Допомагаємо ЗСУ!

щедруют?

двери открываете?

• да

Голосів: 77 31.2%
  • нет

Голосів: 99 40.1%
  • никто не приходил

Голосів: 58 23.5%
  • у меня нет дверей, я в палатке живу

Голосів: 13 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    247
Отличные у вас представления о счастливом детстве - ходить попрошайничать.
Больше чем уверен, что о костюмах, ряженных вы в детстве и не слышали.
Каждый ошибается в меру своих возможностей
Все слышали и видели ;)

Каждый ошибается в меру своих возможностей
Все слышали и видели ;)

убей меня - выложи фотку специально изготовленного (или, хрен с ним, купленного) костюма, в котором ты ходила щедровать;)

Да, мимо....
В детстве я пол Союза объездил с экскурсиями. А ты в это время щедровал....

Да ты просто баловень судьбы:eek:
А все остальные типа дома сидели или в деревне у бабушки кушали оладушки

пол у меня в вирте не выставлен, ибо несущественно.

Ну раноше вроде от лица женского полу диалог велся.
Неужели на всех проделки Кирша так подействовали...

или щедровали, как ты;)

Тебя мучают угрызения совести от недополученной прибыли?
Не парься, мне не деньги были нужны, говоря твоим языком ощущал драйв и рулез.
А ты видел жизнь из окна поезда и автобуса.
Если хоть что то почерпнул из нее кроме смет, то считай что не зря катался.

или щедровали (попрошайничали), как ты;)

Да я как бы никогда не попрошайничал. Если мне было что то нужно - то я это просто получал. Не особо напрягаясь.

Тебя мучают угрызения совести от недополученной прибыли?
:D
Не парься, мне не деньги были нужны, говоря твоим языком ощущал драйв и рулез.
:угу: это называется "искать приключения на свою жопу", но только ты ж и ништяков срубить хотел. или ты шедровал не за конфеты/бабло?
А ты видел жизнь из окна поезда и автобуса.
Если хоть что то почерпнул из нее кроме смет, то считай что не зря катался.
:угу:
ключевое словосочетание "ты видел". да, я видел северное сияние в Мурманске и Северодвинске (во времена Союза последний был закрытым городом, но я там побывал именно во время зимних каникул), я видел замерзшую Неву и вмерзшую в лед "Аврору", я видел Херсонес в снегу и Карпаты в Рождество.
А ты в это время ходил попрошайничать (потому как то, что практиковалось и тогда и сейчас к щедрованию не имеют никакого отношения) по соседям:клас:

Щедруют? Не, не видел
Колядовать вчера приходили, да :зуби: :D

Щедруют? Не, не видел
Колядовать вчера приходили, да :зуби: :D

То немного припоздали...

:D

:угу: это называется "искать приключения на свою жопу", но только ты ж и ништяков срубить хотел. или ты шедровал не за конфеты/бабло?

:угу:
ключевое словосочетание "ты видел". да, я видел северное сияние в Мурманске и Северодвинске (во времена Союза последний был закрытым городом, но я там побывал именно во время зимних каникул), я видел замерзшую Неву и вмерзшую в лед "Аврору", я видел Херсонес в снегу и Карпаты в Рождество.
А ты в это время ходил попрошайничать (потому как то, что практиковалось и тогда и сейчас к щедрованию не имеют никакого отношения) по соседям:клас:

Реально удивил Северным сиянием - это пожалуй единственное что я хотел бы увидеть.
А насчет ништяков- я с 8 лет участвовал с родителями в семейном бизнесе, что давало мне доход около 1500-2000 рублей в год. И первая машина у меня появилась в 14 лет - купил Ниву на вырост по случаю в 88 году. Как ты думаешь, пара десятков рублей в 80-х годах мне сильно была интересна?

Вчера вечером деток маленьких пустил один раз и всё. Сегодня, сцуки, с 5-ти утра ходят звонят в двери передоросли лет по 16 (и это при закрытом подъезде).

