Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Создатели вакцины от Свиного гриппа не вакцинируются!

Это значит, что вы инфицированны туберкулёзной палочкой. И в ТБ вас отправляли, чтобы врач-фтизиатр( то есть врач, который специализируется именно на туберкулёзе) мог осмотреть вас,сравнить ваши анализы, рентген и определить, не перерастает ли ваша инфицированность в само заболевание и нет ли необходимости в проведении лечения.
А насчёт длительности сидения в диспансере. Знаете, за последние два года мы с моим ребёнком были там уже раз 6 где то( как раз из-за увеличенной манту у дочери). И никогда мы не сидели там в очереди более часа( это крайний случай, обычно даже меньше). Так что вот не надо рассказывать страшные истории про то, как вы по пол-дня сидели в ТБ, окруженные туберкулёзными больными.

Уважаемая мамочка,мой вопрос был задан специалистам в области БЦЖ и Манту!!!Если я не ошибаюсь Вы таковой не являетесь!про то,что такое носитель туб.палочки имеете ,я думаю не большее представление,чем я!Т.е. Вам сказали Вы и повторяете!Если лично вы считаете нормальным делать ребёнку Манту,заранне зная про результат,а он,как я точно знаю не изменится!--Ваше личное право!И получать удовольствие от отсутствия очередей в настоящее время в тубдинспансере тоже Ваше право!Только смотрите,чтобы потом Ваш ребёнок,проведя столько времени за бесполезными посиделками в тубдиспанцере,не стал ярым антипрививочником....:confused Кстати меня никто ничем лечить не собирался в моём детстве,видно не было ещё выгоды у мед.работников в таком"лечении":DА вопос мой всё ещё остаётся открытым,только для тех,кто реально может на него ответить,плыз!!!

- Острые заболевания - любые, включая простуды и т.д.
- Гемолитическая болезнь новорожденных -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Перинатальные поражения мозга -

- Врожденные ферментопатии -
,

Способов выявления масса, но в наших роддомах этим никто не занимается...
Генерализованная инфекция БЦЖ - следствие грубых врожденных нарушений в иммунной системе привитого, в результате которого организм не справляется с БЦЖ и процесс из местного переходит в распространенный. Частота – 1 на 1 млн. привитых. Следует сказать, что грубые врожденные иммунодефициты – сами по себе являются угрожающими жизни, поэтому БЦЖ фактически лишь выявляет это нарушение, но не является его причиной. При этом собственно частота таких нарушений иммунной системы у детей приблизительно на порядок выше и обвинять саму вакцину БЦЖ в том, что она невольно «помогла» выявить это нарушение, видимо нет смысла – на месте БЦЖ могла оказаться инфекция любым другим, более распространенным (кишечная палочка, пневмококк) микроорганизмом, которая могла бы привести ровно к таким же последствиям.
Т.ч. в данном случае с Вашей сестрой, врачи будут настаивать на вакцинации...

ЛЕН81 , во первых- не надо так нервничать. Во вторых- о том, что такое носитель туб.палочки я знаю сейчас едва ли меньше среднестатистического специалиста:-) Просто потому что я имею привычку много читать, слушать и анализировать. Чего и вам желаю.

Да, кстати, и на счёт "выгоды в лечении". Дочери было предложено пройти курс проф.лечения изониазидом. И этот самый препарат выдают в туб.диспансере абсолютно бесплатно. Надо только раз в 2 недели приезжать и забирать таблетки. Так что вот не надо.

И манту тоже, кстати, меняется, и у некоторых очень кардинально( в обе стороны). ПОэтому говорить о том, что оно бесполезно- крайне глупо. Равно как и ******* от тубёркулёза, испугавшись "бесполезных посиделок" в диспансере.

Глупо думать,что бесплатные препараты никому не выгодны,ровно,как и бесплатные прививки....Про бесполезность Манту я не говорила!Об этом пусть врачи спорят!Меня интересуют ВООЩЕ другие вещи!Пока так никто и не ответил....

Т.ч. в данном случае с Вашей сестрой, врачи будут настаивать на вакцинации...

Ну в этом как раз сомнений нет:D
Спасибо за ссылки, будем изучать!
Кстати, вот только что позвонила подруга, у нее детенка, родившегося месяц назад, прооперировали в Киеве порок сердца (несовместимый с жизнью), там же сказали, что имунитет ребенка очень и очень слабый, его практически нет на ближ.полгода. Зная все это, уч.педиатр рекомендует в 3 мес начинать делать все прививки, "догонять" так сказать:confused: Как вам? Комментарии в студию.

