Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
В какую цену пентаксим в Харькове?

Уважаемые врачи!

Подскажите, пожалуйста:
1. если у ребенка в данный момент наблюдается аллергическое проявление (на что-не знаю, появилась через 1 мес. после 1-й Инф. ИПВ!) в виде розовато-красных пятнышек на разных частях тела (спинка, ручка, ножка, щечка) - является ли это противопоказанием к прививанию в ЭТУ пятницу?

2. Если АКДС можно сделать вакциной Инфанрикс, то какой вакциной можно заменить КПК?

3.Насколько вообще целесообразно спешить делать КПК, может, ее отложить вообще "на потом"?

4. Если мы, в связи с эпидемией, сделали только 1 Инф. ИПВ в 10,5 мес, в октябре, следующая д.б. быть 23 ноября - как раз был карантин, и вообще как то стремно во время эпидемии прививаться было. Потом в семье приболели все по очереди. В общем, теперь получается, что перерыв между 1 и следующей прививкой уже 3 мес? Как теперь продолжать прививание? Как совместить АКДС-ку и КПК, если КПК нужно было сделать в год, а мы пропустили, а щас очередь 2-й АКДС-ки?

Заранее спасибо за ответы!

Уважаемые врачи!

Подскажите, пожалуйста:
1. если у ребенка в данный момент наблюдается аллергическое проявление (на что-не знаю, появилась через 1 мес. после 1-й Инф. ИПВ!) в виде розовато-красных пятнышек на разных частях тела (спинка, ручка, ножка, щечка) - является ли это противопоказанием к прививанию в ЭТУ пятницу?

2. Если АКДС можно сделать вакциной Инфанрикс, то какой вакциной можно заменить КПК?

3.Насколько вообще целесообразно спешить делать КПК, может, ее отложить вообще "на потом"?

4. Если мы, в связи с эпидемией, сделали только 1 Инф. ИПВ в 10,5 мес, в октябре, следующая д.б. быть 23 ноября - как раз был карантин, и вообще как то стремно во время эпидемии прививаться было. Потом в семье приболели все по очереди. В общем, теперь получается, что перерыв между 1 и следующей прививкой уже 3 мес? Как теперь продолжать прививание? Как совместить АКДС-ку и КПК, если КПК нужно было сделать в год, а мы пропустили, а щас очередь 2-й АКДС-ки?

Заранее спасибо за ответы!

Матрешка,
1. Вам нужно показаться врачу - выяснить, что за пятнышки. От этого зависит ответ. Это не может быть аллергия на инфанрикс, слишком поздно.

2. КПК - это Приорикс, Тримовакс. Выбирайте.

3. На этот вопрос не будет четкого ответа. Сейчас или потом, идете ли в сад (риск заболеть) и т.д. Лучше ответит ваш врач.

4.Делайте акдс (после консультации по поводу пятнышек, естественно), такой интервал допустим. КПК сделаете попозже (насколько попозже - решите на месте с врачом).

Это не может быть аллергия на инфанрикс, слишком поздно.
А я бы не был так категоричен в отсутствии связи между прививкой и высыпаниями на коже. Моя клиническая практика тому подтверждение.

прививки ето как игра в релетку..кому как повезет..
мы сделали только БЦЖ в роддоме и то я жалею! после того как просмотрела видео о прививках!
я лично считаю что чем пожже сделают прививку тем лучше!чтоб у ребеночка выроботался свой имунитет.
мы будем начинать делать после 3-5лет

Не делаем прививок вообще. Дети не болеют, старшая ходила в садик без пропусков, в отличии от многих привитых.

Кому интересно, у меня есть DVD-диск "Правда о прививках", могу поделиться. У меня ************ стояли, когда я смотрел.

Я тоже смотрела этот фильм , но когда нужно было делать прививки второму ребенку. Первому я сделала все прививки - очень плохо переносил - тем 40С была 3 дня (при АКДС). Подорвала здоровье ребенку конкретно. Второму только покупала, чтоб не приставали. И вот результат - Леша(младший вообще не болеет, а если болеет , то не сильно)
, а Дима (старший) -очень часто болеет простудными заболев и долго выздоравливает. Да вы можете сказать , что люди разные бывают , и это совсем от прививок не зависит. А как же тот факт - что мед работники пытаются делать прививки только самые необходимые (АКДС и все) прививки от гепетита- ввели недавно это просто бред - их делают только в странах 3 мира и если мать больна ! Вы себя к таким относите ?
и список можно продолжать....

