Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Шашлык из свинины.Рецепты.

  • Автор теми Автор теми Paradise777
  • Дата створення Дата створення

Из чего вы делаете шашлык?

  • Свинина

    Голосів: 308 87.7%
  • Телятина

    Голосів: 9 2.6%
  • Баранина

    Голосів: 16 4.6%
  • Птица

    Голосів: 18 5.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
аппетитная темка
 
Пиво предпочитаю пить в процессе приготовления, а не использовать в качестве маринада.

Пару фоток с майских.
На первом свинина. На втором стейки из телятины, на шампурах - куриная грудка
 
Останнє редагування:
А куриную грудку как мариновали? И после приготовления не сильно сухая получилась?
 
Супер шашлык!

Привет гурманы ! :) Из всего мною испробованных рецептов наша семья больше всего обожает шашлычек сделанный из мясиссссстых куриных крылышек в приправе для курице , лук перекрученный на блендере (чем больше тем лучше) , соль , чуть чуть растительного масла и все это ...... в домашнем яблочном соке :клас:. Готовиться очень быстро и с пивком вообще неповторимо!
 
А куриную грудку как мариновали? И после приготовления не сильно сухая получилась?

Куриное мясо (грудка) настолько нежное, что маринаде и не нуждается особом. Лук кольцами (не так много, как на мясо, примерно вполовину меньше), специи, соль, чуть-чуть масла. Получилась отличная, главное класть на угли позже мяса т.к. готовиться быстрее и жара сильного не любит.
 
Свинину меня в последнее время ломает жарить - тяжелая, да и жарится долго.

Начал покупать куриное филе. Недавно вот на четверых купил:

-3.5 кг филе
-1 л пива (белое или белая ночь)
- полкило лука
- 250 грамм. майонеза провансаль
- специи по вкусу

Далее, нарезал филе кусками среднего размера.
Лук резал кольцами, чтобы нанизвать можно было.
Промазывал все майонезом и специями, прокладывал луком (специи по вкусу, но не сильно кидайте, чтобы не забивать вкус мяса).

Потом залил все это счастье пивом на 10 часов. Т.е. мариновал днем предыдущего дня на утро следующего. Обычно хватает пол литры, а вторая поллитра себе родимому за старания :))))

Часть жарил на решетке (типа захлопывающейся барбекюшницы), вторую часть на шампурах. Не забывал поливать мяско маринадом из пиффка и майонеза.

Итого: приготовилось быстро; если мясо не передержать, то оно очень нежное. Этот момент очень важно подловить, иначе эффект будет уже не тот. Не сырое и не жесткое еще, но уже белое мясо:)))
Да, и еще, 3.5 кг на четверых оказалось дофига и больше - обжираловка дык :) Еще и домой забирали потом вкусняху.
 
А куриную грудку как мариновали? И после приготовления не сильно сухая получилась?

Вот грудку не пробовал, а филе делаю так:
Нарезаю кусочками (чтоб не очень мелко), уложить в стеклянную или эмалированную емкость (кастрюлю), немного залить красным или белым вином (можно майонез, для шашлыка из курицы еще лучше - мясо будет нежнее и мягче). Далее специи - обязательно черный перец, чили, красный, белый (кто что любит, я обычно кидаю всего понемногу), ни в коем случае не класть к курице лавровый лист, они не совместимы.
Лук я бросаю кольцами, разминая в руках, чтоб пустил сок, но можно и мелко нашинковать.
Если в майонез, то я даже не солю или совсем чуть-чуть. Теперь хочу попробовать в томате!
Маринад должен покрывать все мясо, обильно.
Все это на ночь в холодильник, потом (как уже писали), на дымок, а не открытый огонь.

Можно с болгарским перцем, помидором черри. Если на решетку, можно слоями выложить с луком и грибами (можно обычные шампиньоны в банках, целые). Тогда режем мясо помельче, "медальонами".

А насчет грудки и бедрышек, боюсь, что у кости не прожарится как следует и будет сырое мясо, а если у кости прожаривать, то все высохнет и станет жестким. Не знаю, может кто переубедит?

В свинину класть майонез - кощунство. Здесь только красное вино, специи, лук. Можно мелко нарезать "огонек" (жгучий перец) но его много не класть, даже класть очень немного!

Рыбу можно в лимонном соке со специями (есть отдельно смесь "к рыбе" в пакетиках) и солью. Вот в рыбу можно и лаврушку.
 
Магазинные уксус,майонез,гранатовый и томатный сок,а часто вино и пиво-не есть натурал продукт)) Что говорить о коле))В магазинных готовых смесях для мяса,рыбы и т.д. везде есть вкусовые добавки-почитайте состав.А посему химию употреблять не хочется.
Да и вообще если мясо или рыба ХОРОШИЕ и СВЕЖИЕ специй минимал: лук соль чёрн перец ........можно паприку куркуму имбирь смотря для какого мяса .
Кефир,лимон,сок помидор,норм вино,газ воду...кстати можно добавлять оливковое масло(или растительное по возможностям..)
Жарю только на фруктовых дровах: вишня,яблоня,груша,абрикос,слива -на даче такого добра хватает.....
На стол к шашлыку непременно свежая зелень укроп,базилик ,петрушка,молодые чеснок и лук,огурец,помидор,сладкий перец.Бывает мариную репчатый лук в домашнем уксусе из винограда.Из салатов только молодая белокачанная капуста с порезаным укропом.
И обязательно хорошее сухое вино...на берегу Северского Донца...
И жизнь хороша..и жить хорошо))
А водочка это лучше под уху,кулеш или капустняк....но это уже другая история))
 
