всё население
в том числе не попадают те, кого более всего необходимо обследовать - безработные, потребители алкоголя и наркотиков, бездомные и т.д.
несмотря на широкое применение флюорографического метода в прошлом, 30-40% всех случаев туберкулеза выявлялось «по обращаемости»
практически не оказывает влияния на частоту регистрации «заразных» форм туберкулез, т.к. они возникают настолько быстро, что успевают развиться во время интервалов между флюорографическими обследованиями
высока стоимость метода, он требует много дорогостоящей аппаратуры, материалов, квалифицированного технического и медицинского персонала для постоянного обслуживания
требует особых условий для его установки и эксплуатирования. Рентген-оборудование и транспорт для его перевозки нередко ломаются и не работают месяцами
небезвредно для здоровья пациентов

Это развенчивание одного из мифов "Флюрка наше всё". Есть более гуманные и более оправданные методы диагностики.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аутизмом сейчас страдает каждый 88 ребенок в мире, а не только в США.
И это генетическое расстройство, при чем здесь прививки??? :confused:

Если не лень, высчитайте, один из скольки человек аутист или имеет т.н. "расстройство аутического спектра", это раз.

Второе, даже если принять во внимание, что комбинация некоторых генов даёт предрасположенность к чему-либо, то сие уж никак не означает, что всенепременно от одной только предрасположенности вырастет болезнь. Это два.
И три, если вам интересно, пройдите по ссылке,

Цитировать слишком много.:rolleyes:

Останнє редагування:
V.O. а у вас есть информация, что входит в состав прививок, которые делаются в США???? :confused:

Поделитесь источником... :rolleyes:

Думаю, у вас инглиш покруче )

FDA даёт такую информацию? Вроде как, они у вас главные.

С таким же успехом пожно предположить связь с той дрянью, что в большинстве своем едят американцы с аутизмом. ТАКОЕ количество высококалорийной пищи или пищи глубокой жарки я не видела нигде :eek:
Причем едят эту дрянь некоторые дети с 7-9 мес. :eek::eek::eek:

С таким же успехом пожно предположить связь с той дрянью, что в большинстве своем едят американцы с аутизмом. ТАКОЕ количество высококалорийной пищи или пищи глубокой жарки я не видела нигде :eek:
Причем едят эту дрянь некоторые дети с 7-9 мес. :eek::eek::eek:

Ну так на чём стоит фаст-фуд? На картошке-фри и гамбургерах! В процессе жарки столько "приятно-онкогенного" получается...
Опять же, предрасположенность - это одно, но к болезни можно прийти различными путями, и еда, и лекарства, и некоторые компоненты в вакцинах.

Caris

Останнє редагування:
флюшка и уколы, если Вы про пробы Манту -это не профилактика, это диагностика. не мешайте мухи и котлеты.
питание и т.д что входит в понятие образ и уровень жизни - согласна, играет важнейшую роль. но не живут наши благополучные дети в благополучном вакууме. вот в чем беда. они ходят по улице, учатся в садах\школах\вузах, ездят в транспорте, посещают миллион общественных мест. встречаются там везде с инфекциями. как угадать, что именно у этого ребенка генетика + уровень жизни + прочее благополучие = достаточно для защиты от инфекции?

Выявление носителей и больных является одним из методов профилактики заболевания. :)
ВИРУЛЕНТНОСТЬ — это степень патогенности конкретного микроорганизма. Ее можно измерить. За единицу измерения вирулентности условно приняты летальная и инфицирующая дозы. Минимальная смертельная доза — DLM ( Dosis letalis minima ) — это наименьшее количество живых микробов или их токсинов, вызывающее за определенный срок гибель большинства взятых в опыт животных определенного вида. Но поскольку индивидуальная чувствительность животных к патогенному микробу (токсину) различна, то была введена безусловно смертельная доза — DCL ( Dosis certa letalis ), вызывающая гибель 100 % зараженных животных. Наиболее точной является средняя летальная доза — LD 50, т. е. наименьшая доза микробов (токсинов), убивающая половину животных в опыте. Для установления летальной дозы следует принимать во внимание способ введения возбудителя, а также массу и возраст подопытных животных, например, белые мыши — 16—18 г, морские свинки — 350 г , кролики — 2 кг . Таким же образом определяют инфицирующую дозу ( ID ), т. е. количество микробов или их токсинов, которое вызывает соответствующую инфекционную болезнь.

