Фокусировочных точек я и не видел из-за этой линзы, а вспомогательная информация (выдержка, диафрагма, счётчик кадров и т.п.) отображаются внизу и слева в окне видоискателя, и эта оторвавшаяся линза к ним не имела отношения.
Можете кружочком обвести ту линзу, которая по вашему мнению была оторвана?
И вы так и не ответили на мой вопрос:
Были ли соблюдены правила включения камеры после длительного нахождения в минусовой температуре?
Ибо описанные вами проблемы очень похожи на "умирание" одной из микросхем управления в результате попадания конденсата. Скажем так, да - работник СЦ при неосторожности мог повредить один из шлейфов ведущих к кнопкам, но тогда не работала бы только
часть кнопок. Описанная вами проблема особенно вкупе с Еггог 99 - вероятное умирание одного из контроллеров, который при всем желании повредить в СЦ могли с очень малой вероятностью. Скажем так конденсат/сц тут 95%/5%...
Это раз.
Второе -
Вы 100% уверены и можете гарантировать, что камера в процессе транспортировки от СЦ к Вам в Белгород - не могла получить достаточно сильный удар?
Третье - человек, который в Харькове почему
не проверил на месте работоспособность камеры? Именно из-за этого претензии к СЦ немного не уместны, ведь теперь непонятно, толи она такая после СЦ, толи после транспортировки, толи после вашего её включения сразу по приходу, не дождавшись высыхания конденсата...
Четвертое - камера транспортировалась с установленным аккумулятором или без?
Пятое - то что камера пришла в СЦ после сильного механического повреждения, даёт бонусные очки работникам СЦ в том, что можно однозначно утверждать, что хозяин камеры неаккуратно относится к использовванию техники и не соблюдает нормы безопасного обращения с техникой... "Случайно" камеры не падают...
ЗЫ: Я не имею никакого отношения ни к СЦ "Валсис", ни к какому либо другому...