Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540

:) Спасибо за поддержку.

минуточку :)
если вы о ребенке с ВПС, то вопрос... они рекомендуют ее отложить? или вообще навсегда отказаться?
я вам говорю про отложить, это уже 3 раз, и что она все равно нужна

разницу улавливаете между отложить до компенсации и вообще навсегда отказаться?

Я писала о том, что ребенку рекомендовали "забыть" о прививках как мин.на полгода, а потом уже смотреть по его состоянию. И при этом участковый педиатр настоятельно "рекомендует" начинать делать все прививки в 3 мес., т.е. через полтора мес.от настоящего времени..
А вы говорите - доверять... Вопрос - кому же?

Dara;9055197 интересная у вас логика :) вы спрашиваете сказав(ла):
О!Врач врачу рознь,во-первых ,по специализации,во-вторых, по толковости(не принимайте на свой счёт),меня поймут мамочки,которые бьются в поисках толкового врача,начиная с беременности и заканчивая...да никогда это не кончается...повторюсь,что никого не хочу обидеть или упрекнуть,не дай Бог!!!:)А доверять или не доверять вопрос совсем другой--это дело каждого!Просто надо ещё и мозги свои включать,правда?И безусловно это идилия,когда твоё мнение совпадает с мнением врача!....но для этого оно(своё мнение тоже должно быть)!

Мне показалось, там ключевое слово было "БЕЗДУМНОЕ" (а не НЕ ДОВЕРЯЮ ни при каких обстоятельствах)

Спасибо за поддержку,видно мамочка тоже в теме!

У вас в голове полнейшая каша!

Ребенок рождается с отрицательной Манту, и чтобы не заболеть туберкулезом, ему необходима прививка БЦЖ. Но в какой-то момент Манту вдруг из отрицательной становится положительной, это и называется вираж. В дальнейшем она положительной и остается, обратное случается крайне редко. У вас, как и у других, Манту осталась положительной, поэтому БЦЖ вам больше не нужна. Ну а насчет Манту, то со взрослыми эта проблема не решена, никому ее не делают после школы, зато всех регулярно посылают на флюорографию для выявления ранних форм туберкулеза. А Манту у вас сейчас будет положительная, можете в этом не сомневаться.

Вы точно заметили про кашу....надо что-то решать!;) А может прививка БЦЖ в роддоме стать причиной заражения той самой туберкулёзной палочкой,носителем которой я являюсь?Простите,если снова чего-то недопоняла,решать проблемку с кашей надо же как-то?:DСпрашиваю из-за ребёнка,про себя уже неинтересно--проехали и пережили как-то:(.Может ли такое быть в принципе?

Если дома нет больных открытой формой туберкулеза, то инфицирование происходит из внешней среды. Подхватить палочку можно где угодно - в грязном подъезде, обхарканном лифте, тамбуре электрички, в трамвае, в метро, на троллейбусной остановке... Везде, где харкал больной открытой формой туберкулеза. Избежать встречи с туберкулезной палочкой невозможно.

Вроде бы ответил на все поставленные вопросы.

Спасибо, практически на все:) Мне осталось не совсем понятно: если мы проезжаем в коляске через автобусную остановку, где харкнул больной открытой формой туберкулеза - мы не избежим встречи с туберкулезной палочкой? Она что, в воздухе летает? Сколько времени? (в грязном подъезде, обхарканном лифте, тамбуре электрички, в трамвае, в метро мы с реб.минимум до 3-х его мес. не будем). И если они переносятся воздушно-кап.путем (или нет?), какова вероятность "принести" их, эти палочки, в дом, например на рукаве пальто..
И в связи с тем, что есть возможность в таких местах ребенку не быть СОВСЕМ (и на остановках в том числе), имеет ли смысл отложить прививку БЦЖ до 1-3 мес.? И будет ли в 3 мес., например эта вакцина в той же дозе, что и для новорожденного? Или в пропорции к массе тела?

Спасибо, практически на все:) Мне осталось не совсем понятно: если мы проезжаем в коляске через автобусную остановку, где харкнул больной открытой формой туберкулеза - мы не избежим встречи с туберкулезной палочкой? Она что, в воздухе летает? Сколько времени? (в грязном подъезде, обхарканном лифте, тамбуре электрички, в трамвае, в метро мы с реб.минимум до 3-х его мес. не будем). И если они переносятся воздушно-кап.путем (или нет?), какова вероятность "принести" их, эти палочки, в дом, например на рукаве пальто..
И в связи с тем, что есть возможность в таких местах ребенку не быть СОВСЕМ (и на остановках в том числе), имеет ли смысл отложить прививку БЦЖ до 1-3 мес.? И будет ли в 3 мес., например эта вакцина в той же дозе, что и для новорожденного? Или в пропорции к массе тела?