Высоковирулентные микроорганизмы способны вызвать заболевание животных или человека в самых малых дозах. Так, например, известно, что 2—3 микобактерии туберкулеза при введении в ****ею вызывают у морской свинки туберкулез со смертельным исходом. .

facepalm.gif

Что надо сделать, чтобы люди наконец начали читать тему сначала? Забанить кого-нибудь наконец?
Всё это объяснялось стотыщпиццот раз уже, опять спрашивает.
У меня нет времени по триста раз отвечать на одни и те же вопросы.
Легче зажечь маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций)

Но в случае ТБ осртое заболевание заменяют, груба говоря, вялотекущим вариантом...
Кто Вам такое сказал?
Может, следует задуматься, что если не работает профилактика посредством вакцинации (у нас отличный же охват!), следует искать другин пути решения проблемы эпидемии туберкулёза?
С чего Вы решили, что она не работает? Расскажите мне плиз, как Вы понимаете, для чего именно делается БЦЖ? (Заодно и человек недавно интересовавшийся послушает.)
Задумайтесь просто, что за вещества могли бы так подействовать?
Дам маааленькую подсказку: "Ртуть", "феноксиэтанол", "соединения аллюминия"
Ну то есть из миллиона всяческих вредностей, окружающих современного человека, Вы выбрали именно то, что Вам было нужно. :D:D Тогда я пожалуй колбасу выберу, её точно чаще употребляют.
Ну так вот - аутизм точно от колбасы.
Это развенчивание одного из мифов "Флюрка наше всё". Есть более гуманные и более оправданные методы диагностики.
Кто Вам сказал, что "флюрка - наше всё"? Откуда Вы вообще берёте весь этот бред? Все врачи давным-давно знают, что флюорография - абсолютно не годящийся для качественного выявления чего-либо метод, а делается он исключительно в силу своей относительной дешевизны.

V.O., Вы вообще абсолютно яркий пример спорщика ни о чём.
- Берёте какие-то абсолютно неизвестно откуда взявшиеся глупости, приписываете их другой стороне, а потом с жаром опровергаете.
- Говорите вещи, ответы на которые давно известны.
- Абсолютно не разбираетесь в том, в чём пытаетесь убедить остальных.

Анализ - IgG к ветрянке натощак, венозная кровь, при их отсутствии в 3-х дневный срок от контакта можно привиться.
Можно не делать анализ, не делать прививку. Возможно Вы и не заболеете. Если даже заболеете - шансы ******* очень низкие. 1 к 10 000. Шансы получить энцефалит тоже низкие - примерно 1 к 1000. Тяжелое течение, скажем с высокой лихорадкой, выше 39 в течение нескольких дней - 1 к 5

я прививаться хочу не так из-за осложнений, как от нежелания в 30 лет 3 недели сидеть дома в прыщиках)) нет у меня времени на это

Поймите простую вещь, прививаясь, Вы защищаете себя от ветрянки, но участвуете в мировом заговоре против человечества. Вам же важно не быть пешкой в чужой игре?
вы это серьезно? вы противник прививок? вот, уж, не ожидала:) я без подколов.

всю тему не читала, поэтому не могла сформировать свое мнение о вас по этому вопросу, но как-то не ожидала, что врач иммунолог, который их и делает, может быть против прививок:)

можно еще вопрос: кровь в любой лаборатории сдавать можно на предмет ветрянки? какой вирус искать? герпес 3-го типа?
и сколько у вас в центре стоит прививка и есть ли в наличии?

