Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Уважаемый Андрей, чушь - это Ваше нежелание принимать реалии международного законодательства. Если Вы внимательно читали мои сообщения, то могли бы заметить, что мои дети учатся в школе. Что касается выезlа в другие страны, то это были: Турция, Израиль и Германия. Летом этого года планируем Англию или Францию. В посольства я предоставлял спавку, заверенную по всем правилам. Только в справке было написано, что на основании (далее ссылки на международные нормы) родители отказались от вакцинации. Ни в одном посольстве вопросов не возникло. Далее - поступление в ВУЗ. Упомянутая Вами форма, действительно, должна предоставляться абитуриентом при поступлении в ВУЗ. И в графе о прививках либо ставится прочерк, либо пишется, что у абитуриента такого-то числа такого-то года родители оформили отказ. Форма 286, так же как и форма для принятия в школу - всего лишь набор информации, который не является и не может являться причиной отказа для принятия абитуриента в ВУЗ. Иначе - прокуратура, суд ... а ВУЗ на это не пойдет. Кроме того, уже два года подряд на совещаниях, которые Миносвиты проводит во всех областях перед вступительной компанией, ректорам объясняют, что отсутствие прививок - не повод для того, что бы отказать абитуриенту в приеме документов.
Что касается антител, то тут спорить не буду - я не медик. Но врачи иммунологического центра, у моего полуторагодовалого сына, брали не только кровь из вены - анализов было много.
Кстати, при всем Вами сказанном, у меня нет причин не уважать Вас только за то, что Вы ставите свои личные принципы выше прав человека. Это Ваша позиция, моя же заключается в том, что у каждого есть права, и право выбора - в том числе.

Я не читал внимательно все Ваши сообщения, многие не читал вовсе. Для турпоездки в Англию или Турцию не нужны никакие вакцинации. А вот для учебы, например, нужны. И никакие отказы не пройдут. Я тоже могу, предъявляя контролеру в трамвае билет, говорить "Я от всего привит". Но это не обязательно.

По поводу формы 286 - я не знаю прецендента с непоностью заполненной справкой. Или прививки, или медотвод. Вы знаете, пожалуйста, - копию такой справки в студию. Вот и решение спора. Я тут же признаю свою неправоту.

Приятно, что Вы не будете спорить по поводу антител. Но родителей же Вы призываете сдавать анализы перед вакцинацией на необходимость вакцинацией. Большинство родителей также некомпетентны, как и Вы и верят, что есть такой анализ.

Относительно личных принципов - болтология. Я сейчас отвечал на Мама-форуме на вопрос мамы маленького ребенка бронхиальной астмой как ей быть с прививками. В сегодняшней ситуации ее ребенок, более уязвимый по сравнению со здоровыми детьми, оставаясь непривитым реально рискует заболеть из-за массового непрививания. Т.е. его права нарушаются такими, как Вы

По поводу формы 286 - я не знаю прецендента с непоностью заполненной справкой. Или прививки, или медотвод. Вы знаете, пожалуйста, - копию такой справки в студию. Вот и решение спора. Я тут же признаю свою неправоту.

ну, вот, Андрей - еще один знаток прав пациента и ответственности врачей... :( Напоминаю, форма 286 - относится, как и вся медицинская документация, к конфедициальной информации. Ее разглашение - нарушение буквы закона и прав пациента. Ну, а то, что Вы чего-то не знаете, не подтверждает того, что то, чего Вы не знаете, не существует :)) Что касается обучения вне Украины, то мои дети пока не такие взрослые, что бы я владел указанной Вами информацией. Мне пока вполне достаточно, что они беспрепятственно выезжают в другие страны на экскурсии и отдых, в гости к друзьям и знакомым.
Кстати, мне тут мои родители напомнили, что я поступал в ВУЗ, не имея прививок от кори, коклюша и столбняка - родители просто отказались в свое время меня прививать. И ничего - два высших имею, одно из них в США :)

