Статус: Офлайн
Повідом.: 1682
Повідом.: 1682
Уважаемый Андрей, чушь - это Ваше нежелание принимать реалии международного законодательства. Если Вы внимательно читали мои сообщения, то могли бы заметить, что мои дети учатся в школе. Что касается выезlа в другие страны, то это были: Турция, Израиль и Германия. Летом этого года планируем Англию или Францию. В посольства я предоставлял спавку, заверенную по всем правилам. Только в справке было написано, что на основании (далее ссылки на международные нормы) родители отказались от вакцинации. Ни в одном посольстве вопросов не возникло. Далее - поступление в ВУЗ. Упомянутая Вами форма, действительно, должна предоставляться абитуриентом при поступлении в ВУЗ. И в графе о прививках либо ставится прочерк, либо пишется, что у абитуриента такого-то числа такого-то года родители оформили отказ. Форма 286, так же как и форма для принятия в школу - всего лишь набор информации, который не является и не может являться причиной отказа для принятия абитуриента в ВУЗ. Иначе - прокуратура, суд ... а ВУЗ на это не пойдет. Кроме того, уже два года подряд на совещаниях, которые Миносвиты проводит во всех областях перед вступительной компанией, ректорам объясняют, что отсутствие прививок - не повод для того, что бы отказать абитуриенту в приеме документов.
Что касается антител, то тут спорить не буду - я не медик. Но врачи иммунологического центра, у моего полуторагодовалого сына, брали не только кровь из вены - анализов было много.
Кстати, при всем Вами сказанном, у меня нет причин не уважать Вас только за то, что Вы ставите свои личные принципы выше прав человека. Это Ваша позиция, моя же заключается в том, что у каждого есть права, и право выбора - в том числе.
Я не читал внимательно все Ваши сообщения, многие не читал вовсе. Для турпоездки в Англию или Турцию не нужны никакие вакцинации. А вот для учебы, например, нужны. И никакие отказы не пройдут. Я тоже могу, предъявляя контролеру в трамвае билет, говорить "Я от всего привит". Но это не обязательно.
По поводу формы 286 - я не знаю прецендента с непоностью заполненной справкой. Или прививки, или медотвод. Вы знаете, пожалуйста, - копию такой справки в студию. Вот и решение спора. Я тут же признаю свою неправоту.
Приятно, что Вы не будете спорить по поводу антител. Но родителей же Вы призываете сдавать анализы перед вакцинацией на необходимость вакцинацией. Большинство родителей также некомпетентны, как и Вы и верят, что есть такой анализ.
Относительно личных принципов - болтология. Я сейчас отвечал на Мама-форуме на вопрос мамы маленького ребенка бронхиальной астмой как ей быть с прививками. В сегодняшней ситуации ее ребенок, более уязвимый по сравнению со здоровыми детьми, оставаясь непривитым реально рискует заболеть из-за массового непрививания. Т.е. его права нарушаются такими, как Вы
Напоминаю, форма 286 - относится, как и вся медицинская документация, к конфедициальной информации. Ее разглашение - нарушение буквы закона и прав пациента. Ну, а то, что Вы чего-то не знаете, не подтверждает того, что то, чего Вы не знаете, не существует
) Что касается обучения вне Украины, то мои дети пока не такие взрослые, что бы я владел указанной Вами информацией. Мне пока вполне достаточно, что они беспрепятственно выезжают в другие страны на экскурсии и отдых, в гости к друзьям и знакомым.
может кому пригодится еще
... итак начнем :
??? Что же это за врач