Уважаемая мамочка,мой вопрос был задан специалистам в области БЦЖ и Манту!!!Если я не ошибаюсь Вы таковой не являетесь!про то,что такое носитель туб.палочки имеете ,я думаю не большее представление,чем я!Т.е. Вам сказали Вы и повторяете!Если лично вы считаете нормальным делать ребёнку Манту,заранне зная про результат,а он,как я точно знаю не изменится!--Ваше личное право!И получать удовольствие от отсутствия очередей в настоящее время в тубдинспансере тоже Ваше право!Только смотрите,чтобы потом Ваш ребёнок,проведя столько времени за бесполезными посиделками в тубдиспанцере,не стал ярым антипрививочником....:confused Кстати меня никто ничем лечить не собирался в моём детстве,видно не было ещё выгоды у мед.работников в таком"лечении":DА вопос мой всё ещё остаётся открытым,только для тех,кто реально может на него ответить,плыз!!!
Уважаемая мамочка!:rolleyes: Может Вы свои вопросы зададите врачу-фтизиатру? А?
А то я Вам сейчас легко представлюсь иммунологом или тем же фтизиатром и такого насоветую... Последуете рекомендациям? А?

ntasha, врожденные пороки (в т.ч. порок сердца) не являются противопоказанием к вакцинации. Вакцинацию проводят в стадии компенсации.
То есть ее просто нужно отложить до более-менее стабильного состояния.
Какие основания считать что "что имунитет ребенка очень и очень слабый, его практически нет на ближ.полгода"?
Вообще, детям ослабленным как раз особенно важна иммунизация, как бы странно для вас это ни звучало.

Уважаемая мамочка!:rolleyes: Может Вы свои вопросы зададите врачу-фтизиатру? А?
А то я Вам сейчас легко представлюсь иммунологом или тем же фтизиатром и такого насоветую... Последуете рекомендациям? А?
Ха-ха!!!А Вы лично часто предерживаетесь всех рекомендаций данных врачами на личном приёме?Если да,то можно просто обалдеть придерживаться!!!А я здесь не рекомендации просила и не совета(где Вы это увидели),а просто нормального объяснения,думаю,что врачи таки здесь тоже есть!А всё,что будет нормально и толково написано"с двух сторон барикад" прийму к сведенью,а выводы уж позвольте делать самой!

Рано или поздно и у вашего ребенка произойдет вираж туберкулиновой пробы, и она станет положительной. Это означает, что туберкулезная палочка поселилась у него на ПМЖ, а поскольку иммунитет при туберкулезе нестерильный и он есть только тогда, когда присутствует туберкулезная палочка, то больше нет необходимости делать БЦЖ и вводить в организм ослабленные микобактерии туберкулеза для поддержания иммунитета
Спасибо за ответ!Но опять "созрел"вопрос,т.е. после постановки диагноза /носитель/ и бесконечных положительных проб,вдруг проба отрицательной становится.....и всё?Больше не надо делать ни Манту,ни БЦЖ и можно "терять бдительность"?А как документально с этим?Даётся справка,что так мол и так всё окей навсегда?Вы не в курсе?
Просто у меня вроде эта проба никогда положительной не стала,а после окончания учёбы в школе никогда про это и не вспоминала!В чём тут дело?

ntasha, врожденные пороки (в т.ч. порок сердца) не являются противопоказанием к вакцинации. Вакцинацию проводят в стадии компенсации.
Какие основания считать что "что имунитет ребенка очень и очень слабый, его практически нет на ближ.полгода"?
Вообще, детям ослабленным как раз особенно важна иммунизация, как бы странно для вас это ни звучало.

Это звучит очень странно, и не только для меня:) Потому как любая прививка - это тренировка иммунитета (или нет?). А что тренировать, если все на минимуме? Вы дадите руке, срастающейся после перелома, потренироваться гирькой в 10 кг? Что после этого будет?
Вы не поняли про порок. Две операции на сердечке. Ребенок месяц по реанимациям Харькова и Киева. Питание внутривенно и антибиотики после операций. Основания считать иммунитет очень слабым - это не домыслы нервных мамочек, это прямое заключение специалистов этого кардиоцентра, кот.делает операции деткам со всей Укр.и не только.
Вы считаете, в данной ситуации нет противопоказаний к прививкам?:confused:
Не пол-темы ли тут писАлось, что прививки можно делать только здоровому ребенку? Что даже легкая простуда или высыпание на коже должны быть поводом отложить прививку мин.на неделю?
Я уже тогда ничего не понимаю..:(

ntasha, я поняла про порок. Антибиотики назначают стандартно, дабы предупредить БЭ.
Не обязательно делать прививки сейчас, их откладывают до стадии компенсации.
Но, ослабленным детям как раз нужна иммунизация. Почему? Да потому, что столкнувшись с настоящим возбудителем, такой ребенок перенесет болезнь тяжелее и вероятнее получит осложнения. Поэтому прививка ему как раз нужнее, чем здоровому. В данном конкретном случае. Выбираем меньшее зло.

Что касается вакцинации здорового ребенка в основном, который приболел чуток (орви, например), да, нужно отложить, чтобы иммунный ответ развился более полно (гуглите "клетки памяти"). В данном случае есть выбор и он немного другой.

Послушаем коллег, окей.

