Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.01.2006
Повідом.: 3730
Реєстрація: 17.01.2006
Повідом.: 3730
У меня в арсенале два варианта, выбираю исходя из качества мяса. Речь о свинине: (в основном ошеек).
1. Мясо свежее, в качестве уверен на 100%.
Пока дрова прогорают, посолить кусочки среднего размера, сбрызнуть лимонным соком. Жарить до готовности, при подаче выложить на блюдо, полить лимонным соком, посыпать зеленью.
2. Мясо "стандартное". Режем среднего размера кусками, складываем в кастрюлю, затем нарезаем лук из расчета 0,5-0,7 кг. на килограмм мяса как можно более тонкими полукольцами и кидаем поверх мяса. Добавляем соль, приправы по вкусу.
Теперь самое интересное: хватаем лук руками и мнем так, чтобы потек сок. Повторяем процедуру до тех пор, пока весь лук не станет мягким. Затем все перемешиваем и давим руками на поверхность мяса. Если ***кость чуть-чуть поднимается над поверхностью, значит вы все сделали правильно.
Оставьте в таком состоянии мясо на ночь, а еще лучше - на сутки.
Жарьте мясо на достаточном кол-ве углей, не забывайте тушить "пожары".
Перед подачей выложите на блюдо, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью.
Шашлык, сделанный по данному рецепту, был очень хорош даже спустя два дня, будучи разогретым в микроволновке. Сказал бы кто - не поверил бы.
1. Мясо свежее, в качестве уверен на 100%.
Пока дрова прогорают, посолить кусочки среднего размера, сбрызнуть лимонным соком. Жарить до готовности, при подаче выложить на блюдо, полить лимонным соком, посыпать зеленью.
2. Мясо "стандартное". Режем среднего размера кусками, складываем в кастрюлю, затем нарезаем лук из расчета 0,5-0,7 кг. на килограмм мяса как можно более тонкими полукольцами и кидаем поверх мяса. Добавляем соль, приправы по вкусу.
Теперь самое интересное: хватаем лук руками и мнем так, чтобы потек сок. Повторяем процедуру до тех пор, пока весь лук не станет мягким. Затем все перемешиваем и давим руками на поверхность мяса. Если ***кость чуть-чуть поднимается над поверхностью, значит вы все сделали правильно.
Оставьте в таком состоянии мясо на ночь, а еще лучше - на сутки.
Жарьте мясо на достаточном кол-ве углей, не забывайте тушить "пожары".
Перед подачей выложите на блюдо, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью.
Шашлык, сделанный по данному рецепту, был очень хорош даже спустя два дня, будучи разогретым в микроволновке. Сказал бы кто - не поверил бы.
Останнє редагування:

Вот в июле недалеко от своей дачи набрел на плантацию дикой перечной мяты: накосил/насушил её - до следующего лета на шашлыч хватит.
Вот теперь добавляю её (в мерах разумного) в шашлобан, мясные блюда всяческие, вкус = фантастический! 


. Итак, на 1 кг свинины размять вилкой 1(!) киви, посолить, поперчить. Мариновать не более получаса. Вторая партия пролежала в маринаде чуть более часа, так по моему вкусу - рыхловатое мясо получилось.