Мамочки и папочки - подскажите - кто что думает и делал ли своему ребенку прививки? Я не отказываюсь делать обязательные "старые" прививки, которыми лечили нас, и которые внушают доверие. Но, насколько мне стало понятно, сейчас ребенку предлагают сделать неготорые дополнительные. Не буду врать- забыл какие. кажется от геппатита, и еще какойто нечисти.
Задал вопрос потому как со слов знакомого врача- педиатра, многие отказываются от этих новшеств. И в садик без них тоже берут - потому как они не являются обязательными, и их при желании можно сделать практически перед садиком. А проблема в том, что (со слов того же врача) вакцины-то им дали, а вот досконально к ним нет описания или еще чегото там еще. Да и не известно- каковы условия транспортировки - в лучшем случае она не принесет желаемого эффекта, а в худшем- может расшатать слабый имунитет.
Да, моему ребенку 2,5месяца. Через 2 недели нужно идти на осмотр к врачу- и не знаю что делать

Написать отказ от не желаемых (или от всех) прививок (так же Вы можете отказаться от обязательной флюрографии ... на будущее) на имя главврача поликлиники , оставить на подпись , забрать , потом сделать копии ... Оригинал хранить у себя , а копию вклеить в карточку , ну и все ... спите себе спокойно ! Никто не посмеет Вас беспокоить :) ... Смысл в том , что Вы законно пользуетесь правом выбора ... так сделали мои знакомые ...
Садик и школа будет без проблем , поскольку все заявление построено на законных Ваших правах .

Мой сын 7 лет после ревакцинации КПК вакциной "Приорикс"(пр-ва Бельгии) получил пневмонию как осложнение, и врачи это признали(по какой-то своей шкале-таблице осложнений). Ребенок до ревакцинации был абсолютно здоров, в классе и дома инфекций не было. После ревакцинации на 4-й день температура 40, затем - 36,6. Через день - сыпь, скачет температура. На 10-й день после прививки - пневмония. Врачи очень извинялись и удивленно пожимали плечами - как это могло произойти? В общем, больше не разрешу делать ни одной прививки. Хотя до этого относилась к вакцинации ответственно - старшая дочь привита по полной программе, никаких осложнений. Младший тоже до 6 лет получал все прививки до этого случая. Наверное, причины частых поствакцинальных осложнений надо искать в составе современных вакцин.

категорически против прививок. в роддоме только БЦЖ (поддалась на уговоры, о чем сожалею...) сделали и на этот остановимся...

Написать отказ от не желаемых (или от всех) прививок (так же Вы можете отказаться от обязательной флюрографии ... на будущее) на имя главврача поликлиники , оставить на подпись , забрать , потом сделать копии ... Оригинал хранить у себя , а копию вклеить в карточку , ну и все ... спите себе спокойно ! Никто не посмеет Вас беспокоить :) ... Смысл в том , что Вы законно пользуетесь правом выбора ... так сделали мои знакомые ...
Садик и школа будет без проблем , поскольку все заявление построено на законных Ваших правах .

Да не будет ни садика ни школы без проблем. Назовите хоть один документально заверенный случай в Харькове, где ребенок честным путем без прививок и без медотводов, при одном только отказе родителей попал в детский сад. И я извинюсь перед Вами и остальными оппонентами.

Мой сын 7 лет после ревакцинации КПК вакциной "Приорикс"(пр-ва Бельгии) получил пневмонию как осложнение, и врачи это признали(по какой-то своей шкале-таблице осложнений). Ребенок до ревакцинации был абсолютно здоров, в классе и дома инфекций не было. После ревакцинации на 4-й день температура 40, затем - 36,6. Через день - сыпь, скачет температура. На 10-й день после прививки - пневмония. Врачи очень извинялись и удивленно пожимали плечами - как это могло произойти? В общем, больше не разрешу делать ни одной прививки. Хотя до этого относилась к вакцинации ответственно - старшая дочь привита по полной программе, никаких осложнений. Младший тоже до 6 лет получал все прививки до этого случая. Наверное, причины частых поствакцинальных осложнений надо искать в составе современных вакцин.

Не делали клинический анализ крови? Какая была сыпь? Где прививали?