Ну то есть из миллиона всяческих вредностей, окружающих современного человека, Вы выбрали именно то, что Вам было нужно. :D:D Тогда я пожалуй колбасу выберу, её точно чаще употребляют.
Ну так вот - аутизм точно от колбасы.
Кто Вам сказал, что "флюрка - наше всё"? Откуда Вы вообще берёте весь этот бред? Все врачи давным-давно знают, что флюорография - абсолютно не годящийся для качественного выявления чего-либо метод, а делается он исключительно в силу своей относительной дешевизны.

V.O., Вы вообще абсолютно яркий пример спорщика ни о чём.
- Берёте какие-то абсолютно неизвестно откуда взявшиеся глупости, приписываете их другой стороне, а потом с жаром опровергаете.
- Говорите вещи, ответы на которые давно известны.
- Абсолютно не разбираетесь в том, в чём пытаетесь убедить остальных.

Дорогой Крановщик! Ну что ж вы в меня вцепились? И бред, и анти, и куча всякого другого летит, как камни, в мою сторону... :)
Думаю, не все ходят исключительно в частные центры. И те из нас, кто вынужден обратиться в поликлинику по месту жительства для выписки нового рецепта на очки, сталкивался с тем фактом, что без "флюрки" к окулисту не попадёшь ( про дамского доктора я тактично промолчу). Не смотря на то, что в других странах к флюорографии снисходительное отношение, как с способу дешевого обследования эммигрантов. Вы считаете себя таковым? Так что профанация не по адресу :)
Почему-то "все врачи" знают, но всех массово загоняют как на флюорографию, так и на вакцинацию с аллергиями.
А ссылка с сайта програмы "Остановим туберкулёз" - бред, аха :D

Наше общение станет более конструктивным, если будет не однобоким.
:rolleyes: Пожалуйста, не переходите на личности, хорошо?

Booker, или вы про лечение саркоидоза и лимфомы вакциной БЦЖ?

Останнє редагування:
я прививаться хочу не так из-за осложнений, как от нежелания в 30 лет 3 недели сидеть дома в прыщиках)) нет у меня времени на это

вы это серьезно? вы противник прививок? вот, уж, не ожидала:) я без подколов.

всю тему не читала, поэтому не могла сформировать свое мнение о вас по этому вопросу, но как-то не ожидала, что врач иммунолог, который их и делает, может быть против прививок:)

можно еще вопрос: кровь в любой лаборатории сдавать можно на предмет ветрянки? какой вирус искать? герпес 3-го типа?
и сколько у вас в центре стоит прививка и есть ли в наличии?

Я, безусловно, сторонник прививок и о мировом заговоре пишу лишь в контексте писем в этой теме в последние дни. Для того чтобы подчеркнуть контраст: можно в благополучной остановке писать всякую чушь о вакцинации только потому, что благополучная обстановка достигнута благодаря поголовной вакцинации, проводимой в СССР в 60-70 годы прошлого века. Но при острой проблеме, подобной Вашей, рассказывать о "золотом миллиарде" неуместно.

Кровь можно сдать в НЕКОТОРЫХ лабораториях (думаю. в Вироле, Синево, Аналитике, БАТе, Экомеде, у меня в институте Мечникова). IgG к вирусу ветряной оспы или 3-му типу герпеса. Вопрос в том, как долго анализ будет делаться. Если бы сдали у меня, то ответ был бы сегодня в 5 вечера. Но эту возможность упустили. Теперь можете звонить в другие лаборатории и главный вопрос: "когда будет результат?"
Вакцина есть в наличии, стоимость вакцинации 350 грн.

