Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это значит, что вы инфицированны туберкулёзной палочкой. И в ТБ вас отправляли, чтобы врач-фтизиатр( то есть врач, который специализируется именно на туберкулёзе) мог осмотреть вас,сравнить ваши анализы, рентген и определить, не перерастает ли ваша инфицированность в само заболевание и нет ли необходимости в проведении лечения.
А насчёт длительности сидения в диспансере. Знаете, за последние два года мы с моим ребёнком были там уже раз 6 где то( как раз из-за увеличенной манту у дочери). И никогда мы не сидели там в очереди более часа( это крайний случай, обычно даже меньше). Так что вот не надо рассказывать страшные истории про то, как вы по пол-дня сидели в ТБ, окруженные туберкулёзными больными.
А вопос мой всё ещё остаётся открытым,только для тех,кто реально может на него ответить,плыз!!!
Просто потому что я имею привычку много читать, слушать и анализировать. Чего и вам желаю.Т.ч. в данном случае с Вашей сестрой, врачи будут настаивать на вакцинации...

Как вам? Комментарии в студию.Уважаемая мамочка!Уважаемая мамочка,мой вопрос был задан специалистам в области БЦЖ и Манту!!!Если я не ошибаюсь Вы таковой не являетесь!про то,что такое носитель туб.палочки имеете ,я думаю не большее представление,чем я!Т.е. Вам сказали Вы и повторяете!Если лично вы считаете нормальным делать ребёнку Манту,заранне зная про результат,а он,как я точно знаю не изменится!--Ваше личное право!И получать удовольствие от отсутствия очередей в настоящее время в тубдинспансере тоже Ваше право!Только смотрите,чтобы потом Ваш ребёнок,проведя столько времени за бесполезными посиделками в тубдиспанцере,не стал ярым антипрививочником....:confused Кстати меня никто ничем лечить не собирался в моём детстве,видно не было ещё выгоды у мед.работников в таком"лечении"А вопос мой всё ещё остаётся открытым,только для тех,кто реально может на него ответить,плыз!!!
Может Вы свои вопросы зададите врачу-фтизиатру? А?Ха-ха!!!А Вы лично часто предерживаетесь всех рекомендаций данных врачами на личном приёме?Если да,то можно просто обалдеть придерживаться!!!А я здесь не рекомендации просила и не совета(где Вы это увидели),а просто нормального объяснения,думаю,что врачи таки здесь тоже есть!А всё,что будет нормально и толково написано"с двух сторон барикад" прийму к сведенью,а выводы уж позвольте делать самой!Уважаемая мамочка!Может Вы свои вопросы зададите врачу-фтизиатру? А?
А то я Вам сейчас легко представлюсь иммунологом или тем же фтизиатром и такого насоветую... Последуете рекомендациям? А?
ntasha, врожденные пороки (в т.ч. порок сердца) не являются противопоказанием к вакцинации. Вакцинацию проводят в стадии компенсации.
То есть ее просто нужно отложить до более-менее стабильного состояния.
Какие основания считать что "что имунитет ребенка очень и очень слабый, его практически нет на ближ.полгода"?
Вообще, детям ослабленным как раз особенно важна иммунизация, как бы странно для вас это ни звучало.
Потому как любая прививка - это тренировка иммунитета (или нет?). А что тренировать, если все на минимуме? Вы дадите руке, срастающейся после перелома, потренироваться гирькой в 10 кг? Что после этого будет?

Без коментариев!ntasha, врожденные пороки (в т.ч. порок сердца) не являются противопоказанием к вакцинации. Вакцинацию проводят в стадии компенсации.
То есть ее просто нужно отложить до более-менее стабильного состояния.
Какие основания считать что "что имунитет ребенка очень и очень слабый, его практически нет на ближ.полгода"?
Вообще, детям ослабленным как раз особенно важна иммунизация, как бы странно для вас это ни звучало.
ЛЕН81, ага, поэтому я не жалую ветку про прививки. Доказывать что-то кому-то не люблю, особенно если разговор идет с человеком без мед.образования.

ЛЕН81, ага, поэтому я не жалую ветку про прививки. Доказывать что-то кому-то не люблю, особенно если разговор идет с человеком без мед.образования.
Думаю всё же неплохо,что мамочки таки хоть пытаются что-то понять....это лучше,чем бездумное доверие нашей медицине и вакцинации
ntasha, я объяснила почему и спокойно. Мне процитировать свой пост про необходимость вакцинации ослабленному ребенку (ребенку с пороком в данном случае)?Врачи ж не снисходят "доказывать что-то кому-то", тем более никто каж.не спорил, а была просто просьба ОБЪЯСНИТЬ![]()
да, пытаются понять, обращаясь к представителям "нашей медицины"Думаю всё же неплохо,что мамочки таки хоть пытаются что-то понять...

интересная у вас логикаэто лучше,чем бездумное доверие нашей медицине и вакцинации![]()

ntasha, я объяснила почему и спокойно. Мне процитировать свой пост про необходимость вакцинации ослабленному ребенку?
Просто та информация, которую я имею на данный момент о прививках, их показаниях и противопоказаниях, а также диаметрально противоположные мнения разных врачей (с мед.образованием), в том числе в данном конкретном случае о ребенке после операции, конкретных живых практикующих врачей, которые категорически не рекомендуют делать прививки ослабленому реб., все это в комплексе формируют мою точку зрения, которая не совпадает с Вашей.Угу. А если с детем че-то случается после прививки, все начинают хором кричать - куда родители смотрели, на них же вся ответственность!
Они должны все знать и про противопоказания, и про последствия, и про составы вакцин, и при этом видеть свего ребенка насквозь вместо ренгена! А врач ни при чем, нет! У него ж такая загруженость и такая маленькая ЗП!
Предлагаю на уровне государства не разрешать рожать тем, у кого нет мед.образования!
А то, блин, как пытаешься хоть в чем-то разобраться, тебя выставляют полной дурой!![]()
Так как же возлагать ответственность на родителей, кода у них "полная каша в голове", где им брать инфу, в мед.учебниках? Врачи ж не снисходят "доказывать что-то кому-то", тем более никто каж.не спорил, а была просто просьба ОБЪЯСНИТЬ![]()