Сейчас жарю на сковороде гриль газ. Совсем не хуже, чем на мангале.
А дымок,подготовительный процесс(дрова),я саму последовательность сильно поддерживаю!

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сейчас жарю на сковороде гриль газ. Совсем не хуже, чем на мангале.

Купили недавно киви поесть, а они оказались слишком кислые. Жалко выбрасывать, погуглила и нашла рецепты "шашлык маринованный в киви". Вчера попробовали, очень даже неплохой получился. Главное - не передержать, а то, как написано в рецептах, "получите фарш". Итак, на 1 кг свинины размять вилкой 1(!) киви, посолить, поперчить. Мариновать не более получаса. Вторая партия пролежала в маринаде чуть более часа, так по моему вкусу - рыхловатое мясо получилось.
Все равно на мангале круче ))Ошеек свинной+соль+лук(половина от веса мяса).Всё! И сварить соус самому.Мариновать не меньше 1 часа.Соус"Томат,соль,перец ч. перец кр. по вкусу,хмели сунели,чеснок,кинза(побольше)Всё варить! Пробуйте.
мне нравится без всяких маринадов свежее мясо люблю ошеек + соль+ перец и на костер-угли !
Маринад ведь не из-за вкуса присутствует...