Да не будет ни садика ни школы без проблем. Назовите хоть один документально заверенный случай в Харькове, где ребенок честным путем без прививок и без медотводов, при одном только отказе родителей попал в детский сад. И я извинюсь перед Вами и остальными оппонентами.

Путь с медотводом - честный под вопросом. А так абсолютно согласен. Наверно, надо менять законы, чтобы люди не были вынуждены фальсифицировать документы, т.к. это палка о двух концах - ********ная статистика и риски для ребенка с фальшивыми справками.

Не делали клинический анализ крови? Какая была сыпь? Где прививали?

Сыпь была на щеках, носу и немного на шее. На следующий день сыпь сама прошла. Прививали в школе (ХЧК) в моем присутствии. Перед прививкой врач осмотрела и измерила температуру - все было в норме. Анализ крови пока не делали - после цефтриаксона внутримышечно без обезболивающего ребенок от вида скарификатора начинает орать и убегать.

Останнє редагування модератором:

Если не сложно, можно сканы мед документов ко мне в личку (ФИО можно замазать)? Необходимо для дальнейшей работы по поводу свободного прививания в нашей стране.

В 3081 посте приведены официальные заверенные документы , а я вот не поленюсь и напечатаю Вам официальный отказ от прививок которым воспользовались мои знакомые у которых нет ни одной проблемы после отказа от прививок ни со стороны директора , ни со стороны мед.персонала школы , ни со стороны больницы :D может кому пригодится еще ;) ... итак начнем :

Завідувачу поліклініки № …,
………………………………………<П.І.Б. Завідувача>
батьків дитини ………………………………………<П.І.Б. дитини>
……………………………………… <П.І.Б. батька>
……………………………………… <П.І.Б. мами>

Заява

Я, ………………………………<П.І.Б. батька>, заявляю про відмову від усіх профілактичних щеплень, а також проби Манту, флюорографії й інших профілактичних медичних маніпуляцій моїй дитині ………………………………<П.І.Б. дитини>, окрім випадків термінової медичної допомоги за життєвими показаннями.
1) Відмовляюся від подальших вакцинацій, ревакцинацій та біопроб (Манту, р.Пирке) через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках- декількох відразу) з токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку Аутизму, хвороби Альцгеймера, раку, Синдрому Раптової Дитячої Смерті.
2) Відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, Гепатиту В, вітрянки з етичних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.
3) Ця відмова є обміркованим та зваженим рішенням, прийнятим на підставі детального і всебічного вивчення питань, пов'язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає нормам діючого законодавства, у тому числі:
Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”: Ст.42 Ризиковані методи ... профілактики ... визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
Ст.43 Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.
Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:
Ст.12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків.
Ознайомлений зі змістом Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб", лікарем проінформований про можливі наслідки відсутності щеплень.
Також хочу звернути Вашу увагу, що вакцино-профілактична діяльність Вашого медичного закладу суперечить законодавству України, оскільки внаслідок такої діяльності здоров'ю пацієнта може бути завдано шкоди через поствакцинальні ускладнення (Додаток 1 до Інструкції з Наказу МОЗ №48 від 03.02.2006), що заборонено статтею 42 Закону України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”. У разі відкриття карної справи за фактом спричинення вказаної шкоди комусь із пацієнтів, ця заява може служити обставиною, що обтяжує Вашу провину, - бо є попередженням про факт порушення законодавства України.
Нагадую Вам, що інформація про факт цієї заяви стосується стану здоров’я громадянина, тому є лікарською таємницею і не підлягає розголошенню, згідно законодавства України.
В случае отказа нам в наших правах , просим Вас предоставить нам отказ в письменном виде с законными основаниями отказа в установленный законом срок .

