Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сервисный центр Valsys

🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всё таки как же решился данный вопрос?
Камера снова в ремонте?

• 🟡 12:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А ведь Вы, обиженный хозяин фотоаппарата, явно, мягко говоря лукавите! Почему?! Разложу все по полочкам:
1. Вы не разбираетесь во внутреннем устройстве зеркалки! Поэтому и первый Ваш "прокол" в том, что линза, которая у Вас была отбита отвечает ТОЛЬКО!!!! за визуальную картинку которую Вы видите в видоискателе, а это и само изображение с объектива и маркерные точки фокусировки и зоны фокусировки и вся вспомогательная информация какая там проецируется. Так скажите пожалуйста, и ответьте всем тут, как же Вы могли еще некоторое время фотографировать? "вслепую" если в видоискателе вообще только в лучшем случае размытое белое пятно, а тем более видеть маркерные точки фокусировки!!! Или как в том анекдоте: "...Фигня!! По приборам через 10 метров поворот направо..."
2. Такого класса аппаратура не делается по принципу "как есть", а проходит проверку. И если в результате установки линзы вылазят еще "бока" в виде размытых маркерных точек, или отсутствия управления и пр. то ремонт прекращается об обнаруженных дефектах сообщается хозяину и принимается СОВМЕСТНОЕ!!! решение, что делать дальше и делать ли вообще. В вашем случае никаких "боков" замечено не было. Фотоаппарат был перед выдачей проверен. При выдаче была поставлена подпись о том, что никаких претензий к работоспособности не имею. Смешно бы это выглядело, когда в полностью нерабочей тушке только приклеили стеклышко и то криво и это заметили только вы!
Сказать честно:Вы не оригинальны!! Очень часто попадаются такие вот "обиженные" которые приходят в сервисный центр с заявлениями "у меня все работает" только не работает кнопка включения аппарата, или линза после падения оторвалась... Вроде бы мелочь надо сделать: поменять кнопку и аппарат включится или приклеить на место линзу, а все что дальше "всплывет" - так это же: "после вашего ремонта!!! аппарат же был полностью рабочим"! Значит за счет сервиса это и надо сделать! Это называется: "запустить паровозик". И то, что он был в сервисном центре не дает страховки в том, что его еще раз не стукнули, что в Вашем случае очень вероятно. А теперь конечно же "жаба давит" вроде бы и деньги заплатил и опять грохнул аппарат... Надо как-то это решать и желательно теперь на халяву и еще выставить себя обиженной овечкой... А чтобы это действо возымело должный резонанс надо на форум написать.

О! "Вот мы и встретились"
Уважаемый Игорь, прокололись (в очередной раз!;) ) этим постом вы.
Во первых: почитайте инструкцию к ремонту подобных аппаратов: оторвавшаяся линза отвечала только лишь! за проецирование точек фокусировки. Изображение в видоискателе было видно точно так же, как и без нее, цифровые индикаторы параметров съёмки так же отображались внизу и слева отдельными подсвечивающимися символами и линза к ним никакого оношения не имеет, этому есть свидетели, которые так же снимали моей камерой с оторванной линзой и куча фотографий сделанные камерой после падения.
Во-вторых: Человек, передавший вам камеру на ремонт при вас же (при первом обращении) нажал на кнопку спуска и камера сделала несколько кадров, т.е. затвор испрвавно работал. Это станете отрецать?
А что до ваших намёков, что я уронил камеру повторно, после чего решил "наехать" на вас без повода, мол, "в СЦ поломали", то тут уж поверьте, я уважаю себя и человека, который был посредником в этом деле и не стал бы ни слова писать о недовольстве сервисным центром, если бы это действительно было по моей вине.

Фокусировочных точек я и не видел из-за этой линзы, а вспомогательная информация (выдержка, диафрагма, счётчик кадров и т.п.) отображаются внизу и слева в окне видоискателя, и эта оторвавшаяся линза к ним не имела отношения.

Фокусировочных точек я и не видел из-за этой линзы, а вспомогательная информация (выдержка, диафрагма, счётчик кадров и т.п.) отображаются внизу и слева в окне видоискателя, и эта оторвавшаяся линза к ним не имела отношения.

