Ремонт Телефона Nokia
Расскажу, к сожалению, не оригинальную историю в этой ветке.
Решил починить телефон-утопленик Nokia 5800. Девочка-хозяйка плакалась о потерянных контактах и т.д. Подключил к PC Suite - телефон не увиделся. Вспомнил, что когда-то лет 5 назад мой друг очень хвалил Валсис. Отнес, сказал, что телефон включается, только экран не загорается (характерное жужжание на включение, на прикосновение к экрану чувствуется работа вибро). Девочки на ресепшне порадовали, даже надежду вселили. Дело было на эти новогодние праздники, поэтому к срокам я отнесся с "пониманием". Перезвонил раз - "в работе", через неделю - "мастер смотрит", спустя три недели мне отдали, спасибо денег не взяли. Поскольку телефон попался мне как "бесплатный", то я не оч. расстроился, подумал отдам на кафедру, чтобы студентам показывали как устроены телефоны нынче.
Второй случай был у меня с Nokia C7, который перестал включаться после "пользования" моей коллеги. Отнес в пятницу, девочка с ресепшна сходила в коморку, за пять минут вернулась без результатов, приняли телефон на ремонт, попросили перезвонить в субботу. В субботу было "мастер с ним работает", как и во вторник, среду, пятницу. Поскольку телефон нужен для работы, то ждать три недели у меня желания не было и я забрал С7.
До этого момента обычный читающий мог увидеть две типичных ситуации "недождавшегося кляузника", но есть несколько "НО":
1) в момент ремонта С7 мне пришла мысль, что 5800 полностью рабочий, только на старте надо было ввести дату "вслепую", поскольку экран же нерабочий. Да, ввел, после загрузки аппарата также выбрал режим "Pc suite" (благо второй телефон 5800 помогал ориентироваться). Таким образом, я забекапил весь телефон который в Валсис не смогли починить.
2) С7 я успешно отдал в СЦ Альянс. За 1(один календарный день я получил перезвон с уточнением, что надо перепаять нек. детали и цена будет 350 грн за ремонт). На следующий день я забрал рабочий аппарат, принеся им упомянутую 5800 и E72 (телефон моего коллеги с побитым GSM приемником). Через неделю мне отдали отремонтированную 5800 и не взяли денег за просмотр-попытки ремонта E72, установив при этом причину неисправностей.
Выводы:
а) много времени, денег и не жаль оборудования - Валсис уже ждет ВАС

;
б) сейчас у СЦ "Альянс" адрес ул. Пушкинская 96, над пончиковой напротив Гиганта. Очень рекомендую!!!
в) в Харькове остались только Сотел и ПП Темко. Это официальные центры известные самой компании Nokia.