Это, конечно, всё хорошо и замечательно, но когда Вы в последний раз делали флюрографию? А муж? А ближайшие родственники и друзья?
Мы с мужем делаем флюрографию ежегодно. Ни родственники ни друзья с ребенком мин.до одного мес.контактировать не будут. А если даже и заедет бабушка на внука посмотреть на полчасика, то как быть с этой инфо:
"для вероятности инфицирования 50% необходимо контактировать 6 мес по 8 час в день, либо 2 мес круглосуточно" - ну не дает она мне покоя, уж извините

Потому как никто пока не прокомментировал и не ответил
в связи с этим на мои вопросы:
"Какова необходимость делать ребенку БЦЖ именно в
первые дни жизни, а не, например, через месяц, когда дете более адаптируется к нашей "земной" жизни, у мамы наладится грудное вскармливание.." (С точки зрения организма ребенка!). и "будет ли в 3 мес., например эта вакцина в той же дозе, что и для новорожденного? Или в пропорции к массе тела?"
по вопросу вакцинации своего ребенка лучше советоваться не на форуме, а со своим врачом, которому доверяешь.
У меня нет такого врача, к моему большому сожалению. Поэтому я буду доверять
себе после того, как по максимуму соберу информацию. Что я пытаюсь сделать и здесь в том числе. А советов - делать или не делать моему ребенку прививку БЦЖ, я , каж., не просила..

Кстати, вспомнила, мой бывший участковый педиатр (до того, как мы переехали за город), при прощании призналась мне с улыбкой, что своим двум маленьким детям она прививки не делала никакие.. Хотя пока мы у нее были на участке, "гоняла" всех как обычно.. Ну что ж, я ее понимаю, инструкции, начальство, а шо делать...
Жаль, что особо умный врач до конца не понимает, что убедив нас сделать прививку - он автоматически берет на себя! ответственность за жизнь и здоровье ребенка.
А де та ответственность? Покажите мне ее, плз. Разве что перед Богом..
Ну пришли мы перед второй АКДСкой в поликл. Ну было у нас пара непонятных прыщ.на лице. На мой вопрос - что это мож.быть и мож.прививку отложить, педиатр радостно сказала: "Это потничка!" (В ноябре мес, на лице..) Все ОК! После чего (на след.утро) ребенок был покрыт пятнами весь и это продолжалось больше мес... Что это было - не знаю. Но никто не признАет связи с прививкой. (если кто щас начнет писАть, что нефик дите кормить апельсинами, сразу напишу: дите было на 100% ГВ, я весь период ГВ очень строго следила за своим питанием).