Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Шашлык из свинины.Рецепты.

  • Автор теми Автор теми Paradise777
  • Дата створення Дата створення

Из чего вы делаете шашлык?

  • Свинина

    Голосів: 308 87.7%
  • Телятина

    Голосів: 9 2.6%
  • Баранина

    Голосів: 16 4.6%
  • Птица

    Голосів: 18 5.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
Фуу... кефир... Лучше лука ничего нет :клас:

Это дело вкуса... мне шашлык в луке не нравится по 3-м причинам:
1. Когда его почистишь и прокрутишь через мясорубку сколько нада... все глаза и сопли вытекут
2. Мясо сильно жесткое...
3. Многа лука надо... + еще резать чтобы на шампур одеть "колечки"

С кефиром же все наоборот... и в нем мясо быстрее маринуется...
 
Фуу... кефир... Лучше лука ничего нет :клас:

На вкус и цвет....как говориться!;)
Я уже столько всего попробовала..и на кефире очень даже ничего!:) Это лучше жирнющего майонеза или дешевого вина...
White_angel, а зачем лук колечками резать..он все-равно горит..Я уже давно не режу лук...и ничего...:клас:
 
сделали с кефиром и лимоном, получилось очень вкусно, мясо сочное и мягкое, с луком и уксусом никогда такого не получалось.
 
Странно...или мясо польское...или куски тостые были!;)
Курицу, кстати, очень вкусно в луковой кашице+кефир или сметанка+ травки и специи...:rolleyes:

наверное просто мясо Китайское было))
 
Поделюсь тут рецептиком, пальчики оближите!! Так вот, свинина, лук, приправы к шашлыку немного, перец, соль, лимон И.. гранатовый сок( тот шо в стекле). Смешать, маринуем, жарим.Когда шашлык готов, бросаем его обратно в кастрюльку с соком и луком. Едим, едим, едим.Вкуснятина! Шашлык получается очень мягкий, сочный и вкусный.Пробуйте не пожалеете:клас::клас::пиво:
 
Делаю в основном из баранины. Срезаю весь жир и режу на небольшие куски. Маринад готовиться просто: перемешать кефир с аджикой. И на сутки холодильник.
 
1)Мясо лучше брать на базаре,как и писали
2)Мариновать надо только в кислой среде,например:кефир,кисляк..
мясо тогда получается мягким.И ещё надо много лука,например на 3 кг мяса надо 2 кг лука и примерно 2 литра кисляка!!Майонез кидать не надо,только портит вкус...ну и конечно же 2-3 пачки приправы!!Попробуйте,шашлык получаеться объедение))
 
Из курицы делаем, она хорошо прожаривается и быстро. А свинина все равно за час осталась с кровью, пришлось доводить в духовке.

Тоже странно. Или мясо такое или водки было много. При готовке шашлыка разрезайте мясо и проверяйте, состояние готовности. А лучше откусить:D, чтобы больше досталось.:D:D

Последние несколько лет:
ошеек- в майонезе+домашний томат.(специи все подряд мясные.) Эмалированная посуда, на ночь в холодильник.
Лук последнее время маринуем отдельно, не разваливается, ровный и красивый.:клас:
дрова- стараемся яблоня,запах классный и вкус шашлыка обалденный.:yahoo:
В эту субботу очередные шашлыки.:клас::D:клас:

Приятного всем аппетита.:D

сделали с кефиром и лимоном, получилось очень вкусно, мясо сочное и мягкое, с луком и уксусом никогда такого не получалось.

Уксус портит мясо. Мясо становится жестким. Е-мае.:D
 
Берёш с собой свинью,разводишь костер.Потом в него прыгаешь,когда сильно разгоришься выпрыгиваешь,обнимаешь крепко свинью и жаришь.

Почему в голосовалке нет ***.ны?


просто и гениально... лучший рецепт который когда либо слышал- 5 баллов!!!!!!:D:D:D
 
Если бойан - извиняюсь. Покупаем вырезку, пару кило. Режем на крупные куски. Берем равное по весу мяса количество лука (2 кило мяса - 2 кило лука). Берем кастрюлю. Выкладываем слоями лук-мясо-лук и тд. Сыпем спецции по вкусу (НЕ СОЛИТЬ). Прижимаем тарелочкой и сверху крышку. В холодильник. Через пару часов достаем, мешаем, заливаем ВИННЫМ уксусом (грамм 50-100). Мешаем, солим, закрываем и ставим в холодильник. Пол часа - и можно жарить. Вкуснотищааааа.....аж самому захотелось пока печатал :)

Уксус портит мясо. Мясо становится жестким. Е-мае.:D

Не правда. Если все сделать как я сказал - мягкость обеспечена. Если не получилось - значит либо с мясом проблема, либо что то случилось с руками ;)

Мясо твердое от того что вы его сразу солите. А соль не дает маринаду войти в коллаген. Я на этом можно сказать собаку съел :)
 
люблю мариновать в вине! мясо должно быть полность залито красным сухим вином.
добавляю много специй для шашлыка, соли, лука и помидоры толстыми кольцами.

делаю вечером часов в 10-11. оставляю на ночь в холодильнике. а утром на шашлыки:клас: пальчики оближешь:love:
 
Сделал как то не так давно из свинины шашлык. Соль и черный перец. Все. не замачивал даже :D

Получилось вполне.

На ночь в холодильник не ставлю, если конечно не жара за 30.

Ибо в холоде мясо неправильно маринуется
 
На ночь в холодильник не ставлю, если конечно не жара за 30.

Ибо в холоде мясо неправильно маринуется

у меня только когда уже жарко получаются вылазки с шашлыками, так что именно холодильник и спасает. а вдруг испортится мясо?
 
Спасибо за рецепты, завтра пикник поэксперементирую :)
 
Останнє редагування:
Наверняка появились новые , проверенные рецепты?

Не жмитесь-рассказывайте!!!

Рассказываю:
1. На 1 кг мяса (свинина, етлятина...) 0,5 кг лука "колечками", 0.5 литра ***кости (минералка, вода, томатный сок....) и специи.
Если мясо жестковатое можно добавить лемонный сок, сухое белое вино или яблочный уксус (примерно 50 гр.).
Все ссыпать в кастрюлю, перемешать и под гнет (придавить каменюкой или гантелей...)
Через 2 часа можно жарить.... Если оставить на ночь - можно есть и сырам, оно полностью промаринуется... ;)
 
А я всегда мариную в майонезе. Потом когда жаришь - получается румяная корочка.
 
А кто нибудь делал не из окорачков , а из куриного филе?

всегда делаю из куриного филе, замачиваю в кефире + 1ст.л растительного масла на 1 кг. В этой же ёмкости в этом же маринаде замачиваю баклажаны (синие).

Для маринада кефир, подсолнечное масло, свежей зелени побольше в маринад- базилик, петрушка, ну и пряности какие вы больше любите, можно какую-нить приправу, мне например нравится делать маринад с приправой "аджика"- сухая, продается в пакетиках. Из всех перепробованых вариантов, а экспериментировала много, в таком маринаде филейка получается самая сочная и нежная, ммммм, вкуснотища.
Нанизываю на шампур поочередно мясо и кружок баклажана, зелень, которая прилипает на мясо и баклажан не снимать, а наоборот стараться, чтоб прилипло побольше, тогда она запекается сверху на кусочках и придает особый шарм такому шашлычку))
 
Назад
Зверху Знизу