Это, конечно, всё хорошо и замечательно, но когда Вы в последний раз делали флюрографию? А муж? А ближайшие родственники и друзья?
У моей мамы на работе была сотрудница, которая громче всех кричала о своем нежелании делать флорографию даже раз в год, но без флюрографии на работу просто не пустили бы, поэтому хоть и кричала, но делала. И вот последняя флюрография показала у неё туберкулез. Вот так-то. Она не алкоголичка, не наркоманка и вообще не в группе риска.

В наших условиях избежать встречи с туберкулезной палкой невозможно. Она везде, в любой пыли и в грязи. Во внешней среде она может запросто сохраняться и полгода, ее очень легко принести и на одежде, и на обуви. От нее не спрячешься! Это совсем не значит, что от одной палочки или даже от 10 обязательно заболеешь. Но все же лучше когда в трамваях ежедневно моют пол, когда мусор из контейнеров вывозят ежедневно, когда этих туберкулезных палочек поменьше в окружающей среде. Ну и разумеется, когда иммунитет способен с ними активно бороться. Для стимуляции иммунитета и делают БЦЖ. Но если вдруг по мед. показаниям прививку делать нельзя, то это еще совсем не означает, что у ребенка очень высокий шанс заболеть туберкулезом. Всё индивидуально. И по вопросу вакцинации своего ребенка лучше советоваться не на форуме, а со своим врачом, которому доверяешь.

Эх здорово, когда есть не просто врач, которому готов доверить здоровье своего ребенка, а врач мнение которого адекватно воспримут в районной поликлинике, учтут и таки согласятся "утвердить" медотвод на рекомендуемый период времени! К сожалению, участковый педиатр согласен и все понимает, но вот ее начальство... ругаться бесполезно :D угрожали даже подачей представления в органы опеки!:D прокуратуру!!!... ну это из того что мне больше всего запомнилось!!!:клас: Жаль, что особо умный врач до конца не понимает, что убедив нас сделать прививку - он автоматически берет на себя! ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

А чуть не забыл... не дай бог что... в суд подавать не буду!!!

А потом удивляются почему у простых мамочек каша в голове!!!:пиво:

Это, конечно, всё хорошо и замечательно, но когда Вы в последний раз делали флюрографию? А муж? А ближайшие родственники и друзья?

Мы с мужем делаем флюрографию ежегодно. Ни родственники ни друзья с ребенком мин.до одного мес.контактировать не будут. А если даже и заедет бабушка на внука посмотреть на полчасика, то как быть с этой инфо:
"для вероятности инфицирования 50% необходимо контактировать 6 мес по 8 час в день, либо 2 мес круглосуточно" - ну не дает она мне покоя, уж извините:) Потому как никто пока не прокомментировал и не ответил в связи с этим на мои вопросы:
"Какова необходимость делать ребенку БЦЖ именно в первые дни жизни, а не, например, через месяц, когда дете более адаптируется к нашей "земной" жизни, у мамы наладится грудное вскармливание.." (С точки зрения организма ребенка!). и "будет ли в 3 мес., например эта вакцина в той же дозе, что и для новорожденного? Или в пропорции к массе тела?"

по вопросу вакцинации своего ребенка лучше советоваться не на форуме, а со своим врачом, которому доверяешь.
У меня нет такого врача, к моему большому сожалению. Поэтому я буду доверять себе после того, как по максимуму соберу информацию. Что я пытаюсь сделать и здесь в том числе. А советов - делать или не делать моему ребенку прививку БЦЖ, я , каж., не просила..:rolleyes:
Кстати, вспомнила, мой бывший участковый педиатр (до того, как мы переехали за город), при прощании призналась мне с улыбкой, что своим двум маленьким детям она прививки не делала никакие.. Хотя пока мы у нее были на участке, "гоняла" всех как обычно.. Ну что ж, я ее понимаю, инструкции, начальство, а шо делать...:)

Жаль, что особо умный врач до конца не понимает, что убедив нас сделать прививку - он автоматически берет на себя! ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

А де та ответственность? Покажите мне ее, плз. Разве что перед Богом..
Ну пришли мы перед второй АКДСкой в поликл. Ну было у нас пара непонятных прыщ.на лице. На мой вопрос - что это мож.быть и мож.прививку отложить, педиатр радостно сказала: "Это потничка!" (В ноябре мес, на лице..) Все ОК! После чего (на след.утро) ребенок был покрыт пятнами весь и это продолжалось больше мес... Что это было - не знаю. Но никто не признАет связи с прививкой. (если кто щас начнет писАть, что нефик дите кормить апельсинами, сразу напишу: дите было на 100% ГВ, я весь период ГВ очень строго следила за своим питанием).