Можете кружочком обвести ту линзу, которая по вашему мнению была оторвана?

attachment.php

И вы так и не ответили на мой вопрос:
Были ли соблюдены правила включения камеры после длительного нахождения в минусовой температуре?

Ибо описанные вами проблемы очень похожи на "умирание" одной из микросхем управления в результате попадания конденсата. Скажем так, да - работник СЦ при неосторожности мог повредить один из шлейфов ведущих к кнопкам, но тогда не работала бы только часть кнопок. Описанная вами проблема особенно вкупе с Еггог 99 - вероятное умирание одного из контроллеров, который при всем желании повредить в СЦ могли с очень малой вероятностью. Скажем так конденсат/сц тут 95%/5%... :(

Это раз.

Второе - Вы 100% уверены и можете гарантировать, что камера в процессе транспортировки от СЦ к Вам в Белгород - не могла получить достаточно сильный удар?

Третье - человек, который в Харькове почему не проверил на месте работоспособность камеры? Именно из-за этого претензии к СЦ немного не уместны, ведь теперь непонятно, толи она такая после СЦ, толи после транспортировки, толи после вашего её включения сразу по приходу, не дождавшись высыхания конденсата...

Четвертое - камера транспортировалась с установленным аккумулятором или без?

Пятое - то что камера пришла в СЦ после сильного механического повреждения, даёт бонусные очки работникам СЦ в том, что можно однозначно утверждать, что хозяин камеры неаккуратно относится к использовванию техники и не соблюдает нормы безопасного обращения с техникой... "Случайно" камеры не падают... :confused:

ЗЫ: Я не имею никакого отношения ни к СЦ "Валсис", ни к какому либо другому...:клас:

Вкладення

• Clipboard01.jpg
    Clipboard01.jpg
    122.7 КБ · Перегляди: 590
Иван, все хорошо. АВатар не поменяешь? дети пугаются.. Думают что ты дух фотографии унылый и ужасный.

Иван, все хорошо. АВатар не поменяешь? дети пугаются.. Думают что ты дух фотографии унылый и ужасный.

ага

готов сделать пару партретав

пеленг 8 мм будет самое оно

скажу больше-Японский дух.Но ведь ты как минимум, ЧЕРПАК. Обидно,слюшай да?

Можете кружочком обвести ту линзу, которая по вашему мнению была оторвана?
под рукой нет фотошопа, обвести не могу, предположительно это
была самая верхняя линза CG2-0717

И вы так и не ответили на мой вопрос:
Были ли соблюдены правила включения камеры после длительного нахождения в минусовой температуре?
Ибо описанные вами проблемы очень похожи на "умирание" одной из микросхем управления в результате попадания конденсата. Скажем так, да - работник СЦ при неосторожности мог повредить один из шлейфов ведущих к кнопкам, но тогда не работала бы только часть кнопок.
Правила включения были соблюдены, т.к. включил я её только через несколько часов после того как получил, да и камера не бывала толком на морозе: 3 минуты в сумке с толстыми стенками на улице, пока человек дошёл от остановки ко мне на работу.
С кнопками так и есть: не работает часть из них, управлющие в основном (Режим съёмки, затвора, Исо, брекетинг и т.п.) Кнопки меню, дисплей, удалени и некоторые другие - работают.

Второе - Вы 100% уверены и можете гарантировать, что камера в процессе транспортировки от СЦ к Вам в Белгород - не могла получить достаточно сильный удар?
Могу гарантировать, камера туда и обратно транспортировалась в хорошей фотосумке, и чтобы ей получить сильный удар её надо было сбросить с третьего этажа. За человека тоже ручаюсь.

Третье - человек, который в Харькове почему не проверил на месте работоспособность камеры? Именно из-за этого претензии к СЦ немного не уместны, ведь теперь непонятно, толи она такая после СЦ, толи после транспортировки, толи после вашего её включения сразу по приходу, не дождавшись высыхания конденсата...

Как я и писал, делом человека было только лишь отвезти камеру в ремонт и забрать её оттуда, Видоискатель человек проверил, сняв крышку и посмотретв в видоискатель, но без объектива
поэтому увидеть, что линза была приклеена криво, и точки фокусировки расплываются не мог. О том, что перестали работать кнопки предположить никто не мог, поэтому и выяснил это я только через несколько дней, когда ко мне вернулась камера.