Второму только покупала, чтоб не приставали. И вот результат - Леша(младший вообще не болеет, а если болеет , то не сильно)
, а Дима (старший) -очень часто болеет простудными заболев и долго выздоравливает. Да вы можете сказать , что люди разные бывают , и это совсем от прививок не зависит.

Да наверное разные бывают. Просто люди видят обычно то, что хотят видеть.:) Мне в детстве все прививки делали, а я не помню, что такое температура, больное горло и т. д., хотя могу и шапку забыть одеть, и ноги промочить. Что такое грипп, я вообще не знаю, но и прививок от него мне никогда не делали (и поэтому делать их я не собираюсь, от свиного в том числе). Короче, большое ТТТ.
А вот, кстати, старшей сестре не все прививки делали, но она может простудиться. Так что может это связано с возрастом - старший-младший?:D Ну это я так, к примеру, взаимосвязь где угодно можно искать.

А как же тот факт - что мед работники пытаются делать прививки только самые необходимые (АКДС и все) прививки от гепетита- ввели недавно это просто бред - их делают только в странах 3 мира и если мать больна ! Вы себя к таким относите ?
и список можно продолжать....
Да что Вы говорите? Как много Вы знаете-то, а. :іржач::іржач:

Отсутствие прививок - не есть поводом для того, что бы ребенка не брали в садик или школу. Так говорит закон, но СЭС трактует его в своих интресах. У меня дети (7 и 14 лет) привиты частично. Так получилось, что старшего прививали от всего до 7 лет. А младшего после 2 АКДС долго приводили в чувства. Умные врачи (а не педиатр в районной больнице) посоветовали сдать анализы в иммунологическом центре Областной детской больницы на Клочковской. Сдали сразу двоим. Результат меня обескуражил: БЦЖ, корь, краснуха - противопоказаны. Остальное - только в условиях специализированного стационара. Замечу, аллергии у детей нет ни на один продукт или еще что-то. В результате отказались от всех прививок. Одноклассник, который сейчас преподает в Юракадемии написал для нас письменный отказ на имя директора садика (младшему), директора школы (старшему), главврача районной СЭС и детской поликлинники. Не поверите - отстали от нас все. Директора садика и школы сразу сказали, что покажут отказ остальным родителям. Оказывается. их "штрафует" СЭС, если дети не привиты, давит на руководство и т.д.
Когда младшему надо было поступать в 1 класс, районный педиатр попыталась не дать нужную форму, мол, у вашего ребенка нет прививок. Написал заявление в прокуратуру - сразу позвонила педлиатр и очень вежливо попросила явиться за нужной медицинской формой, в которой просто графы вакцинации остались незаполненными.
Кстати, когда младший ходил последний год в садик, у них в группе был коклюш. СЭС срочно прислала на имя директора садика запрет на посещения сыном садика, мол, точно заболеет - не привит. Мы честно отсидели 10 или 14 дней дома, что бы не "подставлять" директора. Приходим в садик и узнаем, что три непривитых ребенка не заболели, а 5 привитых - переболели в тяжелой форме.
Если кого-то интересует форма заявления - пишите в личку - перешлю. Но еще раз предупреждаю - сначала желательно сдать ребенку все анализы и проверить, что ему можно прививать, а что - не желательно.
А теперь выложу здесь документ, о котором мало кто знает, а зря:

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 8 грудня 2009 р. № 1318
ПОРЯДОК
здійснення медичного обслуговування учнів
загальноосвітніх навчальних закладів
1. Цей Порядок визначає механізм здійснення медичного обслуговування учнів загальноосвітніх навчальних закладів (далі — навчальні заклади) всіх типів і форм власності.

2. Медичне обслуговування учнів навчальних закладів здійснюється відповідно до Основ законодавства України про охорону здоров’я, Законів України "Про загальну середню освіту" та "Про охорону дитинства".