Без коментариев!

ЛЕН81, ага, поэтому я не жалую ветку про прививки. Доказывать что-то кому-то не люблю, особенно если разговор идет с человеком без мед.образования.

ЛЕН81, ага, поэтому я не жалую ветку про прививки. Доказывать что-то кому-то не люблю, особенно если разговор идет с человеком без мед.образования.

Угу. А если с детем че-то случается после прививки, все начинают хором кричать - куда родители смотрели, на них же вся ответственность!
Они должны все знать и про противопоказания, и про последствия, и про составы вакцин, и при этом видеть свего ребенка насквозь вместо ренгена! А врач ни при чем, нет! У него ж такая загруженость и такая маленькая ЗП!
Предлагаю на уровне государства не разрешать рожать тем, у кого нет мед.образования!
А то, блин, как пытаешься хоть в чем-то разобраться, тебя выставляют полной дурой!:(
Так как же возлагать ответственность на родителей, кода у них "полная каша в голове", где им брать инфу, в мед.учебниках? Врачи ж не снисходят "доказывать что-то кому-то", тем более никто каж.не спорил, а была просто просьба ОБЪЯСНИТЬ:rolleyes:

Сама не люблю никому ничего доказывать,тем более,что вопрос про прививки давно является спорным для самих медиков.Но надо как-то и мамочкам разбираться в этом"болоте",тем более,что ответственность за здоровье ребёнка несут таки его родители,а не медики!!!:)Думаю всё же неплохо,что мамочки таки хоть пытаются что-то понять....это лучше,чем бездумное доверие нашей медицине и вакцинации;)

Врачи ж не снисходят "доказывать что-то кому-то", тем более никто каж.не спорил, а была просто просьба ОБЪЯСНИТЬ:rolleyes:
ntasha, я объяснила почему и спокойно. Мне процитировать свой пост про необходимость вакцинации ослабленному ребенку (ребенку с пороком в данном случае)?

Думаю всё же неплохо,что мамочки таки хоть пытаются что-то понять...
да, пытаются понять, обращаясь к представителям "нашей медицины" ;)

это лучше,чем бездумное доверие нашей медицине и вакцинации;)
интересная у вас логика :)
вы спрашиваете, получаете ответ врача и не доверяете...
как в таком случае быть? ;)

пы.сы. ждем Букера и Андрея Юрьевича :)

ntasha, я объяснила почему и спокойно. Мне процитировать свой пост про необходимость вакцинации ослабленному ребенку?

Та не, я поняла, я не "в танке":D Просто та информация, которую я имею на данный момент о прививках, их показаниях и противопоказаниях, а также диаметрально противоположные мнения разных врачей (с мед.образованием), в том числе в данном конкретном случае о ребенке после операции, конкретных живых практикующих врачей, которые категорически не рекомендуют делать прививки ослабленому реб., все это в комплексе формируют мою точку зрения, которая не совпадает с Вашей.

Угу. А если с детем че-то случается после прививки, все начинают хором кричать - куда родители смотрели, на них же вся ответственность!
Они должны все знать и про противопоказания, и про последствия, и про составы вакцин, и при этом видеть свего ребенка насквозь вместо ренгена! А врач ни при чем, нет! У него ж такая загруженость и такая маленькая ЗП!
Предлагаю на уровне государства не разрешать рожать тем, у кого нет мед.образования!
А то, блин, как пытаешься хоть в чем-то разобраться, тебя выставляют полной дурой!:(
Так как же возлагать ответственность на родителей, кода у них "полная каша в голове", где им брать инфу, в мед.учебниках? Врачи ж не снисходят "доказывать что-то кому-то", тем более никто каж.не спорил, а была просто просьба ОБЪЯСНИТЬ:rolleyes:

:клас:+1000:yahoo:!

[Цитата:
Сообщение от ЛЕН81
это лучше,чем бездумное доверие нашей медицине и вакцинации

интересная у вас логика
вы спрашиваете, получаете ответ врача и не доверяете...
как в таком случае быть?

Мне показалось, там ключевое слово было "БЕЗДУМНОЕ" (а не НЕ ДОВЕРЯЮ ни при каких обстоятельствах)

Та не, я поняла, я не "в танке":D Просто та информация, которую я имею на данный момент о прививках, их показаниях и противопоказаниях, а также диаметрально противоположные мнения разных врачей (с мед.образованием), в том числе в данном конкретном случае о ребенке после операции, конкретных живых практикующих врачей, которые категорически не рекомендуют делать прививки ослабленому реб., все это в комплексе формируют мою точку зрения, которая не совпадает с Вашей.

минуточку :)
если вы о ребенке с ВПС, то вопрос... они рекомендуют ее отложить? или вообще навсегда отказаться?
я вам говорю про отложить, это уже 3 раз, и что она все равно нужна

разницу улавливаете между отложить до компенсации и вообще навсегда отказаться?

Назад
Зверху Знизу