Не знаю, насчет аутизма, и приписывание его последствиям после прививки. Я считаю, что если предрасположенность есть, и что то еще в утробе пошло не так, прививки возможно могут послужить толчком уже имеющегося заболевания, которое просто было не выявлено, также может послужить толчком что-то еще, прививки, - это наиболее удобная для этого "почва" :rolleyes:

Во время родов, мой ребенок провел без вод 33 часа, сами роды вызывали сильнейшей дозой окситоцина на протяжении 30 часов, (т.к. не было схваток) - ребенок чувствовал себя прекрасно. Выписались из больницы на 2-ой день, и по сей день более чем насморка и температуры на зубы пару раз у нас ничего не было (ттт) Прививки ВСЕ перенес отлично, а это:

сразу после рождения - HepB (гепатит Б)
1 месяц - HepB
2 месяца - DTaP (дифтерия-столбняк- коклюш), PCV (прививка против пневмококков), Hib (гемофильная инфекция), Polio (полиомиелит) и RV (ротовирус)
4 месяца - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
6 месяцев - Hepb - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
12 месяцев - MMR (корь-свинка-краснуха) - PCV - Hib - Varicella (ветрянка) - HepA (гепатит А)

Осталось последнюю DTaP сделать в августе и мы свободны до 4 лет. :)
Мне в детстве делали все прививки, мужу тоже.

Кстати про прививку от гриппа. Из нас всех, ребенок перенес его наиболее безболезненно, отделался недельными соплями и пару дней кашлял немного. Муж и я лежали трупом по очереди, с температурой, горлом, заложенным носом и другими "приятными мелочами".

В штате, где живет брат мужа, одно время очень многие не делали прививку от коклюша (родители отказывались, а врачи не настаивали). Так вот пару лет назад у них пошла эпидемия коклюша, особенно среди младенцев и грудных детей (для грудных детей, как известно, возможен даже летальный исход). Сейчас там прививаются все, ситуация вроде нормализуется, но все равно уровень заболевания коклюшем один из самых высоких по стране.

To Caris

Рада, что в стране, где вы теперь проживаете, всё так хорошо и радужно!:)

Кровь можно сдать в НЕКОТОРЫХ лабораториях (думаю. в Вироле, Синево, Аналитике, БАТе, Экомеде, у меня в институте Мечникова). IgG к вирусу ветряной оспы или 3-му типу герпеса. Вопрос в том, как долго анализ будет делаться. Если бы сдали у меня, то ответ был бы сегодня в 5 вечера. Но эту возможность упустили. Теперь можете звонить в другие лаборатории и главный вопрос: "когда будет результат?"
Вакцина есть в наличии, стоимость вакцинации 350 грн.
мне, на самом деле, не прям вот так "срочно". но надо. пока деть ничего не притащил, но, вероятно, может.
в субботу, думаю, поеду искать, где сдать, потом - к вам

ЗЫ: а я могла незаметно перенести? а также моя мама, бабушка и дедушка по ее линии? (никто из них не болел)

Дорогой Крановщик! Ну что ж вы в меня вцепились? И бред, и анти, и куча всякого другого летит, как камни, в мою сторону... :)
Ну так потому что глупостей Вы говорите сейчас больше всех.
Почему-то "все врачи" знают, но всех массово загоняют как на флюорографию, так и на вакцинацию с аллергиями.
То, что врачи знают, вовсе не отменяет требований системы. Это система требует, а совсем не врачи.
Booker, или вы про лечение саркоидоза и лимфомы вакциной БЦЖ?
Нет. Ещё попытка. Так для чего делают БЦЖ?

мне, на самом деле, не прям вот так "срочно". но надо. пока деть ничего не притащил, но, вероятно, может.
в субботу, думаю, поеду искать, где сдать, потом - к вам

ЗЫ: а я могла незаметно перенести? а также моя мама, бабушка и дедушка по ее линии? (никто из них не болел)

Могла. Периодически встречаются люди, утверждающие, что не болели, но достоверно имеющие антитела

Назад
Зверху Знизу