3. Медичне обслуговування учнів навчальних закладів включає:

проведення обов’язкових медичних профілактичних оглядів;

проведення профілактичних щеплень згідно з їх календарем після лікарського огляду;

здійснення профілактичних та оздоровчих заходів під час навчання;

надання невідкладної медичної допомоги;

організацію госпіталізації за наявності показань та інформування про це батьків або осіб, які їх замінюють.

4. Обов’язкові медичні профілактичні огляди учнів навчальних закладів проводяться щороку медичними працівниками у присутності батьків або осіб, які їх замінюють, у лікувально-профілактичних закладах. Довідку лікувально-профілактичного закладу про результати проведеного обов’язкового медичного профілактичного огляду батьки або особи, які їх замінюють, надають медичному працівникові навчального закладу.

5. Під час обов’язкових медичних профілактичних оглядів лікарі оглядають учнів та проводять обстеження, роблять висновок про стан їх здоров’я, визначають групу для занять фізичною культурою, дають рекомендації щодо додаткових обстежень, лікування (за наявності показань), профілактичних щеплень, режиму, харчування та здійснення інших заходів.

6. Молодші спеціалісти з медичною освітою, що працюють у навчальному закладі:

заповнюють бланк довідки за формою 26 за результатами обов’язкових медичних профілактичних оглядів учнів;

беруть участь в лікарському огляді учнів;

проводять антропометрію, термометрію, плантографію, перевірку гостроти зору та слуху, інші скринінгові дослідження;

надають невідкладну медичну допомогу в разі гострого захворювання або травми;

проводять ізоляцію учнів, що захворіли, а також спостереження за учнями, які були в контакті з інфекційним хворим;

беруть участь у здійсненні медико-педагогічного контролю за фізичним вихованням учнів;

проводять просвітницьку роботу серед педагогічного колективу, батьків та учнів щодо здорового способу життя, збереження психічного здоров’я, виховання здорової дитини;

організовують проведення поточної дезінфекції.

7. Профілактичні щеплення згідно з їх календарем після лікарського огляду проводять у медичному кабінеті медичні працівники навчального закладу із залученням медичних працівників лікувально-профілактичного закладу або у лікувально-профілактичному закладі.

8. Профілактичні щеплення згідно з їх календарем проводяться за згодою одного з батьків або особи, що їх замінює.

9. Інформація про здійснення медичного обслуговування учнів навчальних закладів фіксується і зберігається у навчальному та лікувально-профілактичному закладі.

10. Інформація про результати обов’язкових медичних профілактичних оглядів та проведені профілактичні щеплення навчальний заклад передає лікувально-профілактичному закладу за місцем проживання учня.

11. Узагальнена інформація про результати обов’язкових медичних профілактичних оглядів та загальний стан здоров’я учнів навчальних закладів щороку доводиться до відома педагогічного персоналу.

Кстати, вот и подтверждение прокуратуры - отсутствие прививок - не повод не допускать ребенка в садик или школу!

и еще один документ - постановление теперь уже суда:

Вкладення

• sarny_procuratura_1.webp
    sarny_procuratura_1.webp
    171.4 КБ · Перегляди: 118
  • mariupol_postanova-20091105-1.webp
    mariupol_postanova-20091105-1.webp
    173.7 КБ · Перегляди: 143
  • mariupol_postanova-20091105-2.webp
    mariupol_postanova-20091105-2.webp
    206.1 КБ · Перегляди: 106

вот и прививайся после этого...

ТРЕТЬЕ - прививки. Если кого-то заинтересует, то готов выложить здесь официальный отказ родителей от прививок детям.

Так как за одну ночь пришло 37 (!!!) просьб переслать заявление, то все документы я выложил в своем дневнике на этом сайте!!!

fair2107, я что, должен за Вашими одинаковыми постами по всему форуму бегать?
Почитайте тему про прививки и ВДРУГ откройте для себя большую новость, что все эти бумаги давным-давно уже разбирались.
И представляют собой только тот факт, что судья и прокурор - не медики и не должны во всём этом разбираться. А представители ответчика просто тупоголовы, они вообще не озаботились процессом и аргументами. Ибо при нормальном юристе, вникшем в суть, такой иск яйца выеденного не стОит и разбивается на раз-два, так как наполнен просто подтасовками и ничем больше.
Конкретный же Ваш случай сюда вообще не имеет отношения, потому как медотвод - ЗАКОННЫЙ способ непрививания.

fair2107, я что, должен за Вашими одинаковыми постами по всему форуму бегать?

