[залазит на трибуну]
Привет всем! Щаз попробую задвинуть чё-нить монументальное ;-)
[начинает изливать на слушателей поток всякой продукции мыслительного процесса]
Блин, меня просто убивают люди, которые кричат: "Сатанисты маст дай, ибо маст дай!!!", либо то же самое, но в сторону христиан. К счастью, последних в этой ветке пока нет, а главный активист философско-теологического флейма - Renegade - выражал мысли, содержащие намного больше конструктива, чем его оппоненты (чисто ИМХО, не сочтите за рекламу).
Так вот, по поводу кричащих. Неужели так трудно понять, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ просто белого и черного! Почему вы думаете, что все сатанисты - это зло, мерзость, моральное уродство и полное отсутствие всего человеческого, а христиане - наоборот, все правильные, добрые и пушистые? Естественно, можно бесконечно долго и нудно спорить о том, какая идеология, какое мировоззрение лучше. Однако скажите мне, господа "праведники", кто из вас будет подставлять левую щеку после удара по правой? Кто смирится с тем, что его семья погибла в автокатастрофе просто так, по воле Божьей (например, из-за бухого в стельку водилы, который выскочил на встречную полосу)? Правильно ли о чём-либо говорить, что ничего нельзя поделать, т.к. это случилось по Его воле? (или потому, что звёзды так расположились; но это уже крайняя степень долб%&#$%ма, не относящаяся к сабжу) А кто отказался от секса, потому что секс - это грех? (Я имею в виду секс как высшее таинство любви, а не как банальную ёблю просто ради удовлетворения физиологических потребностей) Можно приводить ещё море примеров...
К стати, я не сатанист. И христианином себя назвать не могу - по крайней мере, в том смысле, в котором это слово сейчас принято понимать... К вопросам же "что лучше" и "во что верить" отношусь со своей, возможно только одному мне понятной, позиции: верить нужно в то, что считаешь правильным. Систему ценностей и морали (if any;-)) необходимо создавать свою, основываясь на всём лучшем, что берёшь из известных тебе религий, идеологий и т.д., и на том, что понял сам из жизни и что сам для себя определил, как правильное. Естественно, это всё чрезвычайно субъективно, и при таком отношении к этим серьёзнейшим вопросам есть большой риск стать редкостной сволочью, но я надеюсь, что я таким не стал и никогда уже мне это не грозит (ИМХО, конечно же;-)))).
Извиняюсь, что съехал с религии на моральные качества человека, просто эти вещи довольно интересным образом взаимосвязаны. Кроме того, здесь звучали мнения именно о сатанистах, а не об их идеологии. Насколько я могу сказать по собственному опыту, религиозные взгляды человека позволяют судить о его личности, его внутреннем мире. Если человек христианин (настоящий, т.е. тот, кто действительно следует заповедям и живёт так, как предписывает ему Библия), то он никому ничего плохого не сделает. Потому, что ему нельзя так делать. Если человек сатанист (тоже настоящий;-)), то я думаю, он тоже не будет творить зло направо и налево. Потому, что оно ему нахер не надо. Хотя здесь со мной можно поспорить, упомянув отрицание сатанистами практически всех христианских канонов и "классический фрейдистский комплекс мальчика, который обижен на своего отца"(©maxkit, #9)... А вот с "ненастоящими" и с атеистами дело посложнее обстоит, потому как хрен его знает, чего у них там во голове творится...;-) Поэтому я даже не буду пытаться придумать какие-либо выводы об их моральном облике, т.к. это всё равно, что искать чёрную кошку в тёмной комнате. Скажу только, что лично я, как человек, сочетающий некоторые черты атеиста, христианина и даже сатаниста, к людям стараюсь относиться хорошо, то есть так, как я хотел бы, чтобы они относились ко мне (их религиозные взгляды меня при этом мало интересуют: главное - чтоб человек был хороший). Это простое и многим кажущееся примитивным правило не раз доказывало свою эффективность. Естественно, его бесполезно применять к людЯм, которые настроены враждебно, и которых хочется придушить голыми руками, проще говоря - к врагам. Но, к счастью, моих врагов можно по пальцам одной руки пересчитать, а вот друзей намного больше (один из них как раз сатанист). Повезло, наверно...
DIXI, блин!..

)
[сваливает с трибуны под крики толпы "Жжош сцуко", "Аффтар выпей йаду", "КГ/АМ" и "Многа букаф, ниасилил"]
ЗЫЖ:
Здесь молятся Богу и Сатане
Без хозяина трудно прожить
И каждый построил себе по тюрьме
Веря в праведность царственной лжи
Но я не был никогда рабом иллюзий
(c) Ария