Самостоятельное проживание

• Автор теми Автор теми Цвета
  • Дата створення Дата створення
если серьезно,то однокомнатную снимать будешь за 1500, прибавляй 200 на проезд,если сама готовишь,то проще,на еду считай 150грн.в неделю,а если любишь салатики покупать,то 300грн в недельку.на шмотки и развлечения сама считай.плюс такие мелочи,которые всегда в копеечку вытекают: инет,телефон домашний,мобильный( еще грн250-300).

Давно задумываюсь о самостоятельной жизни (без родителей), но останавливает финансовая сторона. Совершенно не представляю какие должны быть доходы, чтобы через месяц не вернуться истощенной от голода назад:). Вопрос к форумачанам, которые живут сами, сколько надо денег по минимуму? Сколько уходит на съем квартиры, продукты и т.п.?

извините, а какой смысл? ну я понимаю, когда девушка с парнем живут вдвоем, отдельно от родителей. а самой не скучно будет?

Давно задумываюсь о самостоятельной жизни (без родителей), но останавливает финансовая сторона. Совершенно не представляю какие должны быть доходы, чтобы через месяц не вернуться истощенной от голода назад:). Вопрос к форумачанам, которые живут сами, сколько надо денег по минимуму? Сколько уходит на съем квартиры, продукты и т.п.?

Замуж выйди и не марочь себе голову:)

извините, а какой смысл? ну я понимаю, когда девушка с парнем живут вдвоем, отдельно от родителей. а самой не скучно будет?

А чего скучно?она же не замыкать себя в квартире собирается!я так когда-то съехал и наслаждался!!!

смотря что снимать.
кв. 1000-1500 вам хватит, 20-30 грн в день на еду 600-900 за месяц набегает.
500 - на всякие ремонты, вкусняшки, шампуни, мыло и т.д.
вышло 2100 - 2900 нужно иметь (если нет квартиры).
Сколько вам лет?
лучше с мужчиной живите вдвоем, и веселее, и уютнее, и полезнее,

Надо добавить, что при аренде жилья в квартире не всегда бывает мебель, техника и пр. Так что надо прихватить все это с собой.
Хорошо, если располагает ТС лишней мебелью, холодильником, телевизором...

Кроме того, отдельное проживание предусматривает еще и ведение хозяйства. Не будет же мама постоянно бегать к дочери, чтобы сварить борща.

Так что ТС, готовясь к отдельному проживанию, вы должны понимать, что свободного времени будет чуток меньше, но зато с родителями будете гораздо дружнее :)

смотря что снимать.
кв. 1000-1500 вам хватит, 20-30 грн в день на еду 600-900 за месяц набегает.
500 - на всякие ремонты, вкусняшки, шампуни, мыло и т.д.
вышло 2100 - 2900 нужно иметь (если нет квартиры).
Сколько вам лет?
лучше с мужчиной живите вдвоем, и веселее, и уютнее, и полезнее,

Так его обстирывать и обхаживать придется, не говоря уже о всяких там глупостях

Надо добавить, что при аренде жилья в квартире не всегда бывает мебель, техника и пр. Так что надо прихватить все это с собой.
Хорошо, если располагает ТС лишней мебелью, холодильником, телевизором...

Кроме того, отдельное проживание предусматривает еще и ведение хозяйства. Не будет же мама постоянно бегать к дочери, чтобы сварить борща.

Так что ТС, готовяьсь к отдельному проживанию, вы длжны понимать, что свободного времени будет чуток меньше, но зато с родителями будете гораздо дружнее :)

можно думаю найти кв. с техникой, не проблема. у меня подруга сдает 1к с полным ремонтом недалеко от метро за 1300. так что главное найти то, что тебе нужно

Так его обстирывать и обхаживать придется, не говоря уже о всяких там глупостях

да, но при этом мужчина зарабатывает обычно больше. и финансово станет проще, поможет принести, починить и т.д.
вдвоем вдвойне веселей

можно думаю найти кв. с техникой, не проблема. у меня подруга сдает 1к с полным ремонтом недалеко от метро за 1300. так что главное найти то, что тебе нужно
конечно можно, только цена выше, да и спать на чужом диване, смотреть ТВ "Березка" и размораживать старый холодильник каждый месяц как-то не очень.

Ну дело конечно хозяйское.

конечно можно, только цена выше, да и спать на чужом диване как-то не очень.
Ну дело конечно хозяйское.

ну не будет же ТС тягать за собой свою кровать...
1200-1300 - не дорого совсем за квартиру мне кажется. тем более все есть, бывает дороже, но и без ремонта, главное - найти

ну не будет же ТС тягать за собой свою кровать...
1200-1300 - не дорого совсем за квартиру мне кажется. тем более все есть, бывает дороже, но и без ремонта, главное - найти
Я не могу знать, сколько ТС зарабатывает, но учитывая, что средняя з/пл по городу 2000-2500, то аренда в 1200-1300 грн. существенно отразится на бюджете.

да, но при этом мужчина зарабатывает обычно больше. и финансово станет проще, поможет принести, починить и т.д.
вдвоем вдвойне веселей

Я не спорю, просто такое впечатление сложилось что девочке 15 лет и она из дома убежать хочет.

Назад
Зверху Знизу