Четвертое - камера транспортировалась с установленным аккумулятором или без?
С аккумулятором.

Пятое - то что камера пришла в СЦ после сильного механического повреждения, даёт бонусные очки работникам СЦ в том, что можно однозначно утверждать, что хозяин камеры неаккуратно относится к использовванию техники и не соблюдает нормы безопасного обращения с техникой... "Случайно" камеры не падают... :confused:
Да, конечно, я понимаю это.

Как я и писал, делом человека было только лишь отвезти камеру в ремонт и забрать её оттуда, Видоискатель человек проверил, сняв крышку и посмотрев в видоискатель, но без объектива
поэтому увидеть, что линза была приклеена криво, и точки фокусировки расплываются не мог.

Читая тему, удивляюсь - чем Вы руководствовались, отдавая камеру в сервис без обьектива?

это как проверить велосипед без колёс...

Ну почему так сразу? Вить человек отдавал камере в АСЦ, а не в шарашкину контору, и прекрасно знал что там найдут что туда пристегнуть для проверки.

Fluoriscent, честно - сочуствую... Найти сейчас кто крайний, имхо сложно...

С камерой, я бы сейчас поступил таким образом, нашел бы единичку в труповом состоянии, с рабочими элементами которые вам нужны, грубо говоря донора и собрал одну из двух... То есть искать камеру с битым экраном, мёртвым затвором, етц...

Ivanzorin, да, спасибо, скорее всего так и поступлю.

Снова CONECT.
Все пытаются найти крайнего?, но вот задача, сначало все работало, а после ремонта вовсе GAME OVER. Вот мне интересно, если ТС или новый посредник привезет камеру снова, то что-то разве измениться.???
Я лично снимал этим аппаратом, в котором наблюдался маленький деффект, а больше как-то не довилось.(((

На самом деле отбита была линза вклеянная в узел CG2-0718. Ее посадка однозначная. А узлы CG2-0715 и CG2-0716 это и есть дисплеи вертикальной и горизонтальной информации в видоискателе (это к сведению). Если Вы эту информацию видите резко и видите фокусировочные поля, в которых должны появляться маркеры фокусировки то линза вклеяна правильно. Как вариант - поправьте бэкфокусное стекло, вы его могли сместить при транспортировке без объектива. На счет соблюдались правила "после мороза..." физику еще никто не отменял: металл (корпус) на холоде деформируется, а для фотика (плат) после сильного механического воздействия этого тоже может быть достаточно...

насчёт" мороза "неубедительно. Я не спец, но что-то мне подсказывает, что транспортировка осуществлялась не при -50 градусах

я бы на месте ТС поднял "место сидения", приехал в Харьков и пообщался с начальником сервиса. Дело ведь не о поломке старой мобилы за 100 грн. Ведь если СЦ будет гнуть свою линию можно съездить например в Киев и там уж точно скажут кто есть реальный гандон пардон -ТС или валсис. Если в киеве скажут что неправильно приклеили линзу и порвали шлейф при разборке - в суд. Вернут и деньги и за ремонт и затраты связанные с поездкой в Киев и тд.

я бы на месте ТС поднял "место сидения", приехал в Харьков и пообщался с начальником сервиса. Дело ведь не о поломке старой мобилы за 100 грн. Ведь если СЦ будет гнуть свою линию можно съездить например в Киев и там уж точно скажут кто есть реальный гандон пардон -ТС или валсис. Если в киеве скажут что неправильно приклеили линзу и порвали шлейф при разборке - в суд. Вернут и деньги и за ремонт и затраты связанные с поездкой в Киев и тд.

1)В Харькове нет СЦ официально обслуживающего зеркальные камеры Кенон. А по мыльницам - не Валсис... :)
2)1д - явно не гарантийная, по возрасту
3)Явно не гарантийная после падения
4)Ремонт проводившийся - от такого японцы бы просто окуели... :)

Вариант, взять камеру, приехать к тому-же Игорю, и посмотреть, как вариант - просто один из шлейфов может недозащелкнули/выпал... :)

А проблемы развели... Кто хороший, кто плохой...

Добрый ты какой-то сегодня, а ваще, я согласен
тем более СЦ вроде бы тоже не против продолжения диалога

Назад
Зверху Знизу