........................................<Підпис>

Это заявление зарегистрировать в отделе кадров ОБЯЗАТЕЛЬНО в журнале ставят № обращения и Ф.И.О. , а на заявлениях печать больницы и № обращения) . Подавать нужно сразу 2 шт (копии) - одна копия остается в отделе кадров после подписи , 2 копия идет Вам и Вы с нее копируете для школьной и больничной карточки , но ОРИГИНАЛ оставляете У СЕБЯ .
Вот такой отказик ... составлен у юриста по всем правилам и законам :)
Кстати отказ главврач подписал без всяких проблем , забрали подписанный документ на следующий день . Ну как известно сделали копии в карточки (больничную и школьную ) оригинал дома на хранении . Все законно и официально ... вопросов ни у кого не возникает ... и еще ... школа эта на Алексеевке №146 :rolleyes:

Прости меня Господи, но я жду-не дождусь, когда наконец от антипрививочников пострадает наконец кто-нибудь, реально делающий политику. Олигарх какой-нибудь или известный политик. Чтобы наконец нормальный юрист сделал из этих "заяв" всеобщий показательный процесс.
Филькина грамота, ей-богу, яйца выеденного не стоящая. Тыкают ей, даже не понимая, что в ней реально написано. Главное, чтобы побольше юридических терминов было, понепонятнее.

К Вашему сожалению, Вы уважаемый не юрист и единственное, что можете сделать, в следующем подобном деле можете выступить экспертом от прививочников. Докажите на практике, что Вы правы.

Не поняла :rolleyes: ... главврач подписал Филькину грамоту:confused: ??? Что же это за врач :D :іржач:

Останнє редагування:
Да, нет. Разные юристы, в разных регионах состовлют однотипные документы, которые помогают родителям решить их проблему. Но уважаемого Bookerа это раздражает и он каждый раз говорит о неправомочности подорбных документов. Хотя они помогли в решении вопроса в суде и прокуратуре. Видно там тоже сидели юристы неудачники.

Да и судьи заседатели тоже не в теме :іржач:

Спор о прививках вечен,всегда будут находится и сторонники и противники!Главное,чтоб когда вы решались или отказывались,это было именно вашим решением,а не надуманное мнение кучки населения!
Столько народу пишут,что против ,но толком никто так и не смог обосновать почему!Если интересно моё мнение,то я ЗА,и так голосовала
ЗЫ: в голосовалке то "за" больше

Конечно , каждый должен найти свою истину :) ... , но никто не должен препятствовать личному выбору каждого ;) ...

Да, нет. Разные юристы, в разных регионах состовлют однотипные документы, которые помогают родителям решить их проблему. Но уважаемого Bookerа это раздражает и он каждый раз говорит о неправомочности подорбных документов. Хотя они помогли в решении вопроса в суде и прокуратуре. Видно там тоже сидели юристы неудачники.
Юрий Викторович, не передёргивайте. Уж кто кто, но Вы то прекрасно знаете, на чём основана моя позиция. И прекрасно знаете, о чём не раз говорилось - вся эта туфта процветает лишь потому, что государству недосуг по-настоящему бороться. Никто не станет нанимать нормального юриста и тратить на это деньги. Это просто никому не нужно, что и страшно.
Да и судьи заседатели тоже не в теме :іржач:
Им НЕТ НУЖДЫ быть в теме. А главврач скорее всего просто не хочет связываться. Вот и всё объяснение.

Кстати, я расскажу всем небольшую историю. Она примерно пятилетней давности (точно не помню). Есть в России такая северная республика -Карелия. Жила-была там одна мамочка, не только написавшая подобную же филькину грамоту, а ещё и не пускавшая врачей к своему грудному ребёнку и паралелльно писавшая различные жалобы по поводу того, что её ребёнка пытаются "травить прививками". Доведённая до бешенства бесконечными нападками начмед подала иск в суд и "вела" его практически самостоятельно. Результат был ошеломительным - мамаша, напуганная реальными перспективами лишения родительских прав (а к этому шло дело), пошла на попятную и позволила сделать всё, что надо. Мало того, начмед попыталась привлечь к этой победе внимание СМИ (телевидения), на что получила просто офигенный ответ прямым текстом: "Победили врачи? Показывать это мы не будем, обществу это НЕ ИНТЕРЕСНО!" Вот так.
Говорит это о простой вещи - НИКТО не будет показывать и рассказывать то, как НАДО делать. Будут показывать только то, что "пипл хавает".

Назад
Зверху Знизу