Останнє редагування:
По сложившейся практике БЦЖ делают в первые дни жизни. Большого ужаса у меня это не вызывает. Но если сделать и через месяц, то тоже ничего страшного не произойдет. Равно как и через 3 месяца. Даже если вообще не делать, то вероятность заболеть все равно невелика, хотя и чуть повыше среднестатистической. Не вижу я здесь повода для паники и истерики.
Такие вопросы решаются совсем не на форумах. В нашей *****ской стране их вообще невозможно решить цивилизованно.

Да ладно, не истерю я. Просто привыкла, раз уж поднимаю для себя вопрос, то пытаюсь довести его до конца. Спасибо, что ответили.
А насчет - какие вопросы решать на форуме.. Так Вы ж сами говорите: "В нашей *****ской стране их вообще невозможно решить цивилизованно."
Вот и приходится решать нецивилизовано, напр., на форуме:D

Я уже давал ссылки в которых указывается, что БЦЖ в большинстве высокоразвитых стран Европы делают значительно позже 1 года жизни ( в пределах (10-13). Если жителя города не вакцинируют БЦЖ, то по статистике, к 20 годам он все равно будет обсеменен, т.е. приобретет иммунитет естественным путем. При этом он не будет болеть туберкулезом, болезнь возникает только в соответствующих условиях.

Завсегдатаев раздела прошу высказаться по поводу этой темы здесь.

Пора вакцинироваться от гриппа. Я об этом ранее писал. Все на вакцинацию. Хотя мне никто не верил,но...Я опять оказался прав. Брукер,ты сделал прививку от гриппа свинячего али нет ещё?

Я, например, не делал себе прививок ни от гепатита, ни от дифтерии, ни от гриппа. Просто я адекватно оцениваю риск заразиться этими инфекциями. Но из этого совсем не следует, что другие должны поступать точно так же (в плане прививок).
Ишь!!! Какой хитрый крокодайл!!!

Комаровский молодца))
выдал новое творение, и по поводу вакцинации в т . ч. :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Комаровский молодца))
выдал новое творение, и по поводу вакцинации в т . ч. :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасиб! Почитала с удовольствием :)

оооооооооо нет прививки это такой враг нашим детям! вы читайте больше об этом а ни ходите и делайте их потому что вам сазали что нужно делать. думайте прежде чем что то делать. а особенно о жизни ребенка.
А – укол АКДС. Он опасен – с «К» иль без.
Б – прививка БЦЖ: бац! – и ты больной уже.
В – весёлые врачи: хоть кричи, хоть не кричи.
Г – грудное молоко: с ним здоровым быть легко!
Д – прививочный делец всех отравит, наконец.
Е – единый «План охвата»: нам – болячки, им – зарплата.
Ё... – ругается главврач: «план – задача из задач!»
Ж – живой полио-вирус. Он – в прививке, это – минус!
З – закон поддержит нас: всем прививкам дай отказ!

И – иммунодефицит: где прививка, там и СПИД.
К – вакцинный компромат: изучи и стар, и млад.
Л – легко перенесём: от краснухи не умрем.
М – в прививке – страшный яд, этот яд – мертиолят.
Н – с наукой осторожно: там, где деньги – всё возможно.
О – на случай осложнений: врач уйдёт от подозрений.
П – примочка пероксида – вот от столбняка защита.
Р – реакция Манту: липу видно за версту.
С – привить от столбняка? Лучше «П» прочти пока.

Т – есть тайна у врачей: «Не привей своих детей».
У – укол не безобиден, но эффект не сразу виден.
Ф – увы, формальдегид из прививки – нам вредит.
Х – хорошая идея: закаляться, не болея.
Ц – цена одной прививки: тот больной, а фирме – сливки.
Ч – чесоточной пока нет вакцины – вот беда!
Ш – широк набор вакцин, только человек - один.
Щ – щетинятся дельцы, в воду прячут все концы,
Ъ – но есть твёрдый аргумент: консервант – кан

Мы в роддоме делали только БЦЖ (от Гепатита не рекомендуют врачи делать, пока ребенок еще не адаптировался к внеутробной жизни).
Инфанрикс Гекса по схеме 3-4-5 месяцев
Корь-Краснуха-Паротит в 12 месяцев
Инфанрикс ИПВ в 20 месяцев
ХИБ в 24 месяца.

Мамочки, решать только вам. Моему старшему 11 лет, делали все прививки, никаких реакций не было. А вот дочке (сейчас ей 6,5 лет) в 3,4,5 м-цев после прививок температура была 39 и держалась ровно сутки, потом как ничего не было 36,6, на что врачи говорили, что это не связано с прививкой!!! А в годик после прививки, опять же после температуры у нас были судорги, в реанимации спасали...
После этого я ей прививок не делаю. А самое интересное, что в медкарточке написано "после прививки реакции не было", и вызов на дом после прививки ни разу не записали...

Назад
Зверху Знизу