Нет, ну что Вы, Booker, так можно быстро похудеть :)

И представляют собой только тот факт, что судья и прокурор - не медики и не должны во всём этом разбираться. А представители ответчика просто тупоголовы, они вообще не озаботились процессом и аргументами. Ибо при нормальном юристе, вникшем в суть, такой иск яйца выеденного не стОит и разбивается на раз-два, так как наполнен просто подтасовками и ничем больше.

Ошибаетесь! НИ ОДНОГО ПРОИГРАННОГО ИСКА РОДИТЕЛЕЙ в этом направлении в Украине НЕТ!

Конкретный же Ваш случай сюда вообще не имеет отношения, потому как медотвод - ЗАКОННЫЙ способ непрививания.

И вновь ошибаетесь - медотвод есть только у младшего сына и только от БЦЖ, кори и краснухи. Остальное мы просто отказались прививать и старшему, и младшему. Мануту тоже не делаем. Кстати, (не буду называть фамилии весьма уважаемых в городе педиатров, инфекционистов и других врачей дабы не "выбивать" их из всеобщей кагорты тех, кто повально одобряет прививки), но эти люди настоятельно советовали мне отказаться от прививок детям сразу после их рождения. Жаль, я сразу не прислушался к их советам :(((

Так же замечу, что дети неоднократно выезжали в другие страны. В Посольствах было достаточно копии моего заявления об отказе от прививок.

Аналогичная ситуация и при поступлении детей в ВУЗы. Там тоже требуется только форма, которая подтверждает, что абитуриент здоров. А наличие прививок - не есть показатель здоровья.

И последнее, Booker - я изначально сказал о том, что не призываю повально отказываться от прививок. Я призываю родителей перед тем, как делать вакцинацию ребенку, сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить, а необходима ли и не навредит ли КОНКРЕТНАЯ прививка их ребенку.

Или Вы за повальную вакцинацию без разбора? Тогда как определить, что какая-то вакцина вредна конкретному ребенку - вскрытие покажет, так что ли? :(

Ошибаетесь! НИ ОДНОГО ПРОИГРАННОГО ИСКА РОДИТЕЛЕЙ в этом направлении в Украине НЕТ!
Это говорит только о том, что никто из государевых людей не озаботился юридическим сопровождением, только и всего. На это просто "немає коштів", всё забирают другие "неотложные нужды" вроде выборов.
Что касается остального, так почитайте-таки тему сначала, одно и то же надоело рассказывать.

И представляют собой только тот факт, что судья и прокурор - не медики и не должны во всём этом разбираться.
А им и не надо быть медиками. Медики должны были вычитывать документы на уровне их написания. И они вычитывали. И дали свое добро. Я понимаю, что Вы сейчас скажите о коррумпированности, тупоголовости и др. особенностях медиков которые участвуют в законодательном процессе, но тогда аналогичные сидят и в странах ЕС, ведь документы на которые ссылаются юристы не только отечественные...

fair2107, спасибо!

Нет, ну что Вы, Booker, так можно быстро похудеть :)

И вновь ошибаетесь - медотвод есть только у младшего сына и только от БЦЖ, кори и краснухи. Остальное мы просто отказались прививать и старшему, и младшему. Мануту тоже не делаем. Кстати, (не буду называть фамилии весьма уважаемых в городе педиатров, инфекционистов и других врачей дабы не "выбивать" их из всеобщей кагорты тех, кто повально одобряет прививки), но эти люди настоятельно советовали мне отказаться от прививок детям сразу после их рождения. Жаль, я сразу не прислушался к их советам :(((

Так же замечу, что дети неоднократно выезжали в другие страны. В Посольствах было достаточно копии моего заявления об отказе от прививок.

Аналогичная ситуация и при поступлении детей в ВУЗы. Там тоже требуется только форма, которая подтверждает, что абитуриент здоров. А наличие прививок - не есть показатель здоровья.