Реально удивил Северным сиянием - это пожалуй единственное что я хотел бы увидеть.
А насчет ништяков- я с 8 лет участвовал с родителями в семейном бизнесе, что давало мне доход около 1500-2000 рублей в год. И первая машина у меня появилась в 14 лет - купил Ниву на вырост по случаю в 88 году. Как ты думаешь, пара десятков рублей в 80-х годах мне сильно была интересна?

да мне как-то пох что тебе было/стало интересно.
тем более, что ты сам описал круг своих тогдашних интересов.

Я в детстве ходил колядовать (не щедровать). Я знал одну колядку из 4х (!) строчек. Мы с другом носились по этажам и звонили во все двери. Где открывали, мы быстро тараторили стишок и вытягивали руки. Если кто-то возмущался что мало, мы тараторили еще раз. Когда давали конфеты мы крутили постные рожи, потому что нам нужны были бабки, карбованцы чтобы купить жвачки. За конфеты жвачки не купишь. И в конфетах нет вкладышей. Поэтому нужны были бабки. Бабки нам, голозадым, взять было негде, поэтому мы бегали колядовать. Нам было пох чем оно отличается от щедрований-посеваний и какие там истории-традиции. Давай денег и быстрее отпускай, надо пробежать побольше квартир.

С тех пор ничего не изменилось у щедрующих-колядующих

да мне как-то пох что тебе было/стало интересно.
тем более, что ты сам описал круг своих тогдашних интересов.

Каждому- свое (с)
А пох бывает больно.
Тебе нравились поездки на наемном транспорте- мне на собственном.
Думаю, ни один из нас не жалеет ни о прошлом, ни о настоящем.
Так что удачи в будущем:yahoo:

мы с пацанами (6-9 лет) качались с бомжами, и держали 2-3 пивных. В смысле, вся стеклотара отходила нам.

Мы тоже сдавали тару и барыжили канцтоваром по базарам. Но пробежаться собрать бабла момент не упускали

Чтоб не путались :) :

колядовать – 6 января вечером
рождествовать – 7 января с утра
щедровать – 13 января вечером
посевать (засевать) – 14 января утром

Жаль, что традиции у нас вырождаются. Очень, кстати старые. И вовсе это не повод выклянчить денежку. Это обряды для привлечения в дом благополучия и процветания. Денежку дают, но такую, чтоб звенела :). В основном угощали, не только сладостями :), ну и с собой давали колбасы, пирожки, сало.

А еще это повод повеселиться и костюмов особых не надо. На свят-вечер несложно звезду на палочке соорудить и колокольчик отыскать и ветку ленточками украсить (таким образом втроем, как минимум, ходить положено), на 13-е козья морда нужна, а остальные кто в чем. Утром 14-го посевают мужчины, любого возраста, уже без костюмов и масок (особо желающие могут национальную одежду одеть).

И вовсе это не повод выклянчить денежку
а какая может быть иначя мотивация, кроме корыстной? Ну в данном случае. Дети прямоленейны. Они идут за ништяками. А не за традициями. А уж те,к то взрослее, те тем более

А еще это повод повеселиться
сомнительное веселье

Чтоб не путались :) :

колядовать – 6 января вечером
рождествовать – 7 января с утра
щедровать – 13 января вечером
посевать (засевать) – 14 января утром

Жаль, что традиции у нас вырождаются. Очень, кстати старые. И вовсе это не повод выклянчить денежку. Это обряды для привлечения в дом благополучия и процветания. Денежку дают, но такую, чтоб звенела :). В основном угощали, не только сладостями :), ну и с собой давали колбасы, пирожки, сало.

А еще это повод повеселиться и костюмов особых не надо. На свят-вечер несложно звезду на палочке соорудить и колокольчик отыскать и ветку ленточками украсить (таким образом втроем, как минимум, ходить положено), на 13-е козья морда нужна, а остальные кто в чем. Утром 14-го посевают мужчины, любого возраста, уже без костюмов и масок (особо желающие могут национальную одежду одеть).

Это мы сейчас такие умные и все знаем. А когда были шпаной это был просто вечер для сбора денег

Назад
Зверху Знизу