Как обьчно - доказательства в студию. То что из 10 детей у 8 нет вакцинации БЦЖ -НЕВОЗМОЖНО. И Африка здесь не при чем.
Российский закон хороший, только изменение нашего законодательства в сторону отмены обязательности прививок ничего не изменит. Люди-то непрививают детей не из чувства противоречия.
Андрей. еще раз советую Вам почитать действующее законодательство Украины ( а в нашем случае - и России):
Врачебная тайна: правовое регулирование
Марущак А.И., к.ю.н., доцент, лауреат Всеукраинского конкурса Союза юристов Украины «Юрист года-2007»
Правовые нормативы использования врачебной тайны определяются статьей 40 Основ законодательства Украины о здравоохранении и частью третьей статьи 46 Закона Украины «Об информации». Статья 40 Основ законодательства Украины о здравоохранении раскрывает содержание «врачебной тайны». Медицинские работники и прочие лица, которым в связи с выполнением профессиональных или служебных обязанностей стало известно о болезни, медицинском обследовании, осмотре и их результатах, интимной и семейной стороне жизни гражданина, не имеют права разглашать эти сведения, кроме предусмотренных законодательными актами случаев.
Безусловно, врачебная тайна относится к информации с ограниченным доступом, причем к такому ее виду, как тайная информация. Сравнительно с другими видами тайн (например, государственная тайна, коммерческая тайна, банковская тайна и т.п.) врачебная тайна на сегодня не имеет надлежащего и систематизированного уровня организационно-правовой защиты. Хотя важность и необходимость такой защиты обуславливается как составом и объемом соответствующих сведений, которые включаются в понятие «врачебная тайна», так и характером юридической ответственности за нарушение соответствующего правового режима информации с ограниченным доступом.
Как известно, статьей 145 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность за умышленное разглашение врачебной тайны лицом, которому она стала известна в связи с выполнением профессиональных или служебных обязанностей, если такое действие послужило причиной тяжелых последствий. Такие действия наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых налогами минимумов доходов граждан или общественными роботами на срок до двухсот сорока часов, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительными роботами на срок до двух лет.
А здесь сможете найти материал по России:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Теперь об Африке... Вы разве не в курсе, что люди, которые посещают страны с "экзотическими" заболеваниями, делают перед выездом в страну прививки?
Я согласен с Ugushka и Вы об этом знаете, т.к. я уже писал об этом. Причина не в желании или не в желании, а в том, что у нас вакцинация делается исключительно для того, "аби булоб". Кроме того, уровень тех, кто непосредственно занимается вакцинацией, увы, "ниже плинтуса", как в профессиональном аспекте, так и в моральном. Повторюсь, но лично у меня на руках есть все документы: "Очень советую остерегаться педиатра Дубову В.В. и завотделением 19-й городской детской клинической больницы (поликлиническое отделение возле ст. метро "Холодная гора") Аллу Александровну Рыбас. Эти два "врача" фальсифицировали записи о вакцинации моего младшего сына, что подтверждено результатами работы в 2004 году в Харькове комиссии Министерства здравоохранения Украины, выводами городской СЭС и горздрава. Фальсификация заключалась в том, что в карту ребенка не были внесены записи о том, что после 2 и 3 вакцинации АКДС у ребенка резко поднималась температура до 39,8, на месте укола возникала сильная припухлость, кожа покрывалась сыпью. Температуру удавалось сбить только на 3-4-й день. Вместо этого в медкарте ребенка было записано, что "через 30 минут после введения вакцины реакции на прививку не было". Обследование ребенка в иммунологическом центре ОДКБ на Клочковской после этих случаев показало, что сыну категорически запрещены: БЦЖ и коклюш. Остальныые прививки можно делать, как написано в заключении врачей, "только в период полной ремиссии и в условиях специализированного стационара". Замечу, что у сына никогда не было и нет по сей день аллергии на что бы то ни было. По результатам работы комиссии Минздрава врачам 19-й поликлиники объявили выговор, отправили на какие-то курсы. Кажется, Дубова уволилась после этого, а Рыбас продолжает работать. Исключительно по просьбе своих знакомых-врачей не передал материалы на Дубову и Рыбас в прокуратуру. Пожалел: у первой маленький ребенок, а второй - чуть-чуть до пенсии. Сыну внесли записи в медкарту, гласящие, что после второй и третьей АКДС у ребенка возникла сильная аллергическая реакция, которая сопровождалась ......"
Считаете, Андрей, что Дубова и Рыбас могут работать врачами?
Поэтому я согласен с автором вот этой статьи:
Только одному из 500 человек требуется вакцина, да и то после серьезного обследования.
Об этом «Газете.Ru» рассказала **** Российского национального комитета по биоэтике РАН, вирусолог Галина Червонская. Галина Червонская – вирусолог с многолетним стажем.
Еще студенткой она начала научно-практическую деятельность в лаборатории особо опасных инфекций (сейчас – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика Чумакова)
Далее некоторые цитаты врача:
- Кстати, и вакцинированный человек очень часто болеет в более тяжелой форме, нежели не вакцинированный, особенно если прививать живой вакциной. Это стереотип – что человек после введения вакцины переболевает в «легкой форме». На самом деле то, насколько тяжело он переболеет, зависит от индивидуальной восприимчивости организма.
