Самостоятельное проживание

• Автор теми Автор теми Цвета
  • Дата створення Дата створення
съёмная квартира зря прожитые годы, бег на месте. Правда если не жить долгое время на полгода ещё можно.
Если и начинать жить то жить нужно начинать с отдельной, взятой в кредит или ещё как, если вопрос в отсутствии бабала то рыпатся имхо не стоит.
Исчите мужчину.
кстати в Лозовой квартиры на порядок дешевле или в богодухове или в дергачах и качетке.
можно питатся кашей перловой на воде и худеть и платить до 2000 тыщ за хату, можно организовать малину .
А вобще я против съёма. вот захочется кухню новую а ставить негде и незачем или машину стиральную или исчо какой нить прибор ванну например с гидромасажем или душевую кабину с радивам, шкаф купе горку и новый паркет,и деньги на это все есть а на квартиру нету, поэтому человек пойдет в магазин накупит водки и сопьётся.

проще написать список ненормальных. Их меньше))) Не надо есть всякую гадость - она как раз дороже всего и стоит.

если задаются подобные вопросы, как у ТС, значит она не имеет достаточной самостоятельности, в т.ч. экономической. Человек не умеет банально подсчитывать баланс. Денег в руках не держал. О какой самостоятельности может идти речь? Более того, девушкам в финансовом вопросе намного легче, чем парням :) надо просто уметь пользоваться своим преимуществом...

а сейчас ТС голая и босая дома сидит, ей валенки родители под расписку выдают?

:) это все максимум два-три сезона держится в нормальном виде, потом пух из пуховика вылазит, сапожки рвутся... обидно, если к декабрю перед ТС станет вопрос: заплатить за аренду или купить сапоги.
Уже ж не комильфо взрослой и самостоятельной идти к мамочке с просьбой дать денег на сапоги.
Возможно, такая резкая перемена условий жизни и приоритетов заставит ТС активнее пользоваться мозгом и больше зарабатывать, что совсем неплохо :)

вот захочется кухню новую а ставить негде и незачем или машину стиральную или исчо какой нить прибор ванну например с гидромасажем или душевую кабину с радивам, шкаф купе горку и новый паркет,и деньги на это все есть а на квартиру нету, поэтому человек пойдет в магазин накупит водки и сопьётся.

согласен на 100! вот хочется кондиционер домой, а ставить не в своей квартире, как-то не тянет...

съёмная квартира зря прожитые годы, бег на месте. Правда если не жить долгое время на полгода ещё можно.
Если и начинать жить то жить нужно начинать с отдельной, взятой в кредит или ещё как, если вопрос в отсутствии бабала то рыпатся имхо не стоит.
Исчите мужчину.
кстати в Лозовой квартиры на порядок дешевле или в богодухове или в дергачах и качетке.
можно питатся кашей перловой на воде и худеть и платить до 2000 тыщ за хату, можно организовать малину .
А вобще я против съёма. вот захочется кухню новую а ставить негде и незачем или машину стиральную или исчо какой нить прибор ванну например с гидромасажем или душевую кабину с радивам, шкаф купе горку и новый паркет,и деньги на это все есть а на квартиру нету, поэтому человек пойдет в магазин накупит водки и сопьётся.

а уй в газетку не захочется завернуть? Лично я не видел арендаторов, которые были б против постановки машинки или подобного. По моим наблюдениям.

Имхо бред развалюхи 40-ка летние за 35 косарей брать в кредит на всю жизнь. Там-то и проценты в месяц будут как раз на аренду того же гавнеца...

в 26 лет денег в руках не держал? я пас.

ну а ты бы сделала такую постановку вопроса? я знаю, например, сколько мне сегодня нужно денег на жизнь. прибавь к этому аренду квартиры + мелкие бытовые. вот и получится необходимая сумма. это при том, что как дома так и на съемной, одежду себе покупаешь сам. если ТС дома кормят, одевают, тогда вопрос понятен. если же она имеет собственный доход, а значит и собственные расходы, тогда постановка вопроса не ясна.

не комильфо. Но не надо ничего бояться. Иначе получится 40-летняя инфантильная старая дева с разнообразными фобиями.

это точно! Ни один человек из всех моих знакомых не пожалел, что съехал от родителей. Самостоятельная жизнь учить принимать ответственность за свои решения, распоряжаться своими ресурсами с умом, а также улучшает отношения с родителями :)

это точно! Ни один человек из всех моих знакомых не пожалел, что съехал от родителей. Самостоятельная жизнь учить принимать ответственность за свои решения, распоряжаться своими ресурсами с умом, а также улучшает отношения с родителями :)

ну если родители не прививали этого с детства, то учит. Очень много людей которые это и живя с родителями осознают... как-то у вас все односторонне ))

что сдерживает? ))))

если я уйду с этой квартиры через пару месяцев, смысл тратить несколько тысяч грн и оставлять их в стене? хозяевам кондиционер не нужен, в арендную плату его не включить...

понимаете, сложно тут всё как-то... если ТС не работает, а иждивенец, то тема вообще теряет смысл. Не нужно ли для начала обсудить, как устроиться на работу? :D
А если работает, то как распоряжается своими деньгами?

согласен. я о том же! если человек имеет свои деньги на руках и САМ ими распоряжается, он сам понимает "сложности бытия": и про одежку, и про парфумы, и про еду. Даже живя с родителями, ты в курсе того, что и как стоит и сколько тратится на ту же химию и ту же еду. Другое дело, что тратишь ты в складчину. Единственная новая статья расходов на отдельной квартире - это аренда. Все остальное должно быть тебе знакомо...

ну если родители не прививали этого с детства, то учит. Очень много людей которые это и живя с родителями осознают... как-то у вас все односторонне ))

Вроде бы прививали, но, понимаете, живя под теплым крылышком мамы и папы, пользуясь их авто, их имуществом (даже пускай часть домаших расходов лежит на тебе), не воспринимаешь необходимости принимать решения таким образом, как ты это делаешь, расчитывая только сам на себя. А переедешь и бац, всряска, удивление и вуаля: начинаешь превращаться во взрослого человека. :love:

вот захочется кухню новую а ставить негде и незачем или машину стиральную или исчо какой нить прибор ванну например с гидромасажем или душевую кабину с радивам, шкаф купе горку и новый паркет,и деньги на это все есть а на квартиру нету, поэтому человек пойдет в магазин накупит водки и сопьётся.

Какой интересный ход мысли... Хотел кухню, а в результате спился:іржач:

если я уйду с этой квартиры через пару месяцев, смысл тратить несколько тысяч грн и оставлять их в стене? хозяевам кондиционер не нужен, в арендную плату его не включить...

потом продашь...

Назад
Зверху Знизу