Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Шашлык из свинины.Рецепты.

  • Автор теми Автор теми Paradise777
  • Дата створення Дата створення

Из чего вы делаете шашлык?

  • Свинина

    Голосів: 308 87.7%
  • Телятина

    Голосів: 9 2.6%
  • Баранина

    Голосів: 16 4.6%
  • Птица

    Голосів: 18 5.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
вот мой ресепт
Мяско- свинина ошеек
Сок 1го лимона,
Много лука,
1-2 пучка петрушки,
соль, перец, специи по вкусу.
Перемешать и мясо чуть придавить.
Просто но вкусно...
 
свинина(кому какая часть нравится), главное - свежее, режем, нанизываем на шампур, жарим и присаливаем и перчим прожаренную сторону.... всё...
 
Берёш с собой свинью,разводишь костер.Потом в него прыгаешь,когда сильно разгоришься выпрыгиваешь,обнимаешь крепко свинью и жаришь.

Почему в голосовалке нет ***.ны?

Вот это рецепт!!!:))))
я обычно со свинины, иногда птицы, и хотелось бы с баранины - но нигде в продаже нет.
соль + красный перец + лук + майонез
 
Щащлык не вкоем случае нельзя не вчем мариновать=)
Лучше всего подгорок!!! просто всять посалить и попрчить. Лука на совй вкус
Как тока посалил и поперчил через 10 мин можешь жарить. Что бы не згорел крутить шампур надо каждые 40 сек. что бы мясо жарилось равонмерно. через 10-13 мин мясо готово!!! Удачи в приготовлении

Если в мясе плохо разбираешься. то вот простой совер как оличить хорошое от плохова.

Во первых смотрите как оно нарезано. если мясо идеаль ровно порезано то его резали на апарате, на мясе должны остаться слиды от ножа.

Во вторых чвет. если мясо бледно - белого цвета то оно не раз было заморожено. его брать не стоит.

В третих запох. свежое мясо приятно панхет и запах сильный. если оно ваняет или ели слыно запах то не берите
 
Вот это рецепт!!!:))))
я обычно со свинины, иногда птицы, и хотелось бы с баранины - но нигде в продаже нет.
Поедь на конный или центральный рынок, там баранины валом, но могут впарить козлятину поэтому приглядывайся)
 
Я в помидорах, луке и яблоке делаю свинину. Главное - дохуя перца надо. Сейчас покупаю готовую смесь "семь перцев". Запиздячил все это дело в кастрюльку, пока до леса доеду - оно как раз замочится хорошо.
 
в последний раз покупали готовую заправку для свинины - "Маринад" Торчина. замариновали на ночь. получилось очень вкусно. мясо мягенькое
 
Для тех кто любит использовать майонез:
-Майонез по своей природе не предназначен для тепловой обработки. Он просто расслаивается на компоненты. Вы попробуйте сделать настоящий домашний манонез и его нагреть. Тот майонез который покупается в магазинах в большинстве своем в принципе не можен называться таковым. Во многих магазинных "майонезах" вообще нет ни то что яйца, а даже порошка яичного. То что Вы покупаете - просто созданная из пищевый добавок, стабилизаторов крохмала и т. д. субстанция которая имеет таковой "майонезный" вкус. Выходит что маринуется блюдо в таком же пакетике типа как "приправа для шашлыка", имеющая такой же неимоверный "сбор" химии, просто она густого бело-желтого цвета.
...и еще более смешно когда те люди которые пользуются такой гадостью упорно ищут не польское-химическое, а именно домашнее мясо:-)...

Для тех кто использует газировку, кока-колу и другие "препараты" для смягчения мяся:
-Можно сделать мягким даже самую жильную и жесткую часть. Но это издевательство над мясом. Ладно еще когда по безнадеге некоторые пытаются размягчит "задок" например,- и то издевательство. Можно мясо расстрелять с дробовика, будет мягкое-мягкое решето:-)
Эти все "метода" размягчают, но вместе с тем вытаскивают из мяса кровь, соки, лишая мясо натуральной гаммы вкуса.


P.S. Никого ничему не учу и не упрекаю. Пусть каждый делает как ему нравится.
 