Магазинные уксус,майонез,гранатовый и томатный сок,а часто вино и пиво-не есть натурал продукт)) Что говорить о коле))В магазинных готовых смесях для мяса,рыбы и т.д. везде есть вкусовые добавки-почитайте состав.А посему химию употреблять не хочется.
Да и вообще если мясо свежее и хорошее специй минимал: лук соль чёрн перец ........можно паприку куркуму имбирь смотря для какого мяса .
Кефир,лимон,сок помидор,норм вино,газ воду...кстати можно добавлять оливковое масло(или растительное по возможностям..)
На стол к шашлыку непременно свежая зелень укроп,базилик ,петрушка,молодые чеснок и лук,огурец,помидор,сладкий перец.Бывает мариную репчатый лук в домашнем уксусе из винограда.Из салатов только молодая белокачанная капуста с порезаным укропом.
И обязательно хорошее сухое вино...
И жизнь хороша..и жить хорошо))
А водочка это лучше под уху,кулеш или капустняк....но это уже другая история))

Все правильно пишешь!:клас: Особенно про специи..Сама беру только сушеные травки..и сама все делаю...
Но ты меня убил...:(:(:( ХАЧУ мяса и вина!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes: ааа....погибаю...
 
Народ, вином мариновать - это хорошо.
Но вот беда у меня, домашнее закончилось.
И как-то не получилось сделать на этот год своего винца.

Что из вина посоветуете для мариновки? А то, с моей точки зрения, оно все химическое и как-то не хочется портить мясо реактивами :)
 
Майонез + томатный сок + лук + перец + петрушка.
Сочно, ароматно.
В вине не люблю. Как-то суховато и спиртягой отдает.
 
Майонез + томатный сок + лук + перец + петрушка.
Сочно, ароматно.
В вине не люблю. Как-то суховато и спиртягой отдает.

Спиртом отдавать будет, если в портвешке три семерки заквасишь ;) Нормальное вино надо брать, если уж на маринад решились.
 
Рецептик из разряда "что можно найти в холодильнике в 2 часа ночи":
2 кг мясистых куриных крыльев
сок лимона
немного ***кого меда
белое вино
соль перец специи по вкусу.
Дюже вкусненько.
 
Рецептик из разряда "что можно найти в холодильнике в 2 часа ночи":
2 кг мясистых куриных крыльев
сок лимона
немного ***кого меда
белое вино
соль перец специи по вкусу.
Дюже вкусненько.

Боюсь, в моем холодильнике в 2 часа ночи найдутся только соль, перец и специи..и мед!:D
 
а я все мечтаю попробовать куриные крылышки в горчице, говорят очень быстро и вкусно.
чето когда до дела доходит все равно беру свинину. :(
 
Боюсь, в моем холодильнике в 2 часа ночи найдутся только соль, перец и специи..и мед!:D
Ну это были три холодильника трех слегка подвеселевших соседок. Вывод: соседи не всегда кара Господня:D
 
читаю читаю..и че то не вставляет))) после трех дней диеты на шашлыке с коньяком на мясо смотреть не хочется(и на спиртное тоже)))))..счас бы клубнички со сливками, черешни, свежих фруктов наших...
 
Ну это были три холодильника трех слегка подвеселевших соседок. Вывод: соседи не всегда кара Господня:D

Если бы я прошлась по соседям, пусть даже подвыпившим в 2 часа ночи-мне уже мяса не хотелось...:D:D:D
читаю читаю..и че то не вставляет))) после трех дней диеты на шашлыке с коньяком на мясо смотреть не хочется(и на спиртное тоже)))))..счас бы клубнички со сливками, черешни, свежих фруктов наших...

Делаем вывод-Хватит пить!
 
Из моего опыта:

1.свинину лучше мариновать в майонезе, только чуть-чуть, главное не переборщить (нельзя майонезом или вином забивать вкус мяса - это преступление. 250 гр. на 1 кг - это много). и еще немного красного вина + специи+ лук кольцами+ соль

2. лучше шашлыка чем с молодого барашка или козленка не ела.

3. приходилось шашлычить баранину. тут однозначно перекручивать лук, специи, соль. Всё. холодильник на сутки. Получается очень вкусно.
 
Ну прям вегетарианский шабаш:D
А раз пошли рецепты приготовления по домашнему,
Вот вам еще:
1. Куриные крылышки (четвертушечка на которой перья растут, худенькая такая)
2. специи для птицы ( ну шоб карри был)
Во фритюрницу....... Вуаля!!!! Очень вкусно! Ну очеееень:клас:
А по поводу дымка, может кто знает раньше был ***кий дым ( наверное химия чистой воды) ну как вариант...... Все равно здоровье гробим такой едой и не на СУХУЮ употребляем...
 
Назад
Зверху Знизу