Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Шашлык из свинины.Рецепты.

  • Автор теми Автор теми Paradise777
  • Дата створення Дата створення

Из чего вы делаете шашлык?

  • Свинина

    Голосів: 308 87.7%
  • Телятина

    Голосів: 9 2.6%
  • Баранина

    Голосів: 16 4.6%
  • Птица

    Голосів: 18 5.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
У меня в арсенале два варианта, выбираю исходя из качества мяса. Речь о свинине: (в основном ошеек).

1. Мясо свежее, в качестве уверен на 100%.
Пока дрова прогорают, посолить кусочки среднего размера, сбрызнуть лимонным соком. Жарить до готовности, при подаче выложить на блюдо, полить лимонным соком, посыпать зеленью.

2. Мясо "стандартное". Режем среднего размера кусками, складываем в кастрюлю, затем нарезаем лук из расчета 0,5-0,7 кг. на килограмм мяса как можно более тонкими полукольцами и кидаем поверх мяса. Добавляем соль, приправы по вкусу.
Теперь самое интересное: хватаем лук руками и мнем так, чтобы потек сок. Повторяем процедуру до тех пор, пока весь лук не станет мягким. Затем все перемешиваем и давим руками на поверхность мяса. Если ***кость чуть-чуть поднимается над поверхностью, значит вы все сделали правильно.
Оставьте в таком состоянии мясо на ночь, а еще лучше - на сутки.
Жарьте мясо на достаточном кол-ве углей, не забывайте тушить "пожары".
Перед подачей выложите на блюдо, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью.

Шашлык, сделанный по данному рецепту, был очень хорош даже спустя два дня, будучи разогретым в микроволновке. Сказал бы кто - не поверил бы.
 
Останнє редагування:
) почитала, улыбнулась)
Мне искренне интересно, зачем
мясо мариновать сутки?!)
...и ещё - к чему зелень?
Особого эффекта от неё нет,
а на костре горит, так что
нужно перед жаркой её
убирать.
Самый лучший рецепт-
мясо, соль, перец, лук,
можно немного воды минеральной
добавить, непременно газированной.
Сделать это можно за 30 мин. до
часа Х)
И ни в коем случае не перемежать
куски мяса с луком, ибо лук имеет свойство
сгорать раньше, чем приготовится мясо!
При желании лук можно нацепить
на отдельный шампур)
 
) почитала, улыбнулась)
Мне искренне интересно, зачем
мясо мариновать сутки?!)
...и ещё - к чему зелень?
Особого эффекта от неё нет,
а на костре горит, так что
нужно перед жаркой её
убирать.
Самый лучший рецепт-
мясо, соль, перец, лук,
можно немного воды минеральной
добавить, непременно газированной.
Сделать это можно за 30 мин. до
часа Х)
И ни в коем случае не перемежать
куски мяса с луком, ибо лук имеет свойство
сгорать раньше, чем приготовится мясо!
При желании лук можно нацепить
на отдельный шампур)

обычно мариную в майонезе, с луком или в гранатовом соке - вкусно!
как-то ела шашлык на газированной минеральной воде - безумно понравился!
на неделе поедем за город, хочу попробвать ваш рецепт!
о результатах отпишусь)))
 
) почитала, улыбнулась)
Мне искренне интересно, зачем
мясо мариновать сутки?!)
Все дело в качестве мяса. Если вы свинину разводите дома или имеете надежных поставщиков - мариновать не обязательно. А вот стандартное польское мясо, которое продается в большинстве точек, требует маринования.
 
ТС, давай зачетку - это 5! :клас: Че это я на такую темку раньше не набредал?
Я лично специи полюбляю сильно. :шашлик: Вот в июле недалеко от своей дачи набрел на плантацию дикой перечной мяты: накосил/насушил её - до следующего лета на шашлыч хватит. :D Вот теперь добавляю её (в мерах разумного) в шашлобан, мясные блюда всяческие, вкус = фантастический! :)
 
Останнє редагування:
Зачем его делать, если он какойникакой?))
Ладно, опустим это. :)
А то если я напишу почему "какой-никакой", то вы скорее всего обидитесь. :) А я совсем не хочу кого-то обижать. :пиво:

не пиши бред, попробуй сначала, а потом говори...
Пробовал такое дважды. В разное время и в разных компаниях. Оба раза было не вкусно... :(
Хотя мясо было хорошее, и жарили его правильно.