Останнє редагування:
Раньше, так же мариновал шашлык как и многие, т.е майонез+лук+специи.. До одного момента. Были на Д.Р, там готовил шашлык узбек(или кавказец:D), и так вот.. готовил он мясо без маринада, т.е воообще без ничего :confused: ни соли, ни перца, ни приправ в подготовке мяса не было. Но, в процессе жарки, он несколько раз солил, перчил, приправил.. Ребят, был просто в восторге от шашлыка, не ел такой не разу. Мясо мягкое, сочное и просто отменное. Ах да, мясо которое использовалось для шашлыка, было свинина, а поточней быть подгорок..
После этого готовил сам, по той же схеме приведенной выше.. Солил в процессе приготовления 3 раза, по чучуть. Использовал соль мелкую, не знаю как называется, выкинул упаковку. Перчил два раза, черным душистым перцем. Использовал тмин. ммммм пальчики оближешь :yahoo:
 
1. Мясо лучше брать на рынке в пригороде - меньше вероятность наткнуться на польское (Люботин, Мерефа). С мясом должны продаваться и потроха - залог того, что свинья домашняя.
Брать - ошеек или подгорок.
2. Мариную в майонезе. Не знаю кому как, но мне нравится. На 1 кг мяса - маленькая пачка майонеза (250 гр., 67%), смешанная с пакетиком приправы "для шашлыка" (беру польскую), 3-4 луковицы среднего размера, нарезанной кольцами, соль по вкусу. Все тщательно перемешать в эмалированной кастрюле и поставить в холодильник на ночь.
3. Жарить - как обычно. Когда дрова прогорят и пламени уже не будет, нужно разровнять немного угли и перекурить, чтобы жар немного спал. После этого кладем шампуры и жарим.


Вот это интересно, спасибо!
 
хороша в шашлыке сековая (надпочечная) часть или еще называют ее продавцы - шашлычная. Мясо очень нежное
 
хорошо
 
пробывал шашлык не маринованый(под гранатом :) - вобще класс.
( 1.просто нарезаем свежее мясо.
2.сразу солим и перчим нанизаных уже на шампура (без специй)
3. ставим жарить ( тушить огонь - только СОЛЬЮ )
4. по приготовлению - берем кастрюлю (режим туда лук кольцами сверху наш пожареный шашлык и сверху этот самый гранат (выдавливаем из него сок на шашлык) перемешиваем это все вместе(шашлык +лук+сок граната ) в кастрюле настаивается мин 5-7 (с накрытой крышкой). И потом такой шашлык и аромат ...
Показали ****и в Крыму как все делать )))
 
Почему ни слова о киви? Самый лучший способ сделать шашлык нежным чтобы его можно было есть губами - это за час до приготовления добавить в мясо тертый киви из расчета 1/3 плода на 1 кг. После добавления киви мясо необходимо хорошо промассировать (примерно как месится тесто). В начале жарки мясо переворачивать как только хорошо побелеет, даллее вращать как только зашипит и запузырится. Гарантирую таяние мяса во рту.:клас:
 
Мясо режем крупными кусками (предпочитаю баранину или свиной ошеек)
Режем лук кольцами или полукольцами (на 1 кг мяса,2 кг лука)
Базилик,петрушку (много) разрываем ручками (именно разрываем) на мелкие кусочки
Черный душистый перец горошком (кто как любит,я добавляю но немного)
Все это хорошо перемешиваем в эмалированной посуде
Сверху плотно укрываем кольцами сочных помидоров
В холодильник или погреб часов на 5-8
Соль добавляем непосредственно перед жаркой
Готовим на углях минут 15-20 периодически переворачивая
Приятного аппетита

P.S. 18 кг мяса убили в 6 лиц за два дня (я пол года потом на мясо не мог смотреть):D
 

Вкладення

  •  шашлык.webp
    шашлык.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 487
Мариновал шашлык без соли - так написано в массе рекомендаций, солил при жарке. Или что-то делал не так или ...
Не понравилось. В остальном - лук, лимон,майонез, специи и томатный сок. Прелесть!!!
А главное - КОМПАНИЯ!!!
Слава Украине!!!

при жарки солить малоэффиктивно, так как соль вместе с соком и жиром вытечит. Я снимаю мясо с шампуров и после этого солю.
 
Мясо режем крупными кусками (предпочитаю баранину или свиной ошеек)
Режем лук кольцами или полукольцами (на 1 кг мяса,2 кг лука)
Базилик,петрушку (много) разрываем ручками (именно разрываем) на мелкие кусочки
Черный душистый перец горошком (кто как любит,я добавляю но немного)
Все это хорошо перемешиваем в эмалированной посуде
Сверху плотно укрываем кольцами сочных помидоров
В холодильник или погреб часов на 5-8
Соль добавляем непосредственно перед жаркой
Готовим на углях минут 15-20 периодически переворачивая
Приятного аппетита

P.S. 18 кг мяса убили в 6 лиц за два дня (я пол года потом на мясо не мог смотреть):D

делаю по похожей методике, только без помидоров, просто отлично... в следующий раз добавлю помидоры =)
 
Назад
Зверху Знизу