- Я считаю, вообще все поставлено с ног на голову. Заветы основоположника вакцинации, английского врача Эдуарда Дженнера: не прививать ослабленных людей, детей первых недель жизни, а вакцинацию осуществлять только в случае реальной опасности – и только тем, кто был в контакте с заболевшим. Вот это правильный подход. А у нас нет.
- Когда много антител – это плохо. В этом случае развиваются аутоиммунные процессы, например, заболевания почек. Антитела начинают разрушать клетки, ткани и органы собственного организма. Значит, нужна предварительная диагностика, которая осуществляется через анализ крови. Только в этом случае и прививки будут индивидуальными.
– Сейчас таких значимых эпидемий, как тысячу, пятьсот лет назад, и даже в начале прошлого века, просто не может быть. Все изменилось: изобретен целый арсенал химиотерапевтических, противомикробных средств, интерферонов, дезсредств и прочего. А птичий грипп – это очередной аврал. Обычный ажиотаж, запугивание, принуждение. Все как было, так и осталось. Просто фирмам нужно сбыть свою продукцию.
–
Любое уважающее себя государство, когда ребенок появляется на свет, составляет на него иммунологическую и генетическую карту. Для этого исследуют кровь новорожденного, которая берется из пупочного канатика – это не травмирующая процедура. Кстати, в наше время в основном рождаются ослабленные дети, и им, согласно принятым во всем мире показаниям, категорически запрещается вводить любую живую вакцину, но у нас это делается.
(Кстати, несмотря на то, что у нас государство не уважает своих граждан, причем от момента рождения, лично мне в медико-генетическом центре у Елены Яковлевны Гречаниной удалось завести такие какрты на своих сыновей. Огромное спасибо Елене Яковлевне и ее коллективу! Замечу, что педиатр, который наблюдал младшего от рождения, к сожалению, он рано ушел из жизни, с самого начала был категорически против того, что бы мы без заключения иммунологов вакцинировали сына, но мы его не послушали - и поплатились за это!)
– Вы утверждаете, что прививки в итоге ослабляют иммунитет?
– Любая прививка – это дополнительная работа для иммунной системы. У каждого организма иммунная система, также как и все остальные (кровеносная, выделительная и т. д.) функционирует индивидуально. Чем больше ресурсов затрачено – тем меньше остается. А иммунная система не вечный двигатель. Про меня мои оппоненты говорят, что я привита от головы до пят и потому здорова. Все как раз не так. Ни я не привита, ни члены моей семьи. Нашу иммунную систему не травмировали…
– Иными словами, нам кажется, что мы укрепляем иммунитет, а получается наоборот?
– Да. Начиная с роддома – вакцина, вакцина, вакцина. Их пагубное влияние начинается с рождения (например, вакцинация против туберкулеза, с которой начинается наша жизнь – это очень сильный удар по иммунной системе) и идет практически до юношеского возраста, что приводит к параличу иммунной системы. У нее просто не хватает сил адекватно реагировать. А между тем осложнения на прививки были известны с 1796 года.
– Мы привыкли к мысли, что отказ от детских прививок обязательно приведет к болезни…
– Каждый человек – индивидуальность. Из ста к туберкулезу восприимчив только один. Дифтерией заболевает 15–20% населения, причем в зависимости от региона, от этнической принадлежности, национальности. Полиомиелитом может заболеть один из 500. Стоит иметь в виду: тот, кто заражается, далеко не всегда заболевает. И форма, в которой болезнь протекает, разная. А нас ведь запугали, что обязательно будет паралич. Но если основная часть населения не восприимчива к инфекционным болезням (собственно, за счет этого человечество и выживает), получается, что вакцина нужна только одному из 500. А прививают всех.
– К каким осложнениям приводит вакцинация детей?
– Реакцией на АКДС (ассоциированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину) может стать поражение центральной нервной системы и почек. На БЦЖ (живую вакцину против туберкулеза) – оститы (поражения костей), остеомиелиты (поражения костей с костным мозгом), лимфадениты, до ребенка невозможно бывает дотронуться – все лимфоузлы воспалены.
– А есть официальная статистика этих осложнений??
– Мы столько десятков лет вакцинируем, а статистика поствакцинальных осложнений отсутствует. Сторонники массовой вакцинации приводят абсолютно разные цифры. Санитарно-эпидемиологическая служба не отслеживает фактическую защищенность населения от инфекционных болезней, так же как и эффективность вакцин. На самом деле поствакцинальных осложнений колоссальное количество – но доказать, что они стали следствием прививок, крайне сложно.
– Вы пытаетесь что-то изменить в российской системе вакцинации?
– Да, группа специалистов (педиатры, неонатологи, акушеры-гинекологи, детские психиатры, вирусологи, бактериологи) из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Москвы, я в том числе, обратилась с письмом к президенту Владимиру путину и министру здравоохранения Михаилу Зурабову. Подписей под этим письмом – на 30 страниц, в том числе родителей, чьи дети стали инвалидами или умерли от прививок. Мы пишем о том, что вреда здоровью от массовой вакцинации – больше, чем пользы.