Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

щедруют?

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

двери открываете?

• да

Голосів: 77 31.2%
  • нет

Голосів: 99 40.1%
  • никто не приходил

Голосів: 58 23.5%
  • у меня нет дверей, я в палатке живу

Голосів: 13 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    247
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Читаю и ужасаюсь. Я уже не молодая дама и вспоминаю как мы еще подростками ходили колядовать по частному сектору. Везде нас пускали и даже сало выносили. И моя подруга которая живет уже 15 лет в Америкн вспоминает те годы с ностальгией , а я ей по скайпу говорю , что уже такого нет. Люди озлобилились стали подозрительные и жадные. В те годы небыло изобилия но было просто человеческое доброе отношение друг другу. Увыыыы.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
tacvir5 сказав(ла):
Читаю и ужасаюсь. Я уже не молодая дама и вспоминаю как мы еще подростками ходили колядовать по частному сектору. Везде нас пускали и даже сало выносили. И моя подруга которая живет уже 15 лет в Америкн вспоминает те годы с ностальгией , а я ей по скайпу говорю , что уже такого нет. Люди озлобилились стали подозрительные и жадные. В те годы небыло изобилия но было просто человеческое доброе отношение друг другу. Увыыыы.
Просто сало подорожало. В Америке кстати 15$/кг

Пришли щедровать...мальчеги. Лет по 12. Поговорили о том, что щедруют девочки, а посевают - мальчики. Дала им 5 грн и не выслушав щедривки отправила восвояси.

Никто не ходил, поэтому звонок не посчитали нужным отключить. Нет же, надо было только что припереться кому то! Позвонили, пока я шла до двери, еще раз, а когда звонок отключила, еще и постучали. Немаленькие такие кстати ребятки были, они на время вообще смотрели!? Всех домашних перебудили. Я понимаю, традиция такая, ну ладно там в 6 утра пришли б (хотя все-равно не открыли бы).

Гы-гы,ко мне тоже только что звонили.
У соседей собака весь дом наверное разбудила своим лаем.

ну блять... ну вот АААААААААААААААААААААААААА

С добрым утром, бля

как и обещал, пошел с друганами щедровать. Ща вот вернулся. Никто двери нам так и не открыл. Один раз только мужик какой-то обматерил из-за двери, мол вы ввобщен на часы смотрели? Пиздец кароче. Дикий народ

Останнє редагування:
Вы чо гоните ? Дети ходят поздравляют с праздником желают здоровья и достатка ! Открываю дверь всем только если старше 13 -14 лет -вежливо провожаю . Есть очень интересные щедривки . а форумным жлобам этого не понять - юзайте ютуб который многим заменил весь мир . С праздником ! Щедрик щедрик щедривочка ...

Детей щедрующих в Харькове ни разу не видел. Только здоровые лбы на "догнаться" деньги выпрашивают. Вот и вчера весь вечер по улице шатались и орали какие-то пьяные компании. К нам не стучали потому что окна не светились.

К нам сегодня в 5 утра пришли. И трезвонили в дверь как милиция. Пиздец же!!

а у меня муж муж сделал так, что у можно отключить звонок в квартиру и домофон тоже отключается. Так что в квартиру приходит щедровать постоянно один и тот же друг, приходит в 8-00 14 января. поэтому я со спокойной душой отключаю домофон и звонок. А друг, когда к нам идти собираеться - звонит на мобильный и оповещает, что через 15 мину он будет у нас в гостях.

ИМХО один из идеальных вариантов.

bibip сказав(ла):
шо за нищебродское движение?
Это языческая традиция.
Насколько я понимаю, считалось, что тот, кто готов поделиться с ближним, и не очень ближним, плодами прошлого урожая - тот имеет все шансы получить богатый урожай и в будущем. Ну а жадины и злюки, вроде ТС-а - достойны сосать лапу :)

Те времена, впрочем, давно минули, и богам языческим сейчас глубоко похезать на проблемы справедливости и на традиции тоже.

Останнє редагування:
<i>Econ</i> сказав(ла):
А мы их поставим и эпоксидкой обмажем
Висячие сморщенные сиськи, принудительно переведенные в торчательное положение - тоже не очень хорошо.

Вроде ж "посевают" сегодня. И только мальчики или мужчины. Женщинам нельзя, - не к добру ;), не женское это дело.
С утра в 7-00 сосед пытался на опохмел собрать :D.. Если б по традиции, с песнями, да с житом-пшеницей.., а так - рожа опухшая, небритая, пальцем, правда в домофон попал :).. не пустила, короче, ибо не надо праздник портить :D.. Традиционно мало где посевают, мож в селах.. А жаль, мне нравится.
К сожалению, сейчас это тупо сбор в основном денег, с обсуждением "жлобистости" хозяина. В позапрошлую зиму дали детям (достаточно уже взрослым, лет 12-13) ватрушек домашних и конфет, потом послушали, как они за дверью плевались...
С тех пор только своих пускаю, или по-настоящему ряженых :).
Скоро придут друзья посевать.

Кстати, сегодня в ваш дом первым должен войти мужчина!
С праздничком!

Ну понятно ,когда приходят бичи колядовать,неприятно,но называть традицию кугутской ,быдляческой,впору в рожу бить ,небось нелюди праздник Св .Патрика и Хелуим,считаете веселым и цивилизованным ,а там тоже бомжи собирают на опохмел не хуже

К сожалению, сейчас это тупо сбор в основном денег, с обсуждением "жлобистости" хозяина. В позапрошлую зиму дали детям (достаточно уже взрослым, лет 12-13) ватрушек домашних и конфет, потом послушали, как они за дверью плевались...
С тех пор только своих пускаю, или по-настоящему ряженых

полностью согласен .
подростающая гопота , которая весь год свинячила под подъездом , заваливается в квартиру и тараторит четверостишие . с основным рефреном :
дайте , тiтко, п`ятака !!!
будто пришли дань собирать .

Ну а жадины и злюки, вроде ТС-а
да вы очешуели, любезный :D Я добрейшей души человек

но называть традицию кугутской ,быдляческой,впору в рожу бить
дадада. Быдло - оно всегда не ты. Чудесная особеность, правда? Рожу мы набьем, еси калядовать не пустят, или с нами не согласны :D энтилихенд, хуле. Впору развиваться , и вводить новые традиции, имхо. Старые отмирают. Иначе, это топтание на месте. Раньше ведь были куда более жестокие традиции, слава богу о них уже забыли

и не говори. Нах только к нелюдям калядовать ходить?

праздник Св .Патрика и Хелуим,считаете веселым и цивилизованным
не. Мне побоку эти праздники.

Праздники:

- нг
- др
- 23 февраля
- 8марта
- 9мая
Дни проституции, первонахи, и паски с баранарамами - в топку. Про дни пива вообще молчу.

Останнє редагування:

традиция?
традиция эт когда в католических странах на Хэллоуин как раздавали конфеты, так и раздают, когда там за месяц начинают готовить костюмы.
а у нас где ты видела ряженных?
ходят банальные попрошайки, прикрываясь типа парзнегом (старый новый год :рл:)
всех интересует только бабло.

Назад
Зверху Знизу