И последнее, Booker - я изначально сказал о том, что не призываю повально отказываться от прививок. Я призываю родителей перед тем, как делать вакцинацию ребенку, сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить, а необходима ли и не навредит ли КОНКРЕТНАЯ прививка их ребенку.

Или Вы за повальную вакцинацию без разбора? Тогда как определить, что какая-то вакцина вредна конкретному ребенку - вскрытие покажет, так что ли? :(

Не смешите. В посольства каких стран Вы представляли копию заявление об отказе от прививок? Я представляю себе, как в США на учебу едет украинский студент у которого вместо заполненной медицинской формы копия заявления об отказе от прививок. Это невозможно в принципе. Я заполнял десятки подобных форм и люди, невзирая на их личное отношение к прививкам, покорно вакцинировали своих отпрысков всеми необходимыми вакцинами. Потому что в США не церемонятся. Не представил нужные документы - потерял стипендию.
В институты принимают без полностью заполненной формы №286???
Абсолютная ложь.
Вы призываете родителей проверять - необходима ли прививка их ребенку. После таких *****ических прививок появляются у меня родители, желающие установить есть ли у их годовалого ребенка антитела к дифтерии и столбняку. После взятия венозной крови выясняется, что антител нет. Так это было ясно и до анализа. Так зачем это писать?
Я уважаю Букера и иже с ним форумчан вне зависимости от позиции за то, что люди отвечают за сказанное. А Вы тут навыкладывали чуши, а завтра об этом своем посте забудете.

Не смешите. В посольства каких стран Вы представляли копию заявление об отказе от прививок? Я представляю себе, как в США на учебу едет украинский студент у которого вместо заполненной медицинской формы копия заявления об отказе от прививок. Это невозможно в принципе. Я заполнял десятки подобных форм и люди, невзирая на их личное отношение к прививкам, покорно вакцинировали своих отпрысков всеми необходимыми вакцинами. Потому что в США не церемонятся. Не представил нужные документы - потерял стипендию.
В институты принимают без полностью заполненной формы №286???
Абсолютная ложь.
Вы призываете родителей проверять - необходима ли прививка их ребенку. После таких *****ических прививок появляются у меня родители, желающие установить есть ли у их годовалого ребенка антитела к дифтерии и столбняку. После взятия венозной крови выясняется, что антител нет. Так это было ясно и до анализа. Так зачем это писать?
Я уважаю Букера и иже с ним форумчан вне зависимости от позиции за то, что люди отвечают за сказанное. А Вы тут навыкладывали чуши, а завтра об этом своем посте забудете.

Уважаемый Андрей, чушь - это Ваше нежелание принимать реалии международного законодательства. Если Вы внимательно читали мои сообщения, то могли бы заметить, что мои дети учатся в школе. Что касается выезlа в другие страны, то это были: Турция, Израиль и Германия. Летом этого года планируем Англию или Францию. В посольства я предоставлял спавку, заверенную по всем правилам. Только в справке было написано, что на основании (далее ссылки на международные нормы) родители отказались от вакцинации. Ни в одном посольстве вопросов не возникло. Далее - поступление в ВУЗ. Упомянутая Вами форма, действительно, должна предоставляться абитуриентом при поступлении в ВУЗ. И в графе о прививках либо ставится прочерк, либо пишется, что у абитуриента такого-то числа такого-то года родители оформили отказ. Форма 286, так же как и форма для принятия в школу - всего лишь набор информации, который не является и не может являться причиной отказа для принятия абитуриента в ВУЗ. Иначе - прокуратура, суд ... а ВУЗ на это не пойдет. Кроме того, уже два года подряд на совещаниях, которые Миносвиты проводит во всех областях перед вступительной компанией, ректорам объясняют, что отсутствие прививок - не повод для того, что бы отказать абитуриенту в приеме документов.
Что касается антител, то тут спорить не буду - я не медик. Но врачи иммунологического центра, у моего полуторагодовалого сына, брали не только кровь из вены - анализов было много.
Кстати, при всем Вами сказанном, у меня нет причин не уважать Вас только за то, что Вы ставите свои личные принципы выше прав человека. Это Ваша позиция, моя же заключается в том, что у каждого есть права, и право выбора - в том числе.

Назад
Зверху Знизу