Плюс когда я успел увести себе шампур снятый с мангала (до того как его скинули "у посудинку"), то шашлык был ооччень хорош! :клас:
 
Останнє редагування:
первый раз сюда заглянула...добросовестно прочитала все... каждый выбирает свое... из личного опыта поняла: с маринадом или без, главное, солить только перед готовкой - так мясо всегда сочнее!
 
первый раз сюда заглянула...добросовестно прочитала все... каждый выбирает свое... из личного опыта поняла: с маринадом или без, главное, солить только перед готовкой - так мясо всегда сочнее!

Соленые продукты всегда быстрее готовятся, чем несоленые. Так что если нужно быстро шашель приготовить-солить перед жаркой, если нужно приготовить качественнее и вкуснее (но медленнее)-солить после жарки, перед подачей. Всем смачного! :пиво:

Зачем его делать, если он какойникакой?))

не пиши бред, попробуй сначала, а потом говори...

С шампура или из посудины - это дело вкуса. Имхо. Не люблю шашлык не с шампура, пропадает офигенная часть таинства приготовления шашлыка. :шашлик1:
 
Останнє редагування:
насчет ТАИНСТВА с шампура - в этом что-то есть...
 
1. Мясо лучше брать на рынке в пригороде - меньше вероятность наткнуться на польское (Люботин, Мерефа). С мясом должны продаваться и потроха - залог того, что свинья домашняя.
Брать - ошеек или подгорок.
2. Мариную в майонезе. Не знаю кому как, но мне нравится. На 1 кг мяса - маленькая пачка майонеза (250 гр., 67%), смешанная с пакетиком приправы "для шашлыка" (беру польскую), 3-4 луковицы среднего размера, нарезанной кольцами, соль по вкусу. Все тщательно перемешать в эмалированной кастрюле и поставить в холодильник на ночь.
3. Жарить - как обычно. Когда дрова прогорят и пламени уже не будет, нужно разровнять немного угли и перекурить, чтобы жар немного спал. После этого кладем шампуры и жарим.
Так же готовлю.
 
Шашлычки из грудки индейки и абрикосов

Ингредиенты
2 филе грудки индейки
200 г абрикосов
3 дольки чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна

Способ приготовления

Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см.
Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром.
Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.
Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада.
Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая оставшимся маринадом.
 
Мариную мясо на шашлык в белом сухом вине, немного можно добавить воды газированной. Соль, чуть сахара, перец душистый, лук кольцами - помять, что-бы сок пустил - ну вот где-то так))
 
Недавно пробовал мариновать с чаем. Прочитал на каком то сайте с кучей лесных отзывов о Супер маринаде. Суть в том что первоначально завариваем чифирь (100гр чая на 1 литр воды), даем ему остыть и заливаем им мясо на час, два, затем чифирь сливаем и маринуем уже с луком и специями. Суть в том что дубильные вещества размягчают мясо и оно становится нежным.
Специально мариновал 2 вида: "класику" и с чаем.
Первый вариант как всегда получился отлично, а вот с чефиром, как по мне, через чур мягкое вышло аж рыхлое, но мариновал на ночь.
Как по мне, если мясо жилистое, то очень даже сгодится, при условии что мариновать не сутки а 3-5 часов.
 
Купили недавно киви поесть, а они оказались слишком кислые. Жалко выбрасывать, погуглила и нашла рецепты "шашлык маринованный в киви". Вчера попробовали, очень даже неплохой получился. Главное - не передержать, а то, как написано в рецептах, "получите фарш" :eek:. Итак, на 1 кг свинины размять вилкой 1(!) киви, посолить, поперчить. Мариновать не более получаса. Вторая партия пролежала в маринаде чуть более часа, так по моему вкусу - рыхловатое мясо получилось.
 
Эх,еле все осилил,слюней наглотался.
Из моих соображений:
1.Свинина оптимально для шашлычка.
2.Многое значение имеет хороший жар и правильный маринад.
3.на решетки получается более сочный продукт.
4.Нарезка большими кусочками.
5.Следить за процессом очень внимательно,ведь готовое мясцо = необязательно пригоревшее.

Ксати, в кефире не увлекался,майонез в лидерах,теперь прочитал и хочу попробовать и вот вопрос = брать домашний на базаре или пакетированный?
 
А мне нравится мясо, замоченное в томатном соке. Можно в соусе Сацебели. Мясо золотистое и сочное.

Сейчас жарю на сковороде гриль газ. Совсем не хуже, чем на мангале.
 
Назад
Зверху Знизу